口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
経験のない最悪取付業者
現場状況を何枚かの写真で送ってるにも関らず取付業者が一人で着て意気なり「給湯器が重たいんですけど、旦那さんは居ますか?」はぁ-?て感じ。
作業完了後も周辺を見ると花壇の柵は抜き取られ、花は踏みつけられ、間仕切りにしていた台も投げられていて最悪!こんな取付業者がいるか?
すぐに来てもらえた
突然給湯器が故障してしまい、翌日メーカーに修理にしてもらいましたが、修理となるとかなり大がかりになってしまうとのことから、買い替えることにしました。
これまでと同じタイプの物で約40万との案内で、高額のため他も検討したく、近所の家電量販店へ行きました。
家電量販店では、22万との案内でしたが、工事が10日ほど先まで埋まっており、どうしようかと思っていた時に、同僚からキンライサーを勧められました。数ヶ月前にエコキュートを買ったが、すぐに工事に来てもらえたとのこと。そこですぐにキンライサーさんに連絡してみると、翌日には工事できるという嬉しい返答で、なおかつ約16万円という検討した中で最安値でした。
安く、早く対応してもらえて本当に助かりました。
早い対応!
12年使用した給湯器の不具合が出る前に交換しようと思い、見積もりを出していました。
もう一社くらい見積もりをしようと思った時にキンライサーさんを思い出し、web見積もりを依頼したらすぐ電話を下さり、見積もりもすぐに出してくれました。
その後何回かこちらの疑問や要望をメールで問い合わせしたらすぐ電話で返答をくださりそのスピードの速さと対応にキンライサーさんにお願いする事にしました。
工事日も第一希望の日にすぐ決まりました。
当日も時間通りに作業開始、約一時間半で完了。
自宅に入る時の感染症対策もきちんとされていました。
暑い中でも作業ありがとうございました。
見積価格から追加費用なし。補助金で安く。
16年くらい使っていた電気温水器が、1ヶ月前からエラー表示がでました。メーカーに修理依頼に電話しましたが、部品が製造していなく完全に直らないかも?と回答され愕然としました。仕方なくエコキュートに買い替えを検討するため、家電量販店を調査したところ、補助金使っても想定より予算オーバーして困ってしまいました。そんな中、ふと妻からキンライサーに聞いてみたらと提案され、Webで見積依頼したところ、その日のうちに連絡あり、補助金使ってさらに安く提案いただけました。担当の方も親切に対応してくれ、見積から追加費用は発生しないとのこと。土曜日の工事希望をかなえてくれ、工事もスピーディーに対応してくれた。キンライサーさんに頼んでよかったです。
音が静かになりました
動いていたエコキュートですが、窓を閉めていても音がうるさく、冬を乗り越え、そろそろ壊れると思い、複数社見積もりをお願いしました。営業の方と値段で決めました。施工の方は、当日狭いスペースで一生懸命作業を2人で協力してされていました。交換していただき、音がなくなりました。施工されている方に手厚くサポートをお願いします!工事前の工程表、工事日の契約書交換、工事後のエコキュートの補助金のやりとりなど、書類一覧、一連の流れなど説明があると受け取りの確認ができると感じました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答)
よかったです。
エラーが多発するようになったエコキュートの買い替えをお願いしました。見積もりは一番安くはありませんが、いろいろ聞くと、他社は現場で追加料金の可能性を言いましたが、キンライサーさんのみこの金額だけです、と断言されたのが決め手でした。
知人から配管の長さや接続の部品の劣化など、当日に見積もり外の料金を請求されることも多いと聞いていたので、安心でした。
見積もりの方も当日の作業の方も丁寧な対応でよかったです。作業後、道路の掃除もしてくださり、満足です。
早い!安い!高品質!
キンライサーで給湯器の交換工事をお願いしました。20年間使用していたノーリツの給湯器のお湯の出が悪くなり、問い合わせたところ、即日で見積もりを出してくれ、翌日には工事が可能とのことでした。
16号のノーリツ給湯器を、機器代と工事代込みで8万円という驚きの価格で提供してくれました。さらに、紹介者制度を利用して1万円引き、消費税込みでこの価格です。正直、あまりの安さに少し心配になりましたが、電話やメールでの対応も非常に親切で、実際に工事に来てくれた方も丁寧で安心して依頼できました。
さらに、無料で10年保証が付いているとのことで、サービスの充実ぶりに驚いています。現時点ではお湯の出も非常に満足しています。キンライサーのサービスには本当に感謝しています。
対応、価格ともに満足です
16年前の給湯器でしたが、3年前から毎年冬に突然お湯が出ず、床暖もつかない状態になり、その都度部品交換で修理してきましたが、今年また突然故障したので、交換することにしました。
夜に故障したので、WEBの案内に従い写真を撮って見積依頼をしましたが、早くお湯を使いたかったので、翌朝電話をして、急ぎで対応して欲しい旨お願いをすると、すぐに折り返しで営業担当の方から連絡があり、その段階で見積と説明を受けました。電話を切ってからメールで書面の見積も送ってもらえました。
その見積の製品を参考に他2社に見積依頼をしましたが、一番安く見積が出た会社と、7000円の差がありましたが、10年保証が付いているし、その会社は別途必要部材がかかるかも…と言われたのでキンライサーに決めました。
昼頃に正式依頼をすると、翌日9時からの工事の手配をして頂き、当時施工担当の方も丁寧で、1時間と少しで全て終わりました。
見積り通りの請求で安心でした。何も残念な点はなく、大変気持ちの良い工事になったと思います。
費用も工事も満足
十数年使用していた給湯器の温度が熱く感じたりし始めたので交換を考えていました。
2社へ見積を頼みネットでもいくつか検索しました。キンライサーは見積明細も細かく、最終的にはもう1社とほぼ同額でしたが、営業担当者が丁寧な対応、金額の提示など細やかだった点、最初は予定していなかったエコジョーズに予算内で替える事が出来た事が決め手になりました。
工事の担当者も2人で来ていただき、暑いなかベランダでの交換をしてもらいました。昔付けた時の工事がやや悪かったらしくかなり時間を掛けて補修までしてもらいましたが追加料金も発生しませんでした。
大変満足しております。御社に決めて良かったと思います。
ありがとうございました。
16年ほど使ったヒートポンプ給湯機の交換
数年前からリモコンがおかしくなったりお湯の出が悪かったりしていたのですが騙し騙し使っていました。水が漏れ始めてさすがにそろそろかなと思い始めホームセンターや電気量販店に話を聞きに行ってましたが設置場所を1度見に来てからの見積もりで時間がかかりすぎるなと思っていたところ、キンライサーさんの存在を知ってwebでの見積もりをお願いしました。
夜間だったのですが翌朝にはお返事のメール、連絡がきてわかりやすい内容と説明でその場でお願いすることにしました。
こちらも特にこの商品が良いという知識もなく条件だけ伝え、お任せでした。
次の日来てくれるとの事でしたがこちらの都合が悪くその次の日に交換することに。
タイミングよく?前日に漏電?してしまい全く使えなくなり迅速丁寧な対応に感謝しています!
作業の方もとても丁寧で説明も分かりやすく、設置の際出たゴミなど一切落ちて無くキレイで予定通りの時間で終わり快適に使用できています。
コロナ禍の影響がまだあるのかスリッパ持参マスク着用も徹底されていました。
また何かあった時はキンライサーさん、また同じ作業員さんに来てもらいたいって思うくらいです!
説明書と一緒に頂いた絵本もステキな内容。
お湯が使える幸せに感謝。
ありがとうございました。
気になるQ&Aも見てみる ▶