給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 10ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• 健さん
  • 投稿日:2024.03.20

給湯器交換

以前使用していた給湯器のリモコンな調子が悪くなり給湯器の交換業者をネットで探したいたところ価格が安く評判のいいキンライサーをみつけました。取付までの対応も早く工事も早くまた取付後の説明も丁寧にしていただき満足する結果でした。また何か故障等が発生したらお願いしたいと思います。

• にこさん
  • 投稿日:2023.02.21

親切な対応をしていただきました。

20年以上使っていたノーリツ給湯器を交換依頼しました。

・床暖房
・浴室乾燥
・24号
・フルオート→オートへ変更

のパターンで対応してもらいました。
他の業者では32万以上がほとんどで、一社24万程度でしたが、在庫取り寄せのため3週間以上先でした。
キンライサーは27万円という事でしたが、工期が1週間以内でしたので、それが決定打でした。

ただし、去年の在庫不足が解消されつつあるタイミングで
最新の機種ではなく、1世代前の製品だという説明はありました。

1世代前とはいえ、製造自体は去年の在庫不足の影響で今年の1月の製造されたとの事で承知しました。
元々ノーリツの機種だったため、外枠はそのまま利用可能との事でさらに値引きしてもらい25.5万円との事でおねがいしました。

工事自体も翌週実施してもらいスムーズに2時間前後で終わりました。
温度が不安定な状態だったのでとても助かりました。
営業さんも現場工事対応の方も丁寧で早い対応でしたので満足しています。

• ひろぴょんさん
  • 投稿日:2023.11.22

素早い対応

新築から12年間使用していたエコキュートの調子が悪くなっていた。
3回も修理して1年前に基盤交換をしたのだが、急に気温が下がった日にエラーが出てしまった為、交換を決意!
お高い買い物なので3社から見積もりをもらい、各社に直接話を聞く。その中でキンライサーの方の感じが良く不明点などをいろいろと教えて頂きました。
見積もりを取り、納得の価格と工事内容だったのでお願いしたところ、次の日の朝一に来ていただいてその日の夜には新しいお湯に浸かることができました。

【気になった点
エコキュートの設置場所付近の掃除はして頂いていたのですが、作業車の下に入り込んでいた部品の袋や梱包材が多少残っていました。

対応が早く施工が丁寧だったのでまた、何かの時には相談したいと考えています。

• 投稿日:2022.11.05

最低です

給湯器の交換をお願いしましたが、作業の方が最低でした。
作業の方をこちらは選べませんが、このような人を派遣するような会社です。
技術以前の問題です。お気をつけください。

・名刺も出さない、名乗りもしない。
・マスクしない、消毒もしない、手袋もしない(写真の書類を提出してきたにもかかわらず)
・作業途中で「買い物にいきます」と1時間不在
・断りもなく、エアコンの室外機の上に、工具類をのせる、土足で乗る、キズを複数つける
・マンションの廊下で、何のガードもせず金属を切り、火花をとばす。←「マンション作業では普通のこと」と言われた。
・マンションの廊下に設置してあるコンセントを、無断で使用する
・浴槽のエプロンをもどさずに帰る。

• とくめいさんがアップロードした画像

• カールさん
  • 投稿日:2024.06.19

素早い対応

18年使い続けた給湯器でしたが自動お湯はりの蛇口からチョロチョロ水が出続けていることに気付いたのが日曜日、、、
あちこち電話をかけたり家電量販店に出向いたりしましたがどこも担当メーカーから後日ご連絡しますばかり。
マンションの管理人さんからキンライサーが早いと教えてもらいメールで申し込みするとすぐに電話にて見積もりしていただき翌日には工事できるとのこと。故障してからの対応の早さに感激しました。

• 投稿日:2024.06.18

お願いしてよかったです

給湯器、浴室乾燥、食洗機をお願いしました、一度にではなく次々こわれてしまったので、そのつど、連絡させていただき、ご丁寧に対応していたたきました。初めてキンライサーさんを利用させていただきましたが、電話口での柔らかな口調にまず安心感を抱きましたありがとうございました。
工事のとき、近所の迷惑にならないよう車をすぐに他の場所に移動すると言ってくださったのですが、20分ほどしても移動せず、、、それだけがひっかかります

• こうじマンさん
  • 投稿日:2024.07.09

給湯器交換

今まで14年使ってきた、給湯器が故障してしまいキンライサーにネットで見積りをして頂いて決めました。電話などもとても丁寧に対応して頂き不安はありませんでした。工事のかたもとても丁寧にして頂きました。とても気持ち良かったです。

• こうじマンさんがアップロードした画像
  • こうじマンさんがアップロードした画像

• TO-Oさん
  • 投稿日:2024.09.28

対応が早く値段も安く良かった

10年過ぎた給湯器の調子が悪くなり、メーカーのサービスに修理してもらっていたが、また時々お湯にならず水のままなので交換を決意した。
同等品で、サービスの見積もり28万、ホームセンターでは22万だったので、木曜日の17時に写真を6枚付けこちらのWEB見積もりを利用したら、19時頃電話で回答があった。
17万で、土曜日に設置可能との事だったので、即決した。何度も工事時間の確認電話もあり、仕事も丁寧だったし、PayPay払いもできて、満足でした。

• 投稿日:2021.07.23

適正価格、適正工事

12年物のコロナ製エコキュートから水漏れがし始めた為の買い替えです。
現地調査の上、見積もりを頼みましたが、製品のパンフレットの提示や型番等の説明はなく、口頭で〇〇製、〇〇リットル、高圧モデルがお勧め等と言われただけでした。
不安なため実店舗で、説明されたと思われる製品を確認しましたが、価格はキンライサーが2割程安かったため、購入を決めました。
工事は滞りなくやっていただきました。
ただよく確認すると、基礎部分に本体等を置いているのですが、基礎部分にまっすぐきっちりと設置してくれたらいいのに、少し歪んだ状態での設置となっていました。
まあ、値段も安いですし、10年保証も付いていますのでまあまあだとは思います。

• ffkさん
  • 投稿日:2023.12.06

工事が完了しなかった!

浴室暖房が故障したので、リピーター割引もあるキンライサーさんに交換をお願いしました。迅速に安価で対応頂いたのですが、宅内配線の隠蔽部に断線があり、その部分の対応は、出来ないとのこと。せめて別業者を紹介頂きたかった。こちらで別業者を手配する事に!
それが無ければ星五つでした。

キンライサー