キンライサーに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.04.26
施工員が最悪
給湯器には満足してますが、消防法で給湯器の風出るところに、羽をつけないといけないとひつこく言われ、工事で手を抜かれても嫌なので、付けました。
別料金で2000円でした。
そんな消防法在りませんでした。
アンケートも目の前がで書けと言われ、正直な事もを書けず、大変嫌な思いをしました。
- けんじさん
- 投稿日:2021.09.23
頼んでよかった
24号自動給湯器
10年超で時々お湯が途中で冷たくなる症状が出始めて、次の冬に故障したら不安になり、また子供がまだ小さく、もし故障したら銭湯にも連れていかれないので、交換を考えました。
マンション提携業者にも見積もりをとったが、値段がやすかった。
口コミではあまり良いことが書かれていないものがあり、施行状態が良くないとか、業者の対応が良くないとか。
でも実際は丁寧な施行と説明があり、満足してます。
10年保証があるので長いお付き合いなります。今の所何も心配はしていません。
- 投稿日:2020.11.11
営業対応最悪
営業の口の聞き方最悪!
もう二度と依頼することはない
営業の教育をしっかりして
出来るって出来ないはないだろう!
めんどくさいから出来ないって言ったんだろうか?
他の業者に当たってくださいって言われた!
技術ねぇな〜
- たまけいさん
- 投稿日:2022.10.22
迅速に給湯器交換が終わりました
給湯器の調子がぼちぼち悪くなってきたので在庫をお持ちのキンライサーさんから購入しました(GTH-2444AWX3H-H-1)。
他社も数社あたりましたが、だいたいどこも似たり寄ったりの見積額でした。他社は取り寄せで工期不明だったため、唯一在庫をお持ちだったキンライサーさんを選びました。現況写真を送った翌日には見積回答をいただき、発注から施工も2週間ほどで大変スムーズでした。工事も丁寧で満足しています!何より給湯器がいつ壊れるかビクビクせずに暮らせるのが何よりの喜びです😁
- はなこさん
- 投稿日:2021.05.20
まぁまぁ満足
対応は電話での見積もりから作業完了までとても速く説明も丁寧で満足です。
ただ後から調べたら他社の方が値段が3万も安かった。
Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答)
- うらんさん
- 投稿日:2020.11.30
丁寧だけども
17年目の電気温水器が故障で、
エコキュートを三社ほど見積もりした結果
一番安いのできめました。
が、安くてごめんとまではおもいません。
広告料かなぁ
業者2人のところを1人増やすため18000円でしたが、
結果4人来て、そんなに人数いるのでしょうか?
18000円値引きだったら満足で、オススメできます。
後、片付け忘れがあり電話して、もどってきて
もらいました。
丁寧に見積もりは、みてくれました。
- あっちゃんさん
- 投稿日:2021.08.19
エコキュートの取り替え工事
11年使っていたエコキュートが水漏れ等経年劣化しました。
量販店やネットで購入しようとしましたがコロナ禍で納期未定や欲しい機種が無い
など諦めていたところキンライサーさんのHPにたどりつき、アクセスしてみました。
ネットを通しての契約なので心配でしたが電話での丁寧な説明があったので信頼できました。工事後の代金支払いも契約の決手です。
顔が見えないのと商品現物が確認できないことです。
機会があればまたお願いしたいです。
- 投稿日:2021.10.13
感じが悪かった
問い合わせをして担当がつきましたが、自分の都合しか考えてない感じでした。
また他社のことを「安売り業者」と表現され、
一緒にするなとの物言いでしたので私の中では「なし」になりました。
- パタパタばあばさん
- 投稿日:2023.04.09
階下湯張り給湯エコキュートの工事におすすめ
18年前設置の電気温水器からエコキュートの交換工事です。我が家は風呂が電気給湯器本体の階下にある建物でエコキュートの設置にはレアな建物です。数社から見積もりを取りましたが、湯張りの出来ないメーカーの物を見積もりしたり、難しいので設置拒否をしたりと大変でした。キンライサーさんは、見積もり下見工事とどの担当の方もしっかりした知識と技術があり、安心してお任せができました。東芝のエコキュートですがAIが学習して我が家の使用量から無駄のない湯沸かしをして今から電気使用量がどれだけ減るか検針が楽しみです。階下湯張り給湯に悩んでいる方はキンライサーさんに一度相談してみて下さいね。おすすめします。
- ajtさん
- 投稿日:2020.01.29
社員の人ではない。
社員の方が来るとおっしゃっていたのに実際は
委託業者さんだった。
その方が悪かった訳ではないが、社員が来ると聞いていたので、嘘をつかれたと信用できなくなりました。