RINX(リンクス)に関するみんなの評判
- ケンさん
- 投稿日:2020.12.29
絶対行くべき脱毛サロン
半年ほどお世話になっています。
カウンセリングでは丁寧にご説明していただき、施術でも楽しく会話してくださり、とてもこちらにお気遣いをしてくださいまして安心して通う事が出来ました。
私の実感ですが、半年通い顔は少し薄くなった気がする程度で、体はとても細くなったように感じております。
まだ施術は半分くらいの回数ですが、今後も期待できると思ってます。痛みはよく言われているゴムで弾かれる程度より痛みがないですが、個人差があるようです。
ここで少し注意ですが、他の似たようなサロンさんにもお邪魔したことがありまして、検索や口コミや広告等でよく見るところです。そこでカウンセリングを受けていますととても圧迫感があり、他のサロンさんの悪口を名指しで言ったりとあまり印象に良くなく、よりリンクスさんの方が良く感じました。皆さんもしっかりと自分の目で耳で確かめてみてください!
脱毛は時間とお金がかかるとは思いますが、必ず自分に返ってくる投資になるはずです。今顔や体の毛が気になっている方は是非脱毛してみて下さい!後悔はしないはずです!
東京新宿店
東京
- トムヤム君さん
- 投稿日:2019.07.10
1万円のお試しキャンペーンのはずが・・・
お試し1万円のキャンペーンがあったので行ってみましたが、初回からとにかくコースメニューのごり押しでした。結局8回コースで16万円の出費!しかもお試しの一回は無かったことに・・・。
さらに行く度に他の部位を勧められます。施術に関してはフラッシュが当たってないのかまばらに伸びてきます。当たったところは2か月頃からちらほら伸びてくる感じです。
特に一番嫌なのが開店からまだ1年も経たずに店長が2回交代(近々また交代予定)。ホームページも1年前の店長のままと・・・これじゃ、既存会員も不信に思うし、新規会員もホームページと違うと大丈夫かなと思うのでわ?永久脱毛ではないのでサイトに笑顔でピースはしません、カモにしか見えません。
- ガンジャさん
- 投稿日:2021.02.06
コスパ最高!
2年半通いました。
今はメンテナンスで年2回程利用してます。
全身脱毛プランで契約しました。
契約プランは大きい金額でしたが、80%off保証が付いているのが良いです。
今はその保証で顔の一部と体の一部をメンテナンスしていますが、1回当たり5,000円位で済んでますので、美容院に行く感覚に近いです。
部位によって効果の差、個人差があるのは契約時に聞かされていたので気にしてませんでした。
それにしてもデリケートゾーンの毛は手強いですね(笑)
全身脱毛で申し込みしていたので勧誘などは特に無かったですが、プラン終了部位の回数追加の提案は何度か頂きました。何種類か見積もりを出してくれて、私の意見も尊重して下さっていたので好印象でした。何より80%offの回数追加なので安かったです。
スタッフの皆さんそれぞれ特徴はありますが、施術、接客に関しては凄くレベルが高いと感じました。スタッフが男性しかいないのも良い点ですね。
予約は月に1回位で来店毎に次の予約を取るイメージです。
年末年始前後はお店も休みの様で予約が取りにくくなりますが、予約変更を頻繁にしなければ不快に感じた事は無いです。
私は他の脱毛サロンに行ったことが無いので比較は出来ませんが、毎回脱毛に行くのが楽しみでしたので、興味のある方はカウンセリングだけでも行ってみてはどうでしょうか。
銀座有楽町店
東京
- GORIさん
- 投稿日:2020.04.06
予約がとりにくい
自分は口まわりと顎まわりのソリ後が青くなる程濃い状態で、期待半分で30回MAXコースで2年以上通ってます。
1年で頬と首回り顎下は無くなりました。
2年で口まわりもだいぶ薄くなり、髭剃りの手間はグッと楽になりました。
今は3年目になりますが、鼻下と口元の両側下の青い所と格闘してます。効果は少しずつ薄くなるのは実感しており、気長に無くなるのを楽しみにしております。
値段も自分の濃さでは仕方ないレベルだと思っております。
接客は丁寧で問題なしです。勧誘も1年目はありましたが今はもうなくなりました。
一点だけ不満があり、予約が取りにくい事です。
自分は土日祝日のみにしか行けないのですが、当初は行く都度向こう2回分の予約ができたのですが、最近は会員が増えたせいか既に2ヶ月程度予約が埋まっており、その翌月は次月10日以降に電話で受け付けますとのこと。
平日は仕事上予約もできず、土日祝日に予約をする様になりましたが、計画的には行けなくなりました。
会員数が増えたならば、その状況に合わせて予約可能な対象月を広げるなりの処置が必要かと思い、店舗に話してみましたが本部がどうとか言われ対応する気はない様です。
ヒゲが濃く長丁場になる様な方はフラッシュ脱毛が出来る他の系列店もあるかと思いますので、契約する際には予約の取り方や取り易さについても確認した方が良いかと思います。
効果はありますが予約が電話でしか取れないというのは、昨今の状況下あり得ないと思います。
- TAKAさん
- 投稿日:2020.08.03
1年程でだいぶ抜けた
近くの脱毛サロンを調べたらリンクスが出てきたから。
初めてのカウンセリングで、分からないことだらけだったが丁寧に教えて下さった。
脱毛してもらうときも、スタッフさんと毎回楽しい会話して下さる。
そして何より、髭剃りが脱毛前に比べて格段に減りました。
今はリンクス通う日に軽く剃る程度です!
スタッフが少ないのか、行く日によってバタバタしてる印象を受ける。ただ、どこも人手不足だからしょうがないのかな。
お店によっては予約が取りづらいところもあるみたいだけど、今通っているお店は比較的予約取りやすいです。
もうすぐ髭の回数おわるので、違う部位も脱毛したいと思います!
- reさん
- 投稿日:2020.01.07
費用対効果が凄く悪いです
☆5つけてる人はリンクスしか経験ない人なんでしょうかね。費用対効果凄く悪いですよ。医療脱毛に比べて料金は特別安いわけではないですし、時期によっては医療脱毛の方が安かったりします。それでいて効果も倍はありますし、何より永久脱毛ですので光脱毛とは比較にならないくらい良心的です。
また、リンクスは専門の医師がいないためアフターケアにも不安が残ります。リンクスの店員さんはなよなよした男性が多いのでそういった意味でも不安が残ることがあります。見た目ではなく態度という意味で。
また、店舗によってはなかなか予約が取れないこともありますし、光脱毛の場合2週間に1回くらいの頻度で通う必要があります。これが医療脱毛なら2~3か月に1回なのでこの点でも医療脱毛の方が優れているのが分かりますよね。通う頻度が高く、途中で断念してしまっては何の意味もありませんので。
近くに医療脱毛をしてくれるところがない、リンクスしかない、とかならしょうがないと思いますが、近くに医療脱毛をしてくれるところがあるのにリンクスに行ってる人はもう少し考えた方が良いと思います。勿体ないです。
- とっとさん
- 投稿日:2024.06.13
オススメ出来ない
脱毛効果は施術後2カ月は持つ。施術回数終わり行かなくなると、それ以降は普通に生えてくる。行き続けない限りダメ。他の部位など、しつこく勧めてくる。予約も希望時間等、全然取れない。安くても持続効果無しなので多少高くても医療脱毛にしておけばと公後悔。
富山駅前店
富山
- あさん
- 投稿日:2021.11.18
部位確認がない
今回コースが終わってはじめての80%オフでの利用でした。
やる部位を聞かれたので鼻上鼻下のつもりで「口周りで」と伝えました.
スタッフの方も口周りですね、と確認して施術してくれました。
施術中、あごもやってくれてあごまでやるのかーと思いましたがお金払う際に鼻上鼻下あごを請求されました。
たしかにやるつもりはなかったけどあごはやったので支払いも仕方ないかもしれませんが、あごは毛が生えてなくて数百円でもとてももったいない気持ちになりました。
ましてや年1くらいしかいかないので、口周りが顎も入ってるなんてわかりませんでした。
部位^_^で細かく確認して欲しかったです。
しかも、顎はやるつもりなかったと伝えた後の話?言い訳?がほんとに説明下手なのか意味がわかりません。
千葉中央店
千葉
- ぽよよさん
- 投稿日:2023.09.22
全く効果がないです。
15回コースで契約し、15回が終わりましたが逆に濃くなりました。
全く効果はありませんでした。
大阪京橋店
大阪
- かねはるさん
- 投稿日:2018.07.01
営業がシツコイ
まだ数回目ですが毎回施術中の営業トークがしつこい。全身ではなく部分脱毛してるからといって、『全部脱毛しないと逆に目立って悲惨になる』とか言ってくる。だったら部分脱毛すらしないぞ?と思いながら聞き流すが施術中ずっと話しかけてくる。まだ脱毛効果は出てないが、これで出なかったらクレームもの。脱毛効果には期待したい。