メディケア生命の口コミ・評判 10ページ目

メディケア生命に関するみんなの評判

• XO醤さん
  • 投稿日:2018.05.11

これ一つで大丈夫

子供が生まれたのを機に来店型保険ショップにて今入っている保険を見直した際に、メディフィットAに加入しました。
一番魅力に感じた点は、この商品一つで医療保険とがん保険、どちらもサポートできるところです。
特約で七大疾病時は入院費を増やしたり、抗がん剤治療の補償も付加することが出来ますし、基本契約である医療保険の部分や、がん診断時の一時金の額等も細かく設定出来ますので、自分や家族の希望に幅広く対応可能な保険だと思います。
幸いこの保険を使う事態になっていませんが、一つの商品で入院からがんまで対応してくれるのは煩雑さが軽減でき、いざと言うときに頼りになるメリットだと思います。

• そろもんさん
  • 投稿日:2018.04.06

掛け捨てではない安心感

元々掛け捨てではない保険を探していて、ある程度お金が返ってくると聞いて会社の人の勧めもあって契約しました。その後骨折で2週間ほど入院した際には、連絡をするとすぐに手続きの対応をしてくれたので対応の速さには感心したのを覚えています。給付金として10万円ほど入ってきたのもうれしかったです。
ただその後、今回の給付金分が将来返ってくるお金から差し引かれると聞きました。そうなると得をするためには病気ができないと言うところが、保険としてはどうなのかなという疑問があります。

• Kmxvwさん
  • 投稿日:2017.04.11

ここ簡単に断るね

やはり、加入を断られました。平均ちょい上くらいの軽症の高血圧が引っ掛かりました。別の方が書いてあるように納得のいく説明ありません。
ここ、ダメですね。

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.03.02

酷すぎる

コロナ給付金は、他の保険会社では1週間かからず振り込まれたのに、ここはインターネットで申請して、書類も添付したのに、添付されていないと言われて結局郵送で手続きをした。それからもかなり待たされ、給付まで1ヶ月かかった。

通院特約も、1ヶ月弱支給までにかかった。
マイページも不親切で、今までの履歴も見られない簡易的な物。正直他の保険会社に変更したいけど、入院もしてしまったし、告知しないといけないので他のところに移る事も出来ない。

数百円の安さに惹かれてここにしたけど、以前の有名な保険会社のままにしておけば良かったと激しく後悔しています。

• ケチャップさん
  • 投稿日:2018.09.01

友人2人が子宮頸がんで手術した時に医療保険を見直しました。

30代の厄年の時期に立て続けに友人2人が子宮頸がんで手術したのと、親が加入していた養老保険が満期を迎えたため、医療保険の見直しをすることにし、女性疾患に特化した保険を検討しました。所定の女性特有の病気の場合は女性疾病入院給付金が上乗せとなるため、疾病入院給付金の倍の保障となるところが魅力的だと感じています。加入する際は5年以内に卵巣のう腫の手術を受けていたため、4年間は女性疾病入院給付金が適用されないという加入条件でしたが、加入から5年後に卵巣のう腫の再発で再手術となった際は疾病入院給付金+手術給付金+女性疾病入金給付金が支給され、実際にかかった手術と入院費用をまかなうことができ、大変助かりました。

• クラブサンドイッチさん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 給付金額

万が一のことを考えたときこの保障は魅力的だと思いました。

私がこの保険に入ろうと思ったのは自分が亡くなったり、何かしらの高度障害に落ちた時に高い収入保障年金や高度障害年金を受け取ることができる面で非常に自分にとってのサポートになると思いました。
また年金を受け取る段階なったら保険料の支払いはなくなるので非常に安心です。
また余命6ヶ月以内と判断された時に年金の現価相当額の全部または一部前払いで申請して受け取れるのでこういう保険を待っていた感じがします。

• りんじーさん
  • 投稿日:2018.04.06
  • 給付金額

保障をたくさんつけても保険料は安い

もともと別の保険に加入していたのですが、身内を乳がんで無くしてからは、自分も女性特有の保障をつけたほうがいいのかと悩み、相談して加入しなおしました。入院に手厚いのと、もしがんになった場合はがん保障にプラスしてさらに上乗せ金額を得られるのが魅力だと思います。幸いがんにはなっていませんが、子どもを帝王切開で産むことになったので、その時にお世話になりました。妊娠中何度か入院したので、その都度対象になるかなど、とても親切に調べてもらえました。

• 投稿日:2018.04.20

先輩に勧められた

職場の先輩が過去ガンになり、保険に助けられたというエピソードを熱弁してくるのでネットや雑誌でガン保険を探しました。
医療保険は既にメディフィットAに加入しているため、同じ会社のメディフィットプラスで検討し、8疾病保障タイプで、基本給付金額の初回上乗せ無しで月額2千円と高くは無いので加入を決めました。
この保険はガン一時金の支払い限度が1年に1回と短いスパンで設定されているので、その点に安心を感じます。

• やばい保険さん
  • 投稿日:2019.10.01

いざ申請するも

入るまでの通知書などは早いけど、
手術をしないと行けなくなり、
いざ申請したら、他保険より、全てが遅く
2度でま、3度でまで
未だ完了もなく、
いざって時に頼れる保険では
ない。

• えみりんさん
  • 投稿日:2020.04.24

高齢者でも入れると言いながら、告知書の投薬欄がとても小さくお年寄りが書くには厳しい。
保険調剤明細書添付でも良いかと聞いても、ご本人様が書いて下さいの一点張り。
もう少し柔軟な対応が欲しかった。

メディケア生命