予約変更の電話対応
窓口で次回の予約を取ったが、用事ができたので変更をするため指定された電話番号にかけた。
日付の変更だけをしたいのに、本人確認の細かいことを聞かれ、イライラした。
指定された番号は支店の代表番号なのに、「全国の受付窓口なので、支店番号を教えてください」と言われた。なぜ全国の窓口につながるのかわけがわからない。結局、14分もかかってしまった。二度とかけない。
西葛西支店
NISA口座改札でどうしても窓口でのやり取りが必要になった
予約無しで行ったから待つとは思ったが1時間以上待っても呼ばれず
待ち時間が長いなどの事前のアナウンスも無し
待たせるなら待たせるで言って欲しい
30分くらいなら耐えられたけど1時間超えてアナウンス無しは不親切すぎる
受け付け案内の方の対応が…
何を急いでらっしゃるのか分かりませんが、ざっとした対応ありがとうございます。良い点は、その後の方の対応が良かった所です。こちらも分からない所がありましたので電話したのですが、お昼の時間が悪かったのかちょっと良くなかった。
解約して正解
富士銀行時代から、30年使ってきたけど、自宅近くにATMすら無くなったため盆休みに解約
時間がかかることは承知の上で行ってきた
窓口に到着までに1時間半。その後また1時間かかるから外に出ていてほしいということで携帯電話の番号を伝えて外出。1時間半たっても連絡がないため戻ってみると「できてますけど?」という謎の対応。連絡くれるんじゃなかったの??
解約だからそんな態度なの?
某地銀は解約した際「永らくのご利用ありがとうございました」とおっしゃってくれました。
みずほはもう法人以外クソ対応っていうマニュアルなのでしょうか
さようなら
あり得ん接遇
新規口座開設でも高圧的な接遇。
できないしか言えない。ほかに何を求めてるんですか?の返答。
口座作って下さいがあきまへんか?
金貸してくれに対する対応なら分かりますけどね。お金にまつわる企業で信用信頼が売りの商売でサラリーマンの楽して金儲けしか考えてませんね。
ナンバーワン メガバンク
他の方も多数書いておられるので行きたくはなかったが、休眠口座の関係で仕方がなく来店予約をしました。
打ち合わせコーナーは全て空いているのに、何故か他の人も使うであろう記入台での対応、まあまさに小口の個人には用がないという扱い、対応だった。
この口コミを早く見ておけば、こんな嫌な目に合わず済んだかも…
家族,仲間には絶対に勧めません
殿様商売
ローンを組んだ支店に、ローンの一括繰り上げ返済を申し出たところ、ローン部署が変わり、うちでは処理出来ないからローン担当の部署から連絡が来ると言われたが、最終的には、ローンを組んだ支店に来いと言われた。しかも事務手数料という訳の分からない手数料、数万円払えとの事。繰り上げ返済した意味が全く無い。普通のローン会社なら電話、書類の送付、振り込みで完了な筈なのに、3大メガバンクの一つで、IT社会のこのご時世、しかもコロナ渦の中、部署が違うと言っといて結局、手続きは来店しろだのたらい回し。メガバンクではあり得ない対応。金を貸してやってると思ってる、殿様商売。そりゃあ顧客は離れるよ。
新卒者の皆様へ
給与口座にみずほ銀行選ぶのは絶対にやめた方がいいよ
メンテナンスと称して未だに口座凍結やってるから
連休中に口座凍結して何もできんってこと頻繁にあるから
都市銀の顔してサービスは地方銀行より悪い銀行
よその都市銀の方がいいよ
悪いこと言わないから
時間かかりすぎ!
口座確認にいったところ、予約がない場合は1時間ほど待ちますとのこと。では予約しますといったら、予約は3日前からと。
ちなみに同日に近くの三井住友銀行に口座確認にいったら、予約なしでも1分で終わりました。
人気なのか?人員不足なのか?窓口やる気あるのか?
本当に手際悪すぎ、対応悪すぎです。
丸の内の支店でも同じで、どこの支店もこんな感じなのですかね?
メガ3行の中でもダントツに使いにくいです。
写真付き