メディケア生命の口コミ・評判 9ページ目

メディケア生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.13

進捗状況が分からない

コロナのみなし入院とは別枠で対応してほしいです。
病気の手術入院で診断書も提出しているのに遅すぎます。
しかもマイページをみても進捗状況は元より受理されているかすらわかりませんでした。電話がスムーズに繋がったのだけはよかったですが。

• さくらんさん

加入審査

加入審査に落ちました。
以前健康診断で要再検査、再検査後異常なしだった項目があり、そのことを告知すると加入を断られた。
異常なしでもダメなの?
電話で聞いても審査基準はお伝えられませんのみ。
今まで病院に頼ったことがない人しか入れないのでしょうかね。納得できません。

• じょすりんさん
  • 投稿日:2018.04.22

夫婦で見直し。

私は三大疾病の払込免除特約を付けるかどうかで悩みました。
夫婦で保険相談に行ったのですが、計算してもらうと特約を付けたら月々の支払いが二人合わせて三千円ほど高くなることがわかりました。
共働きなので無理な範囲ではありませんが、少しでも安くおさえたいので特約を付けるべきか担当さんに相談したところ、「万一の時にあると無いとでは大きく違ってきます」とのアドバイスをもらい、後悔したくないので結局特約付きで加入しました。

• 御欠きさん
  • 投稿日:2018.04.06

月千円の保険

母親に若いうちに保険に入っておけとうるさく言われ、先週末に二人で保険ショップに行きました。
払込期間についてのお話になり、私の年齢だと60歳までの払込でも料金が安いとの事ですが、何十年先の自分が上手くイメージできず判断できませんでした。
母親からは「いつか見直すかもしれんからとりあえず終身払いで大丈夫や」と言われ、終身払いで契約してきました。月額で千円くらいの保険です。
それにしても、20代で保険に入る人はみんなどんな基準で何十年先の事を決めているんでしょう・・・。

• 新米ママさん
  • 投稿日:2023.01.30

保険復活できず

今回、私が出産前に前期破水で1日だけ入院になりました。破水になると抗生剤を点滴しなければならないのですが、促進剤も打たず、出産自体は普通分娩で何事もなく産みました。その間、夫が何度か保険料引き落としのことを忘れて、私の保険が失効になってしまっていました。復活請求手続きをするべく、告知書を取り寄せ、普通の妊娠出産なら告知書に何も書く必要はないとありましたが、前期破水で1日入院したので、これは書くのか?と迷って電話で聞くとそれは書くとのことだったので書いて届いた返事が引き受け見合わせ。納得いかずコールセンターに問い合わせても審査の結果でとの一点張り。前期破水は出産するなら限りなくある可能性のうちの一例なのに納得いきませんでした。意味がわかりません。

顧客対応

• 投稿日:2022.02.09

入ってて良かった

20代後半で加入。あまり良く分からず入りましたが、月2,000円程度です。
30代に流産で手術し、入院。
初めてだったので、コールセンターで色々教えて頂き、書類提出、すぐ振込されました。
今後保険を乗り換えることもできないと思いますので、この保険を大事にしていこうと思います。

• 掛け損さん
  • 投稿日:2021.11.29

支払い悪すぎる

かなり支払いが悪く、直ぐ調査とか言って4ヶ月ぐらい引き伸ばし掛け金を取ってから、会社規定により支払い出来ずあげく退会とか言ってきた。

その他保険商品

• Remediosさん
  • 投稿日:2018.05.05
  • 給付金額

私にピッタリのプランだった

以前は主に主人の生命保険と医療保険を厚くしていて、私は一般的な医療保険を少し掛けていました。
保険を見直すことをきっかけにプランナーさんと相談したところ、女性向けの保険が良いように思えプランニングしてもらいました。
女性が気になる病気などへの保障がしっかりしていることと、家計を預かる主婦が気にする保険料を考えた時に私にピッタリな内容と思いました。
やはり保険は掛けておくもので、子宮頸管ポリープの除去手術で3泊の入院をした時には、女性疾病ということでしっかりと保険金がいただけました。
20万近い保険金でびっくりしましたが、実際に仕事を休んだり託児を頼むようなことになると、このように厚い保障は助かると思います。

• ポンさん

満足

色々悩んだあげく決めた保険です。掛け捨てですが、満足しています。最近子宮にポリープが出来日帰りで切除したのですが、支払いもスムーズで助かりました。

• ゆりこさん

保険に入れませんでした

心臓に疾患があり、生まれつきで医者からは治療の必要もなく、その病気で通院も入院もしたことありませんでした。
でも、その病名だけで不可でした。
理由も教えてくれず、とても不誠実な対応でした。

メディケア生命