キンライサーの口コミ・評判 22ページ目

[PR]公式

キンライサーに関するみんなの評判

• 鳥のこえさん
  • 投稿日:2024.06.16

オンラインで現地調査がスムーズに完結

給湯器の故障前に取り替えました。

良かった点
・3社と比較したところ、現地調査(有料)がこちらでは依頼者が撮った写真で済んだ
・ホームページに給湯器選びに参考になる資料がまとめられていた
・サポート体制が迅速丁寧で素晴らしかった
悪かった点
・設置して3日ですが何も思いつきません
他、福利厚生のお値引きもあり助かりました。

• 投稿日:2021.01.31

電話対応が悪すぎる

給湯器とガスコンロの見積り依頼のために電話。
携帯からかけたので電波が悪いのか分からないが、
電話対応の女性に【聞こえませんけど!】と数回言われた。
聞こえないなら聞こえないで、物事には言い方があるのでは?
現場の写真を撮りに行けない事情を伝えるとため息。
見積りに行かせたくないオーラがとても伝わる対応。
途中で電話を切りたくなったが、営業担当から折り返すということで話はついた。
ここまでのやりとりで15分。
フリーダイヤルだったので良かったものの、普通の固定電話だったら間違いなく途中で切ってた。
営業の方や見積りに来てくれた方の対応は、とても分かりやすいかつ丁寧でした。
受付電話対応で損する会社。
受付をしつけ直した方が良いのでは?

• 投稿日:2021.02.22

アフターの対応がよく助かりました

3年前に安かったのでキンライサーにお願いして交換してました。
先日、ガス給湯器の配管からポタポタ水漏れがあり、ひとまずキンライサー連絡すると1,2時間後には来てあっという間に修理していただけました。
原因はパッキンだったようです。(工事から3年くらいたった状態で劣化にしては早いとは思いましたが、野良猫が配管で爪とぎするのでそれかもしれません。)
見積もりからかと思い見ていると修理をはじめてしまい不安になりましたが、なんと無料でした。保証外だったようなのでケースによるのかもしれませんがそれなりの出費を覚悟していたので助かりました。
パッキンも紙から柔軟性のあるゴムに替えてくれたので、振動にも強くなったんじゃないかと思います。
対応も早く質問にも気持ちよく答えていただけてとてもよかったです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.11.26

疑問に思ったことは言いましょう

給湯器不足の中、在庫があるのがキンライサーさんでした。

オペレーターの方
スムーズな対応で、好感が持てました。

営業の方
ゆっくりとした口調ですが、少し高圧的に感じました。

施工の方
丁寧で分かりやすく説明していただけたのですが、施工で、部品が給湯器から飛び出しているのがどうしても気になり、後日電話をして給湯器の中に入れていただきました。
最初の施工は疑問が残りましたが、電話をしたら翌日には来ていただけたのでそこは〇でした。
疑問に思ったことは言ったほうが良いと思いました。

• ゆきさんがアップロードした画像

• のりおさん
  • 投稿日:2021.01.24

狭いと拒否られる

この時期に給湯器が壊れてしまい、今すぐにでも交換をお願いしたいと思い早くて評価の高いキンライサーに見積もりの電話をし、現地調査の日程を決めました。

現地調査に来た時点で給湯器の設置場所までの道が狭くいのは分かっていたはずなのに、現地調査の段階では工事は無理だとは言わずに、工事日程と見積もりを伝える電話をすると言われた電話(現地調査から1日経過)で「通路が狭いので無理」だと言われました。

こちらは早く給湯器をなんとかしたいと伝えていたにも関わらず、無理だと言われとてもがっかりしました。無理ならせめて現地調査の段階で言って欲しかったです。

高くなりますが関電なら普通に工事してもらえました。大手はやはり違います。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答

• aさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.08.23

緊急時に有難い

突然給湯器が壊れ水しか出なくなってしまいました。夏とはいえ水でシャワーは命の危機を感じ1日も早く交換してくれるメーカーを探していました。
3社から見積もりを頂き、最安値ではなかったですが(S社15万円台、Y社18万円台、キンライサー17万円台)他2社が一週間近く先になる所こちらは翌々日には交換可能、急いでいたので現場の写真を送ることで現地見積もりもなしで対応してくださいました。本当に有り難かったです。
営業の方も施工の方も丁寧な対応で好印象でした。また何かあればご相談させていただきたいと思います。

• しのりんさん
  • 投稿日:2023.09.08

ボチボチかな。

工事も早く、値段もボチボチでした。補助金の申請がとにかく遅いんです。4月に工事して、まだ補助金もらってません。2回問い合わせしてみると、手違いで止まってる。と2回ともいわれました。早くしないと打ち切りになるので困ります。

• アッキーさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.19

エコキュートに交換

17年使っていた電気温水器が壊れたので、エコキュートへの交換を依頼しました。
初めの電話応対もすごく感じが良くて、交換当日のスタッフも丁寧で、スリッパ持参で来ていました。
会社として教育がされてると感心しました。
キンライサーにしたい決め手は、やはり工事当日の追加料金がない事、保証がしっかりしている事です。
とても満足しています。

• アッキーさんがアップロードした画像

• ザナアツさん
  • 投稿日:2024.10.04

不安感が。。

以下、2点から安かったのですが、やめました。
•業者がアポイントの時間に来ない
時間を過ぎても来ない。連絡もない。問い合わせセンターに連絡後、前の工事の関係で遅れるとの連絡あり。事前連絡もなかった。
•見積りメールに見積書の添付なし

印象として、お客が多いのか、対応に追われているし印象で工事も急ぎ対応されるのでという不安感が残りました。

• ペロさん
  • 投稿日:2021.09.09

信頼出来ました❗

マンション管理組合会社から紹介受けた給湯器業者の見積もり額はとても高かった。
機種、工事についての説明もほとんどなかった。
ネット業者二社見積り依頼した。
どっちも前者よりずっと安かった。
前者は紹介だから高額で無愛想でも安心かな?
後者2つはネットだからやはり不安だと思った
見積書比べていろいろ疑問出た
前者に訊くと喋るのがもったいないと思っているのか口かず少ない。
後者は両方とも電話できちんとわかるまで説明してくれた。どっちにするか口コミ調べたら、キンライサーは取り付け工事が丁寧と沢山書いてあった。別のは工事が下請けなので乱暴、床に傷ついたとか、態度が悪いなど良いこと書いてなかった。
キンライサーに依頼。工事は丁寧、態度もとても丁寧だった。
良い全国展開ネット業者ならリアル業者より安くできるノウハウがあるのだろうと思った。
キンライサー社長の御礼の手紙も消費者の信頼得ようとする心見えて感心した。

キンライサー