みずほ銀行(MHBK)の口コミ・評判 5ページ目

みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.03

嘘つき

損しない、自分も買っているからとしつこく投資信託を勧められました
1000万円買いましたがみるみる下がり今は400万円のマイナス
それでも謝ることはなく連絡もなくなりました
あまりにも酷い対応に呆れています
担当者は5人目、今までは良くして頂き感謝していましたが5人目は最悪な人
みずほ銀行に対する信用はもうありません
むしろ怒り

• 投稿日:2022.05.13

みずほ銀行 口座開設

アルバイト先の指定で、みずほ銀行での口座開設が必要になりました。最寄りの支店に直接来店したところ、予約がないとかなりの待ち時間になるということで、その日は時間がなく断念しました。帰宅後、さっそく最寄りの支店に予約を試みましたが、10日先まで予約が取れません。仕方なく、通学途中の乗換駅にあるみずほ銀行で4日後の予約を入れました。予約後に電話が入り、何かあった場合、口座開設店に来てもらいますので、自宅に近い支店で開設してくださいとのこと。4年間通う大学の通学途中の支店なので問題ないと伝えても応じてくれませんでした。自宅から電車で20分ですし問題ないと思うのですが、、、4年後からどうするんですか?不便ですよね!と言われました。就職後は、実家にいる可能性も低いとも思いますので、実家の最寄りで口座開設しても将来的には最寄りではなくなると思いますと伝えました。都銀の口座は、転居があっても全国で使用できると思っていたのですが、どういうことでしょうか?口座は必ず最寄りの支店で待たなくてはいけないんでしょうか?転居するごとに解約をするんでしょうか?
銀行の経営方針がどうなっているのか全くわかりませんが、口座開設をしてほしくないということなんだなと思いました。そういうことであれば、取引先企業にも給与口座に指定しないよう言っていただきたいです。
地元の千葉銀行では、大学合格後の手続きで来店しましたが、どんなに混んでいてもロビーの方から窓口の方まで本当に丁寧に対応していただきました。「おめでとうございます」とも言ってくださり、とても嬉しかったです。まだまだ学生の身ですが、色々と勉強になりました。みずほ銀行には本当にがっかりしました。

• 口コミ通りさん
  • 投稿日:2023.09.07

新規開設はやめた方がいい

何日も前から事前予約しているのに、新規開設で口座を作るまで1時間程かかる。本確でマイナンバーを預かったら30分近く戻らず、同意なしにコピーを取り、タブレットの写真も表面だけでなく、当たり前に裏面も取ろうとする。こちらから聞いたら任意との事で拒否したが、手順は悪いし全てにおいて最悪

• なんちぃさん
  • 投稿日:2021.03.30

衣笠支店 通帳紛失

氏名変更の手続きをし、旧姓の通帳を預けて、後日、新しい苗字の通帳と旧姓の通帳のもの送られることになりましたが、旧姓の通帳が届かず、窓口まで行き、通帳の行方を確認しても、「送りました」との一点張り。
事務手続き上はそうなっているのはわかるが、実際は受け取っていないのだから、私の通帳はどこへ?
こんどは、よく探しましたか?ときた。
受け取っていないものは探しようがないつーの。
衣笠支店では、このようなミスは2回目です。2年ほど前の1回目は、結局支店のどこかに書類が埋もれていて私の電話から手続きが進んでないこと発覚し、謝りもせずに必要手続きに2ヶ月もかかったりした。事務ミスは「ありえる」話しなんだから、私の通帳、衣笠支店のどっかのやり途中の書類箱探してくれませんかね。
個人情報がそんな扱いされること、気持ち悪くってしょうがない。
ちなみに、長く使っている銀行ですが、こんなミス、他の支店ではありませんでした。
銀行が悪いか、支店が悪いか、担当が悪いか。

私の通帳返して!!!

• お節介さん
  • 投稿日:2021.04.09

行員の質が良くない

高田馬場支店と池袋支店(2021年移転後)利用。
高田馬場支店はテーラー?案内係が客を選ぶ。事務服で行ったら近くにいたボス的テーラーに声をかけたのに他のテーラーに案内させてて、ボス的テーラーが忙しいのかと思ったら手持ちぶさたにしてた。個人の年配の客には率先して対応してて感じ悪かった。
池袋支店は暗算が出来ない。賛否あるだろうけれど660円の手数料に対し1210円だしたら「これは振込手数料分ですか」って聞かれ「そうです。おつり550円ですよね」って言ったら電卓探しだした。理解できなかったらしく結局200円引っ込めざるを得なかった。指差して案内しているテーラーや話しかけたのに無視するテーラー、振り込み用紙が変わってて探せなかったから「用紙どこですか」って聞いたら「ここです。勝手にどうぞお持ちください」って言われた。勝手にじゃなくってご自由にどうぞと言えないのかな。接客として言動が終わっている

• 怒り主さん
  • 投稿日:2022.09.13

不適切な契約

みずほ銀行池田支店の国際証券を5年前にぼうセールスから、500万円でブラジル🇧🇷を買って欲しいと言うので、ブラジル🇧🇷は貧困で犯罪が多いのでダメと断っていたのですが、執拗にお願いします。
元金は戻ります、私には損はさせませんので契約して欲しいと言い大丈夫ですブラジルはこれからです。
どこがこれからやねん、貧困で犯罪が多いブラジル🇧🇷に未来はないと断っていたのですが、元金は大丈夫ですと言うので、元金だけでも戻るならと渋々契約に応じて署名押印し、形式ですとチェックした私が馬鹿でした。
5年後、満期損失元金が半分に話が違うと苦情を申し出たところ、契約書に署名押印されているので回答で、セールスの上司が対応自宅に来たのですが、対応はセールスよりでしたが、一応話を聞いて対応させてもらいますが、元金は戻らないと思ってくださいと帰った。
後日電話でセールスから聞いた話では、正式に契約書に署名押印チェックしてあり、セールスはそんなこと言うはずないと言っているので元金は戻りません。
当銀行の回答ですと言うのでそれでは、言った言わないの押し問答になってしまうと、セールスがそう言っているので、銀行組織を守る為の対応しかない。
こんな最低な対応は許せません。
セールスから一筆取っていればよかったと後悔😡😡

• 投稿日:2023.03.28

接客最悪

ネットで予約、しばらくしたらご自宅の最寄りでないと口座開設できないと言われた為自宅近くで予約、来店したらもっと近くにありませんがと言われたが以前断られたので自宅から電車に乗ってもでも一番近くを選んだのに別の支店を言われたが沿線が違うので遠いため近い方に来たのになんなんだ!それに取っかえ引っ変え人がきて本人確認され、以前の住所を聞かれ、それもマイナンバーに住所変更記載があるのに記載してある他の住所も何件かあれば確認させて欲しいと、写真付きなのにそんなに疑うのか?
もうサービスどうとかじゃなくて最悪。
予約が大事ならもう少し予約しやすくスムーズに接客できないのか問題だ!最低最悪口座開設だけで5人も人が変わり同じ事を聞かれいい加減面倒、またお時間のある時にと言われたが二度と来ません。口座開設もしません。

• 青さん
  • 投稿日:2021.09.16

対応に疑問

基本的な引き落とし等で使っていました。
最近、支店窓口に行かないとできない取引をしに行ったのですが、数年前に比べてかなり劣化した印象を持ちました。

・HP上に十分な情報を載せていない。支店での説明も不足(&担当ごとに言うことが変わる)。
・支店にて電話で予約するよう言われたので、支店で聞いた電話番号番号に、(昼の人手が足りないであろう時間帯を避け、通常の業務時間中に)電話をしたものの、誰も電話を取らず、3度目に長めに鳴らしてようやく出た。
・予約時、書類を記入してもらいたいから予約時間より10分程度早く来るよう言われたのにもかかかわらず、当日は予約時間を10分過ぎてようやく案内された(書類記入もその場で。20分が完全に無駄になった)。
・予約時に各種情報を問われ、伝えていたはずなのに、窓口担当に伝わっていなかった(同じ質問をあまり感じ良くなく再度問われた)。且つ、必要書類として予約時に聞いていなかった書類を求められた(HP上にも情報なし)。
・基本的な書類の記入方法を窓口担当が理解していない。記入方法を念のため確認したところ、高圧的に回答された。結局窓口担当の方が間違っていたのにもかかわらず、一切謝ることなく、こちらが間違っていると指摘された上、修正を指示された。(おそらく仕事が分かっておらず、てんぱっているのだろうが、どのような研修を行なっているのかと心配になった)

予約しての来店なのに、この対応は驚きました。
行員間の連携の悪さ、窓口担当の仕事の理解不足と対応の悪さ、支店窓口で客が使う備品(印鑑クリーナー)も切れたまま補充されていませんでした。昨今の度重なるシステム障害も、だから起こるのだなと思わざるを得ませんでした。
長い間口座を置いていましたが、大事なお金を預ける銀行として懸念が多いため、解約を検討中です。

• はおはおさん
  • 投稿日:2024.07.23

態度

普段足を運ぶのは本郷支店で、そちらも予約しても対応が遅い等ありますが、初めて行った神保町支店が酷かったので↓
受付にしばらく並んでも気づかれず、あげく年配女性行員にお待たせしましたと一声ないままどうしました?と声を掛けられる。その後、窓口で出金し、小銭もあったのに封筒添えられずに渡される。
出店時も、側に腰回ししている年配男性行員はいるが、ありがとうございましたの声掛けなし。
これが天下のみずほで、三井三菱りそなとの違いと実感致しました。

• なっこさん
  • 投稿日:2022.08.27

接客態度がまじ最悪

ロビーマンがプスッとしている。いつも。
電話で問い合わせしたときも、他行に比べて塩対応。
UFJは問い合わせ後、すぐに担当正社員が私が知りたかった資料を持って説明に来てくれた.とても礼儀正しかった。
みずほは都銀とは名ばかりのやっつけ仕事感があからさま。
他の口コミにもあったが、私にもロビーで積立NISAの勧誘があった。その人はおそらく派遣社員だと思うが、横柄な融資担当正社員よりは感じよかった.
もちろん対応良い社員もいるが、個人渉外係が嫌な感じなのだ。
職場の雰囲気が悪いんじゃ無いかなと想像してしまう.
数年前、システム障害騒の後、大幅に人員削減があった。
うちの担当さんもいなくなってしまった。
人手が足りないのだろう。
UFJにメイン口座変えようと考えている。

店舗

みずほ銀行(MHBK)