キンライサーの口コミ・評判 35ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

このご時世にキャンセルが出てすぐに施工!

この給湯器が全然足らない時にたまたまキャンセルが出たとの事で年明けすぐに施工して頂けました。

電話の担当の方も感じが良く、スムーズに契約が成立しました。
最安価格ではなかったものの、10年の保証を考えれば十分安いと思う。
何よりキャンセルが出たとの事ですぐに施工して頂いたので満足でした。

給湯器の交換をお願いしました。
しかし、給湯器が少し高い位置についていたのですが、はしごを使えば充分届く高さです。
なのですが、「はしごでは出来ません、足場を設置してから言ってください!」と言われた挙げ句に「高い場所なので別途追加料金をいただきます」と言われ渋々承知しました。その後、作業日程をくんだ後、さらに「二人で行くので追加料金いただきます」と言われ、結局頼むのは諦めました。

助かりました❗️

お湯が出なく困り、工事の依頼をお願いしました。翌日の工事になるとの対応でした。仕事の都合で当日に来てもらえないかと相談したところ、早い対応で当日の作業をしてもらえました。コロナウィルスの影響もあり外にお風呂に行くのも躊躇していたので、本当に助かりました。受付、工事の手配、、工事に来てくださったかたの対応がとても良かったです。

ffkさんがアップロードしたアバター画像

工事が完了しなかった!

浴室暖房が故障したので、リピーター割引もあるキンライサーさんに交換をお願いしました。迅速に安価で対応頂いたのですが、宅内配線の隠蔽部に断線があり、その部分の対応は、出来ないとのこと。せめて別業者を紹介頂きたかった。こちらで別業者を手配する事に!
それが無ければ星五つでした。

まゆしもさんがアップロードしたアバター画像

親切丁寧で適正価格

スマホで必要な写真を撮影して送信するだけでメールで見積がすぐに送られて来ました。本文にはオートとフルオートの両方の情報が書き添えられていました。
注文する際も担当者が不在でしたが、別の人が迅速に対応してくれました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれているけど、実際は?(回答

何時になることやら

12月中旬に発注。
納期は未定。半年から一年かかる可能性も有るとの事。おまけに発注後のキャンセルは不可。まるで断ってくれとも受け取れる発言のオンパレード。しかし、他社も似たようなものと思われたので発注。現在、1ヶ月半経過。

思っていたより

約束の時間に遅れると事前に連絡あり。
その後、到着時刻を再度連絡あり。
2人で作業してもらいました。
1人はリモコンなどの取り付けや書類関係の説明。
もう1人は本体を取り付け。
思っていたより作業時間も早く1時間半で終わりました。
支払いの手続きに少しだけ不安を感じましたが、淡々と作業していました。
資格の提示などはありません。
印象は良かったです。
相見積もりし、1番安くは無かったですが、在庫があり早々来てくれた事、10年保証などを含めると良かったです。

営業マンが上から目線

給湯器の調子が悪くなり問い合わせをしましたが、上から目線の角の立つ話し方で進めようとは思えませんでした。こちらが給湯器を変えてほしく困っているとわかると強気な営業を行うのかもしれません。
不具合はないが、年数がたっているので買い替えようか検討しているといった言い回しの方がよいのかもしれません。

月からきたうさぎさんがアップロードしたアバター画像

良い提案をしてくれました

見積もりの際、こちらのこれまでの使い方やこれからの使い方の希望を細かく聞いてくれて、高価なものを勧めす、少しでも安くなるようにしてくれました。設置に来てくれた方の説明も丁寧でした。
いただいた絵本がかわいくて、寒い日にお湯を使うと「きゅうとうきくんとやかんくんが頑張ってくれているんだな〜」とありがたく思います。

安心感がありました。

給湯器の調子が悪く、いろいろ調べた結果、どこもあまり変わらなそうにないので、CMでよく見るこちらのWEBサイトより、見積もり依頼をしました。

1日絶たずにノーリツとパロマの2種類の見積もりをいただき、どちらか悩んで電話にて相談をしたところ、どちらも大差はないとのことでしたので、安いパロマにしました。

工事日程の調整は先一週間以内で完了しました。

工事当日は朝一番でおおよその時間目処の連絡をいただき、さらに訪問1時間ほど前に再度詳細時間の連絡をいただきました。

工事前に、詳細の工事概要のご説明、工事自体は1.5h程度で終わりました。

完了後は、リモコンの操作説明をしてくださいました。

CMやっているのでなんだか逆に怪しいのでは?と最初は疑っていましたが、全くそんなことはなく、メールでの対応担当者(電話でも会話)、工事の担当者ともに、非常に好感が持てるかたで安心感がありました。

価格も思ったほど掛からず、10年補償がある点も高評価ポイントです。

個人的には全体的に、大満足でした。