メディケア生命の口コミ・評判 12ページ目

メディケア生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.05

ずさんです

ネットで評判が悪いと聞いてましたがその通りでした。
給付までごたごた後手後手で長引かされ
支払いが悪いのも確かでした。
安価が売りですがおすすめは出来ません

• コアラさん
  • 投稿日:2019.05.05

がん以外にも

私はこの商品の3大疾病プランの保険料免除なしを選びました。保険のお店に行って話を聞きました。他の3大疾病の保険は「がん」「心筋梗塞」「脳卒中」を保障しているものが多いようで、メディフィットプラスは「がん」「心疾患」「脳血管疾患」と保障の範囲が広いところが特徴のようです。父が脳の病気をしていたため、がんだけじゃなく心臓や脳の病気も幅広く守れた方がいいなと思い、この保険を選びました。保険料が1000円未満だったので、万が一病気になっても保険料は払えると思い、保険料免除は付けませんでした。

• Chusさん
  • 投稿日:2018.04.01

がん保険がいろいろ分かれていて良い

うちの家系が癌の家系なのでがん保険に特化したこの保険を選びました。特に、私は女性なので乳がんを気にしていて、乳がんの保険に入りましたが、値段も手頃で適正だったように感じます。他の保険会社さんがあまりわからないのですが対応も早かったので満足しています。
ガンに特化しているので私はとても良かったのですが、他の病気の保険は選択肢があまりないと知人に聞いたために、星は4つとさせていただきました。ただ、個人的にはリーズナブルで良いです。

• 良かったです。さん
  • 投稿日:2020.08.10

保険料要らなくなりました。

子宮に腫瘍が見つかりました。
手術して取りました。

もう払い込み要らなくてずっと保険は続くと言われました。

• 保険金を出し渋るクソ会社さん
  • 投稿日:2021.02.18
  • 給付金額

最低最悪の保険会社。全く話にならない。こんな会社と契約はしない方が良い。

保険金の支払いになるとあれこれ言ってきて出し渋る。
しかも本社の人間がバカすぎて話にならない。
むかついたので訴訟に持って行く。

• nnnnnさん
  • 投稿日:2022.09.21

不親切極まりない

契約者=被保険者でないためネットでは申請ができずコールセンターへ連絡して保険金請求の書類発送をお願いしました。一週間経っても届かないため確認すると昨日発送しました、との返答。待てば届くものと思っていましたがその後また一週間経っても届かないので再度確認の連絡を入れると、今度は連休だから遅れている等の言い訳の後、発送はしたから郵便局次第と言う返答でした。大変な時期であることは他の保険会社も、他の業種の方も同じです。こう言う時だからこそ誠意のある対応が必要なんだと思います。

その他保険商品

保険料

• 沖漬けさん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 給付金額

本当に助かりました。

心臓の病気で手術をしなければならなくなり、体を使う仕事だった為、現在間瀬での仕事は今後できなくなる状態でした。家族の為と思い保険の見直しをした時に収入保障の保険を勧められ今思えば本当に入って良かったと思います。これから子供も小中高と学費もかかる年齢になってきますのでこれからの収入をどうするかゆっくり考えるながら生活できる時間が持てたことがなにより心強く思います。家族を思うなら是非入っておくべき保険ですね。

• セミクジラさん
  • 投稿日:2018.05.30

すすめられて

私がこちらの医療保険を選んだのは保険のプロに勧められたからです。実際に保険請求をした際のスタッフの対応ですが、ハキハキした受け答えが良かったです。こちらの医療保険の良かった点は何と言っても保険料がリーズナブルな店です。一般的な医療保険の半額以下でした。悪かった点はあえて言えば解約返戻金がない点です。少しでも良いので解約返戻金があると、万が一お金が必要になった際に非常に助かるのにと考えた事がありました。

• 投稿日:2022.09.14

保険金が振り込まれない

コロナに感染して書類を送って3週間しても振り込まれず何も連絡もない!
こちらから電話して3週間程で振り込むと言っていたにもかかわらず振り込まれない。
周りの友人や知り合いに聞いても他では書類を送って10日程で振り込まれてるとの事。
不安、絶望

メディフィットA

商品・保障内容

• りりさん
  • 投稿日:2022.07.01

対応が遅すぎる

確かに保険料は安い!
ですが、いざ入院、手術等で給付金を請求したら
3週間経った今でもまだ振り込まれてません。
規則で書類が届いたら5営業日以内と決まってるのでは?
近々違う保険に変える予定です。
これじゃあいざと言う時に困ります。

メディケア生命