RINX(リンクス)の口コミ・評判 2ページ目

RINX(リンクス)に関するみんなの評判

• やかんさん
  • 投稿日:2022.03.28

予約、接客最低

半年ぐらいまで、渋谷店に通っておりました。
昔はスタッフの方の接客も良くコロナが始まったあたりも施術に入ってくださるスタッフの方もこちらに配慮してくださったりしていい店だと思って通っておりました。

ただ、最近は昔いたスタッフの方も退職したのかどうかは分かりませんが、あからさまに新人みたいなスタッフが増え、その方々にあたると当てられてない範囲があったり、応対が雑だったりとがっかりしました。
転勤の都合で今は別店舗に通っていますが、そこは素晴らしい接客でした。

コースの再購入などを進める以前に渋谷店はスタッフの教育をすべきだと思いました。昔のスタッフさんはとても通ってて楽しかっただけに残念です。またRINXとしてはサービス、効果は満足しているので、改善してくれる事を願っています。

東京渋谷店

• 毛ゼロにしたい人さん
  • 投稿日:2022.10.11

毛をなくすのは大変。

全部はなくならない。
元々、ヒゲと体毛が濃いことがコンプレックスでした。
色々調べた結果、住まいの近くにあるクリニックでは高すぎるし対応も良くなかったです。

別な大手の脱毛クリニックで脱毛してもらったけれど、痛みが強すぎて尚且つ本当に毛をなくすには、結局費用がネックでした。
今、調べてみると保証のあるクリニックも増えてきているし、羨ましい気持ちもありますw

RINXは費用もなんとか工面できそうで、尚且つ対応が良かったです。
最悪、ヒゲだけでもと思っていたのですがある程度全身の脱毛ができて、保証のあるプランを提案していただき通うことに決めました。
それでも初めの契約だけで50万以上支払いましたが。

ただ、残念な部分もあります。もちろん初めに説明はありましたが、完全にゼロにすることは難しいみたいです。
薄いヒゲはちょろちょろ生えてきますし、たまに忘れてたみたいに長いすね毛が数本生えてきたりします。

コースが終わってからは通う頻度が減ったのですが、そうすると定期的に予約していた頃とは違って、かなり先の予約になってしまいます。
以前は、脱毛しにいくたびに予約していたので、あまり気にならなかったのですが、今は土日を希望すると1ヶ月くらい先延ばしにされてしまいます。

最後に、結果として、定期的に通ったのは約2年ほど、その後1年ほど追加しています。
おそらく支払い総額は70万ほどです。
今もたまに通いますので、この先も続いていくと思います。
個人的には概ね満足していますが、もっと通いやすくなればありがたいというのが本音です。

• シドビシャスさん
  • 投稿日:2020.08.21

最終的に辿り着いたオススメサロンです。

色々な脱毛サロンにカウンセリングに行って話しを聞きましたが、最終的にこちらのお店に決めました。

予約時の対応 ◎
ホームページの予約フォームから予約希望を送ると、1分後には電話が掛かってきましたw
丁寧な対応で質問にもしっかり答えてくれて希望の日にスムーズに予約を取ることが出来ました。

カウンセリングの対応 ◎
20代後半くらいの感じの良い方が担当してくれました。
実際に機械を使っての脱毛の肌テストも含めて2時間弱の時間が掛かりましたが、わかりやすく説明や料金の案内をしてくれました。「色々なお店がありますし悩む気持ちはわかるので、無理に今日決めずにゆっくりとご自宅で考えてくださって大丈夫ですからね」と言ってくれたので逆に私は当日決めましたw
会社の方針なのか担当してくれた方の人柄なのかわかりませんが、私が他にカウンセリングに行った脱毛サロンは漏れなく当日に契約させようとしてくる店ばかりだったので、この対応には少し驚きました。

技術 ◎
まだ3回しか通っていないですが、1回目からスネ毛がポロポロ抜けて毛も細くなってきた感じがあります。
痛みも無いですし、どのスタッフも雑さを一切感じたことはありません。

料金 ◎
ホームページを見ても料金が分かりにくいお店が多いですが、RINXはとても単純な料金設定でわかりやすいです。
個人店なども含めるとここよりも安いお店はいくらでもあるかもしれませんが、個人的にはRINXの規模やサービスでこの料金なら十分に安いと思いました。

予約 ◯
当日キャンセルを何度かしてしまいましたが、電話でスムーズに予約変更してくれるので助かりました。流行っているお店なので、当日に例えば15時の予約を16時に変更してほしいとかそういう急すぎる変更は中々難しいようです。

総合 ◎
最近はほどんどアルバイトスタッフで営業している脱毛サロンが多いみたいですが、こちらにはアルバイトが1人もいなくて皆さん社員のようなので、スタッフさんが責任感ある対応してくれる感じがするのでとても安心感があります。
技術、料金、対応、どこも不満はないです。

• モウテンさん
  • 投稿日:2018.10.26

毛が濃いと自覚がある人はよく考えた方がいいです

自分は毛が濃いのですが
キャンペーンの全身を申し込みしました。

まず顔は契約の施術回数を既に終えており
追加で数万円を払って今は20回目を超えています。
確かに薄くはなってきていますが、まだ濃い毛がチラホラ残っていますし
毎日ではないものの定期的にまだ髭剃りをしないといけないです。

他の顔以外の部分もそろそろ契約回数を終えようとしているのに
胸毛、太ももあたりは以前として毛がまだまだ残っています
上半身、下半身、デリケートと追加料金を払わなければいけないのは間違いないです。

最初の契約料金+追加料金で60万は超えるのはほぼ確定です。

また疑問なのが背中と二の腕あたりは施術して貰えないこと
勿論、契約前に話を聞いて納得して契約しましたが
その契約の話合いの時に背中など現時点で出来ない部分は今後対策はすると言っていて契約に踏み切りました。

もうあれから1年半は経過してます。
全体的に薄くはなってきていますが
施術できない背中と二の腕が余計に目立って仕方なくなりました。

なので自分と同じで毛が濃いと自覚ある人は考えた方がいいです
キャンペーンだろうと契約時の施術回数を超える可能性は高いですし
背中、二の腕あたりは現時点では施術して貰えません。

個人的には何で光脱毛にしてしまったのだろうと後悔しています。

• 投稿日:2021.05.11

解約したいけどできない、というかしづらい感じにする作戦なのか?

関西在住で6年前に契約したものです

顔の脱毛、30回 胸、お腹、腕 を16回 で税込100万くらいの契約をしました。

当時20歳になったばかりでとにかく毛を減らしたいと言う思いと、スタッフが丁寧な雰囲気だったので即決しました。

個人差があるのかもしれないですが、

25回髭の脱毛に通ったあたりで、

追加契約の話をされました。

安くするからやりましょう!と

10回追加契約をして

ついにヒゲは30回やっても全然効果を感じません。

そして35回超えたあたりでまた追加契約の話

お兄さんにはへってますねー!って励まされますが、その場しのぎなんだろうなって言うのが伝わります。

仕事で正社員になりましたって報告した際も、記念で激安キャンペーンを個人に提供すると言われ、

そういえば、オーダーメイドで足と脇で298000の契約もしましたのも思い出しました

結局リンクスで1手数料込み160万くらい契約してると思います。

スタッフのお兄さんというか、若者?はいい人っぽい感じの空気を出してるので言いにくいですが、本当はもう解約したい

でも解約を言い出せない

嘘ついて転勤で岡山か香川に移動になるかもしれないんですって言った時も

岡山駅前と香川は高松店があるので移動できますよー

と言われました

転勤の話してからはみたことない人が対応するようになり、

不安というか、不満も増すばかりです。

良いと思う人もかなり多いと思います。

初期対応がめっちゃ丁寧なので、

ぶつける場所がなかったので勢いで書き殴りました。

何年通えばいいのでしょうかって感じです

結局私は6年以上通ってます。

一番最初の説明の時はすぐ綺麗になる、ラッキーですね、お得なコースがあるんでよかったらしましょう  から始まだだ気がします

経験をもとに話してるので、しっかり考えて決めたほうがいいです

私は最近よく見るメンズクリアに相談しようと思います

私と同じくらい濃い毛の人がボロボロ落ちる動画があったのでそれに賭けます

リンクスでは太すぎる自分の毛は脱毛できない

そう思ってしまいました

むしろもっと早く気づくべきでしたか

契約の回数残ってますが、もう諦めようと思います

ただ、こんなにお金をかけたので、諦めずに脱毛を完了させようと思います。

• 脱毛太郎さん
  • 投稿日:2022.09.27

リンクス

カウンセリング時にはこのキャンペーンは今月までです。今やらないと損ですと言われ契約しました。
その流れで私は髭と足のプランで申し込みましたが、身体は少し薄くなったくらいの効果で髭は全く効果を感じられません。
最初のカウンセリングで髭は20回〜30回でスッキリはすると言われましが、全く綺麗になりませんてました。
毎回スタッフの方が違うので人によって丁寧にやってくれる方と少し流れ作業感のあるスタッフが居て不快でした。
あと回数が終了するとコース継続の押し売りが酷かったです。
ホームページにも書いてある都度払いがしたかったのに、回数まとめた方がいい、この機会に他の部位もやりましょうなど押し売りが酷かったです。隣の部屋からもスタッフの方が他の部位とかやらなんですか?やりましょうよと押し売り感のある話し声が聞こえてきます。
断ると急に会話が無くなったりするのでとても気まずいです。
予約も前に比べると取りにくくなりました。今度からは違う店舗でお願いしようと思いました。

良い点としてはキャンセル料がかからないのと全国どこでも移動ができるシステムや施術者が、皆さま男性のところです。

東京池袋店

• モト毛深さん
  • 投稿日:2021.11.29

それなりに効果はあった

全身脱毛に通ったのはもう5年以上前になります。
15回くらいは施術を行ったと思いますが、部位によって効果には差があります。

私の場合は手の甲や膝などは再び濃くなってきてしまっていますが、VIOやお腹まわり、太ももなどは通うのをやめた直後からの状態とさほど変わりありません。
その他は少しまばらに残っている状態ですが元に戻ってしまったという個所は一つもありませんし、当初よりも薄くできれば良いと思っていたことから総じて効果には満足しています。

完全に綺麗にツルツルという状態にするにはそれなりに通う必要がありますね。

やはり各部位の成長サイクルと施術のタイミングなどがあるのかな。

痛みの感じ方は個人差としか言いようがないでしょう。

接客は人によりけり
営業はけっこうありましたが、そこは商売なので仕方ない面ではありますね。

• はやとさん
  • 投稿日:2023.05.17

店員さんによって丁寧度が異なる

全身脱毛をしています。元が濃いのである程度金銭がかかってしまいますが。一番気になる点(改善してほしい点)は店員さんによって脱毛の丁寧度が違うところです。あからさまに照射漏れが多い店員さんに当たると、毛が抜け落ちない箇所が多々あります。2人で担当されるとき、左右で違う方が照射してくださるのですが、全然効果が違うことがよくあります。丁寧に施術してくださる店員もいるのでその方に当たるかは運しだいです。お店の都合で2人ついてもらえないときは、時間がなくなり脱毛途中でも予約が詰まっているため次回に回されることがあります。個人的な意見ですが、効果を気にしてくださる店員さんは施術が丁寧であると感じました。

船橋駅前店

千葉

• 投稿日:2023.11.02

脱毛効果

初めのカウンセリングで「今なら〜」と少し安くなるプランで契約。ヒゲ30回+胸?回。痛みは、よく言う輪ゴムで軽くパチンパチンやるぐらいです。全て終わって、少し薄くなったかなぐらい。更に都度払いでやろうとすると「あと8回ぐらいやっても良いかもしれないですね」と。30回で少し薄くなったぐらいなのに後8回で無くなるわけないでしょ。初めから医療にしておけば良かったと後悔してます。

施術中は話しかけてくれるので沈黙はなかったです。

• ケンさん
  • 投稿日:2020.12.29

絶対行くべき脱毛サロン

半年ほどお世話になっています。

カウンセリングでは丁寧にご説明していただき、施術でも楽しく会話してくださり、とてもこちらにお気遣いをしてくださいまして安心して通う事が出来ました。
私の実感ですが、半年通い顔は少し薄くなった気がする程度で、体はとても細くなったように感じております。
まだ施術は半分くらいの回数ですが、今後も期待できると思ってます。痛みはよく言われているゴムで弾かれる程度より痛みがないですが、個人差があるようです。

ここで少し注意ですが、他の似たようなサロンさんにもお邪魔したことがありまして、検索や口コミや広告等でよく見るところです。そこでカウンセリングを受けていますととても圧迫感があり、他のサロンさんの悪口を名指しで言ったりとあまり印象に良くなく、よりリンクスさんの方が良く感じました。皆さんもしっかりと自分の目で耳で確かめてみてください!

脱毛は時間とお金がかかるとは思いますが、必ず自分に返ってくる投資になるはずです。今顔や体の毛が気になっている方は是非脱毛してみて下さい!後悔はしないはずです!

東京新宿店

RINX(リンクス)