非常にがっかりした
調布の本店です。眼科で作ってもらった処方箋を渡して、パソコン用の眼鏡と、普段使いの眼鏡を作成してもらいました。ようやく出来上がり、受け取った次の日、渡した眼鏡が処方箋の通りにできなかったので、フレームを変えて再作成したいとの連絡を受けました。
なぜそのような不完全なものを渡したのか、また、なぜ最初にできないことを伝えてくれなかったのか、不信感と怒りでいっぱいです。
このお店は、技術及び言っている内容が信用できないので、眼鏡を2つともキャンセルして返金してもらいます。
もう行きません
眼鏡スーパーのコンタクト定期便を利用していて、それに眼鏡50%割引の券が入っていたのでいくことにしました。
前回同じ店舗で作った眼鏡が6年も経ちどうやら0.7ぐらいしかみえないことが判明したので
レンズだけの交換にしようと思いました。
まず驚かされたのは検査料
スタッフ→
5000円のコースと4000円のコースどちらにされますか?
(は?!なぜその2種類?!)
そこで店を出ればよかったのですが
まぁ、いいかと思ってしまい
「じゃあ、4000円のコースで、、、。」
と言ってしまいました。
おじさんスタッフからの20分マッサージ
まじで要りません。
そんなこんなでトータル2時間拘束。
できた眼鏡は半額券使ったのにもかかわらず
支払いが2万円。
出来上がった眼鏡の矯正視力0.8、、、。
もう一生行きません。
コンタクト定期便も解約します。
令和になって一番気分悪いです。
修理対応
昨年6月に初めて購入しましたが、当方の不注意で二度ほど転んだとき
フレームを壊しましたが 丁寧に 無料で 直していただきました
三度目は とうとうレンズまで外れる 事故で
買い替えが 必要かなと思って お願いに行きましたが
あっという間に直していただき 無料でびっくりしました
有難うございました
検眼料有料なんて信じられない
7年使用したメガネレンズのコーティングが剥がれたためレンズ交換のため訪問しました。
店員から最新式の検眼システムの説明がありなんと有料とのこと。プレミアムコースとアイケア込みで5000円との説明で腰が抜けました。メガネ店へ行きレンズ交換で検眼なんて一連のことでまさか高額の有料なんて納得も出来ず尻尾を巻いて退店しました。他のIGメガネへ行くと「検眼料なんて頂きません」の一言でスムーズに検眼して遠近両用薄型レンズを税込み9900円で大満足です。本来、検眼はメガネ販売の一連の手続きですしメガネを使用して50年になりますが「検眼料」として高額な金額の説明を受けたのは生まれて初めてでした。メガネスーパーはリーズナブルな料金設定が売りでしたが今回は落胆しました。もう二度と行きません!
二度と行かない
検査がウリになっていてさぞや使いやすい眼鏡が出来ると思ったら全く役に立たず。保証期間内にレンズ交換をお願いしたらダークな対応で酷いこと言われて泣き寝入り。しばらく恐怖心が消えなかった。高い勉強代だったと思うしかない。2度と行かない。
レンズそのものが高いし、余計な加工料金がかかります。オススメしません。
使っていたメガネのレンズに傷がついたので、レンズ交換のみに訪れました。
以前とは別ものの店になっていて、レンズの料金表みせてもらって、NIKON1.6 DASで3万円でした。
おまけに検査料4000円(つくったら合わなくて元のメガネの度数にしてもらったので意味なし)
特別加工の方が薄くなるからオススメしますと言われ(これも意味がよく分からなかった)、6000円追加になりました。プラス店でレンズ取り付けるだけの店頭加工で1500円。合計で42000円の出費。
HPで他の店のレンズ代などをみるとこの半額のところなども見受けられ、相当高い気がします。
もう行きません。
レンズ交換無料のはずだが?
レンズ交換無料との事で安心して購入しましたが、後日再調整をお願いしたところ「あなた様のもとめている条件を考慮すると、今のレンズの状態がベストと思われます。」との事で、いかにもめんどくさいとの対応。こちらも粘った所、他のスタッフが出て来て、鼻当ての調整をしたのみ。
新宿東口の店舗でしたが、値段が高いばかりで、お客の立場に立った接客が全く出来ていない。
地元のメガネ店で再度購入、その際にメガネスーパーで購入した物を見せた所、こちらの度数調整は素人ですねとの事。
確かに地元の店舗で購入したメガネは値段・クオリティも比べ物にならないくらい良かった。
私の様な失敗をしない事を願います。
おすすめの購入方法
フレーム2万5千円で、レンズ合わせて10%引きで9万円でした。
フレーム選ぶのに1時間かけたこともあり、レンズ代が別だと知ったときは引くことは考えられなかったです。それでも家に帰ってから高すぎると言われ、すぐにキャンセルしていただきました。
しかし、フレームは本当に良いのがあります。私が選んだのはエアースタイルというもので、眼鏡をかけてる心地がしないのです。しかも、デザインも色も良く、レンズ込みで2万5千円でしたら迷うこともなかったです。
なので、視力検査は眼科で、フレームはメガネスーパーで、レンズは他の安い店で、というのがおすすめの購入方法です。
これで最後
以前購入したメガネの不調で伺ったところ初見の店員さんに接客して頂きました。50は過ぎてるっぽいので他店から来たベテラン?
トータルアイ検査、プレミアムを断り通常を選択するとあからさまに不満気。はじめのリラクゼーション無しはコロナだからかな?ちなみに説明も差額値引きもなかったです。あの人に触られたくないし無くてもいいけど説明もないの?笑
あと、失言混じりの雑談より具体的な数値を知りたかったです。
レシート渡された時に同時発行されてた何かの%OFF割引券を千切ってサッとゴミ箱に捨ててたのもしっかり見えてましたけど、こんなに店員さんの当たり外れが大きいならもう利用する事もないのでいっか。購入した頃にいた方は丁寧でとても良かったです。
引き寄せ店頭商品の値段×2倍に。これはまさに「スーパー商法」業務改善命令もの。
店頭価格に疑惑。
まさに、「スーパー」の安っぽいチラシセールス。
レンズカット加工料金なんて聞いたことがない。
オーダーメイドレンズのセールス45分。
この時間だけでzoffなら注文完了なのだが。
検眼が有料5000円!信じられない。zoff無料。
態度は良いが、全然駄目。
zoffでも1年は度が合わなければレンズ交換OK。
この下手なセールスは、気の弱い日本人にしか通じない、小馬鹿にした商売方法です。
ちょうど、羽布団商法とおなじ。気の優しいお年寄りには、店に入らないことを強くお勧めします。
zoffは店員がとても優しいですよ。