給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 21ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.31

電話対応が悪すぎる

給湯器とガスコンロの見積り依頼のために電話。
携帯からかけたので電波が悪いのか分からないが、
電話対応の女性に【聞こえませんけど!】と数回言われた。
聞こえないなら聞こえないで、物事には言い方があるのでは?
現場の写真を撮りに行けない事情を伝えるとため息。
見積りに行かせたくないオーラがとても伝わる対応。
途中で電話を切りたくなったが、営業担当から折り返すということで話はついた。
ここまでのやりとりで15分。
フリーダイヤルだったので良かったものの、普通の固定電話だったら間違いなく途中で切ってた。
営業の方や見積りに来てくれた方の対応は、とても分かりやすいかつ丁寧でした。
受付電話対応で損する会社。
受付をしつけ直した方が良いのでは?

• 投稿日:2021.02.22

アフターの対応がよく助かりました

3年前に安かったのでキンライサーにお願いして交換してました。
先日、ガス給湯器の配管からポタポタ水漏れがあり、ひとまずキンライサー連絡すると1,2時間後には来てあっという間に修理していただけました。
原因はパッキンだったようです。(工事から3年くらいたった状態で劣化にしては早いとは思いましたが、野良猫が配管で爪とぎするのでそれかもしれません。)
見積もりからかと思い見ていると修理をはじめてしまい不安になりましたが、なんと無料でした。保証外だったようなのでケースによるのかもしれませんがそれなりの出費を覚悟していたので助かりました。
パッキンも紙から柔軟性のあるゴムに替えてくれたので、振動にも強くなったんじゃないかと思います。
対応も早く質問にも気持ちよく答えていただけてとてもよかったです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.11.26

疑問に思ったことは言いましょう

給湯器不足の中、在庫があるのがキンライサーさんでした。

オペレーターの方
スムーズな対応で、好感が持てました。

営業の方
ゆっくりとした口調ですが、少し高圧的に感じました。

施工の方
丁寧で分かりやすく説明していただけたのですが、施工で、部品が給湯器から飛び出しているのがどうしても気になり、後日電話をして給湯器の中に入れていただきました。
最初の施工は疑問が残りましたが、電話をしたら翌日には来ていただけたのでそこは〇でした。
疑問に思ったことは言ったほうが良いと思いました。

• ゆきさんがアップロードした画像

• のりおさん
  • 投稿日:2021.01.24

狭いと拒否られる

この時期に給湯器が壊れてしまい、今すぐにでも交換をお願いしたいと思い早くて評価の高いキンライサーに見積もりの電話をし、現地調査の日程を決めました。

現地調査に来た時点で給湯器の設置場所までの道が狭くいのは分かっていたはずなのに、現地調査の段階では工事は無理だとは言わずに、工事日程と見積もりを伝える電話をすると言われた電話(現地調査から1日経過)で「通路が狭いので無理」だと言われました。

こちらは早く給湯器をなんとかしたいと伝えていたにも関わらず、無理だと言われとてもがっかりしました。無理ならせめて現地調査の段階で言って欲しかったです。

高くなりますが関電なら普通に工事してもらえました。大手はやはり違います。

• アッキーさん
  • 投稿日:2023.03.19

エコキュートに交換

17年使っていた電気温水器が壊れたので、エコキュートへの交換を依頼しました。
初めの電話応対もすごく感じが良くて、交換当日のスタッフも丁寧で、スリッパ持参で来ていました。
会社として教育がされてると感心しました。
キンライサーにしたい決め手は、やはり工事当日の追加料金がない事、保証がしっかりしている事です。
とても満足しています。

• アッキーさんがアップロードした画像

• ペロさん
  • 投稿日:2021.09.09

信頼出来ました❗

マンション管理組合会社から紹介受けた給湯器業者の見積もり額はとても高かった。
機種、工事についての説明もほとんどなかった。
ネット業者二社見積り依頼した。
どっちも前者よりずっと安かった。
前者は紹介だから高額で無愛想でも安心かな?
後者2つはネットだからやはり不安だと思った
見積書比べていろいろ疑問出た
前者に訊くと喋るのがもったいないと思っているのか口かず少ない。
後者は両方とも電話できちんとわかるまで説明してくれた。どっちにするか口コミ調べたら、キンライサーは取り付け工事が丁寧と沢山書いてあった。別のは工事が下請けなので乱暴、床に傷ついたとか、態度が悪いなど良いこと書いてなかった。
キンライサーに依頼。工事は丁寧、態度もとても丁寧だった。
良い全国展開ネット業者ならリアル業者より安くできるノウハウがあるのだろうと思った。
キンライサー社長の御礼の手紙も消費者の信頼得ようとする心見えて感心した。

• 投稿日:2022.12.17

旦那の買い物

自宅マンションの17年ものの給湯器。
「半導体不足で納期は半年先」のニュースを見て心配症の旦那がキンライサーに見積もり依頼しました。

マンションのお友達から聞いていたので、相見積も取らずに決めました。友達は2年前に26万円で交換しており、同製品で1万5000円高かったのですが最後の1台と言うことで決めました。

うちは故障したわけではないので交換も2週間先でお願いしました。男性一人で作業されて2時間半ほどで終了されてました。
外の作業が終わってすぐ「トイレ貸してください」と言われました(笑)その日は寒かったので仕方ないですね。
全体的には良かったのではないでしょうか。PayPayでの支払いで3000pついたのも嬉しかったです。

• piyorinさん
  • 投稿日:2021.09.13

満足

18年使い続けた給湯器が壊れ、とにかく早く交換して欲しい!と数社に見積もりを依頼しましたが、どちらからも「コロナの影響で給湯器がかなり品薄状態」との回答…。
そんな中、求めていた機種の在庫があったのがキンライサーさんでした。

同機種での価格比較ではないので正確には言えませんが、合計額だけでいうともっと低価格でお願いできる会社もありました。が、対応の良さや10年保証があること、そして第一希望機種があることが決め手となり、キンライサーさんにお願いすることにしました。

見積もりを出してくださった方も、当日作業にいらした方も皆さんとても感じが良く、こちらの疑問にも丁寧に答えてくださり、安心してお任せできました。

最初にコンタクトを取ってから交換が終了するまで約2日半。迅速に対応していただけたこともよかったです。

ただ、一点だけ気になったことが…。
これはキンライサーさんに限らず、添付画像をもとに見積もりを出していただける会社全てに言えることなのですが。

参考までにとご提案いただいたエコジョーズは、わが家の場合、排水管の位置の関係で設置が困難でした。(現地見積もりをしていただいた他社の方から指摘を受けて私も初めて知りました)
せっかくなのでエコジョーズにしようかなと検討していたので、事前に無理だとわかってよかったです。

これはレアなケースかもしれませんが、こういったこともありますので、現場の状況は些細なことでも細かくお伝えした上で見積もりをお願いすることをおススメします。

価格、内容とも、キンライサーさんにお願いしてよかったと満足しています。
また何かあったらお願いしたいと思います。

• エコさん
  • 投稿日:2021.02.04

エコキュートの故障で、お風呂も、キッチンも洗面も全て水しか出なくなり、安くて早いというCMが浮かびすぐに連絡。この時、火曜日。見積もりが水曜日に届き、早くても月曜日にできる。とのこと。他の業者は、2週間以上待ちであったため、その日のうちに工事のお願いをしましたが、その後の連絡が全く来ない!金曜日にどうなっているのか確認したら、すぐにメールを送る。との返事。その日に連絡こず。
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。
業者として、どうなのだろうか??
みなさんの言っている通り、自宅の写メだけは先に送らせて、連絡しない。
最悪しかない。

• はにたんさん
  • 投稿日:2023.02.08

電気代高騰によるエコキュートへの交換

オール電化で電気温水器を15年使用していましたが、
電気代高騰で月1万円程電気代が増加したため、
エコキュートへの置き換えを検討しました。
4社に相見積もりし、キンライサーさんの見積もり価格は
2番目に安かったのですが、見積・営業担当の対応が
良かったのとホームページなどを見て信頼できる会社だと
判断して決めました。

価格は税込で45万5千円(風向ガイド付)
10年保証付きで4年で償却可能であれば問題なし。

電子部品の供給不足で最新モデルが入荷待ち状態のなか
旧モデル(我が家で使わない機能の差分しかなかった)を
キンライサーさんで在庫がまだあったことも決め手の一つ。

web見積り割引もあるのが魅力的。

工事もテキパキとやられ、
予定していた時間より1時間早く完了。
断熱処理もネジ停め部分もしっかり覆ってくれていました。
機械の使用方法なども丁寧に教えてもらいわかりやすかったです。

<残念な点>
・見積りなどメールで写真や詳細図面を記載して
 やり取りしたが、「百聞一見に如かず」で結局
 現場を見てもらわないと話が進まない。
 見積り担当と現場担当で写真など共有出来てるのか
 疑問を感じた。

・旧タンクを取り出す際、
 ガリガリと家の外壁を引っ掛けた。
 ヒートポンプで隠れてしまうため特に指摘までは
 しなかったが、2cm × 15cm程外壁塗装が剥がれて
 コンクリが剥き出しになった。補修代を請求する
 わけでもないが、できれば正直に申告して欲しかった。

キンライサー