みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判
- まぁさん
- 投稿日:2021.11.08
時間がかかりすぎ
窓口振込が必要で何回か手続きのため利用しましたが、待たせる時間が尋常じゃないくらい長い。こんな最悪な銀行見たことない。窓口の数はかなりあるのに稼働しているのは1つか2つ。こんな銀行をなんでみんな利用するのか不思議レベル。まあ、トラブルが多いのもわかる。
ちなみに札幌支店
- まおうさん
- 投稿日:2020.09.25
なんとなく
最初に作った銀行口座だったからなんとなくつかってるけど、
ATMが多いから結構助かってる。
でもネットが使いにくい、、、。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.12.02
時間がかかりすぎる
苗字変更の手続きだけなのに何時間もかかった!他の銀行はどこも手際がよくて、直ぐに親切にスムーズに対応してくださったのに、本当に時間がかかりすぎる!そしてそれが当たり前のような対応をとるから非常に腹が立った。もう、解約しようと思う。
- #さん
- 投稿日:2022.03.07
電話対応の悪さ
フリーダイヤルにかけた後、直接口座窓口に電話する事になりアプリの進め方を聞いていたら隣にいると思われる職員とコソコソ話をし始め『も〜電話切らせてくれないんだってぇ〜』など、こちらに丸聞こえ。
スカッとジャパンに出てきそうな事務員?に笑えてきました。
今の時代、名前も全て話した言葉も録音してる人もいるって事を忘れずにしっかりお仕事して頂きたいです笑
- 投稿日:2023.01.10
ネットバンキングがダメ
インターネットバンキングが不快。
1.残金と入出状況が別別になっていて、いっぺんにダウンロードできない。
2.振込限度を変えようとしたら、申し込んでからはがきで通知で2週間要。
やっと、通知が来て変更しようとしたら、電話番号が登録されていないからダメだって!
電話番号の登録のために、また、別のアプリを導入して、面倒な情報を入れた後、さらに1日待てだって!
まったく、不親切なシステムでやってらんない。急ぎだったら怒り心頭
- 住宅購入予定マンさん
- 投稿日:2021.05.22
住宅ローン ネット申し込み
ネットで住宅ローン申し込みを実施。
ネットの使いやすさ:最悪
UI、説明内容、全てにおいてわかりづらい。時間ばかりかかり、貸す気がないんだと認識させられる。
ネット申込み後の担当:最悪にも程がある
まず、態度の悪さが本当にひどい。初めての連絡にも関わらず、タメ口の連発。メガバンクが偉いと勘違いしてることが明白。呆れるわ。
今、ローン審査中だが、断ろうと思う。
住宅ローン予定の方、オススメは全く出来ませんのでお気をつけて。
- かよるさん
- 投稿日:2021.05.13
口座開設
みずほ銀行柏支店 完全予約制とは書いてなかったので口座開設の為行ったが断られた。予約されてないお客様はお時間がかかりますとだけ書いてあれば普通に行きますよね…これから予約しても1週間後ならと…同じくらい時間かかるなら結局、ネットで申し込みしました。
貴重な休みと時間と電車賃が無駄になりました!!
- 投稿日:2022.01.29
客いないのに真冬に外に並ぶよう連れてた、最悪
九段支店に行ったら、法人取引は予約でしか受付ないと。庶務の男性に、ロビーに客は誰もいないのに、外に連れてかれてここで並ぶよう言われた。1月の真冬に。外に連れていく意味がわからない、寒かった。支店としてこの対応が推奨されてるなら、人として大丈夫なのか(怒)
- ふざけるなさん
- 投稿日:2023.07.27
傲慢な銀行
メガバンクとは思えないほど態度が悪くびっくりした。
評判がかなり悪いのに直そうとしないのはやっぱり傲慢なんでしょうね。
窓口で怒ってる人も何度も見たことあります。
対応ひどいから当たり前ですよね。
口座開設や取引はここ以外でやるのがいいと思います。
システム障害もなくならないしネットバンキングも使いづらいし...
二度と使いたくない銀行
- 炭鉱のカナリアさん
- 投稿日:2020.02.13
消費者をナメきった対応
「一定条件を満たせば時間外手数料無料」としながらも
十分な周知もなしに条件を変更し、いつの間にかお金をおろすたびに時間外手数料を取られていました。
苦情を申し入れても、「個別の消費者にはいちいち対応しない」を繰り返すばかり。
皆さんは、このような銀行に自身の貴重な財産を預けることができますか?