給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 26ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• ぽむ105さん
  • 投稿日:2022.09.05

施工の技術にバラつきがある

給湯器の交換でお世話になりました。何社かに見積りを依頼したところほぼ最安値だったという事もありますが、何より担当者の方の対応がとても感じ良かったのでキンライサーさんにお願いすることに決めました。
結果とても良かったです。メールでのやり取りでしたがレスポンスも迅速でした。最後まで同じ担当者が対応された点も良かったです。前払いや内金等は無く、工事がすべて完了してからの支払いなので安心できました。当日に部品の手配不足が発覚というトラブルはあったものの追加料金が発生することもなく通常よりも日数は掛かりましたがきちんと最後まで誠意ある対応をして頂きました。
総合的には満足ですが、設置する職人さんによって技術にバラつきがあるのが少し気になります。

• 食う寝る遊ぶさん
  • 投稿日:2022.12.20

電気温水器からエコキュートへ変更

電気温水器からエコキュートに付け替え無事完了。
途中配電盤の蓋が壊れるトラブルもありましたが、対応が良く、
後日配電盤を無償交換してくれるとの事。
金額も安くはないですが、作業云々を考えれば妥当かも。

• はるさしさん
  • 投稿日:2019.11.18

早かった

とても対応は早かった。工事中担当の方が汗をかいてポタポタ垂れていたので、新しいタオルをどうぞ使ってくださいと差し出したが、大丈夫です。と断られた。違うんです汗が垂れるのが嫌なんですけど(笑)
無事工事も終わりその後は、今のところ問題ありません。知り合いを紹介したけど、紹介者にクオカードは、全く送られてきません…

• ハルさん
  • 投稿日:2023.04.27

とにかく早い!

今回給湯器の故障で交換が必要となり、4社から見積もりを取りました。その中でもキンライサーさんは、安くて工期も早くて、良いクチコミも多くまたこちらの質問にも丁寧に答えてくれたこともあり依頼しました。電話依頼の翌日の午前には来てくださって、一時間ほどで終了でした。電話のスタッフ、当日のスタッフともとても感じが良かったです。10年保証もあり安心です。今までネットで頼んだ業者に満足することがあまりなかったのですが、今回は大満足です。

• パヴリーナさん
  • 投稿日:2018.07.30

実家の給湯器を交換

大阪の実家の給湯器を交換する際にこちらのキンライサーを利用しました。キンライサーを選んだ理由は同業者の中でも一番口コミが良かったからです。実際に利用した感想ですが、給湯器の交換をするにあたりどのようなメリットがあるのか丁寧に説明してくださったのが好印象でした。また、交換費用もキャンペーンを利用したので、かなりローコストに抑えることができ非常に満足でした。

• 投稿日:2021.08.29

とりあえずは満足

給湯器が水漏れし出したので修理していただきました。他社にも見積り依頼しましたが、こちらの方が安かったです。
そういった作業はパートナーに任せて、私は当日在宅して支払いしました。
当日の工事も基本的にはよかったです。パートナーに説明をしてたのか知りませんが、どんな器具かとかは説明はなく、作業後の試行運転や簡単な使い方の説明は受けました。
ガスがつくかのテストでの水の使い方には疑問でした。完全に蛇口閉めるって考えないのでしょうか。
コロナ禍の感染対策に、消毒と手袋とありましたが、手袋はしてませんでした。どちらかなのかな?
なので☆4つです。

• ごうさん
  • 投稿日:2023.03.03

丁寧な対応に安心感がありました

寒波の日に給湯器が故障し、シャワーもお風呂も入ることが出来なくなってしまい、早急に交換する必要に迫られ、急いで数社に見積もり依頼しました。

2社は、在庫がなく次の入荷は4ヶ月以上も先になるとの事。
 他の1社は、在庫が1台だけあったものの、まず大体の概算見積もりが提示され、後日外注先の工事業者に予約を入れ現地調査をしもらい正式な金額の見積りが決定し、その後さらに工事予約を取る流れで、どうしても工事までに時間がかかり過ぎ、取り置きも出来ないので途中で在庫が無くなってしまう可能性もあるとの事。

そんな中、キンライサーさんだけは、在庫も沢山あり、外注先ではなく自社の社員さんが工事もするので工事実績が豊富な為、現地調査なしで最初から正式な見積もりを提示いただけ、最短で1週間後に工事も可能との事で、お願いする事に。
 製品の10年保証はオプション設定の業者が殆どの中、キンライサーさんは最初から10年保証なので、追加料金が発生しないのもわかりやすくて良かったです。
 工事当日も、礼儀正しい社員さんが2名来られ、説明も詳しく丁寧にして頂け、とても安心感がありました。

• miさん
  • 投稿日:2021.10.17

快適に使用してます。

17年も使用したエコキュートが急に故障。
古いものなので部品なく交換となり、でも在庫もなし。
そこでキンライサーさんを紹介していただきました。
名前も知らなく、不安もありましたが。(後でコマーシャルをしていることに気づきました)
高い買い物ですが、10年くらいで買い換えなんでしょうかね~。
10年保証込みの価格で決めました。
後で調べるともっとお安い所もありましたが、自分で調べてもどこが良い業者なんてわかりませんから。
火曜日に電話して、金曜日設置。即日ではないですが許容範囲です。
当日は2人で設置、丁寧でした。
新しいエコキュートで、快適に使用しています。ありがとうございました。

• 鍬焼きさん
  • 投稿日:2018.06.01

圧倒的な保証の長さ

キンライサーを利用して自宅に給湯器を導入しました。キンライサーを選んでよかったと感じているのは、やはり保証期間の長さです。一般的な給湯器の保障期間は3年から5年程度ですが、こちらのキンライサーさんは10年保証です。給湯器の寿命を考えるとこれは本当に安心でお得感も大きいです。スタッフの経験値も高かったので、スピーディーに取り付けることができました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.03.16

補助金について

分離発注でエアコンを別施工者に依頼して
キンライサーさんにエコキュートの交換と合わせて
分離発注手続きをしてもらえないかをお願いしたが
取り扱っていないと断られました。
確かに補助金の説明資料にも「義務ではない」とあるが
なんだかなぁという感じで残念な気分になりました。
無料とは言わんけど、大手なんだから
手数料はかかってもなら受けるくらいの誠意はほしいなと
感じました。

キンライサー