口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
給湯器の見積もり、設置検討
正直言ってお勧め出来ない業者と感じました。
給湯器交換の検討のため、見積もり、相談をしましたが
以下理由によりお断りしました。
1.給湯器に関して幾つかの質問をしましたが、当社は交換するだけの会社のため、給湯器のことはわからない。
2.値引き交渉したところパロマのみ値引きする。5月はキャンペーン期間なので、明日までに契約すれば値引きするとの回答。
〜おかしいなと思い別の会社に照会すると、パロマは故障率が高くお勧めしないとのこと。
3.上記2について改めてキンライサーに確認するも真摯な回答がないため比較検討から除外しました。
作業が早い
・丁度、ご近所で交換する方がいたので、話しを聞く限り、他社より安いと感じました。
・見積もりから当日までのやり取りが早く、壊れる寸前だったので、助かりました。
・見積もりの手違いがありましたが、こちらから確認したら、すぐに訂正してくれました。
短期間で工事が終了
エコキュートが15年でお湯が貯まらなくなり
壊れました。一応メーカーに連絡しましたが
部品が無いとの事でした。
交換業者の選定ですが、迷わずキンライサーに
決定です。理由はテレビCMで会社は知ってい
ましたし、営業所が家から1時間以内の所にあった
事も、何かあった時に対応が早いかなという理由です。
良かった点は、見積もりから工事完了まで4日しか
掛からなかったです。早いに越した事はありません。
助かりました。
見積もり時の電話対応は、工事開始の希望時間の調整も
相談できた点です。
工事に来られた方の対応も問題なく。片付けも綺麗に
して行きました。
悪かった点は、搬入車両が連絡頂いたハイエースから
2トントラックに変更になった点です。
搬入は近い方が良いかなと思い、事前に隣の人の土地に
駐車許可を取っていたので事なく終わりました。
あとは作業時間が3時間程長く掛かった事と、
追加作業の事前調査を取り付け時にしましたが、
まだ見積もりが来ない事でしょうか。
今のところ作業は満足しています。
あとは補助金が早く振り込まれないかなと
楽しみで待っています。
完璧主義な職人さんによる施工技術とサービスに感動!
18年使った湯沸かし器が温度ムラなどが出始め、この冬は持たないだろうと思い9/7にエコジョーズへ交換していただきました。他社よりも断然お安いところが業者選択にあたり大きな要因となりましたが、結果的にはその点以外の所で大・大・大満足でした。
それは施工いただいた職人さん(Kさん)の丁寧なお仕事と完璧主義ぶりに感動したからです。
我が家は家の側面に設置した納屋の中に給湯器を付けることから排気筒が必要となり、壁の穴あけや防水、筒の取り回しなど心配したのですが、じっくりと希望を聞いていただき、完璧な形に仕上げていただきました。
全ての施工が終わりテスト湯沸かしをしていると、注水するパイプに異音がすると… 私はあまり気にしていなかったのですが、「パイプの弁を交換しましょう!」と、パイプの凍結防止カバーをキレイに仕上げたばかりなのに躊躇なくカッターでばらし始めました。あれよあれよと言う間にパーツを新品に交換いただきました。
再度テストを行い、音が消えましたね!と言うと、Kさんが達成感溢れる笑顔で、良かったです!とうなずいていたのがとても印象的でした。 完璧主義な職人さんのこだわりですね!
そして驚く事にパーツ代の追加請求も無く。
丁寧で完璧な作業とサービスをご提供いただきありがとうございました。 今度はお風呂の交換をお願いしたいです!
早くて安い!
ガス給湯器の調子が悪くて、早めに交換をしておこうと思いました
リフォームをした時にお世話になった工務店さんからも、給湯器の交換ならキンライサーがいいと言われましたので、素直にキンライサーにお願い致しました
写真を撮るだけで手配が済み、本当に早い対応をしてくださいました
いろいろと詳しく説明もしてくださり、今までわからずに使えていなかった機能も知ることが出来ました
また次も必ずお世話になると思います

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
キンライサーはマジ
キンライサーは正直悪徳業者だと思っていたんですよ。発注後、翌日に工事ができますって言われて??嘘だろ。家電量販店とかでエコキュートを依頼したら数週間かかりますと言われていたから。価格についても量販店の価格と比べてはるかに安かった。
もちろん、他のネット専門の業者に比べたら少し高いです。高いけど、格安業者とは違う良さがありました。
営業担当者は、メールで疑問を送ったらチャット並みの早さできちんと回答してくれたし、見積もりもなんでこの機種を選んだのか分かりやすく説明してくれました。嘘をついて騙すという感じは全くなかったので安心できました。
キンライサーは直ぐに工事するってゆうてるけど、マジで翌日に工事に来てくれました。遠方なのに追加料金もなかったです。しかも、うちの実家は兵庫県の北部で神戸からでも片道2時間はかかる辺鄙な場所ですが、本当に約束通り予定の時間で。価格も自分は他の格安業者と相見積もりはしていなかったが、一般的に少し高いくらいくらいだそうですね。高い分、アフターに力を入れていて、10年保証は他の業者を凌駕するようです。
大手家電量販店がどれだけボッタ食っていたのかが分かりました。
早い安い!
3社で相見積もりをしました。
3社の中でキンライサーさんが
1番対応が早く、価格も安くしてもらいました。
値引きして頂いたにもかかわらず、
最後のお支払いの選択で
NP後払いにして頂ければ値引きしますと
言われ、さらに値引きになりました。
後払いで値引きって
驚きです。
工事も2人体制で
事前の打ち合わせでは
施工時間は3時間と案内されてましたが
1時間30分程で終わり、早かったです。
仕上がりも問題なく
満足です。
これからはキンライサー
メールや電話だけのやり取りで少し不安がありましたが、頼んで良かったです。
まず、当日は室内はスリッパ履いてくれて、対応もよく、2人で短時間でやってくれました。
見積もりも1番安くはなかったけど。
電話の対応がよく、1,000円の違いだけで、同じ号でエコな機種を紹介してくれたのはキンライサーだけでした。
1番安いところは対応も悪かったです。
信頼で選んで良かったです。
エコキュート交換
初めて使用していたエコキュートが10年保証が切れた途端にエラーが3回も頻発。保証切れてるのでメーカー修理と言われ、修理窓口は電話がつながるまでに1時間以上待たされたり、修理手配も最短3日、最後は1週間待たされ、ずっと家族全員水風呂に入っていてストレスも限界になり買い替えを決断。
5社のエコキュート専門業者から見積もりをとりました。どこも50万円台でしたが、機種の違いを電話で説明して下さったり、見積もりも安価な2社に絞り、あとは保証期間が12年も可能な他社さんとキンライサーさんで迷っていました。
最後の決めてはキンライサーさんから保証期間を10年以上にした場合のリスクの話や、交換工事がなんと翌日でも可能なこと、かつ他社さんより価格も頑張っていただけるとのお話をいただき、終始こちらに寄り添った誠実な対応に安心して、お願いすることに。
いきなり翌朝の工事でしたが、前日に作業開始時間の案内や到着前の確認のお電話もいただけました。
我が家は少し面倒な工事もあったので
炎天下の中で5時間もかかり申し訳なかったです。
それなのに作業員の方々は丁寧で分かりやすく要所要所で説明をして下さり、皆様知識も豊富で安心できるなと思いました。
アフターサービスも迅速対応とのことで
今後とも頼りにしております。
機材は安いが工事とアフター対応は最低
水道料金の点検で水漏れの可能性の指示
水道料金倍かかってました。
その後、タンクにお湯が溜まらなくなりエコキュートをみるとお湯がジャブジャブ漏れてる。
工事不良でした。
フリーダイヤルに電話を入れると担当部署から電話を入れさすとの返答だが電話無し。
30分待っても電話無いんで再度電話するも同じ返答
実際に工事業者は岡山の工事に大阪の業者手配したくらいだから修理対応は無理っぽい。
地元の修理業者に工事費払って治してもらうしかないか。
工事内容とアフターサービスは最低です
工事費が安いのは工事内容がずさんだし、簡素なためです。
高い工事費の業者は配管の交換作業とかも入ってるんで工事内容確認した方が良いです。
機材だけ買って工事は地元業者手配がましかな。
気になるQ&Aも見てみる ▶