給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 9ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• ろーりんぐそばっとさん
  • 投稿日:2021.03.21

見積もり通りの支払金額だったのがとても良い

給湯器を交換しました。
給湯器の調子が悪くなったため、完全に壊れる前に交換することを決意。キンライサーを選んだのは、見積もりの値段が安かったから。また、10年保証に惹かれたためです。

キンライサーの良かった点
①見積もり通りのお支払い
②給湯器本体代が安い(種類による)
③親切な電話対応
④工事の人が丁寧

工事は見積もり通りの支払いでした。駐車場がないためパーキングに停めて頂いたのですが、駐車料金を取られることはありませんでした。見積もり通りの支払いと聞いていて、本当にそうだったため、安心して依頼することができました。
今回自分が注文した給湯器は、他の業者で見積もりを取ったときより、本体代金そのものが安かったです。給湯器の種類により、キンライサーは定価よりはるかに安い値段になるようです。
電話で依頼した時、現在使用している給湯器の後継機を教えてくれました。また給湯器の各グレードによる機能の違いも教えてくれました。複数の候補を挙げてくれたので、自分の納得する機体を選ぶ事ができました。
自分のところに来た業者は、礼儀正しく工事内容の説明もしてくれたりと、とても丁寧でした。機械も無事に動いています。

キンライサーの気になった点
①土日工事は予約が取りにくい可能性あり

見積もりに納得した後、工事の予約をとりました、土日の工事を希望した所、混雑のため来週末まで待つように言われました。混雑具合により、希望の工事日に予約できない可能性あります。それだけ人気があるのかもしれません。余裕を持った予約が必要そうです。

今後も引き続き利用したいかと言われれば、したいです。
やはり見積通りの金額の支払いだったことが大きいです。それだけで安心して任せることができました。そして工事の人の態度も仕事も丁寧だったため、不満はありません。
総合的に考えて、今後も利用すると思います。

• TRUXTON(達人)さん
  • 投稿日:2024.08.05

壊れる前に給湯器の交換(^^)

我が家の給湯器も使用開始から10数年経過し、2度程エラーもあったので、この度思いきって交換させて頂きました。
N社からN社への新旧アップグレードでしたが、色々あってキンライサー様が最もお得でした。
当日は猛暑でしたが、本体の交換に外で約1時間、リモコンの交換に中で約40分間、お1人で迅速に作業して頂きました。
使用方法や以前との変更点等も、わかりやすく説明して頂きました。
これであと10+α年は安心出来ます。暑い中ありがとうございました♪

• 波乗りジョーさん
  • 投稿日:2022.01.18

最高の心がこもったサービスです👍

昨年末30日に息子が夜中にシャワーを浴びてだ時にお風呂から、冷た〜い💦と叫び声‼️ するとリモコンにエラーが表示され、何をどう操作してもお湯が出ず、翌朝メーカへ連絡したところ見に来てくれる事になったが、年明けの5日とのこと、まあ年末年始で仕方ないので、同時にネットで給湯器交換の検索したところ年中無休24時間対応だったキンライサーさんに連絡したら、即日見積もり対応をしてくれて、さらに簡易的にお風呂を沸かせるヒーターを即日無料で貸してくれて、その日からお風呂に入ることが出来ました。メーカーの修理代見積もりは結果20万と高額だったので、そのままキンライサーさんに給湯器の交換をお願いすることにしました、コロナの影響で在庫が少ない中、なんと同じ機能で塩害対応エコキュートを確保してくれました。工事までの間、簡易的な加熱・保温ヒーターを貸し出してもらっていたおかげでお風呂に不便することなく、また、工事当日3名の施工社員さんはとても手際が良く、しかも笑顔で挨拶や丁寧な仕様説明、コロナ対策も消毒やマスク、スリッパなど完璧な対応、そしてリーズナブルな価格にもかかわら無料10年保証、もう至れり尽くせりで大満足・大感謝です。今まではお湯は出て当たり前に思ってましたが、今回改めてお湯のありがたみを感じました、暖かいお風呂最高です。今後も何かあったらキンライサーさんにお願いしますし、まわりの親族や友人にもお勧めします! それから、キンライサーさんからのアドバイスですが、給湯器は寒い時期に突然故障することが多いそうなので、10年以上経ってるものは寒くなる前に交換した方がお値段的にもお得でよいとの事、なるほどなと思いました!転ばぬ先の杖ですね〜!

• キャットウーマンさん
  • 投稿日:2022.11.23

営業および施工担当者の応対が良い

給湯器が品薄なこのご時世に、突然誤作動を起こすようになる。
こんな時に備え、東京ガスのスペシャルサポートに加入していたので東京ガスに来てもらうことに…

古い機種のため部品は廃番。
給湯器交換の場合は、スペシャルサポート加入割引適用で概算で35〜45万。しかも品薄で機種は選べないとのこと。

すぐに、キンライサーとS社とY社から相見積もりを取る事に。
見積もり依頼をした後、家電量販店に話を聞きに行くと半年待ちとのこと。
途方に暮れているとキンライサーから電話があり、
エコジョーズの機種で東京ガスより10万ほど安く取り付けられ、しかも1週間後に交換できるとのこと…
他にも見積りを取っている旨を伝え当日中キープしてもらう事に。
S社からもメールにて見積もりが届く。
キンライサーより安い見積もりが届き、しかも機種も選べる様子。念の為、在庫の確認をして欲しい旨を伝えると…
「"在庫切れ"で半年待ちです」
あのCMは嘘ばかりだと言う事が判明…
自分から提案しておいて在庫が無いという不正直な応対に怒りさえ覚える。
その後、Y社もキンライサーより若干安い見積もりが届くが、施工に1ヶ月ほどかかるとのこと。
キンライサーにお願いすることに。

一番心配していた施工は完璧でした。
終始丁寧な説明で安心していられました。
特に、アルバイトではなく長年チームを組んでいる2人で来られた事、スリッパを持参して来た事、カーペットの上を歩く際にスリッパを脱いでくださった事、施工後にネジ類が落ちてないか地面や車の周りにライトを照らして確認していた事に好感が持てた。
(以前、非常識な東京ガスのスタッフがスリッパのまま風呂蓋の上に足を置き踏み台にしようとしたことがあった)

どこの世界にも共通するが、
行政への申請書類の件で、営業と現場とのコンセンサスが取れてない事があったのでそこだけ改善して欲しい。

• まろすけさん
  • 投稿日:2024.08.03

エコキュート交換

16年使用したエコキュートに、エラーが出て水が出なくなりました。
そこで、色々調べ何社か見積もりを依頼し、中でもキンライサーさんが、一番お値段も、安かったのと営業の方の迅速な電話応対が素晴らしかっです。
タンクサイズや、その他色々悩んでた所
ゆったり丁寧に、共感して下さり、安心感を感じまして、お願いする決め手となりました。

当日工事の方も、スリッパ持参で来られ配慮にも◯でした。
工事説明もわかり易く、丁寧に綺麗に設置して下さり、礼儀正しくて本とに良かったです。
又、何かあったらお願いしたいなと思います
ありがいとうございました。

• Junちゃんさん
  • 投稿日:2024.09.23

3連休初日に給湯器ピーンチ

騙し騙し使ってきた給湯器、よりによって三連休初日に壊れてしまいました。何件か見積もりをとりましたが、「3連休なので物(給湯器)がない、2〜3日後なら」という会社ばかりの中キンライサーさんは、
「在庫有ります」と翌日対応して頂きました。
ウェブサイトでの見積もり依頼も簡単でその後
電話での打ち合わせでしたが、丁寧に説明があり
お願いする事にしました。
当日連絡もあり、作業前には段取り等の説明もありました。工事後は、試運転等丁寧に使い方の説明もしていただき安心して使えました。

• Junちゃんさんがアップロードした画像

• ナッツさん
  • 投稿日:2024.07.14

迅速丁寧

ある会社での点検。 水漏れ、基盤の部品熱出て蓋の色が変わってる箇所あり。 実際見て一緒に確認したら確かにヤバかった。13年目のエコキュート。早急に交換と言われた。 お願いするといくらか?聞くと、在庫が今少なくてすぐ出来ないかと思いますが、120万位と言われた。  一旦保留にした。 ご近所さんや知り合いに交換工事した事ある人探すのと、ネットで色んな会社検索。
すると、ご近所さんが給湯器交換した話思い出した。すごい良かったと言ってたけど、キンライサーでやった?と聞くとキンライサーだった。  ネット検索で2つ候補あげてた中の1つだった。 1つは電話対応でイラッとし、ここには頼まないと旦那が言った。 次、キンライサーへ電話。 すると、対応良い、金額も半分。在庫自社で倉庫あるのでできますと。  辛口のご近所さんがよかったという感想だったので、ここにお願いしよう!となった。 実際工事の日、13年前のエコキュート工事では、9時〜18時頃までかかった。150万だった。  のに、キンライサーさん。 50万で工事も9:30〜14?15時位にもう終わった。  そして、シャワーの出も良くなった。 安いと何かあるんじゃ?と思うのも当然ですが、ものすごく良かった。  対応も丁寧。工事も早い。 金額も安い。 大丈夫かな?って思ってたのが申し訳なかった。 もう色んな人に言った。  メチャクチャいいですよ! って。 主婦の井戸端会議に色んなとこで言った。 私は、ただの主婦。 損得なしで、本当にここに頼んでよかったです!と伝えたかったので長々失礼しました! ご参考になれば。

• としさん
  • 投稿日:2024.07.11

二世帯のコンロ

二世帯住宅で、コンロが1台壊れてしまったので、2台同時に交換することに

義母と私の好みが違ったけど、商品についてわかりやすく説明してもらえたので各々の希望が叶った
電話応対も工事の方もとても丁寧だった

何回も交換するものではないけれど、次もお願いしたいと思った

• モコピさん
  • 投稿日:2022.11.14

信頼できると思いました!

長年使っていた給湯器が調子悪くなり、メーカーに連絡したところ機器の寿命が近いとのことで新しくすることに。メーカーの方に話を聞いたら結構お高くてびっくり…そこでネットで給湯器工事をしている会社を探したところ、こちらのキンライサーと他にもいくつかヒットしました。それぞれに見積もり依頼のメールを送ったところキンライサーが1番早く返信をくださりました。各社の見積書を確認したところ、キンライサーから頂いたものがとても分かりやすく、かつ必要な費用全てが記載してあり追加料金等が発生しないようになっており、とても信頼できると思いました。さらに10年の保証期間がある事もキンライサーにした決め手です。金額も、メーカーから提示されていたものの半分以上お安かったです。
工事の日程もスムーズに決まり、工事当日の連絡や説明等も分かりやすく、安心しておまかせできました。取付も丁寧にして頂きました。
ひとつだけ言うなら、見積もり段階でメールの他に電話連絡もくるようなことが書いてあったのですが来なかったことくらいでしょうか。。ですが、それもその後の対応が良かったので問題なしです(^^)

• 勉強パパさん
  • 投稿日:2023.03.04

親切応対で好印象でした

12月に13年使用した給湯器がエラーコード137を発行して停止。ガス屋さんに出張してもらい応急処置で復旧しましたが、給湯器内部の水漏れが判明。急ぎ交換を勧められましたが、在庫切れだったのでTVCMにキンライサー さんに電話。こちらも在庫切れでしたが、見積もり金額は10万円以上安く且つ10年保障ということで、入荷待ちで予約しました。電話応対頂いた方がとても親切で、細かい質問にも明確に回答頂き不安感なくお願い出来ました。結局2月中旬ににゅうかのご連絡を頂き3月初めには設置頂けました。
とても満足していますが、折角なので注文を2点書かせて頂きます。
①保証書をLINE から自分で印刷(LINE未使用なら紙で交付)は構いませんが、保証書発行日や宛先(顧客名)があった方が安心です。あと聞き不調時の連絡先電話番号やアドレスも記載して欲しいです。
②工事の方の工事はしっかりしていて礼儀正しかったですが、給湯器のリモコン操作・設定方法について質問すると、不慣れな印象を受けました。こんな事を聞く客が珍しいかもしれませんが、パッと教えて頂けると有難かったです。

キンライサー