給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 23ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• 辛煮さん
  • 投稿日:2018.07.28

値段もサービスも良い信頼できる会社

給湯器の調子が悪くて修理か新規購入するかで迷いましたが、キンライサーで新規購入する方が安つきました。電話での見積もりも素早くて、すぐに契約を決めました。給湯器が無いとかなり不便な生活になりますが、電話した次の日には取り付けに来てくれました。即日対応でとても助かりましたし、お客さんンおニーズをよく理解している会社だなと感じました。安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。

• キンライサーさんありがとうさん
  • 投稿日:2022.10.30

対応が早かったです

20年も使った給湯器がとうとう使用出来なくなったため

・見積りからメールでのやり取りでしたが、回答が何処よりも速かったです
・相見積もりで少し値引きしてくれました
・工事に来た方もとても丁寧に説明や提案をしてくれました

・最初の問い合わせで使用中給湯器やリモコンの写真を何枚か送り、見積りの時に現地調査も必要であれば、と聞いたが調査無しで大丈夫です。との回答で工事当日に。当日の工事前確認で床暖房の配管の対応が今の給湯器と違う事が判明。たまたま私はキッチンでは床暖房使わないので、今後もそのようにする、という事で何とか事なきを得ました。そうでなければ、対応出来る物を再度手配、と言われたので、やはり現地調査はしてもらった方が良いのかな、と思いました。

工事に来た方やメールで対応して下さった方も丁寧にして下さったので、またお願いする事があればお願いしたいです。

• まこさん
  • 投稿日:2021.02.19

素早い対応!!

自宅は築2◯年の実家です。
約10年前に、給湯器を交換してから調子が良く使っていましたが、遂にその時はまた来ました。
風呂場のリモコンの誤作動と、メインのリモコンの電源が入ったり消えたり(^◇^;)
このまま放置してると、以前痛い目にあっているので即キンライサーに電話しちゃいました。
以前テレビのCMで何回も見ていたので忘れていませんでした(笑)
オペレーターの方も大変親切で、折り返しのご連絡もスムーズに対応していただき即決で購入させていただきました。
工事日程も、自分の仕事が不規則にも関わらずご対応していただき大変助かりました。
工事当日も事前にご連絡を職人さんからいただき、作業の方も約2時間半で終了!!
職人さんはご夫婦で来られて、とても手際良くて最高でした。操作方法も、湯張りや、温度調整の仕方かなどなど親切丁寧で納得する買い物をさせていただきました。
また、保証期間もあるので安心です。
買い替えする方がいましたら、オススメだと思います。

• 投稿日:2022.07.30

工事に来る時間待たせ過ぎ 説明不足

希望してた時間より1時間あと位になるかもしれないけど行けそうなら希望の時間に行くと返事。
工事の日、希望の時間には来なかったけど電話があって1時間後にはくるだろうと待ってたが全然来なくて電話もかかってこない‼️
キンライサーに電話したら○時~○時になってると、3時間の待機時間あってその事を初めて聞いてびっくりしました。説明不足で最悪でした。結局来たのは希望してた時間の3時間後でその為予定してた事ができなくなりました。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.10.13

結果から言うと、時間の無駄‼︎
給湯器が壊れてしまい、CMを見て、すぐに見積りをお願いしました。
他社よりも安く、在庫があるので最短で4日後には、工事可能という内容だったのでお願いしようと思い、連絡すると
コロナの影響で在庫がなく、いつ入荷するかわからない。
年内に入るか何年もかかるか…
しかも注文してみないと納期もわからないし、キャンセルは出来ません。と、いう回答。
誰が頼むか!最初の見積り回答は、何だったの?
幸い、多少高かったですが他社にお願い出来たので良かったですが、時間の無駄です‼︎
一旦、CMやめたら?

• イケイケさん
  • 投稿日:2023.01.08

お勧めできる会社ですっ

対応いただいた方々の仕事の綺麗さに、感心しました。
室外機の設置、回収時もそうですが、道具やゴミの扱いなどもプロらしく無駄が全くありませんでした。

こういう仕事がホンモノのプロですねっ。

とても気持ちよく待つ事ができました。

ありがとうございました。

• blancnoir0124さん
  • 投稿日:2021.10.03

給湯器交換をお願いしました。

給湯器が使えなくなってしまい、ネットで交換・工事をしていただける業者に数社見積をお願いしたした。
CMでも会社名を拝見していたので安心感があったのはもちろん、数社見積もりした中で一番金額が安かったことが決め手となりました。

工事内容の記載された見積書をすぐに発行していただきました。メールや口頭で『交換工事で○万円』と一言だけの他社見積もあったので、とても丁寧に感じました。
また見積・工事相談の際の本社ご担当者の対応、施工でいらした方の対応共に丁寧でとても素晴らしかったです。安心してお任せすることができました。
敷地内に駐車場がないため、別途コインパーキング費用など発生しない点もよかったです。

良かった点と重複しますが···駐車料金が発生するのかを事前に問い合わせしました。結局費用負担はないとのことでしたが、交通費の費用負担ナシ・○区まで無料など記載があると尚安心かなと思いました。
別途交通費を請求するとの業者さんもいらっしゃるので費用発生しないのは助かりましたし、もっとアピールしてもいいのにと感じました。
※HP上などどこかに記載があったのなら申し訳ありません。

対応いただいた方みなさん誠実で丁寧な印象を受たので、終始安心してお任せすることができました。金額面で納得できたのはもちろん、次に何かあった際もご相談させていただく時点からぜひお願いしたいと思いました。

• 投稿日:2021.05.28

お客様軽視

ネットで給湯器の見積もりをお願いして直ぐに電話があり、口頭でこちらの要望に合った機種とおおよその金額を連絡して頂いた。その後書面で見積もりを送って貰うよう頼んだら3日経っても送られて来なかったので、再度電話して状況を説明したら2日前にメールで送ったとの事。色々調べてみたが届いた形跡は無いので再度見積もりを依頼したが1週間経っても送られて来ないため腹が立ちましたが諦めて他の業者さんを使う事にしました。CMまでやっている会社なのに信じられない対応です。電話対応は普通でした。

• 投稿日:2023.04.26

営業も作業員も迅速丁寧

10年以上使用した給湯器にエラーが出始め、いよいよお風呂の追い焚き機能や浴室暖房などが使えなくなりました。
写真を添付し、ネットで見積もりを依頼しました。
営業より電話でお話を聞いてくださり、見積もりがメールで送られてきました。
相見積もりしましたが、キンライサーが安く、在庫もあったので予約をして来てもらいました。

当日作業員が2名来られて、スピーディに仕上げて下さいました。
決済もカード決済できて助かりました。

迅速丁寧なやりとり、作業に驚きと感謝です。
デメリットは今のところ感じておらず、検討中の方にはぜひおすすめしたいので、こちらに書き込みしました。

• うさぎさん
  • 投稿日:2021.03.17

ほぼ満足

給湯器の交換。確かに本体価格は他業者・量販店に比べると「間違いなく割高」です。本体価格をみると、他社より5万円以上高くなります(うちは最安値と比較して8万円ほど高かった)。ただ、モノが安くても、工事や保証が悪いと、それこそ「安物買いの銭失い」になりかねません。サービスは「安ければいい」わけではなく、今回は対応や保証などのバランスで、少々高値でしたが決めました。
見積もり(木曜日)は即日7時間も経たずに出ました(Web見積もり・写真付)。連絡を受けた時の質問にも適切に答えてもらいました。工事可否(我が家は給湯器の設置場所がかなり狭く、そこへ行くまでに少々苦労するため)、追加料金の発生可能性や発生要件(工事上で、急遽交換部品が必要になる場合があるか)などについても丁寧に答えてもらいました。
工事は翌日金曜日からOKとのことでしたが、当方の都合で日曜日か月曜日となり、日曜日については「経路が渋滞になりがちで予定時刻通りに始められない恐れがある」とのアドバイスを受け月曜日午前中に工事してもらいました。到着から出立までおよそ2時間。玄関での説明から工事後の説明、取扱や保証の話まで丁寧かつわかりやすく説明してくれました。
★1つマイナスの理由ですが、当日事前連絡するとの話がありましたが、工事担当者から連絡がありませんでした。予定より30分早く到着したのは、ありがたかったのですが、準備も必要だったので慌てました。
我が家も初めての給湯器交換でしたので、工事は他社と比較はできませんが、払った額だけのサービスは受けていると感じています。
今回はオペレータ、見積もり担当者、工事施工者(2名)、いずれも良い人に当たって良かったと思っています。

キンライサー