メガネスーパー メガネの口コミ・評判 7ページ目

メガネスーパー メガネに関するみんなの評判

• カスタマー野郎さん
  • 投稿日:2021.12.02

これはなかなか

息子のメガネを見に初めて来店
眼科で処方箋を書いてもらってると伝えると、
眼科はあえて弱く処方している
ちゃんと合った度数じゃないと今後お子さん視力出なくなるかも
などと言われ検査を受けるように誘導してくる感じ
ちなみに検査は有料しかないとのこと
子供の目なので不安になって電話で確認していいですか?と伝えるとじゃあ処方箋で大丈夫ですよと言われたがそれっておかしくないって思った
じゃあって何よってなる

その後も子供に色々フレーム掛けてもらったけどあまり気に入ったのはなかったが、流行りはこの辺ですね〜と2〜3本持ってカウンターに座らされました。
えっこの中から選ぶのってなってる時にレンズ説明されたけどまぁ高い
高いレンズでも高いなりの理由をしっかり説明してくれればなるほどとなるけど
国内一流メーカーです
視野が広くなるんですよ
コーティングが豊富なんです
くらいしか言ってくれないので正直どれでも一緒じゃないのって感じた
一番下のレンズだと駄目ですか?と聞くと
これもいいレンズですがやはりお子様の為にはこの辺り(3段目くらい)がいいですよ
と言われたが、その時に子供の物ケチるのはちょっとねみたいなことも言われた
その時点でもう駄目だと思ったので店を出ました

店内もあんまりキレイじゃないし、フレームも消毒してます見たいな注意書きあったけど指紋めちゃくちゃついてたしで値段と釣り合ってないなってのが正直な感想でした
あとフレーム掃除してないと思う
凄い埃ついてたし

その後行った眼鏡屋さんで注文した時は何も言わずに処方箋で作ってくれたしかんたんな見え方のチェックもしてくれた(もちろん無料)
フレームも店員さんが一緒に流行りとか友達と外遊びするときとか何してる?とか色々聞いてくれて、その辺も考慮して選んでくれた
値段もメガネスーパーで見積もってもらった半分くらいでした
ちなみに家に帰って眼科さんに電話して検査の件聞いたらそんないい加減な処方はしませんし、仮に弱めにする場合は本人と親御さんにしっかり説明しますと言われた

検査凄いってCMを見たことはあるがそれをお客にゴリ押しするのはどうなんでしょう
他の方の高評価のレビューもあるのでたまたま私の行ったお店があれだったのかもですが結構似たような評価多いなと感じた
行く前にこちらのサイト見ていたらよかった...

見積もりで6万〜
子供の事なので良いものを使わせてあげたいが、あの説明ではそんなに出せないし、この店では出したくないと心から思った
時間は無駄にしたがいい勉強になりました

大阪

• やまひこさん
  • 投稿日:2021.04.01
  • 品質

昔とは違う店になっている

昔のメガネスーパーと同じ価格帯、サービスだと思って入店すると、現在は、高付加価値高価格路線になっていて驚きます。
ちょっと気になったのは、私が利用した店では、レンズが高いことをいざフレームを決めて検眼が済んだ後に知らされた点です。
さらに検眼が有料なのはまだよいとして、すでにやられた後にマッサージサービスも有料だと知って「え!」となりました(笑)
正直、たけのこはぎみたいだなと思いました(笑)
で、実を言うと、作ったメガネも老眼部分が見えにくく、うーん、いまいち…となりました。

地域の旗艦店のフレームの品揃えは素晴らしいと思います。

• 投稿日:2022.01.07
  • 品質

検査装置が良くても…

数年前に購入した眼鏡が破損し、保証サービス(HYPER保証プレミアム)に加入していたので
それを利用しようと電話予約&来店した時の店員さんの対応に威圧感を感じました。
即日に直るわけでは無かったので前に他チェーン店で購入した眼鏡を再び使用した事で気になる点があり、購入した店舗で再度視力検査をした所
思ったよりも視力は低下しておらず、更に近場を見て疲れる原因が分かりガッカリ‥
当時のメガネスーパーさんの検査で今使っている眼鏡の矯正視力では免許の更新が怪しいと言われていたが、実際には十分矯正されていたので検査の苦手な店員さんに当たったのかと諦めるしかないですが…
少なからず、レンズの価格がフレームの6倍になる物を普通に勧めてくるのでどうしてもこのフレームが欲しいという訳でなければ他と相見積もりされる事をお勧めします。

静岡

• ここさん
  • 投稿日:2022.09.11

高くつく

買い替えで来店。
掛け替えるのは面倒なので1本でいいと伝えてるが、検査結果によっては遠近両用と老眼用2本持ちを薦めることもあると先に言われる。
検査は4000円か5000円で、選ぶのはお客さまご自身といいながら、5000円かかる検査がいかに良いかと言う説明が長く、既に疲れる。
検査の前にはマッサージの施術。時間も取られるので必要か?と思う。女子社員はこのためにいるのかと言う印象。
検査は約1時間。長い。
検査後やはり2本持ちを薦められる。いらないと言ったのに同席した家族にも同じ説明を繰り返す。いらない。
フレーム選び、予算を伝えると、レンズが一番お求め安いので15000円(両用レンズ2枚)のでフレームは赤札がついているものでないとと言われる。検査を先にしてフレームは見ていなかった。デザインも少なく選択肢がない状態のなか選んだ。
予算を伝えたからか、このあとは積極的に働きかけることはなく話が早く済んでよかった。
メガネは10日後に出来るとのこと。すぐにはできないことにも驚き。
お会計が済んで外に出たのは3時間後。。
こんなに時間かける必要あるか?

同席した家族のメガネの調整や飲み物のサービスなどは感謝しているが、なんとか少しでも利益を上げたいと言う姿勢が表に出過ぎて、押し付けがましく、理屈っぽく、説明が多く、高飛車に感じてしまった。
事前に調べていたらここには来なかった。
お金と時間に余裕のある方には良いのかもしれませんが、昔のイメージ、気軽にメガネを買えるチェーン店と思ったら面倒でしかない。

神奈川

• めだかさん
  • 投稿日:2022.03.07

接客がひどすぎる

チラシでの詳細な検査やサービスが気になり、自分のメガネの買い替えも考慮に入れて、夫の買い替えに同行しました。

まず、フレームの種類が少ない。オリジナルがネットでは紹介されているのに、店舗にはブランドフレームばかりで、欲しいタイプがないのにがっかり。

フレームを何とか見つけ、夫は店員と検査とマッサージで奥に行き、1時間待つことに。
その時間が本当に苦痛でした。

他の店員からは放置され、会話なく、ドリンクなく、雑誌もなく、仕方なくフレームを見て歩いても話しかけられることなく、大型液晶画面は広告が繰り返されるだけで飽き飽き。

同行される方は、外で待ったほうがいいです。

メガネもフレームが3万円なのに、店員の勧めるレンズや保証つけて10万円を軽く超えました。
もう自分のを作る気が失せました。

いろいろ注目されていますが、行ってみると本当のことがよくわかります。

二度とごめんです、行きません。

神奈川

• もう買わないさん
  • 投稿日:2022.01.11

高い

今まで使っていたメガネだと見にくくなったので近場にあったメガネスーパーを初めて利用しました。
ネットで来店予約して行きましたが…
正直マッサージは気持ちいいし視力検査とかはいいなと思いました。検査だけで1時間とかかかったのでビックリしましたが細かく検査してもらえたのでいいかなと思いましたが、レンズの値段が高すぎる!!
レンズだけで4万です。
トータル10万オーバーになりました。
希望のフレームに検査した度数等に合わせたレンズをはめて試着し見え方を試した時にとってもクリアで劇的に見え方が変わったので嬉しくなって冷静な判断が出来なかったんだと思います。今になって思えばレンズの値段もっと安いのなかったのか確認すれば良かった…と思ってます。以前作ってもらったメガネで5万ぐらいなのでメガネ2個分の値段です。さすがに一括で支払いは出来ないので定額プランでの支払いにしましたがそれでも3年は支払いしなければいけないです。安物買いの銭失いよりはいい、一生のうち何度も買い換えるものではないからと今は自分に言い聞かせてますが高いです。次はもうメガネスーパーでは買いたくないですね。

新潟

• りょうさん
  • 投稿日:2022.01.03

勝手に高いコースにする

年末で安売りということもあって眼鏡を購入しに行き、
気に入ったフレームが23000円だったので店員に声を掛けて購入しようとしたら、視力検査を行うと言われてレンズを調整したが、終わってからレンズは片方ずつ別料金といわれてレンズで20000掛かった挙げく、高いブルーライトカットとかを付けようとしてきたり毎月レンズ交換する保険とかも勧めてきて最悪でした。

帰って家族に聞いたら、視力検査も安いコースで1000円のコースがあったみたいで、確認とかしてこなかったかと聞かれたが、自分は何も聞かれなくレシートを見たら4000円で高いコース視力検査をしていました。眼鏡ができてからも取りに行くとまた眼鏡の保険の種類を勧めてきたので今回の件で2度と行かないと決めました。

石川

• ☆さん
  • 投稿日:2023.12.20
  • 品質

とてもおすすめ!

名古屋の平針店に行きました。
店舗によるのでしょうか?
ここのネガティブな口コミとは真逆の印象でした!

とても丁寧な検査と説明と、
高級ホテルのような接客で恐縮するほど。

押し売りされることもなく、
価格もこちらの低予算にあわせてセットプランで
自分にピッタリな眼鏡を作って頂けて、大満足です!

愛知

• 眼鏡必需品女子さん
  • 投稿日:2022.03.10

もう行きません

眼鏡スーパーのコンタクト定期便を利用していて、それに眼鏡50%割引の券が入っていたのでいくことにしました。
前回同じ店舗で作った眼鏡が6年も経ちどうやら0.7ぐらいしかみえないことが判明したので
レンズだけの交換にしようと思いました。
まず驚かされたのは検査料
スタッフ→
5000円のコースと4000円のコースどちらにされますか?
(は?!なぜその2種類?!)
そこで店を出ればよかったのですが
まぁ、いいかと思ってしまい
「じゃあ、4000円のコースで、、、。」
と言ってしまいました。
おじさんスタッフからの20分マッサージ
まじで要りません。
そんなこんなでトータル2時間拘束。
できた眼鏡は半額券使ったのにもかかわらず
支払いが2万円。
出来上がった眼鏡の矯正視力0.8、、、。
もう一生行きません。
コンタクト定期便も解約します。
令和になって一番気分悪いです。

兵庫

• ヒコニャンさん
  • 投稿日:2021.11.19
  • 品質

検眼料有料なんて信じられない

7年使用したメガネレンズのコーティングが剥がれたためレンズ交換のため訪問しました。
店員から最新式の検眼システムの説明がありなんと有料とのこと。プレミアムコースとアイケア込みで5000円との説明で腰が抜けました。メガネ店へ行きレンズ交換で検眼なんて一連のことでまさか高額の有料なんて納得も出来ず尻尾を巻いて退店しました。他のIGメガネへ行くと「検眼料なんて頂きません」の一言でスムーズに検眼して遠近両用薄型レンズを税込み9900円で大満足です。本来、検眼はメガネ販売の一連の手続きですしメガネを使用して50年になりますが「検眼料」として高額な金額の説明を受けたのは生まれて初めてでした。メガネスーパーはリーズナブルな料金設定が売りでしたが今回は落胆しました。もう二度と行きません!

千葉

メガネスーパー