まくらぼの口コミ・評判 9ページ目

まくらぼに関するみんなの評判

• りんさん
  • 投稿日:2019.03.23
  • サポート

自分で確めるのが1番!

口コミの評価が低くて少しだけ不安もありましたが、今回初めてお店を訪れ作ってまくらをいただきました。お店の方も本当に親しみやすく、丁寧で、色んなアドバイスもしてくれて、作っていただいた枕は、少し寝ただけでいままで使っていた枕と全くちがくてすぐトリコになりました。安い買い物ではないので、じっくり考えて買ったかいがあります!ずっとこれから長く大切に使っていきたいです。今回は炭のパイプで作りました。旦那様の分もこのあと作りに行く予定です。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.28

買った店舗が移転

きっかけは睡眠を見直したくて、枕を変えてみようと思いました。
駅ビル店舗でなら、メンテナンスに通いやすい!と
思って購入しましたが、電車・バスを乗り継いで(または電車・1km弱徒歩)行かなきゃいけない店舗に移転になりました…。
枕って持ち運ぶには結構デカいので、面倒くささに拍車がかかります(私は)。メンテ予約日に雨が降ったら最悪です。
あと、メンテナンスと言っても、お店のマットレスに合わせたメンテナンスなので、自宅の寝具に合わないとどうにもなりません(悲)。
寝心地は悪くはありませんが、
次はもう他の枕にしようか検討中です。

オーダーメイド枕/プレミアム

• 投稿日:2020.04.14

いい枕ではあるが

ここの枕を使うようになってから首が楽になったので買って良かったです。
けど、電話でのメンテナンス案内が多いです。
電話案内が不要な人は事前に言ったほうがいいかも。
メンテナンスに行きたい気持ちはあるけどコロナウイルスで外出を控えてる時期に枕の除菌するので来てって言うのはちょっとな…と思いました。

• ネコ大好きさん
  • 投稿日:2022.06.02

しつこい!

メンテナンス無料ですが
メンテナンス行くたびに高額な布団をしつこく勧められました
一つ買えば落ち着くのかと思い20万のマットレスを購入したら
行ける!と勘違いされたのか次は高額な掛け布団をまたしつこく!
何度断ってもずっとしつこく!
2回メンテナンス行ってもうウンザリしてその後何年も放置しているので枕はぺったんこ…高い枕だったのに

オーダーメイド枕/レギュラー

• たさん
  • 投稿日:2019.11.06

年々悪くなってくる

2年前までは良かったのに1年前から行く度に店員さんが辞めたり異動で居なくなったりとその度また一から説明する状態になり結果枕が合わなくなり使うのを辞めました。

ここの評価をとても気にしてるようで最後にメンテナンスをした際に、枕カバーをプレゼントするので柔らかい評価で口コミを書いてくださいと別サイトの書き込みをお願いされました。

コロコロ人は変わる、永久メンテナンスと謳っていながら店舗は閉店する。
本当の事なのに物で釣って臭いものには蓋をするんですね。

• 投稿日:2019.10.20
  • サポート

店員の異動が頻繁過ぎます

枕購入後のメンテナンスは、店員さんとの相性もあります。スキルの差も少なからずあり、せっかく良い店員さんに巡り会えても直ぐに辞めたり、異動してしまいます。厚木店に至っては店舗閉鎖となりました。永久メンテナンスと言ってますが、実際購入後のメンテナンスは、これらの理由により不便を強いられてます。

• みやさん
  • 投稿日:2020.07.07

メンテナンスサービス対応悪い

毎回メンテナンスに幾度に思うけど、店員さんによってサービス悪いです。今日は除菌消臭終わったら、黙って枕を入れた袋を渡されて靴もベッドの下に入れられたまま。傘を側にたててたが黙って傘の方に手を向けられ、傘忘れないでねみたいな。せめて、除菌消臭終わりましたとか一言言ったらどうかなと思った。枕カバー進められたが去年買ったから買わなかったけど、購入ない客に対する態度がひどいと思います。追い出されるように雨の中店を出ました。

• しいさん
  • 投稿日:2018.07.17

押し売り

枕を購入して何度かメンテナンスに行きましたが、その度に何十万円もする敷き布団や掛け布団の押し売りがしつこいです。。。
横になってメンテナンスしている横でひたすら10万円以上もする商品の分割の話をされて、買う気があればこっちから聞きます。
何人も接客していれば買う気があるかどうか反応で分からないのでしょうか?
メンテナンスに行くのも考えてしまいます。
押し売り本当にやめてほしいです!!

• キャロさん
  • 投稿日:2019.02.20

メンテナンス行く度に

メンテナンスに行く度に、20万以上する高反発マットレスを勧められる。買うつもりないのにメンテナンス行く度に何十分もその話を聞かされるのは疲れる。気軽にメンテナンスが出来るのが売りだが、行くとマットレスの話をしつこくされるので行く気にならない。

• マミさん
  • 投稿日:2021.07.25
  • サポート

じぶんまくらのメンテナンス

2019年に「じぶんまくら」3万円ぐらい。永久メンテナンス付きを購入しました。
最初はちゃんとメンテナンスしてくれましたが、最近メンテナンスに行ったら雑な対応になり、メンテナンスをきちんとしてくれなかったので、首こり、肩こりになり、眠りも浅く良く眠れず体調が悪くなってしまいました。
再メンテナンスしようと思ってますが、ちゃんと対応してくれるか不安です。

まくらぼ