キンライサーの口コミ・評判 18ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

親切。誠意あり。

他の業者と見積もりを比較してて、他の業者に決めようと思っていたのですが、一度相談してみたところ、最初の見積もりから減額していただきました。日曜日の取り付けもできて、職人さん3人来ての工事でしたが、暑い中丁寧な工事をしていただきました。契約してすぐの日曜日の工事も引き受けていただきました。
感謝です。
しいて言わせていただくと、電話でのやりとりでなかなかかけていただいた電話に出ることができず掛け直す事になったので、LINEでのやりとりが出来るとありがたいです。

とくめい111さんがアップロードしたアバター画像

見積も工事も丁寧で素早い

給湯器が10年以上経ってきたので、ある日突然壊れる前に、
予防的措置として交換しようと思って数社に見積依頼をして
一番安かったので依頼。

見積作成も事細かに対応していただけ、
実際の工事についてもとても丁寧に、事前に聞いていた範囲内での時間で
きっちり終わらせ、とてもありがたかったです。

むぎさんがアップロードしたアバター画像

エコキュート取替工事

エコキュート取替工事
ネットの広告で知りました。
4社見積もり取ったうちの1つです。

金額、10年保証で決めました。
いろんなサイトで、キンライサーはいいが、下請けの会社に当たり外れがあるようなことが書かれていて少し不安でしたが、とても丁寧に作業してくださりました。 少し配管に問題があったようですが、それもきちんと分かりやすく説明してくださり、解決しました。
追加の請求もありませんでした。

4人いらっしゃいましたが、一人新人さんだったようで、上司の方?の物言いがきつめで…
言ってることは正しかったけど、目の前で聞いちゃうと居心地が悪かったです。
新人の方の方が年上だったので余計に。
この点で、☆4つにしました。

機会があればお願いしたいです。

丁寧で早い

新年早々、お隣さんから給湯器から水漏れしていると。
急遽ネットで調べてたどり着きました

電話対応、スピード感、提案の正確さ、値段

折返し電話を頼んでもすぐ来なかった所。時期的に忙しかったのかなと理解はできる。

床暖房の給湯器も怪しいから、その時はまた頼みたい。

• 16cさんがアップロードした画像

やまさんがアップロードしたアバター画像

レンポンス早く、工事もしっかり

相見積もりで頑張っていただき、かつ連絡の速さや補助金等の知識含め、安心して任せられそうだったので、給湯器交換をお願いしました。メールのレスポンスは早く、工事も丁寧で、終始気持ちよくご対応いただきました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答

誠意ある信頼の対応

ガス給湯器交換→ネット検索、電話相談などで数社に見積もり依頼→その中で、一番誠意あるキンライサー社を選択。
西日本営業担当のH岡さんの丁寧かつ、こちらの要望に沿った誠意ある提案と素早い対応、複数回の見積もり提示で、より納得のいくプランが選択できました。見積もり段階では(見かけ上)より安価な提示の業者もありましたが、安全・安心・信頼の点から迷いはありませんでした。
納得の依頼をしているので、当日の交換作業担当者の方々ともスムーズかつスピーディーに進行し、満足の仕上がりとなりました。
電話口、メールを通しての誠意ある対応で会社全体への信頼度が確実に上がった結果と言えます。
今晩からより温かいお湯にゆっくり浸かれます。ありがとうございました…という気持ちです。

ベルベルさんがアップロードしたアバター画像

対応ありがとう

給湯器を購入しました。見積から購入まで丁寧な対応で設置して頂きました。設置に二人で来て家の都合を聞いてもらい対応して頂きました。設置する前に床に汚れ防止のシートして作業が終わったら綺麗に掃除してもらいすごく対応が良かったです
支払い方法も選べて都合が良かったです。
当日の支払い方法の変更にも対応して頂きありがとうございました。すごく助かりました。

とにかく早い

ガス給湯器の不調で、当初は東京ガス系のライフバルへ現地調査を依頼しました。結果は25年も使っており故障箇所が複数のためガス給湯器の交換ということになりました。

現地調査頂いたライフバルさんからは47万円の見積でしたが、出張費を知らず払うなら他社で相見積でも良いとのこと。他、2社に見積を取ると、いずれも同条件で29万円台でした。見積依頼、条件の質問などは24時間以内に返信をくれたキンライサーさんへお願いすることにしました。

工事日は日曜でしたが、翌週には来てくれるとのことでした。ただ工事は土日に集中することが多いので混雑状況によると思います。

当日に工事に来てくださった方はとても感じの良い方で、2時間も掛からずに工事を終えられました。

工事当日にクレジットカードで支払えるのも良いですね。

金額、対応ともに満足しています。

kinさんがアップロードしたアバター画像

丁寧な連絡と工事

午後枠で工事してもらいましたが、朝一の連絡、午前枠の工事完了後に、到着予定時刻の連絡と確実でした
工事や設置後の説明も丁寧で、前回業者の不備(給湯器壁設置金具の空打ち、アース線未接続)も補修していただきました
工事に来てくれた方に恵まれていたかもしれませんが、靴も揃えて入室していますのでキンライサーの教育も行き届いていると思いました

かずひろさんがアップロードしたアバター画像

キンライサーで給湯器交換

約20年使用した給湯器が突然故障した為、キンライサーさんに交換依頼をし、約2週間待ちましたが、無事使用出来るようになりました。もっと待つかと思っていましたが、意外と早く交換出来て安心しました。

• かずひろさんがアップロードした画像