メディケア生命の口コミ・評判 4ページ目

メディケア生命に関するみんなの評判

• AYさん
  • 投稿日:2022.09.24

とにかく悪い

コロナ給付金遅すぎて何回も電話した。
詳細には5日営業日以内と記載があり、コロナが多く遅れが出ているという記載もあったが、他の保険会社は遅くも2週間以内には振り込まれているのにとにかく遅過ぎる。
こっちはしっかり支払うものは支払ってるのに、
振り込むものはとにかく遅くとても心配になった。
3週間過ぎても振り込みが確認出来なかった為再度電話し、
振り込まれる日付を確認したら伝えてもらえたが、その際に謝罪もなかった。最初からそれを伝えてくれてればこちらから何度も電話せずに済んだのに。
電話対応も人によって態度が悪くとても不快。
保険を見直す予定があるため、こちらの保険は解約するつもりです。

顧客対応

• ハチミツきんかんさん
  • 投稿日:2017.11.05
  • 給付金額

何回も入院してしまいました

保険の無料相談窓口で勧められたのがきっかけで知りました。
当時30歳だったので、まだまだ病気はしないかなと、あまり真剣に考えてはいませんでしたが、1人目の出産で吸引分娩となり、支払い対象となりました。産後の肥立ちが悪く、再入院となってしまい、これも支払い対象となりました。その後、2人目を希望するも流産が続いてしまい、入院を繰り返してしまいました。その度に保険料が支払われ、保険の大切さを知りました。
女性特約など、おすすめです!

• ぶるーさん
  • 投稿日:2022.11.03

遅いし嘘つき

これまでの検査入院については5日以内に振り込まれたが、10月に手術で入院した給付金は3週間経っても振り込まれず、確認すると混み合っていて一ヶ月は掛かるが、審査中であるとのこと。じゃあ申請ページに出せよって思う。
当方エース、リターンの2契約がある。そしてケガのため特定損傷特約の請求のため、診断書を送ることになったが、その前に入院と手術の給付金だけでもと思いインターネットで請求。診断書がでることをオペレーターに伝え、返送時には診断書だけでよいかと尋ねると担当から折り返すと言われた。後ほど掛かってきた電話で同じことを伝えると「確認します」と。じゃお前は何なんだ?状態。挙げ句、診断書と申請書の両方の提出を求められたため理由説明を申し付けると、無くても良いとのこと。腹がたった為、どの程度審査が進んでいるかと尋ねると、まだエース、リターンともに審査に入っていないとのこと。バカにしすぎてる。当方は、リターンの分は診断書がなくても進めるように手配させ、エースの方は診断書が届き次第早急に手配するように約束させた。
こういうところで新興は差が出るな。

• みこちゃんさん

一々電話したりするのもしんどい

サイトが丁寧という点が高ポイント。手術給付金が支払われる場合と支払われない場合があると思うんだけど、この基準がよく分からないのが大半で、調べるのにものすごく苦労してた。でもこの保険のサイトだと、病院の領収書の見方から詳しく書いてくれてるので、もの凄くわかりやすい。調べる手間も省けるし。こういうところでしっかりしている会社は、仕事も一生懸命してくれそうなイメージがある、のは自分だけ?笑

• 肉まんさん
  • 投稿日:2017.11.18
  • 給付金額

安くて平均的な保険内容が決め手

保険を選ぶ際に重視したのが、月額料金が安いことと、ガンになったときの抗がん剤治療が受けられることでした。保険相談に行き上記のことを話すと、いくつかの保険が提案されましたが、このメディケア生命だと、医療保険で癌までカバーでき、一時金も50万円から設定できて、月々の料金が抑えられるので選びました。現在年間で支払っている料金は一時金50万円で35,000円ほどです。メディケア生命はパンフレットが見辛く、選択肢から外してしまいがちですが、とりあえず保険に入っておきたいという方にはおすすめです。

• 投稿日:2021.10.26

微妙

主人が入院したので給付金を請求する為電話しましたが対応が感じ悪い。別の保険に入ってる時は気持ち良く給付金請求の資料をお送りしますできたが一週間の入院だったら請求しないほうがいいとか手術代は出ないとか本当に感じ悪い。何のために保険に入ってお金引き落とししてるのかがっかりでした。最初から10日以上の入院の予定ですと電話で言ってるのに接客悪すぎる

• 開けごまさん
  • 投稿日:2022.08.03

何もかもおそい

コロナ給付金請求。
他社はメール質問ですぐ返答が来る。
その結果オンライン請求して一週間後振り込み。

この会社もオンライン請求は対応しているが、まずマイページを登録しても
給付金の請求ボタンが押せない。
理由は判らない。
電話つながらない。
メールの問い合わせは対応なし。
どうしろ?と。
同時並行で書類も頼んでるが、10日経っても書類も届かない。連絡しようにもつながらない。

毎月保険料だけ払わされて
いざと言うときスピーディーじゃないの、て
信用失いません?
もう解約しようかな。

メディフィットA

その他口コミの内容

• ももさん

いい加減で本当に迷惑

加入者ですが、ケガ入院後 入院先と違う柔道整骨院に通っても保険 おりるか メディケアに電話確認したところ、大丈夫ですよとの事 早速書類も送ってくれました が…

安心して2ヶ月も通ったあげく メディケアから電話で それはおりませんと…

そちらが大丈夫ですと言ったんじゃありませんか?と言っても
そうなのですが おりませんので申し訳ございません の一点張り

大きなお金の動く事なのに 間違えてました ごめんなさい だけって…
ほんとに これからも 質問しても 答えを信頼できないんじゃ…解約考えてます

• 柊さん

財布への負担が少ない

保険料が安いです。お手頃プランで契約していますが、自分の場合だと、保険料が1500円です。これで基本保障と先進医療特約がついていますので、保障面も問題ないと思います。しかも終身保障なので、ずっと使うこともできますし、他の保険に変えたくなったとしても、この金額ならあまり迷わずに変えれそうです。ただ、何年加入してきたかによっても違ってくるでしょうけど。自分は今のままで満足です。

• 国に見直しさせるべき保険会社さん
  • 投稿日:2019.10.21

別でここ以外に入っててよかった

要領もわるけりゃ、加入前に診断書提示して加入したはずなのに
やれ、診断書提示、
やれ面談、
やれ、承諾書、労力だけは振り回し上手
ずっと事実確認中のまま
振り込みだけを余儀なくされて
詐欺にあってるかのような保険。
別にも入っててその保険は対応もよく安心と信頼もでき全てがスピーディーで良心的でした。

ここ以外に別口でも入っててよかった。
備えるというより、あら探しが好きな保険屋さん
いかに保険を降りなくしょうと
一生懸命さが痛々しい。
1か月以上たった今も事実確認中です。

メディケア生命