口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
今のところ満足です
今日設置なので使ってからの感想はまだ分かりませんが、注文までの対応、価格、設置日調整、作業員の方の対応、等は満足です。作業後も丁寧に説明していただきました。後はもっと使ってみて期待通りであることを期待してます。
給湯器交換 迅速・丁寧・格安だった!
使って10年経つ給湯器ですが、強く雨が降ると点火しづらくなってきたので交換することにしました。いくつかの業者の見積もりを取ったのですが、24号フルオート給湯暖房型で対応して迅速・格安に交換出来る業者がキンライサーでした。注文して2週間経たずして取り付けていただきました。他業者は、価格にオプションを入れないで表示してある場合が結構ありました。側方排気カバーや保証など。一見キンライサーより安く見えても、任意の保証を加算するとキンライサーと同等額かそれ以上です。たまにキンライサーより格安に表示していても「在庫なし・納期未定」が多く、選択肢にすらなりませんでした。
一点だけ要望をいえば、東京ゼロエミポイントに応募できる商品を購入したのですが、これに応募できる案内も対応証明書も領収書も頂いていません。キンライサーに問い合わせて送って頂くことになりました。これは最初から用意して頂けた方が親切かと思います。1万円相当のポイントがつくわけですから。
翌日工事
二十年近く使っていたエコキュートが突然壊れ、4社見積もって最終的にキンライサーさんが一番安くしてくれた。
そして翌日のお昼には交換工事に来てくれて本当に助かりました。
機種も迷っていたのですが、壊れにくいメーカーをお勧めしてくださり安心。
給湯器購入&設置工事
12年目を迎えた我が家の給湯器は昨年から少し挙動がおかしかったので思い切って、
給湯器を買い替えることにしました。
国からの補助金などもあり、エコジョーズと通常の給湯器とどちらがいいか
よくわからなかったのですが、問い合わせで連絡をくださった担当の方がとても丁寧に
説明してくださり、我が家の場合はエコジョーズに変えるメリットが少ないということで
通常タイプの給湯器にすることになりました。
数社見積もりを取ったのですが、キンライサーさんが一番安かったです。
10年保証もあることからキンライサーさんに決めました。
工事の日時も直近の日に来てくれることになりました。
工事に来てくださった方も朝、電話をくださり、何時くらいに到着するのか連絡しれくれました。
ただその時に車が2台になったことを伝えていてくれたら、駐車場の段取りもできたのにと思いました。
来てくださった工事の方2名とも、とても丁寧な対応でした。
ただ、工事に入る前に「見積書ではドレーン排水の設置のための工賃が入っていたが、
今回の機種では不要なので、その分の費用が掛かりません」と当日に説明があり、
今回の機種は見積もり段階で決まっていたことだし、見積金額が変わることも事前に
わかったのではないか?と思ったりもして、書類等は当日手書き修正ではなく、
事前に修正、連絡が欲しかったなと思ったので☆一つ減らしました。
設置前の説明、設置途中の経過説明、設置後の説明と細かく説明してくれました。
設置後のガス漏れ等の点検、ちゃんと動くかの点検等を確認して、工事は終了しました。
9時過ぎに来られて、終わったのは11時半くらいでした。
総合的にキンライサーさんにお願いしてよかったなと思っています。
給湯器交換
エラーメッセージが時折でていたため、年末にガス給湯器を交換しました。
購入は、対応が良くお安かったキンライサーさんから
営業の方が休みでも他の方から連絡がある、別件で依頼した換気扇見積もりに来た方も対応が丁寧なので、お願いしました。
機種は、リンナイウルトラファインバブル
排水管の臭いがしなくなった気がします。
排水が溢れないよう塩ビ管を設置いただいてありました。
細かい配慮が嬉しかったです。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
おすすめです
夜間フォームから問い合わせところ、翌朝には連絡いただき、その場で概算見積りを伺うことができました。写真送付で正式見積り、そのまま工事日の決定と大変スムーズです。
工事担当の方もとても印象が良く、安心してお任せできました。
お得な価格
街の電気屋さんの見積りより、かなりお安く交換が出来ました!作業員の方も大変丁寧でした。作業開始時間が予定より1時間遅くなりましたが、そこはしょうがないと思います。支払方法はクレジットカードが使えたので大変有り難かったです。
安くて安心
まず価格交渉に快く応じてくれた事で初めから印象が良かったです。
工事日の調整も、希望通りで問題なし。
工事内容については、慣れた方2人でとても印象が良かったです。完了時の説明も良く、本当にキンライサーにお願いして良かったです。
非常に満足です!!
迅速に対応いただき感謝しています。本日来ていただいた方がとても丁寧で気持ちのいい方でした!また何かあった際にはキンライサーに、本日対応くださった方に依頼したいくらいです。
本当にありがとうございました!
直ぐに連絡来た
お湯が出なくなって夜にサイトから見積もり申し込み。次の日の午前中には連絡きて、最短2日で工事完了しました。助かりました。
価格も安く済んだし。ガス会社に連絡しようか迷ったけどキンライサーに直接連絡にして良かった。
気になるQ&Aも見てみる ▶