給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 25ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• まさでびさん
  • 投稿日:2020.04.18

お値段以上

本日、20年以上使用したガス給湯器を交換しました。友人の紹介等もありましたが、ネットで調べて「キンライサー」で相談。丁寧に説明して頂き。また値段も安く決めました。今日施工日でしたが、予定通りに終了してくれ、また説明も。こそっと仕事している姿をみると細かいところもまで配慮してくれていたり、綺麗にお掃除まで。来た時よりきれいに倉庫も片づけてくれてました。
お金を支払うこっちにすればまさしく値段以上の仕事だったと思います。
明石のほうではおすすめですよ。

• 投稿日:2020.05.14

見積もり依頼でイライラ

中古の戸建引っ越したばかりで給湯器の見積もり依頼をしたところ
以前の品番が分からなければ取り付けはできないとのこと。以前付いていたようだが取り外されているから品番はわからないと話すと
他社に見積もり依頼をして取り付けられる機種をきいてから連絡してくれと言われました。
めんどくさい事は他社にしてもらえって聞こえました。
他社に連絡するとすぐ見積もりにきてくれたので
そちらに取り付けお願いしました。
本当に気分が悪い対応でした。

• さささん
  • 投稿日:2023.06.22

親切丁寧早い安い

お風呂のお湯がでなくなったり、リモコン設定をしても湯量が満タン入ってしまったり、また復活したりをくりかえしていましたが、とうとう給湯器のお湯が出なくなったため。
他社は見積もり日を決め、来たら写真をあちこち取って帰られ、見積もりが出されてから工事日が検討されるようで時間がかかりました。
キンライサーさんは自分で写真をとって送ればすぐ見積もりが出されて、翌日には新しい給湯器の工事にきていただけました。電話対応もよく、数ヶ月前にトイレ交換したことを話の流れで伝えたら、都の補助金制度のことも教えてくれたり工事に来た方も、洗面所の湯の出が悪いと話すと調整してくれました。設置までにこんなに早く進むと思わず、値段も他社と3万近く安かったです。そして、親切、丁寧な対応で気持ちよくやり取りができました。

床暖房のスイッチは取り替えがなかったが、見積もりを見ただけでは分からなかったので、事前に説明はあると良かった。

また何かあった時には是非お願いしたいと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.02.14

給湯器

見積もりがメールで出来るのがとても助かりました。お電話も頂き対応が良く、しっかりとした見積もりも送って下さり安心でした。

雪混じりの雨という悪天候の中、こちらの希望通りの時間に作業を終わらせて頂き、とても丁寧な対応でお任せして良かったと思っております。10年保証もあり安心です。

悪天候で時間が変更になる事を、事前にお知らせしてもらえればと思いました。結果的には希望通りになりましたが…。

また何かありましたら是非ご相談させて頂きたいと思います。

• 投稿日:2021.05.16

ほぼ満足

14年使用していた電気温水器の調子が悪くなり、ネットで検索していた際にネットから見積もり依頼ができたので利用しました。

連絡のレスポンスがよく、値段も納得のいくものでした。
搬入施工担当の方も感じがよく、入室の際は手袋をして、また持参したスリッパを使用してくれたり気を配ってくれていることを感じました。
地域にもよるかと思いますが、営業担当さんからおおよその搬入開始時刻の連絡をいただいていましたが、予定搬入開始時間から1時間遅れで搬入施工担当さんが到着したこと(電話で遅れるとの連絡はいただきましたが気になりました。)

今後も引き続き利用したいです。

• ババゴンさん
  • 投稿日:2023.06.04

スピード対応

給湯器の交換をお願いしました。
まず他社に見積もりをとっていてキンライサーさんにもWEB見積もりをお願いしました。すぐに回答いただき細かく見積もりするために写メを送りまた見積もりをメールで送って下さいました。他社の見積もりより断然安かったのでキンライサーさんに交換をお願いしました。朝電話すると近くの営業所に物があるとの事でこちらの都合が良ければ昼から伺いますとの対応。工事時間も1時間ちょっとで終わり感謝しています。

• シングル野郎さん
  • 投稿日:2020.05.13

コロナ対策最高や

お湯が出たり出なかったり。財布と相談したが給湯器を買っちゃった!ローンがあると案内され申し込み。結果が出るまで2日待ち。しゃーないか。
工事にきたお兄さん、明るく笑顔で説明が始まった。コロナ対策、マスクはもちろん、目の前で消毒、ファイルも消毒、離れて説明、メチャ教育されてるやん。凄い会社や。リスペクトやで!

• 260changさん
  • 投稿日:2019.09.18

誇大広告詐欺集団

給湯器の交換を依頼して翌日電話連絡があり、翌々日アポイントがあったにもかかわらず下見時間5分前の電話連絡で夜の9時を過ぎるとのこと。給湯はライフラインなので可及的速やかにと思っていましたが、設置業者は全く次元の違うぞんざいな扱いで下見を断りました。ホームページに記載されていることは都合のいいことばかりで実際は三流会社のようです。仕事柄の関係各社には同様の事例を通達して被害拡大を留めてました。

• こまったさん
  • 投稿日:2023.02.06

この理由でキャンセルできないの?

給湯器が にエラー(基盤修理必要)が出たので、もう10年以上になるし交換かな?と連絡して1週間後に工事日程が決まった。ところが2日後、何もしないのに給湯器が復活!工事どうしよう困ったと連絡したら、そんな理由ではキャンセルできない!と、、、なぜ?まだ工事まで5日あるのに!? なおったかもしれないのに?
さすがに納得できず、明日別の人から連絡あるらしい

• いぶきさん
  • 投稿日:2020.05.08

とても誠実

お礼の言葉を伝えたいと思い
色々見てここにたどり着きました。
昨夜急に給湯器が壊れ
友人宅に子供達はお風呂に入れてもらい、しばらくこの生活が続くと悲嘆にくれましたが
今日電話し夕方には新しいものと交換してもらいました。
コロナの対策だと色々配慮して頂き
丁寧な説明に家族一同感謝しかありません。
若いスタッフでしたがとても社員教育がされていると思いました。
また何かあればお願いしようと思います。
ありがとうございました。

キンライサー