口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
営業の引きが悪かった
給湯器のエラーが出て、すぐ直ったものの10年以上使っていたので買い替えを決定。いくつか見積もりを取って、1番安かったキンライサーにお願いしました。安かろう悪かろうと言葉がありますが、その通りでした。
①お願いしていない型番の給湯器を持ってくる
これは当日の業者さんではなく手配した営業のミスです。
②間違った見積もりで契約を取ろうとする
①が起きてるので当然こうなりますね。
③書類を無駄に複数回に分けて郵送してくる
返送してほしい書類があるのに返送用封筒を入れ忘れたのか、返送用封筒が後日送られてきて「この営業大丈夫かよ」と不安が加速しました。
④クレジット決済がWEBでできない
クレジット決済は訪問しないとできないらしく、顔も見たくないので事前案内のあった振込票の到着を待ち、コンビニに行ったら現金か電子マネーのみ。15万越えの現金も電子マネーも持ってるわけなく、手数料をかけて現金をおろし、支払い。なんでこんなアナログで効率悪いことしてるのか、やっていて怒りを通り越して悲しくなりました。
まさに安かろう悪かろうなので、今度は東京ガスさんに頼もうと決意しました。
ネットから連絡して3日後には交換してくれました。
12年くらい経った給湯器。一年前からエラーコードが出ていたのに使えてたからと放置していたら急にお湯が出なくなりました。
検索で、給湯器交換調べて2社に見積もり取りました。
キンライサーさんの方が安かったのでお願いしました。
とにかく早く取り付けてもらいたい事もありキンライサーさんにお願いしました。
取り付けに来てくださった方は女の方1名と男の方1名でした。
1〜2時間で取り付けてくれて説明もきちんとしてくださいました。予算はオーバーだったんですが、12年使ったと思えばいいのかなぁ。と思っています。
次回はもう少し前もって検討したいです笑
施工 説明が丁寧
マンションが築20年を越えたのと、たまに、給湯温度がぬるいことがあったので、急に壊れて寒くて困ってしまうら前に、買い替えを考えました。
今まで、調子が悪い時には、ガス会社さんに診てもらい、サーモスタットの取り替え等色々ありましたが、数ヶ月前に緩くなった時に、とうとう、これ以上いじると危ないと言われました。
ガス会社さんで買い替えると、高いのですが、電話したらすぐ来てくれて助かってきたので、安く購入できる販売店で、同じようなサービスをしてもらえそうな所を探しました。
そうしたところ、キンライサーさんが、値段も安いが、10年保証もあり、かつ、工事が大体資格を持った人が施工されるので施工が安心と聞きました。
10年保証については、よく、メーカーに繋ぐだけのところもあるようですが、ここら辺を色々聞いてみたところ、メーカーと連携して柔軟に対応いただける感じがしました。
また、施工は、評判通り、非常に丁寧で、説明も丁寧でわかりやすかったです。
キンライサーさんに決める直前に、他店との比較から、値引きをお願いしたのですが、値引きはありませんでした。
比較では、柔軟にお願いできるとありがたいです。
値段にもよりますが、値段が納得できれば、工事が必要となるよう商品は是非お願いしたいと思います。
良い印象から一転
WEBで自動見積もりの依頼をする。
自動見積もりの価格を見て、これなら正式見積もりに進めてもよいかと思う。
翌日給湯器の写真撮影を行うつもりでいたら、さっそくメールがきていた。
よく見ると自動見積もりの3倍ぐらいのメーカー違いの給湯器の見積もりが添付されていた。
私が欲しいのは、これじゃないと思い。
メールへの返信ではなく、自動見積もりを依頼したWEBに必須写真のみを貼付して送る。
翌日、任意の写真もすべて送ってほしいとメールにて依頼が来た。
必須および任意の写真を全てWEB添付送信すると、
翌日、「大変申し訳ございませんが現地にて確認をしたい箇所が見つかりましたので
15分程お立合いをいただきたく存じますが、下記にご了承をお願い致します。
①現場調査後にメーカー発注となりますのでお時間がかかります。
②調査の結果工事をお受けできない可能性がございます。」
と、とてもネガティブな返信が来た。
なんだか、先が読めた感じがした。
立ち会わせて、結局、ご希望の価格の商品はご用意できないので、こちらの商品はいかがでしょうか?と、高額商品を進める。
立ち合いまでしたのだから、まぁ、イイかと購入してしまう流れになりそうなので、
一旦、保留にしょうと思っています。とうか気持ちが切れた。
メールの返信も文面も丁寧で低姿勢だけれど…なんだかなぁ~と不信感を感じました。
自動見積もりの低価格で引き寄せて、給湯器が故障して困っている人の弱みに付け込むような印象でした。
Kさんの対応良し
見積もり依頼後数分で連絡あり
担当のKさんは明るくハキハキと親身な対応
妻の決裁をもらう前に決定させて頂きました
設置も翌日可能とのこと
何もかもがスピーディーで素晴らしい対応だと感じました
ありがとうございました

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答)
安心満足✨
15年くらいたつ給湯器から水漏れを発見(T▽T)
そろそろ寿命かなぁ~とガスやさんに電話をして見積もりをとってもらったところ高すぎてへこみました。
寿命なのであきらめずにネットでいろいろ探してたどり着いたのはキンライサーさん
電話の対応も安心で何回か質問でかけさせていただきました。納得いく説明と分からないことがあればと優しく教えていただき感謝です。
金額もだいぶ良心的で安心しお願いしました。
設置当日担当の方も凄く感じが良くほんとに
キンライサーさんに電話して良かったです。
又何かあればお願いしたいです。
ほんとにありがとうございます。
給湯器
給湯器が、突然沸きあげしなくなり、キンライサーに見積もりを、取った際、印象が良かったこと・工事が早いことで利用しようと思った。
WEB見積もりをしてからの連絡が早かった。
担当の方の対応がよかった。
担当工事の方がとても丁寧で、
工事の時間も早くに終わった。
工事の前日に電話で、納品書の原本は当日に渡しますが、今から先に納品書をメールで送りますと言っていたが、結局メールは来なかった。
総合的にはとても、よかったので、利用したいと思う。
動作確認して欲しかった
取り付けられた方
寒い時にお二人で来てくださり対応してもらいました。
お湯の出るありがたさ みにしみました。ですが …
色々なメーカー扱って大変で忙しいのかもしれませんが、
取り付けに来た方が動作確認しないで帰ったので通話できないままです。その後メーカーが来ましたが、4本ある配線が2本の配線だけと、メーカーの方もわからないから工場に聞いてみると、また何もしないで帰られて、
そもそも初めの動作確認しなかったから 確認モレからだと思います。
頼んで良かった「キンライサー」 ここにはあった、まごころ給湯器!
10年前に別宅の修理でお世話になり、当時年末も押し迫り、どの業者も休暇に入っていたのに
キンライサーさん(当時は近畿ライフサービス)だけは「お困りでしょう、伺いますよ」と
仰ってくださったことが忘れられず。
給湯器不足であっても「在庫を持っているので、大抵のものは手配できます」と
事前対応でも仰ってくださり、安心感は言葉で尽くせないほど。
・他社の6割の金額で 10年保証付
・メールでの写真添付のみでOK(他社では先ずは現場を見てからと言われる)
・電話応対
・施工の方の懸命な作業はありがたかったのですが、作業の手が真っ黒でその手で
施行終了のサインを求められた用紙を触るのが気になりました。
家のあらゆるところを触られているのかと思うと残念になりました。
・もちろんです!! 困ったときこそ即応くださるキンライサーさんの企業理念に
感動しております。
友人から尋ねられた際には、ご紹介しています!
サイレンサー仕事人
まだまだ寒い時期が続く中、急に給湯器の電源も入らずお湯が出ません〜ん。その夜はお風呂は諦め翌日キンライサーへ連絡。見積もりも納得して購入決断しました。また一番嬉しかったのは即日取付工事をして頂けたのが有り難かったです。
気になるQ&Aも見てみる ▶