まくらぼの口コミ・評判 8ページ目

まくらぼに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2019.12.21

悲しいです

最初に海老名で購入しいつの間にかお店が無くなってました。
その後、少し遠くなるが厚木でメンテナンスをお願いしてたら今年閉店のお知らせが…
次にさらに遠くなるが茅ヶ崎でメンテナンスをお願いしたらまた閉店のお知らせが来ました…。

無料メンテナンスでお店が成り立たないならメンテナンスを有料にして欲しいです。
店員さんから新しくお店がオープンすると言われても関東ではなく東北ばかりだしこうも立て続けに近場のお店が閉店されては枕を買った意味がないです。

• そらみさん
  • 投稿日:2018.10.10

富裕層向けの寝具屋さん

枕の診断が5分無料でできます、との触れ込みで店舗へ行ってみましたが
実際は1時間以上かかり、お試しで作成のはずが
作ってもらったので買わなければならない雰囲気へ、、、、
敷布団の勧誘もあり、高額なので払えないと提携のローンの紹介でした。
店舗が明るく入りやすいのですが、中身は昔ながらの寝具屋さんです。
睡眠に対する価値観でいいものを使いたい方にはいいお店ではないでしょうか。富裕層向けの商品だと思います。

• とっとちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.24
  • サポート

買わなかったら態度が豹変しました

都内の某店に予約して行きました。予約の電話の際も個人情報を根掘り葉掘り聞いてきたのでちょっと不安な気持ちで主人と2人で行きました。1時間ほどあーだこーだと説明され、ベッドで寝かされ、とにかく説明の押しが強い。。。私が良さが全然感じなかったので微妙な返答をしていると、「買ってくれないと社長に怒られる」とか「予約して来店して買わない人はほとんどいないから社長に名前を覚えられますよ」等と内輪な話をしてきました。今日は買いませんと伝えると豹変してさっさと帰れと言わんばかりの対応をされました。男性女性各一名に接客されました。

• シュリンプさん
  • 投稿日:2022.06.01

高いだけ

店舗にすぐに行けてマメな人はいいかもしれませんが、オーダメイド枕38,000円の価値はないと思います。何度か高さや硬さなど合わないと店舗に行くと、すごく高いマットレスを勧められました。
枕すら合わないで店舗に行ってるのに、15万のマットレスを勧めてくる!?と思い、それはすぐに断りました。
今はニトリとかでも自分で高さ調整など出来る枕も売ってるし、こまめなメンテナンスや調整で店舗に行くのもめんどくさいのでオススメしません。

オーダーメイド枕/プレミアム

• けーさん
  • 投稿日:2019.06.30
  • サポート

あははは(T-T)

以前より、オーダー枕には興味を持ってましたし、肩こり・腰痛改善の為、購入しましたが…的外れ!症状悪化したので、使用してません。

店内での流れ→仰向けで寝た時の後頭部から肩?まで計測し、6つの袋に調整しながら詰め物(個々人により素材が違う)を入れていく作業があるため→完全予約制。購入してから不具合生じると、その都度電話予約し調整してもらうシステムだった。自宅での使い心地を説明しても…「御自宅で使用しているマットレスが、柔らかいのでわ?当店のこのマットレスはお勧めです。」と、訳が分からない回答がくる。とにかく疲れる店舗。でも、いい経験でした。

• サヨコさん
  • 投稿日:2022.06.18
  • サポート

一番安い枕を買う予定で行ったが、約4万円の枕を買う事になった。

枕を頭の高さに合わせている間のセールストークが激しい。30万以上するベッドマット、羊の毛だからと働いていない主婦に5年ローンを持ちかけてきたりと、枕以外のセールスが激しい。いい加減うざくなる。

オーダーメイド枕/プレミアム

• ママさん
  • 投稿日:2021.12.22

残念!

オーダー枕を買ったのですが残念でした⤵️
お店で敷いてあるマットと家で使ってる布団では厚さも違うので お店で高さ調節しても無意味です⤵️
メンテナンスに行く場所が遠すぎて行かれないし これならこの枕を買わなければよかったと後悔しかありません。
店長さんはお客さんを見て たくさん買ってる人には応対が良いけど枕しか買わないお客さんにはそっけない態度であからさまにそれが出てるってメンテナンスに行くのも嫌になりました⤵️
良いことばかり言ってる割に全然良くなかった 店長さんになれる素質を良く見極めて欲しいです。

オーダーメイド枕/レギュラー

• ikraさん
  • 投稿日:2018.04.08

今のところ満足

口コミを見て不安でしたが、予約もせずいきなり行ったにも関わらず店員さんはとても親切で、口コミにあるような押し売りなども一切なく、むしろ控えめなくらいでした(笑
ただ来週また初回のメンテナンスに行くのですが、そこでどうなるかですね…。
肝心の枕の使い心地ですが、2〜3日はすこし違和感がありましたが今では快適で、朝までぐっすり。朝起きたときの首の痛みも無くなりました!

• yさん
  • 投稿日:2018.08.22

営業がしつこい

私もここで枕を買って、寝心地は良くなったので満足しているのですが、ある日、枕の無料メンテナンスの案内が電話で来たので、行ってみると、20万円の電位治療器具と35万円のファーの敷きパッドの営業され、非常に不愉快な思いをしました。
最初はやんわりと断っていたが、あまりにもしつこいので、キッパリ今日は絶対に買いませんと言って、ようやく解放されました。

もう二度とメンテナンスは行かないようにします。
ここの会社は枕だけの販売だけではやっていけず、高額の布団などを売ってなんとか成り立っている感じがします。

• チズさん
  • 投稿日:2020.01.05

対応が適当

母とマクラボを誕生日に贈り合うことに。
最初使っていて快適で、店長の方の対応がすごく良かったのですが。

少し前に人が変わってから、感じが悪かったです。
枕がヘタってきたので、調整してもらいに行きました。幅の狭い部分がかためで、そこを変えて欲しいと話しましたが、別の部分を調整されてました。
別の所ですと伝えると、すごい面倒そうな顔をされてました。
オーダーの微調整で嫌な顔するくらいなら、オーダー枕の仕事場で働かなければいいと思います。近くのマクラボはもうすぐ閉店ですが、最後がそんな感じだったので残念でした。

まくらぼ