銀行3位

みずほ銀行(MHBK)の口コミ・評判 5ページ目

みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.19

いざという時に引き出しできません

休日の夜、急に出金したい時ありますよね?みずほ銀行は出来ません。

自分の子供が土曜日の深夜(日曜日の早朝)緊急外来で見てもらったとき病院にあるセブン銀行で引き出して診療代支払いしようとしたらシステムメンテナンスの為サービス時間外と出てきました。

因みに後日、平日にシステム障害で支払い不履行になり取引が御破算になりそうになった事もあります。

何のためのシステムメンテナンスなんですかね?

その他サービス

• tzoynkさん
  • 投稿日:2022.09.29

不快な出来事

先日、神奈川の某S支店の窓口にキャッシュカードのロック解除、暗証番号確認の為に行きました。窓口に行く前に係の方がしっかりと要件を聞いてくれて、その後の窓口での対応もスムーズでした。数分待ち、担当者(以前込み入った手続きがあってから担当になった)がキャッシュカードと通帳を持って手続きが終わりましたと来ました。キャッシュカードには暗証番号が書かれた付箋が貼られており、それを差し出され目で見て確認が出来ました。"この付箋は(客側)に渡せないんです"ということでしたので、一先ず携帯にメモさせて下さいと言い携帯をいじっている最中、、事は起きました。
その担当者が暗証番号を読み上げ始めたのです。それも配慮など無い普通の声の音量で2回読み上げました。周りには窓口に待機している方が、それが聞こえる範囲に数人いました。その時私は『え、ここで読み上げるの?それも復唱?絶対聞こえてるし。冗談でしょ。』と思ったのが本心です。普通あることなのでしょうか。以前も窓口で同じく暗証番号確認をしてもらった際は読み上げはありませんでした。それが普通だと思っていました。
そしてまだ続きがあり、、家に帰ってから通帳を見ると通帳カバーに大きめの付箋が入っていました。見ると、恐らく暗証番号を調べた時にメモ書きしたもので口座番号下2桁と暗証番号でした。
付箋渡せないと言いながら、思いっきり付箋入ってるというオチ。
この一連の流れから思う事は、キャッシュカードや通帳を客側が紛失・盗難さえされなければ暗証番号読み上げOK、付箋は万が一入れたままにしてしまっても仕方ないか(ミスかと思いますが)ぐらいの安易な考えのもと対応されている?と思ってしまいます。
銀行が保つべき信頼性、安全性の意義、そして客側の安心感は、ともに崩れました。調べてもらった暗証番号は自分でまた変更し、預金は別の銀行に移すか検討中です。
本心では直接クレームを入れたいぐらい不快な出来事でした。

• 投稿日:2022.12.13

最低な対応

窓口対応:
最低です。来店予約も全く出来ず、来店しても数時間単位で待たされます。単に振込み(ATMでは対応不可)をするのに、数時間待つと言われました。
客を見下した対応が多いです。見た目に宝石とかジャラジャラ付けてる人にだけ敬語を使い、若い人や普段着の人にはタメ口きかれます。

口座内容変更:
窓口で半日がかりです。しかも1日で終わらず、複数回の来店が必要。

電話対応:
最低です。マニュアルを読むしか能がない人が対応します。
日本語も通じないので、チャットボットのがましです。

口座開設:
ネットで3-4営業日というのは嘘で、3-4週間が実際です。
口座が作れなくて困ってても、新規口座会社窓口に問い合わせても知らん顔です。「お問い合わせを多く頂いており、対応が遅くなってしまっている状況です。」というテンプレの回答のみで、改善する気なんてさらさらありません。ちなみにこのテンプレは常にこれなので、そもそものシステムがクソな状態です。

内部:
こちらも最低です。
サービス残業は基本で、従業員の意識も低いです。
もうだいぶ経ってるのに、旧どこどこの出身かで幅を利かせ、銀行自体をよくしようとする姿勢がみられません。

ネット

• totoroさん
  • 投稿日:2022.04.08

予約して行ったのに待ち時間が長い・・!

結婚に伴い、「口座の氏名&住所の変更」という内容で予約して伺いました。
担当してくださった方の対応は丁寧でしたが、予約したはずなのに待ち時間が長い・・!

ゆうちょに同じ目的で予約なしで伺った時は30分で終わったのに、
みずほは手続き終了までに1時間半かかりました。

• Aさん
  • 投稿日:2022.03.10

一般客には新規口座を作らせるつもり無いのかな?

新規で口座を作るつもりでした。
二度手間になるのは避けたいので口座作成に必要なものものなども事前に銀行に電話して確認を取った上での来店。
その時に「出来れば予約をいただいたほうが待ち時間が少ない」ような話をされたので、予約しないと駄目なのか?予約無しでも待てば良いのか?を確認したところ予約無しでも待てば口座を作れるような説明をされたので直接行った方が早いと判断し来店しました。

ところが行ってみると予約が無いと新規口座は作れないの一点張りで門前払いに近い状況。
混雑していれば、それもまだ理解出来るのですが行内はすかすかに空いているのにです。
事前に電話を入れて予約無しでの対応も可能と確認している点を説明しても全く聞く耳も持たずでした。
一般の新規客に口座を作らせるつもりは無いのでしょうか?
もう絶対に行くことは無いですね。

• 投稿日:2023.08.26

凄い

アプリから口座を作ろうとしたが、エラーでどうしても作れず。少し遠い支店で作る羽目になったが作ってからも疑問点など電話すると他銀と比べトラウマになる位、不親切。ここは早く解約した方が身の為だね。親切心が少しも感じられないのが凄い。事実なので書かせて頂きます。

• 投稿日:2023.03.13

無礼の模範? 腹立たしさMAX

キャッシュカードの再発行手続きで電話した際の対応に度肝を抜かれました。
口調は丁寧なようですが、明らかに高飛車で人を小馬鹿にする態度でした。
認知症の母親のクレジットカード再発行が出来るか?息子の私が相談したのですが、まるで犯罪者と疑っているかのような扱い。
細かくは書きませんが、以下の対応は不満でした。

○都度細かい事を確認させ、かけ直させる。3回
○こちらから電話しても全く繋がらない 6回
○電話に出られない時間を伝えたのにかけてくる
○来店すると伝えてるのに本人と話させろと要求
○母親へ、意思確認と称した誘導尋問
○来店予約をネットからとれと言わんばかりの対応

慇懃無礼そのものでした。
今どきこんな顧客対応する企業があるのかと信じられません。
預金は全て解約しようと思ってます。
思い出すだけで怒りが込み上げます。

• 投稿日:2022.05.13

みずほ銀行 口座開設

アルバイト先の指定で、みずほ銀行での口座開設が必要になりました。最寄りの支店に直接来店したところ、予約がないとかなりの待ち時間になるということで、その日は時間がなく断念しました。帰宅後、さっそく最寄りの支店に予約を試みましたが、10日先まで予約が取れません。仕方なく、通学途中の乗換駅にあるみずほ銀行で4日後の予約を入れました。予約後に電話が入り、何かあった場合、口座開設店に来てもらいますので、自宅に近い支店で開設してくださいとのこと。4年間通う大学の通学途中の支店なので問題ないと伝えても応じてくれませんでした。自宅から電車で20分ですし問題ないと思うのですが、、、4年後からどうするんですか?不便ですよね!と言われました。就職後は、実家にいる可能性も低いとも思いますので、実家の最寄りで口座開設しても将来的には最寄りではなくなると思いますと伝えました。都銀の口座は、転居があっても全国で使用できると思っていたのですが、どういうことでしょうか?口座は必ず最寄りの支店で待たなくてはいけないんでしょうか?転居するごとに解約をするんでしょうか?
銀行の経営方針がどうなっているのか全くわかりませんが、口座開設をしてほしくないということなんだなと思いました。そういうことであれば、取引先企業にも給与口座に指定しないよう言っていただきたいです。
地元の千葉銀行では、大学合格後の手続きで来店しましたが、どんなに混んでいてもロビーの方から窓口の方まで本当に丁寧に対応していただきました。「おめでとうございます」とも言ってくださり、とても嬉しかったです。まだまだ学生の身ですが、色々と勉強になりました。みずほ銀行には本当にがっかりしました。

• なんちぃさん
  • 投稿日:2021.03.30

衣笠支店 通帳紛失

氏名変更の手続きをし、旧姓の通帳を預けて、後日、新しい苗字の通帳と旧姓の通帳のもの送られることになりましたが、旧姓の通帳が届かず、窓口まで行き、通帳の行方を確認しても、「送りました」との一点張り。
事務手続き上はそうなっているのはわかるが、実際は受け取っていないのだから、私の通帳はどこへ?
こんどは、よく探しましたか?ときた。
受け取っていないものは探しようがないつーの。
衣笠支店では、このようなミスは2回目です。2年ほど前の1回目は、結局支店のどこかに書類が埋もれていて私の電話から手続きが進んでないこと発覚し、謝りもせずに必要手続きに2ヶ月もかかったりした。事務ミスは「ありえる」話しなんだから、私の通帳、衣笠支店のどっかのやり途中の書類箱探してくれませんかね。
個人情報がそんな扱いされること、気持ち悪くってしょうがない。
ちなみに、長く使っている銀行ですが、こんなミス、他の支店ではありませんでした。
銀行が悪いか、支店が悪いか、担当が悪いか。

私の通帳返して!!!

• お節介さん
  • 投稿日:2021.04.09

行員の質が良くない

高田馬場支店と池袋支店(2021年移転後)利用。
高田馬場支店はテーラー?案内係が客を選ぶ。事務服で行ったら近くにいたボス的テーラーに声をかけたのに他のテーラーに案内させてて、ボス的テーラーが忙しいのかと思ったら手持ちぶさたにしてた。個人の年配の客には率先して対応してて感じ悪かった。
池袋支店は暗算が出来ない。賛否あるだろうけれど660円の手数料に対し1210円だしたら「これは振込手数料分ですか」って聞かれ「そうです。おつり550円ですよね」って言ったら電卓探しだした。理解できなかったらしく結局200円引っ込めざるを得なかった。指差して案内しているテーラーや話しかけたのに無視するテーラー、振り込み用紙が変わってて探せなかったから「用紙どこですか」って聞いたら「ここです。勝手にどうぞお持ちください」って言われた。勝手にじゃなくってご自由にどうぞと言えないのかな。接客として言動が終わっている

みずほ銀行(MHBK)