良回答

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
むぎさんがアップロードしたアバター画像

エコキュート取替工事

エコキュート取替工事
ネットの広告で知りました。
4社見積もり取ったうちの1つです。

金額、10年保証で決めました。
いろんなサイトで、キンライサーはいいが、下請けの会社に当たり外れがあるようなことが書かれていて少し不安でしたが、とても丁寧に作業してくださりました。 少し配管に問題があったようですが、それもきちんと分かりやすく説明してくださり、解決しました。
追加の請求もありませんでした。

4人いらっしゃいましたが、一人新人さんだったようで、上司の方?の物言いがきつめで…
言ってることは正しかったけど、目の前で聞いちゃうと居心地が悪かったです。
新人の方の方が年上だったので余計に。
この点で、☆4つにしました。

機会があればお願いしたいです。

丁寧で早い

新年早々、お隣さんから給湯器から水漏れしていると。
急遽ネットで調べてたどり着きました

電話対応、スピード感、提案の正確さ、値段

折返し電話を頼んでもすぐ来なかった所。時期的に忙しかったのかなと理解はできる。

床暖房の給湯器も怪しいから、その時はまた頼みたい。

• 16cさんがアップロードした画像

ゆきさんさんがアップロードしたアバター画像

親切。丁寧。迅速。

給湯器故障したのでネットから見積りしたのが祭日でしたが、直ぐにお電話いただき詳細の確認、給湯器設置の日程を決めることが出来ました。電話での対応はとても良好でした。
給湯器交換設置いただいたお二人とも丁寧に説明、作業されており安心感がありました。
ネット見積り、電話応対、設置作業すべて迅速な対応で非常に助かりました。
ありがとうございました。

ベルベルさんがアップロードしたアバター画像

対応ありがとう

給湯器を購入しました。見積から購入まで丁寧な対応で設置して頂きました。設置に二人で来て家の都合を聞いてもらい対応して頂きました。設置する前に床に汚れ防止のシートして作業が終わったら綺麗に掃除してもらいすごく対応が良かったです
支払い方法も選べて都合が良かったです。
当日の支払い方法の変更にも対応して頂きありがとうございました。すごく助かりました。

ロンドさんがアップロードしたアバター画像

終始気持ち良く対応して頂きました。そして最安値でした。

見積もりも1番最初に頂き、4社相見積もりで最安値にして頂きました。営業の方も、取り付けに来て頂いた方もとても感じが良く安心してお任せできました。
人生で給湯器の購入はそうそう何回も経験がないので、色々と不安ですが、こちらにお任せして良かったです。周りにもおすすめしたい程です。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答

とにかく早い

ガス給湯器の不調で、当初は東京ガス系のライフバルへ現地調査を依頼しました。結果は25年も使っており故障箇所が複数のためガス給湯器の交換ということになりました。

現地調査頂いたライフバルさんからは47万円の見積でしたが、出張費を知らず払うなら他社で相見積でも良いとのこと。他、2社に見積を取ると、いずれも同条件で29万円台でした。見積依頼、条件の質問などは24時間以内に返信をくれたキンライサーさんへお願いすることにしました。

工事日は日曜でしたが、翌週には来てくれるとのことでした。ただ工事は土日に集中することが多いので混雑状況によると思います。

当日に工事に来てくださった方はとても感じの良い方で、2時間も掛からずに工事を終えられました。

工事当日にクレジットカードで支払えるのも良いですね。

金額、対応ともに満足しています。

わさびさんがアップロードしたアバター画像

満足です

壊れる前にと給湯器交換を考え各社見積を取りました。
一番安くて丁寧に対応していただいたこともあり、キンライサーさんにお願いしました。
見積対応してくれた担当の方がとても親切で感じが良かったです。

工事担当の方は到着時間を前もって連絡してくれましたし、工事も素早く終わったと思います。
リモコンの使い方なども嫌な顔もせず教えていただきました。
工事内容にも満足です。

とにかく見積りが早かった

13年使用したエコキュートにエラーコード。3ヶ月前にも修理したばかりで次は部品製造が終了したため、修理はできない可能性があると言われていたため、買い替えと思いネットで見積り依頼。
1時間ほどで連絡が来て、色々話を聞いていただき、3機種程見積をだしていただきました。
他にも2社ほど見積りをお願いし、キンライサーさんが1番見積り金額は高かったのですが、値段も下げていただけたのでお願いしました。
工事の方は合計4人くらいいらしていたのですが、いつの間にか最初にご挨拶してくださった方はいなくなっていましたので、後から来た方に引き継いだ旨をお知らせいただけたらよかったかなと思いました。

見積もり担当(営業)は最高だが、下請け工事業者は最低

見積もり担当(営業)→非常に良い
+メールや電話での対応が非常に早く、土日も代理担当者からのレスポンスあり
+見積もりなどの文書もしっかりしている
+値段はモデルにもよるが、安いものもある、ある程度の値引きも対応してくれた
+7社くらいの同業他社と電話したが、その中では一番対応が良かった
+顧客満足度をある程度優先にした営業、という印象を持った
ーただしあまり多くの商品選択肢を提示してくれなかった

下請け工事業者→最悪
ー直営工事でなく下請けによる工事なのは他社も同じだが(地域による?)、キンライサーの工事業者の品質は最悪
ー工事担当の態度がデカイ、施工後の工事クレームを回避することが最優先で、それしか考えてない
ー本来であれば工事担当も、顧客満足度を最優先にするべきだが、そのような気持ちは全くない
ー設置場所要望など、少しでも顧客要望を聞こうという気持ちが全くない!
ー例 『この壁に穴あけますが、皆さん嫌がるんですよね」と言い放った、普通の工事業者なら「この壁に穴あけますが、ご安心ください、目立たないように工事しますから」が普通ですよね
ー契約書を読む時間を与えずに、「とっととサインしろ、作業が始められないじゃないか」みたいな態度だった
+顧客宅のトイレを使わない、昼食取らずに作業優先、マスクを着用、などの教育はしっかりしていた

ここに書いた評価は、人に依存する部分なので、工事の評価も、工事業社によって良くも悪くもなります。キンライサーという会社に起因する問題かどうかはわかりません。

beat2555さんがアップロードしたアバター画像

社員さん?

本日20号給湯器設置。当初メーカー紹介の業者現調、タバコ臭い中年男性、翌日FAX見積、想定の倍、、お湯が出ない状況なので、足元見た感じ。速攻断り、すぐにウェブ検索し、キンライサーウェブ打診、すぐに連絡ついてメール見積は想定通り、工事まで8日間かかりましたが、工事そのものはバッチリでした。タバコの臭いなく、正社員みたいに対応しっかりした人でした。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内