メディケア生命の口コミ・評判 13ページ目

メディケア生命に関するみんなの評判

• りーでぃあさん
  • 投稿日:2018.04.05
  • 給付金額

先進医療保障が充実していました

最近よく先進医療といった言葉を聞くので、この保障がついている女性保険を探して加入をしました。先進医療は特約になりますが、通算で2000万円まで保障があるので安心です。しかもその期間は一生涯にわたるため、私の様な独身にはありがたいと思いました。
保険料もそれほど高くないので、支出が負担になりません。女性特有のがんや病気が心配でしたが、加入をしたことで不安が和らぎました。

• iさん
  • 投稿日:2022.10.04

コロナ申請

9月に入りすぐ郵送しましたが、全く音沙汰なく
10月初め年1の確認書類が届きそこにも何も記載なく、
クチコミを見たところ遅いとの情報でやっと自分だけではないと少し安心、、
コールセンターも夜間やっておらず仕事しながらではなかなか電話も出来ず不便なところも多々、、、

• ジムさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 給付金額

セットでの加入に向いている

保険料が安いのでこちらの保険を選びました。
3000万円以上の高額保障がない点は注意が必要ですが、自分にはそんな規模の保障は必要ないため全く問題ありません。
この保険以外に貯蓄を目的として終身保険にも加入しているので、いずれは定期の更新はせずに終身一本に切り替えます。
とにかく保険料が安いので、自分のように別の保険とセットで加入するのはアリだと思います。

• 健康第一さん
  • 投稿日:2018.10.21

備えあれば憂いなし

父親が肝臓がんになった事をきっかけに、私自身も保険を見直し新たにがん保険のメディケア生命「メディフィットPlus-プラス」に加入しました。
この保険を選んだのは、がんを含めて8つの疾病も保障してくれるなど給付条件がよく保険料もリーズナブルだからです。無料で健康相談も行っていてサポートも充実しているので安心感があります。やはりいざという時のために、備えは必要だと思います。

• ぱぐさん
  • 投稿日:2022.09.28

遅すぎる。。

コロナになりマイページから申請して3週間。入金もなく何も連絡ないので、気になって電話した。いつ入金されるか聞いたら来週じゃないかと。まだ確定ではない。
いやいや、、3週間と申請する時に言われて過ぎるなら連絡しよーよ。私の5日後ぐらいに申請した子供の分は1ヶ月以上かかるらしい。
どこの保険会社も大変みたいだけど、まわりに聞いてもこんなに遅いとこはなかった。

• ノウサギさん
  • 投稿日:2018.05.08

安くて効率的な保険

私は独身ですが、こちらの保険を死亡保険として加入しています。保険の説明を受けた時に終身保険と足りない部分として定期保険で補うと良いと聞きました。普通の定期保険はどんどん保険料が上がっていくのに対し、一定の保険料という所が気に入っています。また、必要な死亡保障は生きていくうちに低くなるという(生活費などを考えると残して上げたい金額が変わるため)納得の説明もして頂いたので、痒いところに手が届く保険の形だと感じました。

• たこママさん
  • 投稿日:2022.09.06
  • 給付金額

電話での対応が、物凄く冷たい

電話をかけたらだいぶ待たされ、話したのはほんの1分位!!そして、電話の女の対応が冷たく、淡々としている。ケガで保険が下りるのか知りたくて説明してるのに、まだこちらが状況を話してるなかで、保険は下りません!と、冷たい口調!!
お客様のお話を最後まで聞くというのがない!!あと電話の対応の際は、自分の名前を名乗らないのですかね。大変お待たせしました!担当○○です!と。。保険会社なんて、そんなものですか?? あり得ない。。 うちには合ってないので、解約も検討しています。

• 先付けさん
  • 投稿日:2018.04.15

安いし特約充実している

色々医療保険を調べていたのですが、一番自分に合っていると魅力に感じました。まず、加入がネット経由で、対面で誰にも会わず面倒な手続きが不要で契約できる点が魅力でした。保険料が掛け捨てといえど2000円ぐらいと負担感が少ないです。しかも保険の補償内容も充実しています。例えば、がんを含む三大疾病や、七大生活習慣病の補償も付いており、安かろう悪かろうではなく安心して継続加入できる内容です。一度入院したのですが、保険がおりるスピードもとても早く対応も満足できる内容でした。

• のりしろさん
  • 投稿日:2021.11.13

保険の審査が厳しい!!

去年9月に保険の窓口に行ってメディケア生命の保険を申し込みましたが過食がひどくて心療内科1回通院して4日分薬もらったと告知事項で回答したら審査に落とされてメディケア生命の他の条件悪い保険に加入しました。保証内容が薄いので保険の窓口のスタッフにアフラックのがん保険も加入しましょうと言われて2つ保険に加入しました。保険料が無駄なので1年後解約しました。

• 投稿日:2022.08.22

給付金が遅い

まず給付金請求の書類の到着が遅い。1週間かかる。書類を投函してから2週間経つが給付金がまだ振り込まれていない。他の保険会社はとっくの昔に振込まで終了している。

メディケア生命