メディケア生命の口コミ・評判 11ページ目

メディケア生命に関するみんなの評判

• ヒメキヌゲネズミさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 給付金額

保険料が上がらないところが魅力でした

保険料がずっと変わらないので、私にはとても合っていると思っています。保険料が安くて一生涯の保障がある女性保険を探していたため、申し込みをしました。通院保障も付いているので、入院をせずに治療をしたい時も安心です。初期のがんも含まれていて、がん保障が強化されている点が魅力だと思いました。
保険料は口座から引き落としが可能で、うっかり者の私でも支払いを忘れることがありません。

• なーりさん
  • 投稿日:2019.03.08

不親切

原因不明てま加入見合わせとなりました。どこがダメなのか教えてほしいです。

• Erikaさん
  • 投稿日:2018.05.28

コスパがいい

保険内容自体は、保険相談窓口で紹介されて加入しました。保険料が安かったので、本当に必要かわからなかったのですが、お守り感覚で加入しました。
保険加入から一年経ったくらいで、熱がなかなか下がらなくて栄養不足になり、入院することになりました。個室で部屋代が1万も必要でしたが、保険加入のおかげでその半額はカバーすることが出来ました。入院は1週間くらいでしたが、それの半額だけでもカバーされるのは助かると思いました。
安くても、加入しておいてよかったと思います。

• 投稿日:2018.05.01

保険料が手頃

母子家庭で2歳の子どもがいるのですが、保険に何も入っていなかったため、今後の事を考えて加入しました。
病気に対する備えは毎月の貯金と母子家庭の医療助成金で補うつもりですが、死亡した場合の必要な保障は金額的にも保険でしかカバーできないため、保険料が安いこちらの保険に決めました。
保険期間を10年更新と60歳満了とで迷いましたが、10年後にまた必要な保障額が変わることをイメージして更新型を選びました。

• りよさん
  • 投稿日:2021.09.24

ごめんなさい

給付金遅いと思ってましたが、連休を挟んでいて‥‥連休が無ければ、早い対応をしていただきました。

• Lunasolさん
  • 投稿日:2023.02.27

給付金支払いが遅い

コロナ以外で入院した為、オンラインで給付金を請求しました。
他2社同日にオンライン請求したところ、1社は3営業日で入金、もう1社は4営業日で入金されました。
メディケア生命は12日経過しても入金されない為、問い合わせたところ、現在審査中で1ヶ月かかる、理由はコロナの請求が多い為とのことでした。

昨年11月にも別の病気で入院手術した際、前述の他社2社ともコロナ請求が多いため1ヶ月前後入金に時間がかかったのですが、今はだいぶ落ち着いてきたと伺っています。

メディケア生命はまだまだコロナの給付金請求が多く、通常の期間内に審査ができない、ということなんでしょうね。

• maimaiさん
  • 投稿日:2021.09.23

がっかり

診断書を送っても連絡無し
給付金もらえるのか?貰えないのか?長々と待ち続けてる
給付金支払い早いのが売りでは?書かれて言われてる内容と全く違う!

• ゆあさん
  • 投稿日:2022.09.28

給付金が遅い

1ヶ月前にコロナの自宅療養の証明書を送ったのに
まだ振り込まれません。
他の家族はみんなすぐに振り込まれているので心配にもなります。
いざという時に困るので他の保険を検討します!

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.09.10

丁寧な対応で安心感がある

結婚前に保険見直しをしている際、医療保険が手薄に感じていたのでこちらの商品に加入しました。女性特有疾患で給付が上乗せになるのでこれから妊娠、出産を希望している自分には合っていると感じました。終身保障で払込済みに出来るものを探していたので条件も良かったです。健康相談の電話サービスを何回か利用していますが、いつも丁寧な対応で真摯に相談に乗って貰えます。症状があればどういった病気が考えられるのか調べで貰えたり、受診の目安についてアドバイスがあり頼りになります。

• めーさん

優しくないのかな

生まれつきの、血液の値か低いというだけで加入出来ませんでした。改善はなく、生活に支障もないと診断されているのに…
納得いきませんでした。

メディケア生命