銀行3位

みずほ銀行(MHBK)の口コミ・評判 13ページ目

みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.29

客いないのに真冬に外に並ぶよう連れてた、最悪

九段支店に行ったら、法人取引は予約でしか受付ないと。庶務の男性に、ロビーに客は誰もいないのに、外に連れてかれてここで並ぶよう言われた。1月の真冬に。外に連れていく意味がわからない、寒かった。支店としてこの対応が推奨されてるなら、人として大丈夫なのか(怒)

• 炭鉱のカナリアさん
  • 投稿日:2020.02.13

消費者をナメきった対応

「一定条件を満たせば時間外手数料無料」としながらも
十分な周知もなしに条件を変更し、いつの間にかお金をおろすたびに時間外手数料を取られていました。

苦情を申し入れても、「個別の消費者にはいちいち対応しない」を繰り返すばかり。
皆さんは、このような銀行に自身の貴重な財産を預けることができますか?

• ちかたろーりんさん
  • 投稿日:2019.07.25

今後も頼りにしています

初めて自分名義の銀行口座を作って以来、10年以上お世話になっています。その間、キャッシュカードを紛失してしまうなどのトラブルがあったときも安心できる対応をしてもらえたので、信頼しています。給与の振込口座に指定したり、残高などの利用状況によって条件を満たせばATMの時間外料金が無料になるなどのサービスもあり、活用しています。時々システムのメンテナンスで連休中にATMが使えないときなどもありましたが、その理由になっていた新システム稼働のための作業が一区切りついたそうなので、今後はさらに便利になるといいなと思います!

• 投稿日:2021.03.17

案内係の方が酷かったです

新札に両替するため、案内係の方に一万円札と五千円札の2種類を新札にするには窓口に行く必要があるか伺ったところ、両替機でいいとのことだったのですが、結果的にできませんでした。できなかったと伝えたら「あなたが一万円札と行ったから案内しただけです。五千円なんて一切聞いてません。」と突然高圧的に怒られてビックリしました。間違ったなら謝ってくれたらそれでよかったのに…。もう行きたくないです。

• 投稿日:2023.03.18

ひどい銀行です

振り込みに失敗したのですがそのままあかの他人の口座に振り込まれていました。
早速電話して説明したのですが、調査費用だけまた引き落とされて、終了になりました。
こんな銀行が今時存在するって驚きました。
口コミ見るとやはりひどい銀行なんですねえ。
多分掲載されないと思いますので、snsにも投稿するつもりです。

• T6さん
  • 投稿日:2022.06.27

不便すぎる

特典の改悪、セブン銀行不対応で、とにかく使いずらい。
システム障害で不祥事起こした挙句、利用者の利便性無視した改悪、enetの引き出し回数無料枠も少ない、、
店舗かみずほのatmに行かないと、取引上限変えられないし。
利用者のこと舐めてるとしか思えない。
給与口座でなければ絶対に選ばないクソサービス銀行。
体質が古いとしか思えない。
ネット銀行以下のクソサービスです。

その他サービス

• てんてんさん
  • 投稿日:2019.12.16

窓口の対応が悪く敬語が使えていない。上司も平謝りの対応。

仙台のみずほ銀行を利用しましたが、銀行とは思えないほど対応が悪く驚きました。
みずほ銀行は解約して別の銀行にしました。

• 投稿日:2023.04.14

何様なんだろう

コロナを理由に窓口を縮小し、予約制を導入。都市部の駅前の支店なのに2、3人でしか対応しない。よって予約しても1時間程度かかるのはざら。

やる気あるんですか?
いつまでコロナシフトを取るつもりですか?
後ろで暇そうな職員いっぱいいますけど。

待ち時間60分とか、平気な顔で掲示できる神経が信じられない。

• 星さん
  • 投稿日:2023.05.15

窓口対応最悪

わざわざ予約をして窓口まで行きましたが、対応が遅すぎました。
支店の指定もしていましたが違う支店で口座を作られ、解約作業までさせられました。
口座開設に2時間かかったのは初めてです。

• レモンさん
  • 投稿日:2019.07.25

安定したサービスが受けられる

利用してみて良かった点は、メガバンクならではの安定したサービスを提供してくれるところとATMの設置数が多いというところです。私が良く利用するサービスは、インターネットバンキングのみずほダイレクトです。シンプルかつ見やすいサイトで入出金の手続きも簡単ですし、ユーザーインターフェースも快適で気に入りました。アプリもあるので、いつでも気軽に残高を確認することが出来ます。ATM手数料や振込手数料が無料になるサービスがあり、キャンペーンも定期的に開催されていてお得さも感じています。口座開設をしてから今まで困った経験は一度もありません。快適さや便利さを実感しているので、これからもメインバンクとして利用していきたいです。

ネット

みずほ銀行(MHBK)