メディケア生命の口コミ・評判 3ページ目

メディケア生命に関するみんなの評判

• 不親切さん
  • 投稿日:2020.05.18

不親切

健康診断結果がオールAでなく、Cもあるため、それでも過去の実績から、入れそうなのを保険の相談ができる窓口を通して紹介いただき、はじめてネット申込みの
メディフィット医療終身保険に、申込みしました。
でも、まさかの不成立!
そんなこともあるんですね!

この業界のあたりまえかは分かりませんが、
不成立理由がみあたらず、「総合的に判断した結果」としか言われないです。
理由も本人にすら知らせてもらえない。

申し込む際に、不成立時ぜったいに理由をおしえてもらえないなんてそんなチェック項目はなく、

電話口担当(三年経験あり)の方いわく、
成立後に渡される約款にかかれているとか、、、
意味ない。

しかも内容が、申込みでしりえた内容をホカにもらしません の文面の ホカ に、申込み契約者本人も含むから教えられないと。

詐欺にあった気分です。
会社側に都合のよい解釈表現は、改善してほしい!

• びるさん
  • 投稿日:2018.04.17
  • 給付金額

保険加入を諦めていた私でも入れた保険!

私は、保険ショップに来店をしてこちらの商品を紹介されました。持病で入れる保険はないと、定期保険の80歳で切れるタイプに不安を持ちつつも加入していましたが、やはり80歳以降の保証が欲しいと相談させて頂きました。この商品を選んだ理由は、この商品しか入れるものが無かったと言うのもありますが、最低限ではありますが、バランスのいい保証内容と保険料の安さに惹かれました。手術と入院の保証が欲しかったので、満足しています。

• ぽこさん
  • 投稿日:2024.07.25

電話対応が相当感じ悪い

資料請求見積もり等行っていたところ、電話連絡があり、今回は見送ろうかと思っている旨伝えた。
とたん、鼻で笑うような口の利き方になり、すぐ電話を切られた。
電話対応だけが悪いということはあり得ないので、おそらくほかのサービス対応も悪いのだろう。
次回があるかもしれなかったのに、この会社はないな、と思った。入らなくてよかった。

その他保険商品

顧客対応

• いらいら君さん
  • 投稿日:2022.10.12
  • 給付金額

入院給付金が一カ月以上経っても支払われません!!!

5日ほど緊急入院する事になりました。
費用が思いのほか高額になってしまったこともあり、退院後すぐに入院給付金の申請をしました。
契約に特約を付けていたので、なんとかマイナスにならないだろうと安心していましたが1ヵ月経っても支払いはおろか連絡一つありませんでした。
気になったのでコールセンターに問い合わせましたが、一ヵ月経った現時点でもまだ手続きが進んでいないようでした。
あきれた事に支払日はおろか提出書類の不備などのチェック状況も不明との事。

気持ち的にはすぐに解約したいですが、とりあえず給付金を受け取るまで我慢します。
ほんと、ふざけるなと言いたい。

• ハルさん
  • 投稿日:2023.10.20
  • 給付金額

5営業日以内に振り込まれました

オンラインで入院給付金を請求しました。
まとまった金額でしたが、きっちり5営業日に口座へ振り込みがありました。
以前の請求の時も同様で安心できます。

難癖つけて徹底的に支払いを渋るコープ共済を解約して、こちらに乗り換えましたが正解でした。

• カナッペさん
  • 投稿日:2018.04.30

ネットで請求出来て便利でした

病気もせず健康で過ごせるのは有難いことですが、掛け捨て型の保険は払うばかりで何も戻って来ないので、使わなかった分の保険料が健康還付給付金として戻ってくるメディフィット リターンに入り直しました。還付金の割合を105%に設定するとかなりのお得です。特に大きな病気もせず、還付金のおかげで保険料も損せずに済みました。しかし、昨年に狭心症の発作を起こしステント手術を受けることになったのです。その際の申請等は全てインターネットから行うことができて便利でした。その後、郵送された書類に必要事項を書き込んで診断書等を同封して送付したのですが、それから一週間もしないで給付金が振り込まれたのでとても助かりました。この保険に入って正解だったと思っています。

• あきさん
  • 投稿日:2019.08.07

新手の保証詐欺にあった感じしかしない

万一に備える保険にと保証内容がよかったので
入ったのですが、加入後、突発性頻脈の診断がでてしまいました。
手術や体のショックも大きい上に、
以前に似たような症状で病院いきましたか?と聞かれ似てるような似てないようなよくわからないまま
ハイと答えたら先生の診断書を見てから審査するとの事でした。
責任開始の意味も持たなければ、健康診断の提出の意味もわかりません。
以前にも全く一緒なら無理やり理解するかもですが似たようなって曖昧過ぎるし、責任開始後でも万一どころか、詐欺にあってるような気持ちすらします。
疾患を持ってしまった今、それでも保証が充実している保険を少しずつ探そうと思っています。

• なあさん
  • 投稿日:2023.12.13

給付が遅すぎ

高齢の母の入院で給付を請求しましたが、
1ヶ月経っても給付がされません。
加入の時は熱心、丁寧ですが、給付はとにかく遅すぎ。
他の会社は2週間で給付されたので、絶対おすすめしません。

• 投稿日:2018.03.20
  • 給付金額

保険料が高くて保証が薄く、プラン変更も保証を薄くする事しか出来ない!

今回、保険金の請求をしようと問い合わせたところ、毎月6000円近く保険料を支払っているのに保証内容がとても薄い事が判明。診断給付金系の一時金は何もなく、入院や手術にならないと一切保証金が出ない。

明らかに契約時の説明不足。他社でもう一つ契約しているが、そちらの方は月の保険料が1000円以上安く、今回一時金も出る。

こちらのニーズを理解した上できちんと保証内容を組んでもらえなかったので本当に困っています。高い保険料だけ毎月払っていて困っているタイミングで助けにならないのは本当に辛い。

• sinchanさん
  • 投稿日:2018.08.10

子宮筋腫でも部位不担保にならない

子宮筋腫の経過観察中で、子宮の部位不担保がつかない保険という条件で探して入った保険です。経過観察中だから、もしも何かあった時に心配で条件付きや不担保は考えられなかったので・・・結果それが大正解!最近、子宮筋腫の手術を検討しては?と勧められたところで、もし不担保や条件付きに加入してたら、給付金がおりずに払い損になっていたところでした。ちょっと保険料が他社より高いと思いましたが、不担保がつくよりはマシだと思います。

メディケア生命