口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
長府のエコキュートからPanasonicのエコキュートへの交換
長府のエコキュートを使用し12年、ヒートポンプユニットから水漏れした為他の業者に修理を依頼しました。
経年劣化もある為修理より交換を勧められました。
見積もりを取り検討しましたが、価格・工事日ともにキンライサーさんが良かった為決めました。
第1希望の日程が通り、当日朝9時から4時間ほどで完了。
室内のリモコンについても詳しく説明して頂きました。
見積もりから2日で全て完了し、その迅速さがありがたかったです。
お湯が出る喜びや新たな給湯器の最新システムにも驚きました。
今夜からのお風呂が楽しみです。
この度はありがとうございました。
『安くて安心~♪』+αでした
以前使っていた機種の銅管部分から水漏れの症状を起こし、メーカーに修理をお願いしたところ
部品がなく購入を進言され、家電店、家を建てた時の住宅メーカー、キンライサーと見積もりを取り検討。キンライサーさんがCM通り、割引、web割、補助金で新機種を安く購入することが出来、
電話応対から設置まで早く本当に満足しています。後、補助金の申請手続きも早くしてくれてました。
気になった点が設置作業者がもう少し、お得なエコキュートな使い方を知っていて教えてくれれば良いなと思いました。
もし次も付け替える場合はキンライサーに頼もうと思います。
本当にありがとうございました。
見積もりが高い
安くてご免!は嘘だと分かりました。他社のほうが5万円位安く、説明もきちんと納得できる
内容だったので、他社に決めました。
急にお湯が出なくなって困っているのに他人事で淡々と、早くて一週間後、それも業者に機器を
発注して見ないと分からない等、ビックリするような回答でした。
「急がせます!」位形だけでも言ってくれたら、もう少し信用したかもしれませんが、
余り仕事を受けたくないのかな?って思ってしまう程、サラッとした電話対応でした。
翌日に工事に来てくれて助かりました。
自宅の給湯器がこわれてしまいました。20年程使っていたので仕方ないかと思い、業者に電話をすると30万円かかると言われ、工事も来週になると。給湯器無しの生活が厳しいので、キンライサーに電話をしました。型番をお伝えし、壊れた給湯器の写真を撮って送りました。すると、工事は明日にでも行えますし、料金は20万円くらいです。とのことでした。安くなって、翌日工事になるなら助かりますし、すぐにお願いしました。安心の10年保証もついていますし、給湯器のトラブルには本当にお勧めします。
感謝感謝!!
エコキュート交換、他店より安く、交換作業については早くて正確で完璧。
臨機応変の対応に感謝です。
風呂アダプター交換において、浴槽のエプロン外せず床下からの作業に直ぐ切り替え対応頂きました。
(他店業者は浴槽メーカーの作業員をコチラで手配し支払いもコチラと言われました。)

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答)
丁寧かつスムーズで素晴らしい
自宅の給湯器が20年以上のベテランで、限界が見え始めたのと、昨今給湯器が入りにくいとの話を聞いたので、取替を決意しました。給湯器は長く使っていくものなので、慎重に選ぶべく、インターネット見積もりできる業者で7-8社ほど見積もりを行い、総合的にキンライサーがベストと判断しました。
メールでのやり取りができましたでしたが、レスポンスが早くスムーズな調整ができたのがいいところでした。
また、施工時の作業員の印象·人柄が良かったのもプラスポイントです。
また、当日に配管ルートの要望を加えましたが、見積もりから追加料金が発生しないのもいいところでした。施工も2時間で本体並びにリモコン3箇所取替できたので、拘束時間が短くスムーズだったのも、良かったです。
これから業者を選ぶ方へのアドバイスにもなりまが、費用は安いですが、最安ではないです。しかし、10年保証や施工までのオペレーターとのスムーズなやり取り、アフターケアをトータルすれば、最安のとこよりも総合的な評価は高いです。
あとは、施工時の周辺箇所の防護が簡素に感じられましたが、他の業者作業を見たことないので、これが当たり前なのかもしれないです。
何十年後になるかわからないですが、次回取替時も利用させて頂きたいと思います。
素早い交換
見積りを色々なパターンで作成してくれ、色々な質問にもメールで丁寧に回答してくれました。
HPのエコジョーズの試算もわかりやすい。
作業時間は、30分程で終了。
マスクとか、ソーシャルディスタンスとか少しおざなりになって来てましたが、
ドアの開閉も少し残念でしたが
長くつかえると良いなと思います。
詐欺
詐欺にあった気分です。見積もり来る人は一応接客態度もいいですし、特に安くは無いし量販店の電気屋さんの方がよほど安いけど、接客が悪くないのでECOキュートを購入決めましたが、スグ決めて頂けたらスグに設置できると聞いていたのですが、後で違う人から電話がかかってきて、その日が無理で4日後になると。。いやいやいや温水器壊れたから水しか出ないし早く取り付けるから今決めてくださいって言ってたのに?平日お仕事休めませんか?って簡単に言うなよ!スグ取り付けるって嘘だった。すごく気分害したし、謝りもしない。ネタでも無いし業者でもありません。ガチです
殿様家業の最低な業者です。
ネットで、見積りを依頼すると現場の状況が分かる写真を送れと返信来ました。
何様?当方は事細かに説明と個人情報を教えているのに写真が無いと見積り出来ないとか訳わからないです。
写真が無いと見積り出来ないならその旨をネットにも説明しとけや!
トンでも無い辺境に住んでるなら仕方なく思いますがそれなりの都会です。
普通、時間の約束して現地に見積りに来るのが当たり前だと思います。
私でこんな状態だからお年寄りなら上か目線で
最悪の接客をするのが想像は難しく無いですね!
二度と関わりたく無いです。
値段、施工、対応、満足でした
20年くらい使った大阪ガスの給湯器故障で依頼
正直屋さんは機器長期保証は別料金なのでやめました、機器は同じだし、施工は担当者さん次第ですからね
対応も施工も丁寧で取り付け後点検も丁寧
給湯器メーカーへの使用者登録もしてくれました
良い担当者施工業者さんでした
ただ、交換後お湯の最低温度が37℃、以前の機種は32℃なので、機種の性能確認をすっかり忘れてた自分、キンライサーさんの説明不足が重なりました
この点で★一つ減らしましたが満足してます
当たり外れは担当者さん次第と思いますよ
気になるQ&Aも見てみる ▶