みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判
- ハナさん
- 投稿日:2019.08.01
使いやすい銀行です
旧富士銀行の時からメインバンクとして使用しています。みずほマイレージクラブに入ると色々な特典が付くので使いやすくなります。以前はネットでの振込が月に3件まで無料でしたが、今は1件だけに変更されました。この点だけが不満です。そのため、他の大きな銀行にも口座を持って使い分けています。
同一支店ならば振込料金はかかりませんので、家族の口座は同じ支店に開いています。クレジット機能付きのキャッシュカードはANAにしてマイルを貯めています。特典を利用しながら上手に利用すればお得感のある銀行です。
ネット
- MKさん
- 投稿日:2022.01.28
なんでも手数料とりたがる
印鑑、カード、通帳をなくしたからの再発行してほしいと言ったら、印鑑もないなら新規で作り直したほうがいいと言われたのに、何日かして電話がきて、すでに口座があるなら新規では作れないから通帳とカードを両方で2200¥払って再発行と言われた。だったら最初からそういえばいいの言ってる事みんな違くてイライラ。
- 投稿日:2021.10.20
電話の切りが早すぎる
問い合わせ通話。こちらからの質問にはしっかりとした対応をして下さったが、驚くほどに電話の切りが早い。解約についての質問だったせいか、銀行名は変化しても一応30年以上は利用させていただいたのに残念な対応でした。
その他サービス
- ちーさんさん
- 投稿日:2019.07.31
デジタル化して益々使いやすくなりました。
新卒で就職をした時からずっとこちらを利用しています。出産後は子ども名義の貯金用にも新たに口座を開設しました。その際は窓口のスタッフさんたちがとても丁寧に対応してくれたことを覚えています。小さな子どもを連れていたこともあり、なるべく早めにと手際よく作業を進めてくれたのです。最近では子育てと仕事でなかなか銀行に行けなくなってしまいましたが、便利なアプリがあるので困ることはありません。
少し前まではメンテナンスばかりでアプリが上手く作動せず不便に感じていましたが、リニューアルをしてからはこれまでよりも便利なアプリになってとても使いやすいです。アプリ一つでお金の移動や残高確認がいつでもできるので、とにかく便利で助かっています。
ネット
- ケンさん
- 投稿日:2023.03.09
全てのサービスにおいて他行を下まわる
アプリ最悪に使い勝手がわるいし、画面がださい。10年前のwebサイトレベル。また、支店を廃行しすぎた結果、有人窓口が近隣になさすぎて困り果てる。未だにコロナを理由に来店予約を迫ってくるし、全てにおいて顧客置き去りの○そ銀行。解約しました。
その他サービス
- ぽにょさん
- 投稿日:2021.10.29
ほんとに使えない銀行
なにをするにしてもややこしすぎて、こんな銀行は初めてでした。今まではUFJを使っていましたが、転職先の給与受け取りの都合で口座開設をしました。対応もわかりにくい、申し訳ございませんでしたも特になし、なんのメリットもありません。ただ単に給与受け取りのためだけの口座にしようと改めて思いました。こんなんだからしょっちゅうトラブル起こしてニュースになるんだろうなって思っちゃう銀行でした。
- たくやさん
- 投稿日:2019.05.23
窓口の対応が早い!
ATMでキャッシュカードが使えなくなったため、暗証番号を間違えてロックがかかったと思っていました。ですが、印鑑や通帳などいろいろ持って窓口にいったら、磁気不良を起こしていることがわかりました。
ついでに暗証番号の変更や印鑑の変更などもしてもらい、やらなくてはならないと思っていたことがすぐに終わりました。窓口の女性の対応がとにかく的確かつスピーディーですばらしかったです。また、カードについては保管用ケースを使用した方が良いとのことでした。
店舗が今の自宅の駅からは2駅離れているため頻繁にいくことはないのですが、たまに行くといつも感心させられます。
- ほうじ茶が好きさん
- 投稿日:2019.07.16
長く利用させてもらっています
こちらの銀行は口座を開設してからずっと使用しています。外出先ではATMが設置されている所が多いため、引き出しや振り込みがすぐにできるので助かっています。こちらとは別の銀行のネットバンキングの方でも口座を開設しましたが、利用できるATMを設置している所が少なく、みずほ銀行と比べると使いづらさを感じることがあります。不満があるとすればメンテナンスの関係でATMなどのサービスが一定の期間利用できなくなることですね。テレビのコマーシャルなどでお知らせを出してくれるのは良いのですが、必要な分のお金を引き出す時間が取れなかったり、急に入り用になった時に利用できずに困ったことがありました。
- ちまさん
- 投稿日:2023.03.14
ひどい
みずほ銀行の支店、ここのところ減らし過ぎ。
来店予約しようとしたら、最短で20日後〔法人枠〕だって。
ひどいです。ガッカリを通り越して怒りを覚えます。
- tさん
- 投稿日:2022.02.09
こちらこそもう利用しません。
会社でよく利用しますが基本的にすべて上から目線。処理が煩雑らしく、1日の処理件数は制限され予約は必須。挙句、もう口座は作らないでほしいと言われました。法人が相手だからこんな酷い対応なのか、個人でも絶対みずほは利用しないでおこうと思いました。