本音本音

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
ともかずさんがアップロードしたアバター画像

参考にして下さい

急に給湯器か壊れ電話での対応も良かったので直ぐに取り換えて頂けるとの事でキンライサーさんにお願いしました取り付けが終わりご苦労様と感謝の気持ちでいっぱいでしたが配管カバーの片方が壁に止まっていなかった為に強風が吹いので気が付きましたガタガタしていたのです配管カバーを開けてびっくり止め金具の片方は付いていましたがひん曲がって止まっていました次の日連絡して直してもらいましたが壁に穴を沢山開けられただけネジの上からシリコンのコーキングが山盛り盛られていました目眩がしました自分で直せば良かったキンライサーの中にも真面な職人さんはいると思いますが家に来られた方は最悪のド素人だった穴にフタをする意味でシリコン山盛りして帰って行きましたもう頼みません10年保証より取り付け保証をしてほしい

見積もりから工事まで、大満足です!

給湯器が使えはするけど調子悪く、交換に至るまでの様子です。

見積り金額
ネットで写真を投稿、その後担当者から見積もりが届き、その後電話で交渉。金額も柔軟に対応いただき、とても好印象だったのでこちらにお任せすることにしました。

工期
在庫品ではなかったため、入荷に1週間、作業者の空きがなく1週間とちょっと待たされました。
私の場合、まだ完全に壊れてなかったので問題はなかったのですが、急ぐ方なら厳しい評価になるかもしれません。

作業前の連絡
予定日の朝に、何時から何時の間に来れそうか連絡あり。さらに予定の2時間前に確定の連絡あり。
待ち時間を有効に活用できました。

作業
現場には、詳しい方が来られて、給湯の配管が特殊だったものにも即座に対応。
とても安心してお任せできる方でした。

まとめると、工期以外は大満足でした。
急ぐ方にとっては厳しいと思いますが、完全に壊れる前なら、ぜひ相談してみた方がいいと思います!

給湯器の交換で浴室暖房乾燥機が使えなくなった

給湯器から水漏れが発生したのでキンライサーさんで交換。
何社か見積もりをとりましたが、価格が安く、10年保証や大手の安心感もあってキンライサーさんにお願いしました。
担当者とのやりとりや工事までの流れはスムーズでしたが、交換工事当日、いざ工事が終わるという段階で、作業員から「浴室暖房乾燥機が使えません」との報告。
作業員曰く、給湯器と浴室暖房乾燥機のメーカーが異なると起きることがあるらしい。
元に戻してくれとも言えないので私はそのままOKしてしまいましたが、今となっては少し後悔しています。
工事前に担当者からそのようなリスクがあることを知らせていただけていたら別の給湯器も検討できたので、その点だけが残念です。

かーとさんがアップロードしたアバター画像

web見積でスピード対応

20年使い続けた給湯器が、いよいよ不調がでてきて、お湯が出づらくなり、電源オンオフを繰り返して、使用してました。

webで、写真を添付して見積依頼し、スピーディーに見積提示頂きました。交換工事も、翌々日には、対応頂いて満足でした。10年保証も付いていて、安心です。

電話受付で、深刻した現状の不調状況を、当日、工事に来られた方に全ての情報は、把握されていないように感じました。工事には、影響無いのかもしれませんが、把握して頂いた方が、より安心かと思います。

また、困り事があったら、こちらを利用したいです。

やぎさんがアップロードしたアバター画像

誠実な会社と思います

営業の方は反応が迅速で、都度お電話やメールでご連絡くださいました。お盆期間中で納期が遅くなってしまうため、もし他社ですぐに工事ができるところがあればキャンセルしても構わないという一言で、誠実な会社だと感じ契約を決めました。
また、他社の見積もり金額を伝えたところ、値引きをしてくださいました。ありがとうございました。
工事の方も丁寧な対応でした。あれから温かいシャワーを浴びれてとても幸せです。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答

ゆんさんがアップロードしたアバター画像

スピード感 安心感がいい

見積もりをお願いしてから、ご担当者とメールでやり取りしましたが、親切丁寧で良かったです。
施工担当の方も、訪問前の連絡や、作業中に対応が丁寧で、ご自身のスリッパを持参するなどとても印象が良かったです。
正直もう少し安い業者さんに頼もうと検討していましたが、10年保証や、CMをやってると言う安心感からキンライサーに依頼して満足です

ゆずさんがアップロードしたアバター画像

交換と設置

キンライサーでエコキュートの設置してもらいました。
男性2人が作業にあたっていましたが、手際よく作業が進んでいたと思います。エコキュートのリモコンの初期設定をしてくれて、説明書でわからない点も教えてもられたので初日から問題なく使用する事が出来ました。

ohba-sanさんがアップロードしたアバター画像

迅速工事で、久しぶりの熱めの湯に大満足

給湯器故障の交換器選定・見積り価格から工事日決定まで3時間は
キャッチコピーの通り。
工事人の技量も、道具箱の整理状態を見れば、納得。
接続工事費ー既存配管活用なら更なるCD余地、
完了までの待時間の短縮(事業繁忙で5日後→?)
など期待は大きい。
メーカー系列工事会社を圧倒する事業力は宣伝通り。

対応早く、施工も丁寧、金額も納得

今まで何度か修理しながら使ってきたエコキュートですが、まもなく使用16年という中で交換する部品もなく、いよいよ買い替えることになりました。詐欺が横行するこのご時世、ネットで依頼することに躊躇しましたが、一晩迷った末、意を決してこちらにWEB見積りを依頼しました。すると、間も無く電話がかかってきて、色々丁寧に教えていただいた上、直ぐに施工していただけるとのことで工事を依頼することを即決しました。おかげさまで金曜に故障して、月曜には取り替えが完了しました。我が家はオール電化のため、故障の間は車で銭湯に行かなければならないのですが、最小限で済んで良かったです。金額も抑える事ができました。施工も丁寧だと思います。

みんみんさんがアップロードしたアバター画像

対応がいい

何社も見積もりとったけど、すぐ電話にでて
在庫もたくさんあって、手配も早くて
何度電話しても嫌な対応しなかったのは
キンライサーだった。
星を4つにしたのは、エコキュートを少し凹ましてしまったとこ。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内