給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 22ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• がろんがろんさん
  • 投稿日:2021.08.12

給湯器故障、連休中だったけど翌日施工

3連休初日の土曜夜に17年目の給湯器が壊れ、使用不能になった。
どこに依頼するか、同夜ネットでいろいろ調べ、キンライサーが良さそうに感じたので、第1候補にして就寝、翌朝(連休2日目の日曜)同社に連絡、始業後しばらくして担当者から折返しの電話があり、概要説明し、その後既存機種情報(写真等)Line送信、その後(1時間以内くらい)に見積もりの回答があり、翌日午後(連休3日目の月曜)施工可能ということで、エコジョーズ機種にグレードアップすることにして依頼した。
当日、予定どおり来訪し、2時間半程で全ての施工、確認、説明を終えていただきました。
エコジョーズのドレン配管の施工(我が家は、ベランダが広く、距離が長い)も丁寧にしていただきました。全体の施工ぶりを拝見していましたが、非常に丁寧な印象でした。
費用は、商品、施工に10年間の無料保証が付いていることを加味すれば、かなり安い部類だと思います。数日前に折込まれたそこそこ有名な他業者(同じ10年W保証)の期間限定?チラシより23千円ほど安かったです。
なお、依頼翌日施工であり、当然在庫品での施工だったと思いますが、商品の製造年月は、3ヵ月前であり、型落ちや長期在庫品などではなかったです。
帰り際に、先着数量限定のプレゼント「RaFaカラットレイ」を頂き、娘が大変喜んでいました。
給湯器の故障は、生活に影響が大きいので、早くて、安くて、助かりました。因みに今月は私の誕生月で、ポイント5倍の某カードで支払えたのもラッキーでした。

• 投稿日:2020.12.06

見積もりが高い

安くてご免!は嘘だと分かりました。他社のほうが5万円位安く、説明もきちんと納得できる
内容だったので、他社に決めました。
急にお湯が出なくなって困っているのに他人事で淡々と、早くて一週間後、それも業者に機器を
発注して見ないと分からない等、ビックリするような回答でした。

「急がせます!」位形だけでも言ってくれたら、もう少し信用したかもしれませんが、
余り仕事を受けたくないのかな?って思ってしまう程、サラッとした電話対応でした。

• Margaritaさん
  • 投稿日:2018.06.01

翌日に工事に来てくれて助かりました。

自宅の給湯器がこわれてしまいました。20年程使っていたので仕方ないかと思い、業者に電話をすると30万円かかると言われ、工事も来週になると。給湯器無しの生活が厳しいので、キンライサーに電話をしました。型番をお伝えし、壊れた給湯器の写真を撮って送りました。すると、工事は明日にでも行えますし、料金は20万円くらいです。とのことでした。安くなって、翌日工事になるなら助かりますし、すぐにお願いしました。安心の10年保証もついていますし、給湯器のトラブルには本当にお勧めします。

• Meaさん
  • 投稿日:2022.05.26

丁寧かつスムーズで素晴らしい

自宅の給湯器が20年以上のベテランで、限界が見え始めたのと、昨今給湯器が入りにくいとの話を聞いたので、取替を決意しました。給湯器は長く使っていくものなので、慎重に選ぶべく、インターネット見積もりできる業者で7-8社ほど見積もりを行い、総合的にキンライサーがベストと判断しました。

メールでのやり取りができましたでしたが、レスポンスが早くスムーズな調整ができたのがいいところでした。
また、施工時の作業員の印象·人柄が良かったのもプラスポイントです。
また、当日に配管ルートの要望を加えましたが、見積もりから追加料金が発生しないのもいいところでした。施工も2時間で本体並びにリモコン3箇所取替できたので、拘束時間が短くスムーズだったのも、良かったです。

これから業者を選ぶ方へのアドバイスにもなりまが、費用は安いですが、最安ではないです。しかし、10年保証や施工までのオペレーターとのスムーズなやり取り、アフターケアをトータルすれば、最安のとこよりも総合的な評価は高いです。
あとは、施工時の周辺箇所の防護が簡素に感じられましたが、他の業者作業を見たことないので、これが当たり前なのかもしれないです。

何十年後になるかわからないですが、次回取替時も利用させて頂きたいと思います。

• ムカつくさん
  • 投稿日:2020.09.04

詐欺

詐欺にあった気分です。見積もり来る人は一応接客態度もいいですし、特に安くは無いし量販店の電気屋さんの方がよほど安いけど、接客が悪くないのでECOキュートを購入決めましたが、スグ決めて頂けたらスグに設置できると聞いていたのですが、後で違う人から電話がかかってきて、その日が無理で4日後になると。。いやいやいや温水器壊れたから水しか出ないし早く取り付けるから今決めてくださいって言ってたのに?平日お仕事休めませんか?って簡単に言うなよ!スグ取り付けるって嘘だった。すごく気分害したし、謝りもしない。ネタでも無いし業者でもありません。ガチです

• レイリーさん
  • 投稿日:2021.01.25

殿様家業の最低な業者です。

ネットで、見積りを依頼すると現場の状況が分かる写真を送れと返信来ました。
何様?当方は事細かに説明と個人情報を教えているのに写真が無いと見積り出来ないとか訳わからないです。
写真が無いと見積り出来ないならその旨をネットにも説明しとけや!
トンでも無い辺境に住んでるなら仕方なく思いますがそれなりの都会です。
普通、時間の約束して現地に見積りに来るのが当たり前だと思います。
私でこんな状態だからお年寄りなら上か目線で
最悪の接客をするのが想像は難しく無いですね!
二度と関わりたく無いです。

• エビちゅさん
  • 投稿日:2021.01.04

値段、施工、対応、満足でした

20年くらい使った大阪ガスの給湯器故障で依頼
正直屋さんは機器長期保証は別料金なのでやめました、機器は同じだし、施工は担当者さん次第ですからね

対応も施工も丁寧で取り付け後点検も丁寧
給湯器メーカーへの使用者登録もしてくれました

良い担当者施工業者さんでした

ただ、交換後お湯の最低温度が37℃、以前の機種は32℃なので、機種の性能確認をすっかり忘れてた自分、キンライサーさんの説明不足が重なりました
この点で★一つ減らしましたが満足してます
当たり外れは担当者さん次第と思いますよ

• エビちゅさんがアップロードした画像

• たまこさん
  • 投稿日:2020.12.30

満足です!

給湯器が壊れかけたので、急いで業者を探しました。数社見積もりを取りました。

最初の電話の際、担当してくれた男性の方が、給湯器に詳しく、しかも丁寧に説明してくれました。他社より1番良かったです。

価格もかなり満足いく価格です。

スピードも相談してから、2日で来てもらえたので早かったです。

ありがとうございました!

工事に来てくださったペアのお一人が、よくモノを落としていたので(新しいリモコンが入った箱など)それが心配でした。もし壊れても修理保証があるので…まぁ気にするまいと思いました。でも、説明などは分かりやすく親切だったので、満足です。

今後もお願いしたいと思います。

• 投稿日:2022.08.03

名前名乗らず

エントランスに来た時から返事もなく、名前も名乗らずでした。
部屋に来てからも同じくで、名前も名乗らなければ名刺もない。

親子で来てましたが、後から来た親の方もエントランスで返事もせずで、部屋にきてからも同じで名前も名乗らず名刺もない。

給湯器交換中トラブルがあって、その時も親子だからなのかお互いかばい合う形で、私の話を聞こうとせず遮って一方的に強い口調で言い返してきました。
不具合を起こした癖に、大阪ガスに修理依頼してと言われた時には流石に驚き無責任な対応だと思いました。

本当に最悪な態度でしたよ。出禁ですよ。

• にゃん太さん
  • 投稿日:2020.03.18

お願いして良かったです。

設置から20年程経つ給湯器の調子が悪くなり、さすがに取替えようと思っていましたが高額になるので二の足を踏んでいました。数社見積もりを取った中で回答が1番早く、提示価格も良心的で、電話の担当の方の対応もとても親切でした。
工事に来られた方も丁寧で、2時間半くらいで終わりました。名前はよく耳にする会社ですが、ここでは悪い口コミもあったので不安ではありましたが、他社とは10万以上の差があり、更に10年保証もあり、担当の方も良かったので決めました。
結果、大正解だったと思います。

キンライサー