給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 27ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• 明石の住人さん
  • 投稿日:2020.06.10

早い、安い、丁寧。

見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。きちんとした見積書にまず安心しました。ノーリツの給湯器を交換しましたが、製品と工事の10年保証付きで、他社よりもはるかに安いです。作業に来られた方の印象もとてもよかったです。リモートでのクレジット払いができるのにも驚きました。キンライサーにして良かったです。

• kyotopekoさん
  • 投稿日:2022.01.15

このご時世にキャンセルが出てすぐに施工!

この給湯器が全然足らない時にたまたまキャンセルが出たとの事で年明けすぐに施工して頂けました。

電話の担当の方も感じが良く、スムーズに契約が成立しました。
最安価格ではなかったものの、10年の保証を考えれば十分安いと思う。
何よりキャンセルが出たとの事ですぐに施工して頂いたので満足でした。

• メエさん
  • 投稿日:2023.01.28

給湯器の交換をお願いしました。
しかし、給湯器が少し高い位置についていたのですが、はしごを使えば充分届く高さです。
なのですが、「はしごでは出来ません、足場を設置してから言ってください!」と言われた挙げ句に「高い場所なので別途追加料金をいただきます」と言われ渋々承知しました。その後、作業日程をくんだ後、さらに「二人で行くので追加料金いただきます」と言われ、結局頼むのは諦めました。

• oさん
  • 投稿日:2020.03.12

助かりました❗️

お湯が出なく困り、工事の依頼をお願いしました。翌日の工事になるとの対応でした。仕事の都合で当日に来てもらえないかと相談したところ、早い対応で当日の作業をしてもらえました。コロナウィルスの影響もあり外にお風呂に行くのも躊躇していたので、本当に助かりました。受付、工事の手配、、工事に来てくださったかたの対応がとても良かったです。

• まゆしもさん
  • 投稿日:2023.03.11

親切丁寧で適正価格

スマホで必要な写真を撮影して送信するだけでメールで見積がすぐに送られて来ました。本文にはオートとフルオートの両方の情報が書き添えられていました。
注文する際も担当者が不在でしたが、別の人が迅速に対応してくれました。

• 天さん
  • 投稿日:2022.02.01

何時になることやら

12月中旬に発注。
納期は未定。半年から一年かかる可能性も有るとの事。おまけに発注後のキャンセルは不可。まるで断ってくれとも受け取れる発言のオンパレード。しかし、他社も似たようなものと思われたので発注。現在、1ヶ月半経過。

• もっさんさん
  • 投稿日:2021.11.21

思っていたより

約束の時間に遅れると事前に連絡あり。
その後、到着時刻を再度連絡あり。
2人で作業してもらいました。
1人はリモコンなどの取り付けや書類関係の説明。
もう1人は本体を取り付け。
思っていたより作業時間も早く1時間半で終わりました。
支払いの手続きに少しだけ不安を感じましたが、淡々と作業していました。
資格の提示などはありません。
印象は良かったです。
相見積もりし、1番安くは無かったですが、在庫があり早々来てくれた事、10年保証などを含めると良かったです。

• やすさん
  • 投稿日:2020.12.27

営業マンが上から目線

給湯器の調子が悪くなり問い合わせをしましたが、上から目線の角の立つ話し方で進めようとは思えませんでした。こちらが給湯器を変えてほしく困っているとわかると強気な営業を行うのかもしれません。
不具合はないが、年数がたっているので買い替えようか検討しているといった言い回しの方がよいのかもしれません。

• 月からきたうさぎさん
  • 投稿日:2023.02.12

良い提案をしてくれました

見積もりの際、こちらのこれまでの使い方やこれからの使い方の希望を細かく聞いてくれて、高価なものを勧めす、少しでも安くなるようにしてくれました。設置に来てくれた方の説明も丁寧でした。
いただいた絵本がかわいくて、寒い日にお湯を使うと「きゅうとうきくんとやかんくんが頑張ってくれているんだな〜」とありがたく思います。

• かかしの畑さん
  • 投稿日:2020.10.22

最低最悪の業者です!

給湯器の故障で新しく購入することにしましたが、朝に工事を予約していたのに連絡もなく11時半に来て、最初の見積より説明もなく金額は高いし、仕事は雑やし、二度と頼む事はないですし、テレビのCMが流れるだけで気分が悪くなるならキンライサーのCMすらやめて欲しいくらいです。

キンライサー