メディケア生命の口コミ・評判 14ページ目

メディケア生命に関するみんなの評判

• ゆうやけさん
  • 投稿日:2022.09.30

本当に給付金遅い

コロナとかではなく、普通に入院、手術して給付金請求しましたが、他の方も書いてあるように、なかなか振り込まれず、書類に不備があったのかと電話しましたら、月末までには、、、と言われました。が、いまだに振込ありません。
この保険会社は大丈夫なのでしょうか。

顧客対応

• おひとり様女性さん
  • 投稿日:2019.04.21

掛け捨て型

生命保険はすでにほかにも加入していて、あまり保険料の負担がかからないものを探していました。保険ショップで相談して、いくつか提案があった中でこちらに加入。掛け捨て型なので、今後同じような保険と比較して、より良いものに変えることも視野に入れています。掛け捨ての同タイプの中では、掛け金がちょっと高い(数百円)のが気になります。積み立て型の保険は、解約すると損をしてしまうことになりますが、掛け捨て型は気軽に変更できるのが魅力ですね。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2022.09.28

給付金

8月末にコロナの給付金の請求をし、いつまで経っても給付金が支払われず、不安になり電話したら3週間ほどかかるとのこと。
3週間経っても振り込まれず、電話したら1ヶ月はかかると言われました。10月になるんですか!?って聞いたら、そうですね〜って...。言ってる事がコロコロ変わり不信感しかありません。安心の為に加入した保険なのに、もう不安しかありません。とりあえず遅すぎる!電話の方は2回とも親切でした。

• 投稿日:2022.09.11

コロナ給付金振り込み遅い

オンラインでコロナ給付金を申請しましたが、最短営業日5日で支払いされるとあったけど10以上経っても何も連絡無し。申請の合否すら分からず、申請の確認遅延の連絡もない。
コロナの申請が多くて大変なのは分かるけど、誠意が感じられない…

顧客対応

• defさん
  • 投稿日:2022.10.23

給付金が振り込まれない

給付金が振り込まれない。コロナに罹患し給付金を申請したが1ヶ月経っても振り込まれない。この間連絡もなし。異常です。もしものための保険なのにこれでは意味がないです。振り込まれない間も保険料は引き落とし去れます。完全に契約違反です。給付金が振り込まれたら他社へ切り替える予定です。ここまで書かれて対応を是正していない会社は異常だと思います、

その他口コミの内容

• まりもさん
  • 投稿日:2023.07.20

信用できる

健康診断で引っかかってしまい二回日帰り検査しましたが、どちらもきちんと日帰り手術として特に問題なく保険金頂けました。
検査代も結構かかるので保険でカバー出来て助かりました。
保険料が他と比べてもお手頃で年齢で上がっていくこともないので安心できます。

メディフィットA

商品・保障内容

• ねいとさん
  • 投稿日:2018.05.26

掛け捨てなしの医療補償!

通常医療保険は掛け捨てのタイプが多いと思いますが、このメディフィットリターンは一定の年齢まで払い込みを行うと、保険料が100%もしくは105%戻ってきます。
105%ということは、投資の意味合いも含まれているということです。
もちろん肝心の医療補償も充実しており、満足です。

• かなしいさん
  • 投稿日:2022.09.20

がっかり

コロナ給付金3週間待たせて遅延利息55円って……

• いざべらさん
  • 投稿日:2018.04.28

比較的安かった

身内が癌になったので急遽保険を見直しました。 この保険とオリックスが同等でしたが、一番の違いが細かく保障を変更できる点と、何より特約で上皮内がんですら保険免除となる事です。
そして月額料金の安さも大きなポイントです。プランによって変わりますが私の場合、1500円と非常に安くできたので助かりました。
ただパンフレットが少しわかりずらく感じたので少々時間はかかりました。しかし保険選びは大事だと思うので保証がちゃんとしてるメディケア生命はおすすめできます。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2022.09.30

遅すぎる!

入院手術の給付金申請し、別の保険会社からは数日で振り込まれたものが、1週間たっても音沙汰なく不安になり電話。2.3週間かかりますとのこと。
3週間以上たちました。
全く連絡無し。
医療保険で安心を買ったはずなのに、これでは不安の上乗せです。この保険が支払われ次第保険会社を変えようと思っています

メディケア生命