口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
とにかく早い!
今回給湯器の故障で交換が必要となり、4社から見積もりを取りました。その中でもキンライサーさんは、安くて工期も早くて、良いクチコミも多くまたこちらの質問にも丁寧に答えてくれたこともあり依頼しました。電話依頼の翌日の午前には来てくださって、一時間ほどで終了でした。電話のスタッフ、当日のスタッフともとても感じが良かったです。10年保証もあり安心です。今までネットで頼んだ業者に満足することがあまりなかったのですが、今回は大満足です。
電話担当者が神対応
メールで簡単見積り、ってスマホ苦手人間には写真のアップとか簡単じゃないんです。
写真を要求されるも、アップ出来なくてあたふた
返事を返すだけでも一苦労
でも、いいタイミングで担当の片が電話を入れて下さってスムーズに事が運びました。
前回の給湯器交換では悪徳下請け業者に当たり、ひどい目に合い疑心暗鬼でしたが、こちらの質問にも分かりやすく答えてもらえたので不安もなくなりました
取り付けも問題なく終わり、本当に良かったです
実家の給湯器を交換
大阪の実家の給湯器を交換する際にこちらのキンライサーを利用しました。キンライサーを選んだ理由は同業者の中でも一番口コミが良かったからです。実際に利用した感想ですが、給湯器の交換をするにあたりどのようなメリットがあるのか丁寧に説明してくださったのが好印象でした。また、交換費用もキャンペーンを利用したので、かなりローコストに抑えることができ非常に満足でした。
とりあえずは満足
給湯器が水漏れし出したので修理していただきました。他社にも見積り依頼しましたが、こちらの方が安かったです。
そういった作業はパートナーに任せて、私は当日在宅して支払いしました。
当日の工事も基本的にはよかったです。パートナーに説明をしてたのか知りませんが、どんな器具かとかは説明はなく、作業後の試行運転や簡単な使い方の説明は受けました。
ガスがつくかのテストでの水の使い方には疑問でした。完全に蛇口閉めるって考えないのでしょうか。
コロナ禍の感染対策に、消毒と手袋とありましたが、手袋はしてませんでした。どちらかなのかな?
なので☆4つです。
丁寧な対応に安心感がありました
寒波の日に給湯器が故障し、シャワーもお風呂も入ることが出来なくなってしまい、早急に交換する必要に迫られ、急いで数社に見積もり依頼しました。
2社は、在庫がなく次の入荷は4ヶ月以上も先になるとの事。
他の1社は、在庫が1台だけあったものの、まず大体の概算見積もりが提示され、後日外注先の工事業者に予約を入れ現地調査をしもらい正式な金額の見積りが決定し、その後さらに工事予約を取る流れで、どうしても工事までに時間がかかり過ぎ、取り置きも出来ないので途中で在庫が無くなってしまう可能性もあるとの事。
そんな中、キンライサーさんだけは、在庫も沢山あり、外注先ではなく自社の社員さんが工事もするので工事実績が豊富な為、現地調査なしで最初から正式な見積もりを提示いただけ、最短で1週間後に工事も可能との事で、お願いする事に。
製品の10年保証はオプション設定の業者が殆どの中、キンライサーさんは最初から10年保証なので、追加料金が発生しないのもわかりやすくて良かったです。
工事当日も、礼儀正しい社員さんが2名来られ、説明も詳しく丁寧にして頂け、とても安心感がありました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答)
快適に使用してます。
17年も使用したエコキュートが急に故障。
古いものなので部品なく交換となり、でも在庫もなし。
そこでキンライサーさんを紹介していただきました。
名前も知らなく、不安もありましたが。(後でコマーシャルをしていることに気づきました)
高い買い物ですが、10年くらいで買い換えなんでしょうかね~。
10年保証込みの価格で決めました。
後で調べるともっとお安い所もありましたが、自分で調べてもどこが良い業者なんてわかりませんから。
火曜日に電話して、金曜日設置。即日ではないですが許容範囲です。
当日は2人で設置、丁寧でした。
新しいエコキュートで、快適に使用しています。ありがとうございました。
圧倒的な保証の長さ
キンライサーを利用して自宅に給湯器を導入しました。キンライサーを選んでよかったと感じているのは、やはり保証期間の長さです。一般的な給湯器の保障期間は3年から5年程度ですが、こちらのキンライサーさんは10年保証です。給湯器の寿命を考えるとこれは本当に安心でお得感も大きいです。スタッフの経験値も高かったので、スピーディーに取り付けることができました。
補助金について
分離発注でエアコンを別施工者に依頼して
キンライサーさんにエコキュートの交換と合わせて
分離発注手続きをしてもらえないかをお願いしたが
取り扱っていないと断られました。
確かに補助金の説明資料にも「義務ではない」とあるが
なんだかなぁという感じで残念な気分になりました。
無料とは言わんけど、大手なんだから
手数料はかかってもなら受けるくらいの誠意はほしいなと
感じました。
早い、安い、丁寧。
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。きちんとした見積書にまず安心しました。ノーリツの給湯器を交換しましたが、製品と工事の10年保証付きで、他社よりもはるかに安いです。作業に来られた方の印象もとてもよかったです。リモートでのクレジット払いができるのにも驚きました。キンライサーにして良かったです。
素早い対応
新築から12年間使用していたエコキュートの調子が悪くなっていた。
3回も修理して1年前に基盤交換をしたのだが、急に気温が下がった日にエラーが出てしまった為、交換を決意!
お高い買い物なので3社から見積もりをもらい、各社に直接話を聞く。その中でキンライサーの方の感じが良く不明点などをいろいろと教えて頂きました。
見積もりを取り、納得の価格と工事内容だったのでお願いしたところ、次の日の朝一に来ていただいてその日の夜には新しいお湯に浸かることができました。
【気になった点
エコキュートの設置場所付近の掃除はして頂いていたのですが、作業車の下に入り込んでいた部品の袋や梱包材が多少残っていました。
対応が早く施工が丁寧だったのでまた、何かの時には相談したいと考えています。
気になるQ&Aも見てみる ▶