給湯器業者1位

キンライサーの口コミ・評判 29ページ目

キンライサーに関するみんなの評判

• ぴこさん
  • 投稿日:2022.10.27

みんな安いというが、、、

床暖房付の給湯器を見積もってみた。キンライサー概算と前置きし32万程(税込み)
他社で全く同じように見積もると約26万円(税込み)。多少の差はあったとしてもこの差額は、、、。そりゃCMうってたら安くはできんよね。

• 投稿日:2020.12.26

電話のみでの対応でした。

遠方の現場でしたので、自分は現場には確認は行ってないのですが、正直、現場の修理完了まで、納期は遅かったかと思いますが、他社で見積もりより安かったので、キンライサーでの工事する事にしました。その間何度か担当者から電話でのやりとりでしたが、無事工事も終わりコストも抑えられ良かったです。

• 青野ヶ原さん
  • 投稿日:2022.10.18

とにかく早かった!

見積もりから工事まで圧倒的に早かった。
他社にも見積もりをお願いしましたが、唯一納品ができるのがキンライサーのみでした。こんなに給湯器の納品が遅れているとは知りませんでした。しかし、すぐに納品できる事と対応も早く、内心信じられませんでしたが、本日工事も概ね2時間程度で全て完了しました。作業の職人さんの対応も大変丁寧で、チェック箇所は全て書面でもれなく完了しました。特にこの時期お湯が出ないことが致命傷です。本当に助かりました。

• 青野ヶ原さんがアップロードした画像

• mnさん
  • 投稿日:2022.11.14

面倒なことはやらない

古い無線の給湯器の交換で電話。
対応は良かったが写真を送るのに半日かかって
2.3時間後に担当から電話が有りは、このタイプは出来ませんとの事。
簡単に交換できるとこだけやって、ただ数をこなすだけの会社だと思う。

• 葵さん
  • 投稿日:2023.02.16

釣った魚には餌やらない

契約したとたんに、メール返信来なくなった
どんなにメールしても
電話お願いしても
メール返信全く来ない❗️
釣った魚には餌やらないのでしょうか?
こんな対応する会社は
はじめてです❗️
お安いけど
オススメしません

• ぺけさん
  • 投稿日:2023.02.26

迅速で丁寧な対応でした。

給湯器の湯量が規定量に達しないことが連日あり、既に17年経過していることから、新しい給湯器へ交換するため、5社に相見積もりをしました。半導体不足の影響で在庫があるところは3社ありました。1社は明らかに型式が古い給湯器を紹介され、断念。残り2社を比較し、価格が安いキンライサーにお願いしました。電話対応も迅速にご対応して頂き、交換日程も約1週間後と素早い対応でした。
事前に給湯器の写真を送付しましたが、当日になって追加料金がかかるのでは?と不安になり、電話したところ「ご安心下さい。追加料金はかかりません」と即答して頂きましたので、安心して依頼することが出来ました。

• 投稿日:2023.04.26

施工員が最悪

給湯器には満足してますが、消防法で給湯器の風出るところに、羽をつけないといけないとひつこく言われ、工事で手を抜かれても嫌なので、付けました。
別料金で2000円でした。
そんな消防法在りませんでした。

アンケートも目の前がで書けと言われ、正直な事もを書けず、大変嫌な思いをしました。

• けんじさん
  • 投稿日:2021.09.23

頼んでよかった

24号自動給湯器
10年超で時々お湯が途中で冷たくなる症状が出始めて、次の冬に故障したら不安になり、また子供がまだ小さく、もし故障したら銭湯にも連れていかれないので、交換を考えました。

マンション提携業者にも見積もりをとったが、値段がやすかった。

口コミではあまり良いことが書かれていないものがあり、施行状態が良くないとか、業者の対応が良くないとか。
でも実際は丁寧な施行と説明があり、満足してます。

10年保証があるので長いお付き合いなります。今の所何も心配はしていません。

• 投稿日:2020.11.11

営業対応最悪

営業の口の聞き方最悪!
もう二度と依頼することはない
営業の教育をしっかりして
出来るって出来ないはないだろう!
めんどくさいから出来ないって言ったんだろうか?
他の業者に当たってくださいって言われた!
技術ねぇな〜

• たまけいさん
  • 投稿日:2022.10.22

迅速に給湯器交換が終わりました

給湯器の調子がぼちぼち悪くなってきたので在庫をお持ちのキンライサーさんから購入しました(GTH-2444AWX3H-H-1)。
他社も数社あたりましたが、だいたいどこも似たり寄ったりの見積額でした。他社は取り寄せで工期不明だったため、唯一在庫をお持ちだったキンライサーさんを選びました。現況写真を送った翌日には見積回答をいただき、発注から施工も2週間ほどで大変スムーズでした。工事も丁寧で満足しています!何より給湯器がいつ壊れるかビクビクせずに暮らせるのが何よりの喜びです😁

キンライサー