契約書に書いていない内容でキャンセル扱い
絶対に他のクリニックにすることをお勧めします。
同じような経験をする方がいないように、口コミします。
顔脱毛の契約をして、予約してクリニックに行きました。
洗顔してベッドで横になって、フォトフェイシャルを5日前に受けた話をすると、
であれば今日は施術できない。キャンセル扱いになって1回分消化になる。と言われました。
同意書にも書いてあるので、と言うので確認しましたが、該当するような記載がなく、
どれがその箇所ですか?と同意書を見せると、しばらく目を通した後に
同意書には書いていないが、契約時に口頭で説明したはず。と言われました。
それは私は記憶にないし、同意書に記載がないということは、私がこのキャンセルの条件に同意した証明はできないということですよね。と言いましたが、同じことを繰り返すばかりで埒が開きませんでした。
消費者センターや弁護士に相談しましたが、法的にはこちらが正しく、裁判したらこちらの正しさが立証されるだろう。
という話でした。ただ、費用に見合わないのでみんな泣き寝入りしているそうです。
話した印象からして、何があっても、絶対に自己都合キャンセル扱いにする本部の方針なのだと思います。
同じような施術を受けられるところは他にもあるので、ぜひ別のクリニックで契約することをおすすめします。
脱毛ってこんなものか、、、と思わされた
広島院で累計2年通っていました。
全身+顔+VIOで、8回照射。合計30万くらい支払いました。
VIO麻酔は、痛みに耐える自信がなかったので都度、3000円支払いました。
あと、毛嚢炎を抑えるためとして、飲み薬と塗り薬を処方されたのでそれにも5000円くらい支払いました。あまり症状が出なくて、お守りに持っておく程度で使いませんでした。
脱毛効果としては、元々わきはエステ脱毛していた経験があったからか、ここ半年は自己処理しなくても全く分からないレベルまで綺麗になりました。
問題は、それ以外です。
契約回数が全て消化されるタイミングになっても、結局自己処理は必要なレベルで残っています。(感覚が1週間ごとになったレベル)
契約した時に聞かされていた楽になりますよーという感じには程遠く、VIOだけ更に3回延長して契約、5万ほど追加で支払うことになりました。
私は、剛毛というほどの毛質ではないのですが、まあこれは体質もあるでしょうから、計画通りには行かないよねと、納得することにしました。
残念なことに、仕事で3回目の施術のとき予約時間に5分だけ遅れてしまう状況になり、クリニックに向かいながら電話で何とか受けさせてほしいとお願いしたのですが、規則なので1回消化扱いになりますと、、、それが最終回だったので追加はもうしないことにしました。
決まりなのでそれは致し方ないでしょうが、それまでの10回の通院で予約時間になっても待たされたことが何度もあるのに、これには納得がいきませんでした。
結局、まだVIOの毛量が減ったくらいの状況なので、今度は別のクリニックを探そうと思っています。でも、どこもこんな対応だとしんどいなあ、、、とクリニック選びの路頭に迷っているところです。
効果はある
熱破壊式が良くて、その中でも安かったルシアクリニックにしました。
3回が終わった感想としては、確実に毛は薄くなってきていて、効果はあります。
しかし、看護師さんの中にすごく対応の悪い方が1人いらっしゃいます。
今までカウンセリングと施術して下さった方ほとんどが優しく丁寧な方ばかりでしたが、以前キャンセルの電話をした際に出た看護師さんがとても冷たく、まだ話している途中なのに電話を切られました。
今まで好印象だった分、ショックでした。
そのひとりの方のせいで全体が悪くうつってしまうのはもったいないと思うので、気をつけて頂きたいです。
5千円の化粧水を勧められます。
お肌の乾燥は脱毛する上で大敵なのは理解した上で、大変残念な接客でした。
「脱毛前にこれ以外の化粧水はつけないでください」「これ以外の化粧水は落としてもらいます」と言われ購入しました。
他の化粧水がダメな理由としましたは「油分が入っているから」
ですが、購入した成分表には「コーン油」と記載がありました。
大変残念な気持ちになりました。
また5千円と高価なので複雑な心境です。
効果はまぁまぁ、接客は微妙
エステ脱毛にほとんど効果を感じず、全身+VIO 8回、顔+うなじ5回で契約しました。
最初は梅田院→転勤で川崎院に転院、このあたりの制度があるのはありがたかったです。また医療脱毛なだけあって、エステよりは効果を感じました。8回で3分の2くらいは減ったかな。顔はほぼ効果を感じませんでした。
1番気になったのが接客です。とにかく剃り残しに厳しく、1本でも残ってたら剃毛代を取られるのかと思うレベルです。
受付してると結構な数の人が払ってました。
手が届かない部位でも全く剃毛してないと決めつけられ、嫌味を言われる始末。
また仕事帰りで1番遅い時間に行くことが多かったからか、とにかく早く終わらせたい様子。
あと数回照射はしたいですが、毎回気分を害して帰ってたのでもうここには通いません。
酷い
他のクリニックにも通っているのですが、待遇が良くないです。
そもそも当日キャンセルは一回分消費なのは分かりますが、それくらいお金もこちらも払っているのに、キャンセルするなら前日に明日はよろしくお願いしますの電話もあっても良いと思います。他の通ってるクリニックが丁寧すぎるのでしょうか?
比べてしまうのは良くないと思いますが、そのようにできているクリニックもあるので、、、
周りの脱毛クリニックに比べて、かなり高い。VIO抜き、全身8回顔5回で27万円。顔に関しては全く無くならない。脇も全く無くならない。また他のクリニックに通わなければいけないうえ、予約取れない。少しでも遅れたら1箇所できなくなるし1時間の施術してくれるという契約なのに40分で終わって、1箇所できないと言われる。当日生理になってキャンセルしたら一回分消化される。
施術が適当すぎて、抜けるところがまばら。絶対お勧めしない、お金返して欲しいし、訴えたいレベルです
営業が苦手でした
カウンセリングのみ行って契約しませんでした。
最初は丁寧で良かったのですが、
指定の全身化粧水を使用しなかったら
脱毛前に洗ってもらいます。
みたいな話で色々商品を薦められ、
買わなくてもいいけど買わないと効果でないようなことを言われました。
買わないといけない空気みたいなのが苦手で、
脱毛してる間
全身に使うには高めの化粧水を買うのか...と思い契約をやめました
スタッフの態度が酷い
通っていたのは1年ほど前ですが、他のクリニックに通い出してからやっぱり酷すぎたんだなと再認識したため投稿させていただきます。
通っていたのは心斎橋にある店舗です。が、スタッフの態度があまりにも酷い。大きく分けて3点ありますので参考まで。
1. まず最初にコロナで閉まっていたため契約を延長する誓約書を交しお互い一通ずつ持っているはずなのに延長が無かったことにされていた。
これはどういう事なんでしょう。しばらく来てませんでしたね、契約きれるのでもっと早く来てくれないと! と怒られましたが延長してるんですよ。持っていたサイン済みの誓約書を見せても私じゃ分かりませんと。
なんのための誓約書でしょう。通っている途中移転したのもあり、もしかしたら書類が紛失しやすい、もしくはスタッフ間の共有が上手くいかなかった等あるのかもしれませんが、手元に誓約書がある以上キチンとした対応を取るべきではないでしようか。
2. 次に施術中ずっと私の足が汚い、こんなに汚い人見たことないと詰り、綺麗にするならうちで販売してるクリームがオススメです! 高いんですけどこんな汚い足でいるより買った方がいいです!! と。誇張は一切ありません。そこまで酷い足だとも思っていませんが仮にそう思ったとして普通人に、増して客に言いますか? 営業にしたって言い方ってものがあるでしょう。
人として有り得ないです。途中解約が出来なかったため仕方なく通い続けましたが計3人、おそらく全員別の方に言われました。そういう営業を勧めているんでしょうか? 何にしても有り得ないです。
3. 最後にもうひとつ。
次回予約を帰り際にする、その際の予約は比較的スムーズです。この日は空いてないと言われることはほぼない。ですが、予約をとる度絶対にその日は生理にならないですか? 絶対ならない日にしてくださいとしつこいくらい言ってくるのはどうしてでしょう?
女性ならば生理に絶対がないと分かるはずです。急に生理がきた、なんてザラです。そこでプレッシャーを与える理由はなんでしょうか? 予約の変更があれば対応するのはスタッフであり、そこは大変なのかもしれません。しかしそれは理由になると思えません。私も接客業をした事がありますが、威圧感、プレッシャーを与えるなんて言語道断です。
長々と書かせていただきましたが総じてスタッフの対応が問題ありです。
ここが改善されればまあ安いクリニックですしこんなもんかなというだけの効果はあります。
安く脱毛を済ませたいんだという方にはいいのかもしれませんが、知人がここを検討していたら止めます。それくらい酷かったです。