口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
とにかく早い
ガス給湯器の不調で、当初は東京ガス系のライフバルへ現地調査を依頼しました。結果は25年も使っており故障箇所が複数のためガス給湯器の交換ということになりました。
現地調査頂いたライフバルさんからは47万円の見積でしたが、出張費を知らず払うなら他社で相見積でも良いとのこと。他、2社に見積を取ると、いずれも同条件で29万円台でした。見積依頼、条件の質問などは24時間以内に返信をくれたキンライサーさんへお願いすることにしました。
工事日は日曜でしたが、翌週には来てくれるとのことでした。ただ工事は土日に集中することが多いので混雑状況によると思います。
当日に工事に来てくださった方はとても感じの良い方で、2時間も掛からずに工事を終えられました。
工事当日にクレジットカードで支払えるのも良いですね。
金額、対応ともに満足しています。
満足です
壊れる前にと給湯器交換を考え各社見積を取りました。
一番安くて丁寧に対応していただいたこともあり、キンライサーさんにお願いしました。
見積対応してくれた担当の方がとても親切で感じが良かったです。
工事担当の方は到着時間を前もって連絡してくれましたし、工事も素早く終わったと思います。
リモコンの使い方なども嫌な顔もせず教えていただきました。
工事内容にも満足です。
見積もり担当(営業)は最高だが、下請け工事業者は最低
見積もり担当(営業)→非常に良い
+メールや電話での対応が非常に早く、土日も代理担当者からのレスポンスあり
+見積もりなどの文書もしっかりしている
+値段はモデルにもよるが、安いものもある、ある程度の値引きも対応してくれた
+7社くらいの同業他社と電話したが、その中では一番対応が良かった
+顧客満足度をある程度優先にした営業、という印象を持った
ーただしあまり多くの商品選択肢を提示してくれなかった
下請け工事業者→最悪
ー直営工事でなく下請けによる工事なのは他社も同じだが(地域による?)、キンライサーの工事業者の品質は最悪
ー工事担当の態度がデカイ、施工後の工事クレームを回避することが最優先で、それしか考えてない
ー本来であれば工事担当も、顧客満足度を最優先にするべきだが、そのような気持ちは全くない
ー設置場所要望など、少しでも顧客要望を聞こうという気持ちが全くない!
ー例 『この壁に穴あけますが、皆さん嫌がるんですよね」と言い放った、普通の工事業者なら「この壁に穴あけますが、ご安心ください、目立たないように工事しますから」が普通ですよね
ー契約書を読む時間を与えずに、「とっととサインしろ、作業が始められないじゃないか」みたいな態度だった
+顧客宅のトイレを使わない、昼食取らずに作業優先、マスクを着用、などの教育はしっかりしていた
ここに書いた評価は、人に依存する部分なので、工事の評価も、工事業社によって良くも悪くもなります。キンライサーという会社に起因する問題かどうかはわかりません。
丁寧な連絡と工事
午後枠で工事してもらいましたが、朝一の連絡、午前枠の工事完了後に、到着予定時刻の連絡と確実でした
工事や設置後の説明も丁寧で、前回業者の不備(給湯器壁設置金具の空打ち、アース線未接続)も補修していただきました
工事に来てくれた方に恵まれていたかもしれませんが、靴も揃えて入室していますのでキンライサーの教育も行き届いていると思いました
安くて早くて丁寧
価格は他社より安く、保証付き。工事もたまたま空いていた数日後の日曜をすぐに確保してくれて助かりました。工事も丁寧で質問にも丁寧に対応してもらい信頼できます。
見積りから注文までのフォローも確かで、当初はネットではうまくコミュニケーションできるか不安でしたが、場面によりライン、メール、電話を使い分けて対応が素晴らしいです。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
二転三転、ひとまず決着、給湯器交換。
正直に全部書いていいとのことだったので、全部書きます。笑
始まりは夏。
いつものようにお風呂を入れていると何やら音が大きいような…。
年数もかなり経っているし、コロナ禍で品薄になっていること、前回突然壊れて2週間近く使えなかったことをふまえ、交換することに。
いくつかの会社に見積をお願いし、使用中のメーカーでオートとフルオートで検討。
その中で2社に絞り込んだ後、保証が10年とうたっているキンライサーに決めました。
この時点で9月初旬。納期は2、3か月ということで待ちました。
11月の終わりに入荷されたと連絡があり、工事日を12月の初旬に決定。
いよいよ故障の心配から解放される…と期待してその日を待ちます。
当日、連絡があり、予定時間よりも早い時間から工事を開始。
概ねの交換作業が終わったところで、工事担当者から何やら説明が。
前回交換時に配管の一部を歪ませていたようで、交換してみたけど水漏れしちゃいますよ、とのこと。
前回交換してから雑草取りや外壁塗装などもしていたのにそんな水漏れの跡は…と疑問に思う。
そうですか、と言いつつすぐ交換手配したほうがいいか、と尋ねると、今すぐ交換の必要はないとのことだったので、ひとまずなるべく水漏れしないようにしておくとの処置を依頼して終了。
その夜から、恐怖の時間が始まるとも知らず…。
夜になりお風呂を入れると、多量の空気の吹き出しと爆音とも言える音が鳴るように。
それは入浴中の追い焚きでも繰り返し再現し、交換したてだからかと様子をみても一向に収まる気配はありません。
それどころか、交換直後には滴る程度だった水漏れも、砂利の地面に水たまりを作るほどの量になっていたのです。
この時点で5日目。
これはおかしい、とコールセンターにかけてみると、工事担当者と話をすることに。
換えてもらった日からこんな状況で、毎日入浴のたびに恐怖を感じていること。
施工ミスを疑っており、前の交換時にという話だったものも施工ミスの一因なのではと思わないでもないこと(外した時点での説明がなかったため)。
真っ正直に話したところ、自分は精一杯やった、疑われるのは心外だ、と逆ギレとも取れる対応。
これは埒が明かないと、翌日改めてコールセンターに電話をし、上の立場の方と話をすることに。
すると翌日、現場を確認しにきてくださり、症状を確認。
これは施工ミスといえる状態と判断され、後日に再工事となりました。
さらにその時点で音や水漏れが少しでも改善されるようにと処置をしてくれたのですが、なんと驚き、その夜からかなりその症状が改善。
そして数日後に無償で再工事がされて、安心して入浴できるようになりました。
これが我が家の給湯器交換のすべての経緯です。
工事担当者には、正直な話、いまでも不信感を抱いています。
しかし、最終的にはきちんと対応してくださった、キンライサーの方にはとても感謝しています。
ありがとうございました。
今後こちらで交換を検討される方へ。
1、見積対応は早くてこまめに連絡をしてもらえます。
2、保証書を読み込んだところ、保証は基本的に給湯器本体にしかありません。工事は対象外。
3、複数の口コミにある通り、工事担当者はピンキリなのかと思います。施工後におかしいと思ったことがあれば、すぐに保証書の問い合わせコールセンターから上の方へつないでいただいて、確認してください。今回の対応はすぐに連絡したことが吉となりました。
二転三転、紆余曲折ありますが、他の方の交換検討に役立てば幸いです。
キンライサーで給湯器交換
約20年使用した給湯器が突然故障した為、キンライサーさんに交換依頼をし、約2週間待ちましたが、無事使用出来るようになりました。もっと待つかと思っていましたが、意外と早く交換出来て安心しました。
大満足
設置から18年経ち、交換を検討していて、いくつかの会社に見積もりをお願いしました。給湯器の設置場所が線路と建物の隙間で狭いので、別途費用も必要かと思いましたが、キンライサーさんは写真を送って見積もりをお願いし、すぐに電話で相談したところ、大丈夫とのことでしたので、お願いしました。結果的に丁寧に設置していただき、価格も納得で、大満足でした。
満足です
お風呂のガス給湯器が壊れて、以前、キッチンのガス給湯器の入替をしていただいた時に、とてもお安くて良かったので、今回もお願いしました。
ノーリツの提携店と相見積しましたが、トータルで半額以下。製品と工事の両方の10年保証も付くので、迷わずキンライサーさんを選びました。
取付に来た方も、とても丁寧で礼儀正しく、頼んで良かったと思いました。
色々相談にのってもらえました。
給湯器の不具合について相談すると、きちんと対応してもらえました。
他社の見積もりと比べて大分お安くしてもらえました。
気になるQ&Aも見てみる ▶