給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 18ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• MPさん
  • 投稿日:2022.04.07

取付できなかった

先週、給湯器が壊れ、数社に見積依頼をしましたが、このご時世どこも在庫なしでした。しかし、キンライサーはメーカー違いではあるが同等機種の在庫が有るとの事で、4万円程高かったですが、依頼しました。5日後に取り付けに来ると言っていたので、楽しみに待っていましたが、まさかの取付できないとのお話が・・・
取り付けに来た人は、「嫌な予感がしていましたが、こういう事はあるんです。」っておっしゃっておりました。営業から電話が有りましたが、申し訳ありません。同メーカーの機種は2~3か月後になりますと話しておりました。
なら、なんで5日間も取り付けまでに期間があったのに、現調させてくれって言わなかったのか、他社より安くない機種を、納期優先で決めたのにという苛立ちでいっぱいです。現場を何も知らない本社営業が、機種選定し可哀そうなのは現場で作業をされる方です。
同機種で見積来ましたが「安くてごめんね」のCMとは違い、「高くてごめんね」でした。

• 美奈子さん
  • 投稿日:2019.11.11

高かろう悪かろう

皆さんのお役に立てればと思い評価感想を書きますね。
まず値段を言えば、あとで分かったことですが、ぜんぜん安くないです。
ホームセンターや近所の業者のほうが安いです。
GT-2060が17万と書いている方がいますが、うちも20号で調べてみたら13万程度が相場のようです。11万と言う会社もありました。
何よりも、工事も雑です。素人以下の工事ですね。
配管を交せずグネグネ曲げて工事するし配管のテープも交換しない。
ほんとダチョウ倶楽部に謝れ!と言いたいですね。
こんな会社がCMをしていることに驚きです。
プロではない素人以下の会社ですね。
キンライサーはおすすめできません。
HP写真を見ればわかります。配管グネグネ、無交換、汚いままの配管、雑な工事は明らかですし べっこりへこんでる新品機器の写真があったり
何でこんな写真を載せるのか。
詐欺集団ではないと思いますが
ちょっと頭がおかしい会社なのでしょうか?

• でっちんさん
  • 投稿日:2022.02.05

大満足!!

自宅の給湯器が突然壊れてしまい、懇意の工務店に相談すると今給湯器は全国で欠品しており、その工務店でも早くて4月か5月になると言われ、ネットで調べ10数社に電話とネット申込をしたところ、唯一キンライサーさんが返答をしてくれ、一生懸命適合する機種の在庫を探してくれてたまたま残り僅かな商品の在庫があり、購入できました。

〇まず初めに電話した時の受付担当の女性の方が丁寧に応対してくれ、ウエッブサイトから申し込むと3000円の割引があることを伝えてくれたこと。
〇折り返し電話対応してくれた方が在庫を探してくれるとともに、機種の性能や備品の効用を教えてくれ、大変勉強になったこと、こちらが四方八方手を尽くして困っていたことを労ってくれたこと。現状故障でお湯が出ないことをふまえ、最短の2日後に工事を入れてくれたこと。
〇当日作業していただいた方も、約束の時間に来ていただき丁寧な事前説明と作業で施工時間も予定通りに終えてくれました。事後説明もしっかりしていて柔らかい物腰で接してくれたので好感が持てました。後片付けも短時間で素晴らしかったです。
当日軽ワゴン車でお越しとのことでしたが、いらしたのが大きめのSUVだったので我が家のちんけな駐車場からはみ出してしまい、前の道も細い一方通行なので通行妨害にならないか心配でした。(結局問題はありませんでした)

今後機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
名前は失念しましたが初めに電話対応していただいた女性の方
折り返し電話対応で汗をかいていただいたI様
作業も対応も丁寧にしていただいたN様
本当にありがとうございました。

• ゆきりんさん
  • 投稿日:2023.05.31

高い、遅い

給湯器が壊れたので、即日対応可能と謳うキンライサーに見積もりをお願いした。ネット見積もりで、キンライサーがHPで広告中だったエコジョーズの機種を希望したら「品切れ」で納期に1-2週間かかると。
では、HPにある「給湯器のリース」を納品されるまで利用できるかと問うと、「すべて出払っているからできない」とのこと。
さらに、「こちらの機種なら在庫があります」と、エコジョーズではない機種を案内してくる。エコジョーズを希望しているのだがと返答すると、「号数が大きい物ならエコジョーズの在庫があります」と...
だんだん手の内が見えてきたので、同時に全国シェアNo. 1のS社に見積もりを打診。S社も最初納入に1週間くらいかかると言われたものの、S社の方が安く、さらにメーカーに在庫を問い合わせてくれて、「4-5日で納入できます」と素早い対応で、キンライサーの1件返信がくる間にS社は5往復くらいメールのやりとりがきて、即決した。ちなみにS社が実際に工事に来てくれたのは3日後だった。
キンライサー【安くてごめんねキンライサー♪】【即日対応】???
高いわ遅いわ、在庫が多いのがウリらしいが、希望しない機種を勧めて在庫処分しようとしてないか?と不審に思った。

• 騙されたおばかさんさん
  • 投稿日:2020.10.17

エコキュートが故障してしまい数社に見積もり依頼、その中で現地調査をしてくださったので安心し正式な見積もりを依頼しました。
現地調査から1週間しても音沙汰なし、電話で催促しFAXで大至急送ってほしいとお願いしましたが依頼していた内容と違う見積もりだった上にメーカーサービスの見積もりの方が安く驚いてしまいました。
機器代金だけ見ると15万安かったのですが入れ替え工事費やその他部材等が高額です。またメーカー特約ショップでは必要無いと言われた部品や工事が入っていたのも驚きです。
目に留まる割引率を出していますが最終的にはメーカー特約ショップより高額になるとは見積もり見て呆れてしまいました。これから入れ替え検討される方はネット業社だけでは無く町のガス工事店やメーカー特約ショップ等も見積もりを取ってしっかり比較する事をお勧めします。
無駄になってしまった10日間を返してほしい!
お湯なし生活10日伸びてしまったのは辛いです。

• よめこさん
  • 投稿日:2024.08.19

よかったです。

ガス点検の際、交換が必要な時期という指摘を受け、給湯器交換を行っている企業を探しました。ガス会社関係、給湯器メーカー関係、管理会社から紹介してもらったリフォーム会社、チラシの会社等、キンライサーは、ネットから見つけました。
全部で8社に電話や訪問見積頂いた結果、値段、保証内容、信頼度、対応の良さ 総合的に一番良かったのがキンライサーでしたので、キンライサーにしました。
交換作業もスムーズ、取り替えて3週間程度ですが異常無し。
友達にも薦めたいと思います。

• keiさん
  • 投稿日:2020.04.18

ほぼ満足

21年使用のリンナイ,フルオート20号追い炊き付き給湯器からとうとう水漏れ。同等機種で4社見積もりA社最安12万でしたが見積書出さない、1人施工、2年保証とのこと、B社ガス会社系列は33万で論外、Ç社家電系22万、10年保証上限なし、キンライサーさん16.5万、10年保証 保証上限11万 Ç社のポイントバックと保証上限なしが魅力でしたが施工日が10日以上先。。。結果キンライサーさんでお願いしました。契約翌日2名施工、予定通り約2時間で完了しました。下見なし現場状況写真のやり取りだけで多少不安はありましたが当初見積もり通りの金額でした。施工者の対応をも良く、保温材もしっかり処理してもらいました。クレジット決済で5%還元も付きほぼ満足です。

• supermaxさん
  • 投稿日:2022.10.03

対応が良かった

給湯器が壊れて困っている所、
昨今は半導体不足でどこも給湯器のメーカーからの納品が遅れているらしい。
1.ダメ元でキンライサーさんに問い合わせたら
たまたま在庫をお持ちで即納、即工事していただきました。
(平時ならばあたりまえの事かもしれないけど、助かりました)

2.工事の人員も、もよくある協力会社の工事員ではなく
キンライサーの正社員の方で名刺もいただきました。

【気になった点?】
作業開始後、枠材?取り付け補助部材の型番が違うものが納品されていた事が
判明しました。
しかし、急いで営業所まで戻ってリカバリーされてました。
その際の説明も正直でとてもとても誠実な方でした。

10年保証も付いているので今後10年はお世話になることが無いと思うが
もちろんまた利用したいです。

• 雪うささん
  • 投稿日:2024.07.24

給湯器

エラー表示が出てしまったので、どこが良いかいろいろな所をネットで検索をしたところ、早くて安くて電話の対応もとても良かったので購入させて頂きました。
取り付けの方もとても丁寧で良かったです。

• 雪うささんがアップロードした画像

• きゅまにゃんさん
  • 投稿日:2023.01.29

給湯器(ノーリツecoジョーズ)、かなりお得に交換出来ました

(ノーリツecoジョーズ)
株式会社キンライサーさんで工事
ネット見積依頼(指定部位写真数枚添付)
翌日見積がメールで来て、電話で工事依頼
日曜日9:00~工事予定でしたが、
当日朝、緊急工事もあり立て込んでしまったとの事で、
予定時間より少し早くさせて頂けないか?とのTEL入り、
こちらの都合の付く、8:40~工事開始
2時間ほどで工事完了
工事も丁寧で良かったです。

価格的には、他業者さんも同額でしたが、
製品・工事保証は他にはない、長期10年保証なので決めました。
クレジットカードも使えます
全国展開している業者さんなので、安心です。

キンライサー