銀行3位

みずほ銀行(MHBK)の口コミ・評判 6ページ目

みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判

• 青さん
  • 投稿日:2021.09.16

対応に疑問

基本的な引き落とし等で使っていました。
最近、支店窓口に行かないとできない取引をしに行ったのですが、数年前に比べてかなり劣化した印象を持ちました。

・HP上に十分な情報を載せていない。支店での説明も不足(&担当ごとに言うことが変わる)。
・支店にて電話で予約するよう言われたので、支店で聞いた電話番号番号に、(昼の人手が足りないであろう時間帯を避け、通常の業務時間中に)電話をしたものの、誰も電話を取らず、3度目に長めに鳴らしてようやく出た。
・予約時、書類を記入してもらいたいから予約時間より10分程度早く来るよう言われたのにもかかかわらず、当日は予約時間を10分過ぎてようやく案内された(書類記入もその場で。20分が完全に無駄になった)。
・予約時に各種情報を問われ、伝えていたはずなのに、窓口担当に伝わっていなかった(同じ質問をあまり感じ良くなく再度問われた)。且つ、必要書類として予約時に聞いていなかった書類を求められた(HP上にも情報なし)。
・基本的な書類の記入方法を窓口担当が理解していない。記入方法を念のため確認したところ、高圧的に回答された。結局窓口担当の方が間違っていたのにもかかわらず、一切謝ることなく、こちらが間違っていると指摘された上、修正を指示された。(おそらく仕事が分かっておらず、てんぱっているのだろうが、どのような研修を行なっているのかと心配になった)

予約しての来店なのに、この対応は驚きました。
行員間の連携の悪さ、窓口担当の仕事の理解不足と対応の悪さ、支店窓口で客が使う備品(印鑑クリーナー)も切れたまま補充されていませんでした。昨今の度重なるシステム障害も、だから起こるのだなと思わざるを得ませんでした。
長い間口座を置いていましたが、大事なお金を預ける銀行として懸念が多いため、解約を検討中です。

• はおはおさん
  • 投稿日:2024.07.23

態度

普段足を運ぶのは本郷支店で、そちらも予約しても対応が遅い等ありますが、初めて行った神保町支店が酷かったので↓
受付にしばらく並んでも気づかれず、あげく年配女性行員にお待たせしましたと一声ないままどうしました?と声を掛けられる。その後、窓口で出金し、小銭もあったのに封筒添えられずに渡される。
出店時も、側に腰回ししている年配男性行員はいるが、ありがとうございましたの声掛けなし。
これが天下のみずほで、三井三菱りそなとの違いと実感致しました。

• なっこさん
  • 投稿日:2022.08.27

接客態度がまじ最悪

ロビーマンがプスッとしている。いつも。
電話で問い合わせしたときも、他行に比べて塩対応。
UFJは問い合わせ後、すぐに担当正社員が私が知りたかった資料を持って説明に来てくれた.とても礼儀正しかった。
みずほは都銀とは名ばかりのやっつけ仕事感があからさま。
他の口コミにもあったが、私にもロビーで積立NISAの勧誘があった。その人はおそらく派遣社員だと思うが、横柄な融資担当正社員よりは感じよかった.
もちろん対応良い社員もいるが、個人渉外係が嫌な感じなのだ。
職場の雰囲気が悪いんじゃ無いかなと想像してしまう.
数年前、システム障害騒の後、大幅に人員削減があった。
うちの担当さんもいなくなってしまった。
人手が足りないのだろう。
UFJにメイン口座変えようと考えている。

• けいさん
  • 投稿日:2022.08.08

婚姻届後立ち寄ったが

婚姻届後立ち寄り、氏名と印鑑を変えたかったが、予約のみと門前払い。
あのー、普段銀行窓口利用せずに負担もかけてませんが?
お宅がオンラインで手続きできないから有休時間割いて行ってるのに、予約ありきっておかしくないすか?
事前にお宅のホームページで必要物確認していったけど、予約必須ってどこにも書いてませんが。
コロナを盾に人員削減してるだけでしょ。混雑回避とか白々しいよ。
銀行内にいたのはジジババばっか。
仕事に忙しい現役世代は無視ですか。
大学から20年以上使ってきて、振り込み手数料改悪とかATMトラブルとかあったけど維持してきたけど、愛想がつきました。
クレカの引き落とし変更できたら、解約しに行きます。
ご希望通り、有休取ってご予約してお伺いしますねw

• 投稿日:2021.02.10

窓口の人が嘘をつき手数料を取られた

入出金明細を取り寄せ、正しい手続きをしたにも関わらず、不要な手数料1万円近く支払った。

みずほ銀行側がオペレーションの知識が薄く、誤って手数料を請求したが「お客様が違う通帳をお持ちになったから手数料がかかった」と説明された。

「違う通帳の明細をどうやって、取り寄せたんですか?対象の通帳以外の明細がより寄せられたらおかしいでしょう?きちんと窓口で対応された方に確認しましたか?」と質問したら、「確認していないので、改めて連絡する」といった後、連絡が来なかった。

何度か電話のやりとりをしているが毎回主張が違うので、手数料や契約などに関わる話をする際は、窓口・電話を含めて会話を録音しておくことをおススメします。

• どうなの?さん
  • 投稿日:2024.06.14

口座開設

口座開設するのに、どこに振り込むんだとか根掘り葉掘り聞かれて、ネットで予約してましたが事前に電話で長く聞かれて、何度も答えてるのにどこに振り込むんだって何度も聞くしダメだここって思いました。ほんとだめ・・だめ。この後必要な時に素早く動けそうになさそうな銀行だったんでやめました。ちょっと危ない気がしました。もし銀行に何かあった時にすぐに引き出せなさそう・・ただ口座開設でこんなに時間かかるなんてだめだ・・

• ぱみゅんさん
  • 投稿日:2021.03.15

使いやすいと思っておりましたが

最近色々とニュースにも出てきていましたね。何かと利用はしておりますので、止まってしまったりってことさえなければいいなと思います。手数料とか安くならないかなぁ。

• ああさん
  • 投稿日:2023.03.28

住宅ローン

2018年11月に家を買うにあたって、住宅ローンをお願いしてもらったのはいいが、私は家を買う事は1から10教えて欲しいぐらい何もわからずで手続きを行いました。が、相手のみずほの方も初めての事なのか忘れ物が多く、押印忘れ、手数料を払わなきゃいけないのに帰ってから電話で言われ、何回もみずほに来るはめに。。こっちは朝から晩まで働いていて、火災保険、不動産屋から鬼電!仕事中でも電話出たり、大変でした。
運が悪かった。ちゃんとしている方だったらスムーズに出来たはず、金扱ってる仕事してるんですよね?ちゃんとして欲しいです。不安でしかない。

• トシさん
  • 投稿日:2023.05.04

メガバンクなのに…

かれこれ10年ぐらい利用させていただいていますが、ここ数年が酷く感じます。
一方的に支店を閉鎖してATMだらけになったのに、主要な手続きは窓口でと言われます。
別にお金を出し入れするだけが取引じゃないのだから、ワンオペでも良いから、出張所を作って配置するとか、減らした分夜まで窓口開けるとかやってほしい。
お客の窓口までの移動時間とか移動にかかるお金を、どう考えているんですかね?
完全にみずほが立場が上の経営に感じます。
支店を減らすのは仕方ないにしても、度が過ぎてる気がします。
そこまでしないと維持できないなら、いっそ身売りしたら?と思っています。
このように、あの手この手で生きながらえれゾンビ化していくのが、日本の悪き文化なんでしょうね。

その他サービス

• ぴーのりさん
  • 投稿日:2024.08.15

ご馬鹿にした対応

猛暑の中、急ぎATMへ出向いた際、用を済ませた後 少しロビーの端の椅子に座った途端、要件は?と聞かれました。「用は済んだのですが暑くて気分悪いので少し座らせて...」と言い終える前に「長居はしないで下さい」と言われました。耳を疑いました。「保険」や「ローンの借り換え」等はひつこく話して帰してくれなかったのに...定期預金や給料の振込先も全て他へ変えます。最悪‼️

店舗

みずほ銀行(MHBK)