メディケア生命 その他口コミの内容の口コミ・評判

• 保険料 4.00
  • 保障内容 4.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 3.00

給付金支払いが遅いは、誤解です。

過去に保険営業経験あり。保険加入当時は、同業他社の者でした。今は別業界の者です。自社の商品の加入も検討しましたが、業務が支払査定を担当していた為、自分以外の同部署の人にセンシティブ情報開示をしたくありませんでした。某保険代理店にて、加入相談時点で職業、勤務先企業名を情報開示。同業他社でも加入可能(同業他社の加入拒否の保険会社は多数あります。情報スパイの懸念があるため)であった4社から選択しました。他の数十社は加入拒否でした。特定疾病保険免除が上皮内がんでも対象、入院の限度日数選択、保険料、ソルベンシーマージン率などを考慮。総合的に判断のうえ、こちらの商品に加入しました。みなさん加入時の約款は読んでいらっしゃいますか?保険約款にお支払は、書類到着日より5営業日以内にお支払と記載されています。支払いが遅いのは、恐らく、保険会社の返信用封筒をポストに投函している為。返信用封筒を郵便局が一通、一通確認必要があるため、保険会社へ到着する日は遅れます。郵便料金を支払っても構わないのであれば、切手を貼付通常の速達郵便、もしくは書類到着が確認可能な簡易書留へ変更での郵送。元支払査定担当者よりアドバイスです。基本は、返信用封筒の受付順で支払査定致しますが、切手貼付、簡易書留などは、返信用封筒をそのまま返信の方よりも速く支払査定→給付金お振込をいたします。ご参考程度に。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 3.00

何もかもおそい

コロナ給付金請求。
他社はメール質問ですぐ返答が来る。
その結果オンライン請求して一週間後振り込み。

この会社もオンライン請求は対応しているが、まずマイページを登録しても
給付金の請求ボタンが押せない。
理由は判らない。
電話つながらない。
メールの問い合わせは対応なし。
どうしろ?と。
同時並行で書類も頼んでるが、10日経っても書類も届かない。連絡しようにもつながらない。

毎月保険料だけ払わされて
いざと言うときスピーディーじゃないの、て
信用失いません?
もう解約しようかな。

給付金の振込が遅い

先月27日にこちらから返送した給付金申請書類を受領したとの事ですが、12/21現在未だに給付金が振り込まれません。

書類到着後、5営業日を過ぎても振込がなく、状況を問い合わせると、10営業日かかる事があると言われたため待ちました。
が、それを過ぎても振込はないので再度問い合わせると、通常もう振り込まれてもいいはずなのに手続きが遅れているようです…と言われました。詳しい状況は一切教えてくれません。

その後も振込はないため、さらに一週間後、進捗状況を問い合わせましたが、やはり詳しい状況や振込時期はわからない、手続きが遅れているとだけ答えるように言われていますので、とお返事いただきました。

ここは最近知りましたが他の口コミにも同じような事ばかり書かれているし、この会社大丈夫なのでしょうか?

ちなみに同時期に申請した他社は5営業日以内に振込あり。
状況も逐一メールで連絡がきました。

振込されたらもう解約します。色々とがっかりです。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 1.00

給付金が振り込まれない

給付金が振り込まれない。コロナに罹患し給付金を申請したが1ヶ月経っても振り込まれない。この間連絡もなし。異常です。もしものための保険なのにこれでは意味がないです。振り込まれない間も保険料は引き落とし去れます。完全に契約違反です。給付金が振り込まれたら他社へ切り替える予定です。ここまで書かれて対応を是正していない会社は異常だと思います、

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00

給付金出ません

コロナになり給付金をネットで申請
5営業日で入金と書かれているが、既に2週間経過…

給付金は出さない保険会社です

コロナ給付金

コロナ給付金請求し、かれこれ1ヶ月以上経ち、なんの音沙汰もありません…。違う保険会社は1週間で振り込まれました。対応の遅さにガッカリです。

• 保険料
  • 保障内容