メガネスーパー メガネの口コミ・評判 6ページ目

メガネスーパー メガネに関するみんなの評判

• メガネ購入者さん
  • 投稿日:2024.08.26

予定より早くできました

購入後3年でレンズのコーティングにヒビが入ったのでレンズを交換しました。レンズだけで5万円ですので、3年は少し残念ですね。翌日に予約ができて、目の検査なしで同じレンズにしましたので短時間で注文できました。うれしかったのは予定より2日早くできたこと。明日も明後日も雨天・荒天の天気予報でしたので、助かりました。

神奈川

• 投稿日:2021.07.18

激しく後悔

入院することになり、入院中はメガネを多用する為、これを機に新調しようと思い、
数年ぶりに店舗を訪れました。

営業形態が変わったことを知らず、前に購入したイメージで3万円以内に収まると思ったのですが・・・。

検査が有料なのはまだ許せます(当然ライトプランでしたが)ただ、素人のマッサージに1000円取られるのは納得ができませんでした。

次にフレーム選び、25000円のフレームを選択し、それプラス検査料等料金と思っていたのですが、ここで初めてレンズが別料金と聞かされる。しかも3万円とお高い(両面非球面なので品質が良いのは分かりますがもっと選択肢が欲しかったです。)

結局検査料込みで6万円の見積もり・・・。
クーポン券やポイントを駆使し、何とか4万円で収まりましたがそれでも予算オーバーでした。
いつの間にか高級路線に切り替わっていて残念です。騙された気分で後悔しています。
もう二度と買いません。次は接客態度も数段上の眼鏡市場に行こうと思います。

• ひさしさん
  • 投稿日:2023.01.09

眼鏡の調整も来店予約が必要

メガネが下がるので調整をお願いしに伺うと
忙しいのか機嫌が悪いのか店長らしき男性に来店予約した方を優先だと
対応くださった方が来店予約対応で店長らしき男性が代わりに対応くださいったがやはり機嫌が悪いのか具体的に何が調子が悪いのかを聞かれる際も来店予約を連呼
結局、メガネ調整はキャンセルというか忙しいので来週予約してくれ感満載の為あきれて退散しました。
さすがにメガネ調整に来店予約が必要であれば予約が必要でないメガネ屋はたくさんあるので単純に店変えます
機嫌の悪さを顔や声にだすのは接客ビジネスとしてはダメですね
メガネの品質は良いだけに非常に残念です…

愛知

• youさん
  • 投稿日:2021.05.09

正直怖い

当方30半ばの普通の会社員です
CMみて行ったけど本当に残念
運転用のメガネを買いに行ったのに仕事用の中近?ていうのを案内された。
運転で使うんですが?と言うと「今時は一本じゃ生活できないですよ、運転用は今のフレームにレンズ入れましょう」と言い普通に2本分買わそうとしてきた
商売なのでそこはわかりますがこちら希望が伝わらないのでは問診の必要性はあるのでしょうか?
検査で近くが見えてなかったのですか?と聞くとそうじゃないけど今は2本持ちがスタンダードですよとか言われるしもう訳がわからない
最終的に運転用に決まったが店員はなんか不満そう
会計時に聞いていた値段より1万くらい高くて聞いてみたら有料保証?みたいなのが加算されていた
強制加入か確認したところ、強制では無いけど安心のために皆様加入されますとか言われた
だからといって勝手に確認取らずに追加するのは押し売りじゃないの?
改めて説明されたけど加入するわけ無いしその後も鼻パッドがどうとか言われたが全部スルーした。
もう嫌だったので検査代だけ払って帰りますと伝えると慌てて割引がどうとか言われたけどそういう問題じゃないよと思うし、今ケースはエコの観点から付けてないのですが今回はお付けしますからとか言われた時はギャグかと思った。
検査も時間が掛かるから丁寧にしてくれるのかと思ったが特に検査内容の説明もなく終わり
4000円だけ払って出ていき近所の眼鏡市場へ
2本持ちがスタンダードか確認したところケースバイケースなのですが私にはまだ必要ないとのことでした
長くなり要点がうまくまとめられませんでしたが本当に2時間位無駄にしました
たまたま私が行った店がハズレなのかな?とも思うがもう2度と行く事はないでしょう

• サンタクロースさん
  • 投稿日:2023.05.30
  • 品質

ぼったくり法律すれすれの営業スタイル

メガネスーパーの価格表示について。
メガネスーパーのある店舗にメガネを買いに行ったところ、店頭表示価格とレジの提示価格が異ななっていました。
店頭表示価格は2万円の商品をレジに持っていったところフレーム代が2万円とのことで、その他にレンズ代(1万円×2枚)
検査代5千円〜6千円
と総額5万円近くになりました。
レジに持っていった手前断ることもできずそのまま購入したのですが
後になって景品表示法違反では?と思いました。
店内では別途検査代やレンズ代がかかるとは当時は認識しておらず、レジで開かれたメニュー表?みたいな冊子を見て初めて価格を知らされました。(そのメニュー表は客は見ることができず、購入したいと意思表示してから店の奥から持ってきました)
この営業手法はいかがなものでしょうか?

• ゆうたろうさん
  • 投稿日:2022.06.20

検査

視力検査が凄いとのことで来店
有料と聞いてえっ?と思ったが他と比べて詳しく検査するならばと理解できた
3000円と4000円があり、違いを聞くと夜間視力が測れるコースとのことだったので迷わず4000円コースにしましたがなんかしっくりこない
夜間視力もサングラスみたいなのをかけてチェックして「いい感じですね」みたいに終わった
どういう結果だったか聞くと何かあやふやな感じで教えてくれた
検査の最後にこれが今日測った度数ですと渡され、掛けてみるとすごく気持ちが悪い感じがした
視線のズレ?があるらしく助けてあげないといけないと言われそれが入っていると言われた。無い方が普通だったので無しにしてくださいとお伝えしたが出来上がったものにはしっかり入っていたようでかけた瞬間に眉間がムズムズして気持ち悪かった
聞いてみるとあなたの目のためなので慣れてくださいとしか言わない
その時に靴も最初は違和感あるみたいなことを言っていたがふざけるなと思った
他のお店の商品やサービスをけなす感じの接客も不快だったし、担当した人はそんな気はないのかもしれませんがわかってないあなたに教えてあげてるんですよみたいな喋り方も最高に不快でした
ついでに見えてないと思ってるかもですが、検査の時に脚組んでたのも態度が悪いと思います
検査や接客、品質に自信があるのかもしれませんが私の場合は何万円も払ってゴミを買わされた気分です

ただ近隣の別のメガネスーパーさんに行ったらそこの店長さんと店員さんは凄くいい感じの方で、再検査と度数の交換を快くやってくれました
よく見えて助かってます
お店によってここまで当たり外れがあるのはチェーン店としてどうかなとも思いました
安かろう悪かろうはよく聞きますが高かろう悪かろうは初めて聞きました
今思い出しても腹が立つ

• メガネ難民さん
  • 投稿日:2024.05.30

レンズが落ちる

購入から半年あまり。突然レンズが落ちる「事故」が3ヶ月で2回発生。
ネジが緩んでレンズが外れる現象。
2回とも運良く?屋内であったため紛失せずに、ハメてネジ締めで済ませた。
今度落ちたら「メガネ百貨店」に行きたい。

静岡

• もずさん
  • 投稿日:2021.11.16

サービスが悪すぎる

ここで購入した眼鏡なのに、鼻パッド交換に1500円くらい取られました。
他の眼鏡店は他店購入でもサービスするところも珍しくないのに、まさか1500円もかかるとは。
一応先に説明はあったけど、もう頼んでメガネ預けちゃってるし、わざわざ断って別の店に足を伸ばさなくてはならないのも面倒で。
家族全員眼鏡使用者ですが、もう一生行きません。

また、自分と子どもの眼鏡を購入した際に、高額な保険の勧誘がしつこくて辟易しました。
お子さんの方だけでも絶対保険つけるべき、絶対いりますよとか言って。
医療用眼鏡だから1年経てば補助出るので、要りませんと言ってもきかない。
これまで一年以内に壊したことなんてないし、私もメガネを壊したから次の買ったという経験は一度もないですし(ただ古くなるから替えてるだけで)。
何度も必要ないって言ってるのにしつこくて、本当に嫌でした。

富山

• チャオさん
  • 投稿日:2022.09.20

店員の対応の悪さ

目の検査が他店と異なり60項目以上の検査を行うが有料で信頼出来そうだった

無し
レイバンの枠を選定しレンズも1枚40,000の物を選んだが高い商品なので是非保険に入った方が安心だと言われ、3年保証で28,000円の保険にも加入
その後レイバン枠が耳の奥まで届いてないので鼻からずれてしまうし、鼻かけがないのでまつ毛に接触するなど購入後に合わないと言われた。今更そんな事言われてもと思ったが、その枠は諦め
今使用している縁なしフレームにレンズを付け替えて貰ったが
今度はレンズがぶ厚いレンズに変わっていて、80,000円のレンズは何処に行ったんだと思った。その後左目がどうしても現状のレンズでは視力向上が不可能なので眼科へ行ってくれと言われ
白内障との事で手術してよく見えるようになったので保険でレンズを交換して貰おうと来店したが、購入した担当の人は移転しておらず、店長や他の店員も変わっていた。眼科の処方箋を見てこれで作りましょうと言うので、再度検査してくれと言うと検査費用が掛かると言われても簡単な検査でいいから無料でしてくれと行ったら新聞を持ってきてどれくらいの距離が合いますかと聞かれたので適度な距離を言うと処方箋より2段階挙げておきますとの事。本当に適当な答えと対応だった。
1週間後にメガネを受け取りに行くと、店員がメガネの止め金具が折れてしまったので、メガネスーパーに有る安物のフレーム持ってきてこれと交換してあげますよと言われた。腹が立ったので
貴方の雑な作業で高価なフレームを壊したのでしょうと詰め寄ると、やっと申し訳有りませんと謝罪した、その通りで私が壊しましたと認めたので、仕方なくそのフレームのカラーが3種類有ると言われ、今ワインレッドしか無いので取り寄せて選んで下さいとまた連絡しますとの事、やれやれと言う感じで連絡がきてブラウン系のフレームを選び、いつ出来上がるのか聞くと1週間は掛かりませんと言う、レンズは有るしフレームも有るのに何故そんなにかかるのかと言うと他のお客様の商品も有りますし時間がかかるとの事。合計150,000円近く支払いさらに5,500円追加で取られ、店員はヘラヘラした対応で誠意のかけらもなかった。
二度とメガネスーパーでは買わないと心に誓った。

二度と買わない。

• 眼鏡スキーさん
  • 投稿日:2023.02.08

残念

奥さんの眼鏡購入にお付き合い
検査に時間掛かってたがその時はしっかり調べてるんだなと思っていた
視線のズレがあるとかで治さないと斜視になると言われたらしく、レンズのコーティングで治せるから買ってもいい?と聞かれたのでそれは大変だと思いいいよと言ってあげる
受け取りは奥さん一人で行ったので仕事から帰ってきて感想聞くと、出来た眼鏡を掛けると物が全て二重に見えて気持ち悪いと言っていた。
その内慣れると言われたそうなので家で掛けて慣らすと言っていたが数週間経っても気持ち悪さと頭痛がするのでお店に行ったがまだ数週間じゃ無いですかと言われて取り合ってもらえなかったそうです
本当に辛そうだったので眼科に行くと眼鏡が合っていないとのこと
度数はこんなものだと思うけど眼の位置が全然合っていない?というような状態だそうです
視線のズレがあると言われたと奥さんが言うとお医者さんにこれはキツすぎるしそんなの必要ないと言われた
お医者さんはすぐに店で変えてもらいなさいと言っていたがもうメガネスーパーとは関わりたく無いので近所の眼鏡市場さんへ行って購入しました
値段も半額くらいで済みましたし何よりお店が凄く綺麗でした
奥さんは申し訳ないと謝っていましたがろくに調べず検査が凄いらしいと誘った私も悪かったので今回は勉強したと思って諦めようと伝えました

出勤時に毎朝前を通るのですが、検査がすごいみたいなポスター?を窓に貼っていますが今回の件であれでお金取られたのかと思うようになりました
あと、店長さん話し方改めた方が良いと思いました
チャラチャラしてる感じで販売価格と店長さんの質が合っていない気もします
今思うともう一人女性の方がいらっしゃったのでそちらの方に担当してもらっていたら違ったかもしれませんね
でももう行くことは無いでしょうし、友人や同僚にもオススメはしないでしょう
今回は勉強になりました

メガネスーパー