口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
施工が残念。
よかった点
・営業の対応がよかった。
・金額が安かった。※見積もり時点で。
・10年保証が無償でついてくる。
(別会社では10年保証にする為に2〜3万追加費用が発生するところもある。)
悪かった点
・写真にもあるが素人丸出しの配管。洗面所のトラップみたいな配管。
・排水の配管が上になっている。
きちんと排水されるか心配。
・作業後、ネジが落ちていた。車や人間が踏んだら大変なことになると思います。最後確認してほしかった。
私自身、多少知識があったので
素人にはわからないだろうという施工な感じがして
不快に思い星1にしました。
キャンセルしました二度と利用しません。
2021年12月に15年ほど使用したガス給湯器の調子が悪くなり、購入を検討指定ましたが半導体や電子部品の不足により給湯器が枯渇している状態で、何処へ聞いても在庫なしで3~4ヶ月は掛かる状態で、キンライサーさんへ確認したところ2022年2月頃に入荷予定が有るのとの事で、なかでも一番早かったのでこちらへ決めさせていただき、その後だましだまし給湯器を使用しながら2月末まで待っていました。約束の期日が過ぎても何の連絡もなく3月9日に電話したところ、5月になると言われ、、、苦労して待っていたのに何の連絡も無く、確認してみるとこの回答にもうとても信用できないと思いキャンセルをしました。とても酷い対応で二度とキンライサーさんには頼まないと決めました。
半年で故障2回 電話逆切れ
給湯器が壊れ、40万円で購入しましたが8か月で故障。
元々の家の配線の劣化が原因かも?と言われ、補償範囲外なので3~6万円掛かると言われました。
納得出来ないのでその旨話したところ、もう一度点検しますと言われ、メーカーのダイキンさんが来てリモコンが原因かも?と言われ交換。そしたらまた1か月程で壊れて動かなくなりました。。
真冬で風呂も入れない状態なので、再度点検に来てくださいと言ったところ、作業員の手配が付かないので後日になるとの事。仮配線のリモコンでもいいので今日来てくれませんか?と言ったところ、「お金掛かりますけど」の一点張り(前回の時は何も掛からなかったのに)。
最終的には、オペレーターの女性が電話の会話中にちょこちょこ笑いを見せる等、最悪な対応でした。。
エコキュート交換
エコキュートが年始早々に壊れて、交換をお願いしました。できるだけ早くと、無理なお願いをしましたが、丁寧に対応して頂き本当に感謝しています。
エコキュートの容量を大きくしたため、設置できるか事前確認していただいたり、工事の際も迅速丁寧で満足です。
気になった点は特にないですが、あえて挙げるなら、補助金申請についても事前に教えてもらえると良かったかな、くらいです。
工事後も、とても快適に使用できています。
ありがとうございました。
電話は1日後 訪問なしで見積り提示
TVのCM等で宣伝されているので期待していたのだが電気温水器の交換による3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度)ので誇大広告かと罵るとエコキュートは自信があるとの返答でした。忙しいのだろうと?推察したものの残念である。期待値が大きかっただけにショックです。ところでキンライサーはすべて自社の社員が作業を行うのであろうか?ひょっとするとこの3社が裏で繋がっていると?と思うと心配である。月曜日にゼネコンに聞いてみるか?思案中です。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答)
注文までメールのやり取りのみで楽です
ホームページから見積り依頼すると、
すぐに返答が返ってくる。
現場写真を送る際はラインで送れるので簡単です。
スマホの写真をメールで送るとなると、サイズ調整しないと送れなく面倒さいです。
注文確定までメールのやり取りを何回かしましたが、土日も関係なく即日返答が帰ってきたので、仕事が忙しい方には便利だと思います。
注文確定から施工までも2〜3日で来てくれました。
作業者も感じが良く丁寧に説明してくれて、
キンライサーさんに頼んで良かったです。
一つだけ、10年保証の証書が、ラインで送られてくるのがちょっとって感じ。
ラインアカウントがログイン出来なくなったり、スクショデータが消えたら、どうするのか?紙で欲しかったです。
ある意味期待ドウリ?
2020年の給湯器カタログ観ながらキンライサー電話…オペレーターさんに(2020年)型番確認してもらい取り敢えず…機種工事費込みの値段教えてもらいまして、で…かなり安かったですよ…当日見積りもらえるってぇので、翌日現調来てもらいました…しかしその場ですぐに見積り貰えず……社に帰って改めてお伝えしますって事になり…数時間待ちましたが音沙汰無し…仕方なく代表に電話しました、担当者につながる、メールで見積り送信しますので確認して下さいっだって?…しょうがない見積り確認しましたよ…なにこれ…なんだこれ型番(2016年)の機種…ねぇ~5年前のねぇ~なめてんのキンライサーさんぅ~5年前の車、新車半額だからって買うの~洗濯機5年前の新品半額で買うかよ?さ~ぎ~ギリギリね~
お一人で素早い作業
お一人で50キロ近い給湯器を持ち上げて素早い作業でした!終了後の説明、点検も丁寧で浴室乾燥機が壊れた時もお願いしたいと思いました。見積もメールでやり取りしたのですが回答も的確で納得行く回答が得られ何よりの決め手でした。
ダチョウ倶楽部に謝れ!
エコキュートをお願いしようと思い問い合わせました。
担当からの連絡まで約2時間
現場の写真が必要と言うことですぐ写メしましたが
何時間たっても電話がなく、こちらから電話しましたら、まだ写メすら確認していませんでした。
納期も調べてくれておらず、大至急納期を調べて連絡が欲しいと言って電話を切りましたが、また何時間たっても電話がありませんでした。その後SMSでお断りを入れましたが、謝罪の言葉は一切なしでした。
キンライサーで購入するつもりでしたが、こんな誠意のない業者は信用できませんので、お断りしました。
TVCMでダチョウ倶楽部さんを起用していますが
ダチョウ倶楽部さんの顔に泥を塗る行為であり
そんな会社だと思いました。ガッカリです。
ちなみに越谷営業所です。
素晴らしい対応でした
自宅の20年ものの給湯器が故障し、東京ガスさんに「古過ぎてパーツがもうないので修理できない。同等の商品は品薄で納期は半年後」と言われました。
何社かで見積もりを取ったところ、キンライサー様が納期は最速で価格も安かったのでお願いしました。お湯が出ないのは死活問題なので。。。
一週間でご対応頂きましたが、作業員の方も感じがよく仕事もしっかり。社名の印象では、ちょっと古い会社?と思ってましたがとんでもない。メール、LINEで構築してあるシステムはストレスなくやり取りを進められました。それも評価ポイントですね。
とにかく悪い印象は全くなく、感謝と満足しかないです。
1週間ぶりにつかる自宅の風呂は幸せでした!
気になるQ&Aも見てみる ▶