給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 20ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• KAZZさん
  • 投稿日:2021.02.06

電話は1日後 訪問なしで見積り提示

TVのCM等で宣伝されているので期待していたのだが電気温水器の交換による3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度)ので誇大広告かと罵るとエコキュートは自信があるとの返答でした。忙しいのだろうと?推察したものの残念である。期待値が大きかっただけにショックです。ところでキンライサーはすべて自社の社員が作業を行うのであろうか?ひょっとするとこの3社が裏で繋がっていると?と思うと心配である。月曜日にゼネコンに聞いてみるか?思案中です。

• snakes57さん
  • 投稿日:2021.02.26

ある意味期待ドウリ?

2020年の給湯器カタログ観ながらキンライサー電話…オペレーターさんに(2020年)型番確認してもらい取り敢えず…機種工事費込みの値段教えてもらいまして、で…かなり安かったですよ…当日見積りもらえるってぇので、翌日現調来てもらいました…しかしその場ですぐに見積り貰えず……社に帰って改めてお伝えしますって事になり…数時間待ちましたが音沙汰無し…仕方なく代表に電話しました、担当者につながる、メールで見積り送信しますので確認して下さいっだって?…しょうがない見積り確認しましたよ…なにこれ…なんだこれ型番(2016年)の機種…ねぇ~5年前のねぇ~なめてんのキンライサーさんぅ~5年前の車、新車半額だからって買うの~洗濯機5年前の新品半額で買うかよ?さ~ぎ~ギリギリね~

• おかさん
  • 投稿日:2019.11.01

ダチョウ倶楽部に謝れ!

エコキュートをお願いしようと思い問い合わせました。
担当からの連絡まで約2時間
現場の写真が必要と言うことですぐ写メしましたが
何時間たっても電話がなく、こちらから電話しましたら、まだ写メすら確認していませんでした。
納期も調べてくれておらず、大至急納期を調べて連絡が欲しいと言って電話を切りましたが、また何時間たっても電話がありませんでした。その後SMSでお断りを入れましたが、謝罪の言葉は一切なしでした。
キンライサーで購入するつもりでしたが、こんな誠意のない業者は信用できませんので、お断りしました。
TVCMでダチョウ倶楽部さんを起用していますが
ダチョウ倶楽部さんの顔に泥を塗る行為であり
そんな会社だと思いました。ガッカリです。
ちなみに越谷営業所です。

• プラスマイナスおナスさん
  • 投稿日:2022.11.27

素晴らしい対応でした

自宅の20年ものの給湯器が故障し、東京ガスさんに「古過ぎてパーツがもうないので修理できない。同等の商品は品薄で納期は半年後」と言われました。
何社かで見積もりを取ったところ、キンライサー様が納期は最速で価格も安かったのでお願いしました。お湯が出ないのは死活問題なので。。。

一週間でご対応頂きましたが、作業員の方も感じがよく仕事もしっかり。社名の印象では、ちょっと古い会社?と思ってましたがとんでもない。メール、LINEで構築してあるシステムはストレスなくやり取りを進められました。それも評価ポイントですね。

とにかく悪い印象は全くなく、感謝と満足しかないです。
1週間ぶりにつかる自宅の風呂は幸せでした!

• マヌルさん
  • 投稿日:2023.01.20

意味不明です。見積もりで今の地域では希望機種が用意できないそう?

給湯器見積もりメールで依頼。希望で号数を下げたいと送信したら自分の住所では機種が限られて居るので対応出来ないと回答が来ました。現地で見積もりは基本ないので今と同じ様なので無いと工事の変更等が発生するので困ると言う事かなと感じました。電話のオペレーターも不慣れで納得いく回答が得られず不安を感じました。それに今と同じなら本体は高いが工事費が安いので近くのガス屋と同じ金額に成りお得感無しです。結局都市対応が中心なのか電話で問い合わせてもよくわからないとかで不安を覚えました。

• いりいりさん
  • 投稿日:2020.05.18

対応が早くてビックリ

給湯器の調子が悪く電話すると女性がでて親切に話を聞いてくれました。
折り返し詳しい人から電話があるってことでいったん電話を切ったらすぐに電話かかってきました。
30分もかかってなかったような。。。
大体の金額を聞き、写真を送ってくれれば早ければ今日工事できるかもって。
本当かなと少し疑いを持ちながら写真を送ると本見積です。って連絡がありおまけに今日工事出来ますよって。本当にビックリ。
コロナの影響で主人も家にいたので即決、今日の工事をお願いしました。
工事に来たお兄さん2人。消毒を目の前でしてくれてすごく気を使っていただきました。
おまけに工事も早くあっという間に終わりました。
これで今日からストレスなくお風呂にはお入れます。
本当にありがとうございました。

• 俳句の北道さん
  • 投稿日:2023.04.12

給湯器交換 対応が早い。夕方、見積依頼したら、翌日、交換、施工してもらいました

10年程度使用していた給湯器。2023年4月10日月曜日、電源を入れると(運転していないのに)過熱のエラーが出て、運転しなくなりました。
すぐに、大阪ガスのメンテナンス(キンライサーでは無い)に連絡し、11日火曜日に点検に来てもらいました。
結果、給湯器の釜自体の過熱故障では無く、過熱センサー、つまりヒューズの故障でした。
ですが、この部品ヒューズ自体(たぶん数10円の部品)が既に無く、給湯器自体を交換する必要があるということでした。
運転している状態でヒューズが切れたというのであれば、わかるのですが、運転していない状態で、電源を入れただけで、なぜ、いきなりヒューズが故障するのか、点検自体に納得出来ませんでしたが、諦めて、給湯器を交換することにしました。
11日火曜日夕方5時20分頃、ネットでキンライサーに見積依頼しました。
20分ほどしてキンライサーから電話が来て、情報の追加説明し、現状の写真などをメール送信しました。そうするとすぐに、見積が送られてきました。また、取替工事が翌日出来ると言うことで、依頼しました。
12日水曜日、問題なく取替工事が完了し、給湯器が使えるようになりました。
ユーザーに取ってみれば、給湯器=お風呂です。
1日も早く取り替えてもらう必要があります。
元々点検に来た大阪ガスのメンテナンスによれば、見積に数日、その後、取替工事は1週間以上後になると言う事でした。
キンライサーに頼んだお陰で、給湯器が使えないのが2日で済みました。
また、費用も、10年前に、大阪ガスショップで取り替えた価格よりも、3割以上安かったです。
また、大阪ガスショップは2年補償ですが、キンライサーは10年補償です。

• やちむんさん
  • 投稿日:2023.05.05

噂通り工事が早くて助かりました。

12年使用したエコキュートのリモコン不良で
突然お風呂が使えなくなりました。

焦ってネットで検索をして
口コミを見て少し疑いながらキンライサーに問い合わせて
みました。

かなり急を要していたので
事情を説明したら、現在庫のある三菱のエコキュートなら
早く準備ができると言うことで
すぐさまお願いし、とんとん拍子で最短の工事日出来てもらえました。
工事の方はテキパキと作業をしてくれて
故障の原因がリモコンでは無く、配線であることも教えてもらえて
3時間ほどで完了しました。

お風呂の試運転もしてもらい
無事お風呂に入れる事を確認してもらい
安心して全てお任せ出来て良かったです。

• hdb213264さん
  • 投稿日:2022.12.28

お勧めできます

給湯器が壊れて、点火系を修理して騙し騙し使っていました。
他で見積もりを取っても在庫がなく半年後の施工だったため、すぐに施工してもらえるというのでお願いしました。

決め手は在庫があってすぐに施工可能だったこと。

見積もりも自分で設置する場所、現在の給湯器やリモコンなどの写真を撮りLINEで送るだけで簡単でしたし、わからないことはすぐに回答して頂けました。

家電量販店で予約した見積もり依頼は実際に来ていただきましたが、地面がコンクリだとエコジョーズがつけられないと言われたり、質問してもハッキリ答えてもらえないことが多かったです。

キンライサーでは近くの雨樋を使ってエコジョーズを設置して頂けました。

価格も家電量販店の通常の給湯器とキンライサーのエコジョーズ(2021年製上位機種)が同価格でした。
型番も教えていただいていたので古いものということはありません。

ゼロエミを利用したかったので確認をお願いしたところ、当日中に返答いただき書類も2〜3日で届きました。

施工担当(男性2人)の方も感染対策もしていただいていたし、説明も明確で感じが良かったです。

施工日が雨で出入りで玄関が汚れてしまったのですが、帰る際、雑巾掛けまでしてくださりちょっと感動しました。

10年保証が付いているのでやはり安心です。
保証書もLINEで申請、受け取りが可能です。
LINEを使用してない方は書面で送ってくださるそうです。

全てのことにキチンと対応していただいたので、特にはないのですが、敢えて言うならメールで頂けるという見積書が口頭だったこと。

型番も教えていただいてたので比較検討可能で何の問題もありませんでしたが、それでも一応メールをしていただけた方がより安心だし良かったかなと思います。

ただ、お願いすれば送っていただけるそうです。

関わっていただいた方がとても気持ちの良い方ばかりでした。
先延ばしにしたり、不明なことをそのままにしないで解決、対応してくれることにも好感が持てました。
またぜひお願いしたいですし人にも勧めたいです。

• 鳥のこえさん
  • 投稿日:2024.06.16

オンラインで現地調査がスムーズに完結

給湯器の故障前に取り替えました。

良かった点
・3社と比較したところ、現地調査(有料)がこちらでは依頼者が撮った写真で済んだ
・ホームページに給湯器選びに参考になる資料がまとめられていた
・サポート体制が迅速丁寧で素晴らしかった
悪かった点
・設置して3日ですが何も思いつきません
他、福利厚生のお値引きもあり助かりました。

キンライサー