銀行3位

みずほ銀行(MHBK)の口コミ・評判 7ページ目

みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.03

上から下まで客を小馬鹿にした態度

新しく口座開設しようと訪れました。まず根掘り葉掘りこちらの事情を聞いてくる時点で、大変不愉快でした。入金先が海外のだったため、正直に申告したら、無理だと。あらゆる理由をつけて断られました。最初、若い男性が接客し、海外への送金と伝えると、上の女性社員が対応となりましたが、彼女がひどい。こちらが、どうにか出来ないかと尋ねるたびに、小首を傾げて、あいまいな返答。それが、大人の、銀行員の態度か?あまりにも、こちらを馬鹿にしている。断るにしたって、もう少し誠実な態度は出来ないのか?そんなに銀行員がえらいのか?30分かけて車で支店まで行ったが、ガソリン代を返してほしい…。

• すいかさん
  • 投稿日:2024.06.17

残念

電話で予約が1週間とれないので直接行くようにいわれ持ち物を確認し伺いました。全く客がいないにも関わらず、待たされること30分、用紙を書くように言われ書いて、また待つこと1時間以上、他には待っている人は見あたらず何を待ってるのかわからないままかかった時間2時間半。10分で終わるような手続きが。人の時間を何だと思ってるのでしょうか。サ-ビス精神ゼロ。できれば2度と行きたくない。銀行のお仕事こんなものなんでしょうか?

• はやてっちさん
  • 投稿日:2020.08.30

みずほ銀行のクレカは最悪

ここのクレジットカード兼キャッシュカードは全く使えない。
1、2年使ってるとICチップがイカレてすぐATMで使えなくなる。うちは二枚連続1年で使えなくなった。
カードは磁気のものと一緒にしていない。
月一しか使わないからカードケースに入れて使うとき財布に入れて持って行く。
代替手段もないから結局手数料払ってインターネットでやるしかない手数料泥棒。
スマホATMを実装すればいいのにやらない怠慢は大手だからとふんぞり返っている証拠。
普段の預貯金程度をみずほにするならどこぞのインターネット銀行で十分。そのうちインターネット銀行が主流になる。うちも今回のカード読みとり不良で嫌気がさしたからインターネット銀行へ移行するが非常に大変だ。

• 投稿日:2022.06.23

態度悪い以下です。

みずほ銀行は何度か利用していますので、今回外貨の振り込みでネットで来店予約をしました。
それから数時間後に確認の電話が来て他社の保険会社で入った外貨の振り込みの件とお話したら明らかに態度が悪くなり小さく舌打ちをするような声も聞こえその後1時間もしない内に勝手にキャンセルが入りました、私は目を疑いました。
が、今回は外貨を送金できるのがこの口座しかないので仕方なく本当に仕方なくこの銀行で送金する予定ですけども、お客の許可なく勝手にキャンセルしたあげく向こうは聞こえてないかもと思っていても舌打ちなどされて気分が悪いです!!
次にこんな事をされたら銀行協会に訴えてやるつもりです。

• 投稿日:2020.04.07

行員の口のきき方、送金手数料の変更、

送金手数料の無料が実質無くなった。説明はなかった。一回電話してきてたいしたことではないので、また連絡しますとの留守電を残しただけで後は無し。1日の送金限度額を上げようとするとNETではできません、下げるのはできます。店舗へ行ったら変更書を書いてください、変更が生きるのは2週間後です。
挙句の果てには 窓口で若い行員に ”うん””うん””うん完璧”と言われた。
思わず笑ってしまいました。かえってかみさんに話すと、高齢者だから馬鹿にされたんではないかい と言われました。
口座を閉じようかと思っています。
千葉県の支店です。

その他サービス

• PSさん
  • 投稿日:2021.11.21

電話対応の悪さ

仕事で各銀行の様々な支店に電話でコンタクトを取っています。
こちらの社名を名乗った瞬間、声のトーンが下がり雑な対応をされます。みずほ銀行のどこの支店にかけても同じような対応をされるので、またか…という気持ちになります。
仕事を増やしてしまうのは重々承知ですが、こちらも仕事ですし、手間がかかるのは同じです。プライベートでみずほ銀行を利用している人もいるのに、なぜこのような対応ができるのでしょうか…。
ちなみに他の銀行はどの支店に電話をかけても丁寧で相手によって態度を変えたりしませんよ。今後も仕事で関わらなくてはいけないのですが、一緒に仕事をしたいとは全く思えません。

• 投稿日:2024.03.29

態度わるっ

府中店で、口座の相談にいったところ、待たされたあげく担当者だという方が現れ、名乗ることなく、相談にのってくださるわけでもなく上から目線で対応されました。嫌な思いをお土産にもたせるってどうなのでしょう。

• チェルさん
  • 投稿日:2024.09.19

二度と行かない

八坂駅近くのイオンの中の支店。

ガラガラに空いてるのに待たされて
口座開設の用途を説明してもなかなか伝わらず
逆に偉そうな対応をされて
は?え?みたいな事言われて結局、それはうちでは無理です。って
言われた。ビックリした。
他の銀行に同じ相談で口座開設を頼んだら
あっという間に出来た。
みずほ銀行って何様のつもりなんだろう。
ものすごく不愉快でした。

• トマトさん
  • 投稿日:2022.07.01

残念な銀行

新規口座をつくりに窓口へ行った所、
『ご予約は?』『ご予約が無いと通帳がれません』
と予約をするのが当たり前かの様な対応でした。
確かに銀行窓口に行くのは久しぶりでしたが、今の時代の銀行は予約しないと口座を作れないのですか?
家庭の事情でなかなか平日は銀行に行けない為、近くの支店で当日口座をつくれないか?と相談した所、
『その様なお問合せはご自身で支店に問い合わせて下さい』との回答。
タクシーで行ける距離に別の支店に電話をかけても
『自宅の最寄りの支店でつくってください』
って言われるし、意味不明過ぎる。
更に別の支店に電話をしても何度も色んな人にたらい回しにされて、結局そこも2週間は予約で埋まっていますとの事。
どーいう事なの??そんな事普通なんですか??

• さよならさん
  • 投稿日:2021.08.17

解約して正解

富士銀行時代から、30年使ってきたけど、自宅近くにATMすら無くなったため盆休みに解約
時間がかかることは承知の上で行ってきた
窓口に到着までに1時間半。その後また1時間かかるから外に出ていてほしいということで携帯電話の番号を伝えて外出。1時間半たっても連絡がないため戻ってみると「できてますけど?」という謎の対応。連絡くれるんじゃなかったの??
解約だからそんな態度なの?
某地銀は解約した際「永らくのご利用ありがとうございました」とおっしゃってくれました。
みずほはもう法人以外クソ対応っていうマニュアルなのでしょうか
さようなら

店舗

みずほ銀行(MHBK)