キンライサーの口コミ・評判 9ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
magicoさんがアップロードしたアバター画像

15年使ったエコキュートの交換

15年使っていたエコキュートの調子が悪くなり、シャワーは使えるものの、お風呂を沸かせなくなったため、急いで業者を探していました。

・見積もりが他社よりも早く、いくつかの案でそれぞれの金額、金額に含まれるサービス内容が明確であった点。
・工事の手配が早く、短期間でエコキュートの交換をしてもらえた点。
・見積もりを出してくれた担当の方が不在であったが、代わりの方がしっかりフォローしてくれていた点。
・家の中で作業をする際に、しっかり保護シートや毛布などを下にひいて作業してくれた点。

今回のような対応をしていただけるのなら、また依頼したいです。

だいすさんがアップロードしたアバター画像

丁寧な仕事ぶりで良かったです!

某大手さんと比べて格段に安く一時期CMで話題?になったキンライサーさんに20年近く使用した給湯器を交換してもらいました。

現地確認無しですべてオンラインで写真撮影などを行うということで少し不安でしたが、問題なく設置することができました。

営業担当?の方もこちらの五月雨式の質問に1つ1つ丁寧に答えてくれました。

施工に来られた担当の方も好青年で、父親が質問攻めにしているのも嫌な顔1つせず答えていてとても好印象でした。

また交換が必要になったらときもキンライサーさんで頼もうかと思います。

ゆゆさんがアップロードしたアバター画像

希望通り!

webで見積もりをしたところ。すぐに返信の電話がありエコキュートのメーカー違いで2種類の見積もりをお願いし、PDFでのメール送信もすぐに送られてきました。他社での見積もりもしたのですがエコキュート本体、工事保証が10年で尚且つ保証額が0円なのはキンライサーだけでした。無料にすると言うことは自信がある証だと思いこちらでお願いしました。工事も丁寧にしていただき大満足です。

ゆうさんがアップロードしたアバター画像

経験のない最悪取付業者

現場状況を何枚かの写真で送ってるにも関らず取付業者が一人で着て意気なり「給湯器が重たいんですけど、旦那さんは居ますか?」はぁ-?て感じ。
作業完了後も周辺を見ると花壇の柵は抜き取られ、花は踏みつけられ、間仕切りにしていた台も投げられていて最悪!こんな取付業者がいるか?

ゆずこさんがアップロードしたアバター画像

すぐに来てもらえた

突然給湯器が故障してしまい、翌日メーカーに修理にしてもらいましたが、修理となるとかなり大がかりになってしまうとのことから、買い替えることにしました。
これまでと同じタイプの物で約40万との案内で、高額のため他も検討したく、近所の家電量販店へ行きました。
家電量販店では、22万との案内でしたが、工事が10日ほど先まで埋まっており、どうしようかと思っていた時に、同僚からキンライサーを勧められました。数ヶ月前にエコキュートを買ったが、すぐに工事に来てもらえたとのこと。そこですぐにキンライサーさんに連絡してみると、翌日には工事できるという嬉しい返答で、なおかつ約16万円という検討した中で最安値でした。
安く、早く対応してもらえて本当に助かりました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答

早い対応!

12年使用した給湯器の不具合が出る前に交換しようと思い、見積もりを出していました。
もう一社くらい見積もりをしようと思った時にキンライサーさんを思い出し、web見積もりを依頼したらすぐ電話を下さり、見積もりもすぐに出してくれました。
その後何回かこちらの疑問や要望をメールで問い合わせしたらすぐ電話で返答をくださりそのスピードの速さと対応にキンライサーさんにお願いする事にしました。
工事日も第一希望の日にすぐ決まりました。

当日も時間通りに作業開始、約一時間半で完了。
自宅に入る時の感染症対策もきちんとされていました。
暑い中でも作業ありがとうございました。

でこっぱちさんがアップロードしたアバター画像

音が静かになりました

動いていたエコキュートですが、窓を閉めていても音がうるさく、冬を乗り越え、そろそろ壊れると思い、複数社見積もりをお願いしました。営業の方と値段で決めました。施工の方は、当日狭いスペースで一生懸命作業を2人で協力してされていました。交換していただき、音がなくなりました。施工されている方に手厚くサポートをお願いします!工事前の工程表、工事日の契約書交換、工事後のエコキュートの補助金のやりとりなど、書類一覧、一連の流れなど説明があると受け取りの確認ができると感じました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

よかったです。

エラーが多発するようになったエコキュートの買い替えをお願いしました。見積もりは一番安くはありませんが、いろいろ聞くと、他社は現場で追加料金の可能性を言いましたが、キンライサーさんのみこの金額だけです、と断言されたのが決め手でした。
知人から配管の長さや接続の部品の劣化など、当日に見積もり外の料金を請求されることも多いと聞いていたので、安心でした。
見積もりの方も当日の作業の方も丁寧な対応でよかったです。作業後、道路の掃除もしてくださり、満足です。

ℳ.@amazighさんがアップロードしたアバター画像

迅速かつ丁寧な対応ありがとう

急なエコキュート不調で困っているところに
見積もり依頼をお願いしました。
入口がラインからなのでどうなのか、、、
と思っていたが折り返しのお電話、
メールでの見積もり提示と
しっかりとした対応でした。
また、よそだと補助金を引いた額での
見積もりが多い中
補助金利用前と後の金額と内容が
しっかりとわかる見積もりでしたので
お願いしました。
お風呂など使えないと不便ですからと
見積もりから入れ替えまで2日
(夜の見積もりから契約の話なので
実質は翌日入れ替え)での
対応ありがたかったです

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

早い!安い!高品質!

キンライサーで給湯器の交換工事をお願いしました。20年間使用していたノーリツの給湯器のお湯の出が悪くなり、問い合わせたところ、即日で見積もりを出してくれ、翌日には工事が可能とのことでした。

16号のノーリツ給湯器を、機器代と工事代込みで8万円という驚きの価格で提供してくれました。さらに、紹介者制度を利用して1万円引き、消費税込みでこの価格です。正直、あまりの安さに少し心配になりましたが、電話やメールでの対応も非常に親切で、実際に工事に来てくれた方も丁寧で安心して依頼できました。

さらに、無料で10年保証が付いているとのことで、サービスの充実ぶりに驚いています。現時点ではお湯の出も非常に満足しています。キンライサーのサービスには本当に感謝しています。