給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 24ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• 大明神さん
  • 投稿日:2020.05.06

朝電話してその日につけてくれた!

お湯がでなくて困ってしまい、TVCMを思い出し キンライサーへお電話しました。受付の女性もすごく親切でたよりがいがありました。その後30分くらいで営業の担当の方からお電話がきました。最初に言ってくれたのが、今日でも取り付け可能ですよ!という頼もしい言葉!値段もお安く、その日に取り付けできるのか?と思いましたが。本当でした。工事の方も消毒とかしっかりして説明もきちんとされて本当にこの会社を選んでよかったです。

• ビッグアローさん
  • 投稿日:2021.01.16

料金が高い

○インターネットに載っていた。大阪ガスと比較した見積書が写っていて、安さを見せていた。

○工事の人の接客、対応、技術はいい。

○他社と比較して、同じ機種が2万~3万高い。
○10年間無料保証は価格にプラスされている感じだ。無料ではないと思う。

○次はたのまない。

• ごろたさん
  • 投稿日:2019.11.15

取り付け作業に問題あり

見積もりをお願いしようとお電話したのですが…
我が家は給湯器が、だいたい2階あたりの高所に
壁付けになっており、その状況を写メで送付したところ
「高所のとりつけ作業は我が社では行なっておりませんので、関西ガスもしくは他者にておねがいします」
とのことでした。
え?!と驚きましたが…仕方なく他者さまにて購入いたしました。
工事に関しては、?なところがあるかもしれませんので、
特に高所に給湯器が取り付けられているお宅では、
ここでは無理なようですよ。

• 投稿日:2024.06.27

安いがていねい

給湯器を交換するため複数の業者にメールで見積もりを依頼したところ一番安かった。営業の担当者からの電話も親切で感じが良かった。工事に来た工事担当者も感じが良く仕事は丁寧だった。文句無しです。

• 投稿日:2020.12.15

話にならない…

ビルトインガスコンロから、IHクッキングヒーターに替えたくて、見積もりを依頼するため申し込んだところ、直ぐに電話があり、カタログを送るので後日こちらから連絡しますと言われ、数日後の11/24にカタログ到着。内容はメーカー別に3冊ほどだったのですぐに読み終え、担当の方からの連絡を待っていました。が、本日12/15の時点でまだ連絡なし。
絶対、忘れてますよね…
お話にならないので、もう別のところで決めました。
どうでもいいけどうちの個人情報、消してほしいです。

• ななさん
  • 投稿日:2022.11.18

不安と不満でした

コロナに関した対応書類を最初に提示してくれて、しっかりしてるな!と思いましたが、マスクしてたのは最初だけだったし、そもそも消毒してる所は一切見ていません。
家に高齢の祖母も居るので心配でした。

名刺や名前を名乗ったりもなかったので、本当にキンライサーの工事スタッフなのか不安もありました。

また、非常にタバコ臭かったので、他人の家に入るなら気を遣って欲しいです。
当方、タバコが苦手で猫も飼ってる為、できる事ならタバコを吸わない工事スタッフがよかった。

• エックスガールさん
  • 投稿日:2024.09.02

保証

給湯器の見積もりを、お願いした所
家の外側給湯器で高い所に付いているため
保証はないと言われた。
1年も保証がないのなら、工事に自信がないのかと思い辞めました。

• 韓国嫌いさん
  • 投稿日:2020.08.19

高額すぎる

土曜日の夜に給湯器が壊れてキンライサーさんに画像を送り、見積り依頼し日曜日に見積り書を頂き躊躇せず、工事依頼を
して月曜日に工事完了しましたが、後日お隣さんとの会話の内容で給湯器交換の話題となり私とこはキンライサーさんに
給湯器交換してもらった事を言ったところ隣の方他業者で、一ヶ月前交換したとの事で、全く同じ品番でした。キンライサーさん28万 お隣さん22万でした。商品工事10年保証付き です。決して安いわけでもなく、工事もお隣さんに比べてかなり雑でした。

• RITORNOさん
  • 投稿日:2019.11.12

配管ミス

エコキュートと一緒にマイクロバブルを取り付けたのですが、配管のミスで往きと戻りが逆で全く使用出来ませんでした。
また、エコキュート本体のヘコミがありカバーを交換をして頂く事になっていますが2週間経過しても交換してくれません、最悪な会社さんです。

• RITORNOさんがアップロードした画像

• shu_さん
  • 投稿日:2023.05.14

給湯器交換で大満足

リンナイ給湯器

ネットで見積もりを依頼、その後電話で相談申し込み。
価格は他社と大差ないけど、対応も良く着工可能な日も驚く程早く、日曜日限定でお願いしたら2週目の日曜にやってもらえた。
作業も丁寧で早く、説明もわかりやすくて好印象。

何も無し

機会があれば是非お願いしたい。

キンライサー