キンライサーに関するみんなの評判
- ごうさん
- 投稿日:2023.03.03
丁寧な対応に安心感がありました
寒波の日に給湯器が故障し、シャワーもお風呂も入ることが出来なくなってしまい、早急に交換する必要に迫られ、急いで数社に見積もり依頼しました。
2社は、在庫がなく次の入荷は4ヶ月以上も先になるとの事。
他の1社は、在庫が1台だけあったものの、まず大体の概算見積もりが提示され、後日外注先の工事業者に予約を入れ現地調査をしもらい正式な金額の見積りが決定し、その後さらに工事予約を取る流れで、どうしても工事までに時間がかかり過ぎ、取り置きも出来ないので途中で在庫が無くなってしまう可能性もあるとの事。
そんな中、キンライサーさんだけは、在庫も沢山あり、外注先ではなく自社の社員さんが工事もするので工事実績が豊富な為、現地調査なしで最初から正式な見積もりを提示いただけ、最短で1週間後に工事も可能との事で、お願いする事に。
製品の10年保証はオプション設定の業者が殆どの中、キンライサーさんは最初から10年保証なので、追加料金が発生しないのもわかりやすくて良かったです。
工事当日も、礼儀正しい社員さんが2名来られ、説明も詳しく丁寧にして頂け、とても安心感がありました。
- miさん
- 投稿日:2021.10.17
快適に使用してます。
17年も使用したエコキュートが急に故障。
古いものなので部品なく交換となり、でも在庫もなし。
そこでキンライサーさんを紹介していただきました。
名前も知らなく、不安もありましたが。(後でコマーシャルをしていることに気づきました)
高い買い物ですが、10年くらいで買い換えなんでしょうかね~。
10年保証込みの価格で決めました。
後で調べるともっとお安い所もありましたが、自分で調べてもどこが良い業者なんてわかりませんから。
火曜日に電話して、金曜日設置。即日ではないですが許容範囲です。
当日は2人で設置、丁寧でした。
新しいエコキュートで、快適に使用しています。ありがとうございました。
- 鍬焼きさん
- 投稿日:2018.06.01
圧倒的な保証の長さ
キンライサーを利用して自宅に給湯器を導入しました。キンライサーを選んでよかったと感じているのは、やはり保証期間の長さです。一般的な給湯器の保障期間は3年から5年程度ですが、こちらのキンライサーさんは10年保証です。給湯器の寿命を考えるとこれは本当に安心でお得感も大きいです。スタッフの経験値も高かったので、スピーディーに取り付けることができました。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2023.03.16
補助金について
分離発注でエアコンを別施工者に依頼して
キンライサーさんにエコキュートの交換と合わせて
分離発注手続きをしてもらえないかをお願いしたが
取り扱っていないと断られました。
確かに補助金の説明資料にも「義務ではない」とあるが
なんだかなぁという感じで残念な気分になりました。
無料とは言わんけど、大手なんだから
手数料はかかってもなら受けるくらいの誠意はほしいなと
感じました。
- 明石の住人さん
- 投稿日:2020.06.10
早い、安い、丁寧。
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。きちんとした見積書にまず安心しました。ノーリツの給湯器を交換しましたが、製品と工事の10年保証付きで、他社よりもはるかに安いです。作業に来られた方の印象もとてもよかったです。リモートでのクレジット払いができるのにも驚きました。キンライサーにして良かったです。
Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答)
- kyotopekoさん
- 投稿日:2022.01.15
このご時世にキャンセルが出てすぐに施工!
この給湯器が全然足らない時にたまたまキャンセルが出たとの事で年明けすぐに施工して頂けました。
電話の担当の方も感じが良く、スムーズに契約が成立しました。
最安価格ではなかったものの、10年の保証を考えれば十分安いと思う。
何よりキャンセルが出たとの事ですぐに施工して頂いたので満足でした。
- メエさん
- 投稿日:2023.01.28
給湯器の交換をお願いしました。
しかし、給湯器が少し高い位置についていたのですが、はしごを使えば充分届く高さです。
なのですが、「はしごでは出来ません、足場を設置してから言ってください!」と言われた挙げ句に「高い場所なので別途追加料金をいただきます」と言われ渋々承知しました。その後、作業日程をくんだ後、さらに「二人で行くので追加料金いただきます」と言われ、結局頼むのは諦めました。
- oさん
- 投稿日:2020.03.12
助かりました❗️
お湯が出なく困り、工事の依頼をお願いしました。翌日の工事になるとの対応でした。仕事の都合で当日に来てもらえないかと相談したところ、早い対応で当日の作業をしてもらえました。コロナウィルスの影響もあり外にお風呂に行くのも躊躇していたので、本当に助かりました。受付、工事の手配、、工事に来てくださったかたの対応がとても良かったです。
- まゆしもさん
- 投稿日:2023.03.11
親切丁寧で適正価格
スマホで必要な写真を撮影して送信するだけでメールで見積がすぐに送られて来ました。本文にはオートとフルオートの両方の情報が書き添えられていました。
注文する際も担当者が不在でしたが、別の人が迅速に対応してくれました。
- 天さん
- 投稿日:2022.02.01
何時になることやら
12月中旬に発注。
納期は未定。半年から一年かかる可能性も有るとの事。おまけに発注後のキャンセルは不可。まるで断ってくれとも受け取れる発言のオンパレード。しかし、他社も似たようなものと思われたので発注。現在、1ヶ月半経過。