口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
対応が早くて丁寧
給湯器が突然使えなくなり、メーカーに電話したら、型が古くて部品が無いため修理不可とのこと。近所のガス会社のサービスショップは休日は見積りができないと言われて困っていました。
ネットで見積と工事手配が完了する業者は、良くない口コミもあり心配でしたが、何日もお湯が出ないのは困るので思い切って3社に見積り依頼の連絡をしたら、キンライサーさんが1番安く翌日にすぐ取り付けて頂けるとのことでお願いしました。(他の2社も価格交渉をしたら下げて頂けたかもですが、最短取付日がキンライサーさんより遅かったので、すぐ決断しました。)
見積担当の方の電話での説明もわかりやすく、工事担当の方も丁寧で問題無かったです。
すぐお湯が使えるようになって本当に助かりました。
要望に応える迅速な対応
エコキュートの交換を依頼しました。国の補助金を申請できるのですが、11月で今年度の上限額の90%を超えている時点でした。他社の見積をとった中で大手の1社は補助金の申請をもう受け付けていないとのことでした。地元の工務店は工事は5日後で翌日申請するということでした。キンライサーは工事は2日後で、補助金申請は前の積み残し分があるのか工事完了後順次すみやかに申請するとのことでした。見積の工事総額は、申請を受け付けていない他社が1番安かったのですが、補助金が出ればキンライサーが結果的に安く済むので、補助金申請を間に合うように極力迅速に対応してもらうようにお願いして依頼しました。工事も予定通り完了し、補助金申請も迅速に対応してもらいました。見積で、エコキュート本体の価格は、キンライサーや他社大手の方が大幅に安いのですが、地元の工務店の方が工事費などが半分くらいで工事総額的にはそんなに変わりませんでした。結果的に今回は補助金を含めて一番費用が少なくて済むキンライサーに依頼しました。あとは無事補助金が受けられれば結果的に良かったと思っています。
早期の施工に感謝
ある日突然エコキュートにエラーが発生して、追い焚きができなくなりました。10年以上使っていたので、修理に費用をかけるのではなく、取り替えることとして、キンライサーと他の一社に見積もりを依頼しました。
他社は発注後に生産なのか、2ヶ月程度待たなければならないとのこと。一方でキンライサーは10日以内に施工可能でしたので、依頼することにしました。
季節は晩秋、日毎に寒くなる時期であったため、早目に新しいエコキュートを設置でき、とても助かりました。
迅速丁寧
10年以上給湯器を使用していて、そろそろ交換かと思い3社に見積を依頼しました。比較して一番安かったキンライサーにお願いをしました。事前の工事日程の調整等もスムーズでした。工事当日もまずは作業する人数の説明、実際の給湯器の状況確認をしてもらい作業開始となりました。給湯器の交換作業は段取り良く終わり、台所のスイッチの交換、お風呂場のスイッチの交換と段取り良く終わりました。お風呂場の方はコーキングが以前されてなかったとの説明をしてもらい今回の作業をしてもらいました。全ての作業が終わり、給湯器に関する質問にも答えてもらい、終了となりました。
全体を通して迅速丁寧な対応をしていただいてとても満足でした。次回交換の機会があればまたお願いしたいと思いました。
信頼できる業者だと思います
先月、給湯器が水漏れを起こし交換する事態になった為、複数の給湯器交換業者の相見積もりを行い、価格面では一番てはありませんでしたが親身に対応してくれたキンライサーにお願いする事にしました。
工事の日程も希望通りにして下さり、取り付け工事担当の方も礼儀正しい方で安心でした。工事自体もスムーズに終わり、追加費用も一切かかりませんでした。10年保証もしっかりついているので、しばらくは安心して使用てきそうです。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
見積もり通り
古い給湯器をだましだまし使っていましたが、寒い冬、雪が降った翌日からついにお湯が出なくなりました。キンライサーさんは写真を送るだけで見積もりして下さるので気軽に問い合わせできました。当日は2時間ほどで完成しましたが、途中工事の大きな音が出たのがびっくりしました。取り替え工事の際は、隣近所に一声かけておくと良いかもしれません。
設置から半年経ちますが、快適に使えています。費用は追加料金も発生せず見積もり通りでした。ありがとうございました。
全ての対応が早く良かった
13年使用していたヒートポンプにエラーが出てお湯が出なくなりました。
10年以上使っていたので、修理よりも買い換えだと思い業者を探しました。
3社見積りをお願いして一番早く対応していただいたのがキンライサーさんでした。
電話対応の方が優しくわからないことを細かく教えて下さり、工事をお願いしました。
次の日に工事になり、不安もありましたが、工事してくださる方も丁寧に作業していただきました。ありがとうございました。
新品を購入、取り付け後、7ヶ月で故障…。
10年使用した給湯器が壊れたため、色々調べてキンライサーさんにお願いしました。
東京ガスさんで40万円見積もりのところ、キンライサーさんで29万円。安い!
工事に来た業者の方は、下請け業者の方なのでしょう。何をするにもいちいち電話をして確認をしていました。
工事中に外壁が壊れるというアクシデントがあり、空気が凍り、また電話…結局当初受けていた工事とは異なる方法で設置工事を行いました。
そのおかげで、見積もりの金額から変更が生じ、後日会計をすることになりました。
その時には別の会社の方がこられて、点検をして会計をしてお帰りになられました。
その後、問題なく使用していたものの7ヶ月後にまたエラーが出て、お湯が出なくなりました。
翌日の朝問い合わせをしたところ、その日に来てもらえることに。
こちらも下請けの会社でしょうか、見ていただいたところ、部品を交換する必要があり、その日には直りませんでした。
部品を取り寄せるので、修理は翌日以降になると承りましたが、翌日電話をしても、『まだ部品が届かないため、工事は明日以降になります』の一点張り…。
適当な対応をされて、未就学児と0歳の子供がいて、共働きの家庭なので本当に困りました。
下請けの業者さんなのか、キンライサーかどこに苦情を言ったら良いのかもわからないくらい、色々な方が関わっており、モヤモヤとした気持ちが募りました。。
見積もり通りの支払金額だったのがとても良い
給湯器を交換しました。
給湯器の調子が悪くなったため、完全に壊れる前に交換することを決意。キンライサーを選んだのは、見積もりの値段が安かったから。また、10年保証に惹かれたためです。
キンライサーの良かった点
①見積もり通りのお支払い
②給湯器本体代が安い(種類による)
③親切な電話対応
④工事の人が丁寧
工事は見積もり通りの支払いでした。駐車場がないためパーキングに停めて頂いたのですが、駐車料金を取られることはありませんでした。見積もり通りの支払いと聞いていて、本当にそうだったため、安心して依頼することができました。
今回自分が注文した給湯器は、他の業者で見積もりを取ったときより、本体代金そのものが安かったです。給湯器の種類により、キンライサーは定価よりはるかに安い値段になるようです。
電話で依頼した時、現在使用している給湯器の後継機を教えてくれました。また給湯器の各グレードによる機能の違いも教えてくれました。複数の候補を挙げてくれたので、自分の納得する機体を選ぶ事ができました。
自分のところに来た業者は、礼儀正しく工事内容の説明もしてくれたりと、とても丁寧でした。機械も無事に動いています。
キンライサーの気になった点
①土日工事は予約が取りにくい可能性あり
見積もりに納得した後、工事の予約をとりました、土日の工事を希望した所、混雑のため来週末まで待つように言われました。混雑具合により、希望の工事日に予約できない可能性あります。それだけ人気があるのかもしれません。余裕を持った予約が必要そうです。
今後も引き続き利用したいかと言われれば、したいです。
やはり見積通りの金額の支払いだったことが大きいです。それだけで安心して任せることができました。そして工事の人の態度も仕事も丁寧だったため、不満はありません。
総合的に考えて、今後も利用すると思います。
対応もよく満足です!
3月に、ダイキンのエコキュートを設置してもらいました。
まず家電製品をいろんなお店にみに行きましたが、かなり値段も高く。工事費込みでも。キンライサーさん初めてでしたが、ネットから、申し込んだところ、すぐにご連絡あり、お電話での対応も素早くて驚きました。値段も、家電屋さんよりは安くなりました。10年保証というのもいいです。メーカーに悩みましたが、担当の方が、アドバイスくださり、ダイキンさんに決めました。
当日も。3人できていただいたのですが5時間ほどかかるところ、3時間半で終わり。手際もよく、驚きました。
ぜひ他の方にもおすすめしたいです。
補助金の説明もきちんとあり、安心しました。
気になるQ&Aも見てみる ▶