銀行3位

みずほ銀行(MHBK)の口コミ・評判 8ページ目

みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.07

殿様商売

ローンを組んだ支店に、ローンの一括繰り上げ返済を申し出たところ、ローン部署が変わり、うちでは処理出来ないからローン担当の部署から連絡が来ると言われたが、最終的には、ローンを組んだ支店に来いと言われた。しかも事務手数料という訳の分からない手数料、数万円払えとの事。繰り上げ返済した意味が全く無い。普通のローン会社なら電話、書類の送付、振り込みで完了な筈なのに、3大メガバンクの一つで、IT社会のこのご時世、しかもコロナ渦の中、部署が違うと言っといて結局、手続きは来店しろだのたらい回し。メガバンクではあり得ない対応。金を貸してやってると思ってる、殿様商売。そりゃあ顧客は離れるよ。

• 浅草橋支店さん
  • 投稿日:2021.01.21

時間かかりすぎ!

口座確認にいったところ、予約がない場合は1時間ほど待ちますとのこと。では予約しますといったら、予約は3日前からと。

ちなみに同日に近くの三井住友銀行に口座確認にいったら、予約なしでも1分で終わりました。
人気なのか?人員不足なのか?窓口やる気あるのか?

本当に手際悪すぎ、対応悪すぎです。
丸の内の支店でも同じで、どこの支店もこんな感じなのですかね?
メガ3行の中でもダントツに使いにくいです。

• 浅草橋支店さんがアップロードした画像

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2022.06.02

みずほ銀行は2度と使いたくない

久しぶりに引き出しを行うとしたら使えない。
FAQをみると、第一勧業銀行の時に作ったカードでもあったからか自動修復対象外で、再発行が必要のようで手数料で1100円とられる。ただ普通に使える状態にするだけなのに。

その後もWEB上取引状況の確認など設定が必要で、対応が最悪だった。
結局、後になって再発行は不要だったことが判明。無駄に1100円だけ取れれてしまった。
行員の説明が不十分で何度もやり取りして時間もかかってしまい、今後、
2度と使わない。

• 立腹していますさん
  • 投稿日:2020.10.21

対応がおかしい!

定期預金の口座開設や勧銀の古い通帳の磁気テープの貼り付けなど、待っている人がいないのに2時間以上待たされました。作業もしてくれていないようなので「次の予定がありますので」と申し出たらすぐに手続きをしてくれました。用事もないのに、何度もしつこく自宅に電話をかけてきます。いい加減にして欲しいと思っています。慇懃無礼(いんぎんぶれい)な対応というのでしょうか。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2021.08.25

理由不明のまま住宅ローン入れず

家庭の事情で過去に苦労をしてきましたが、他の銀行に預金が出来たため住宅ローンを申し込んでみました。シングルマザーですが医療職で頑張っています。ネット型で申し込めそうな表示があったので「保険も充実してそうだし」と思い申し込み忙しい中、アップロード等々行った挙句、仕事中に着信が残っていました。電話をしたところ、保証会社から要望に応えられないとの事でした。提出した書類にマーカーがされていた所は銀行振込額と諸手当部分。しかし住民税が途中から差し引かれている為、銀行振込額は減少しているのを見逃されたのか???ただ給与が減っていると思われたように思います。また過去に返済が遅れた事があるのでは?と聞かれましたが、苦労していたころにあったかもしれません。こちらに非があるような事だけを言われ、理由は保証会社が教えてくれないと言われただけでした。
結局は貸したくないのだろうと思い、中学生の娘にも「そんな銀行から借りる必要は無い!!」と後押しされ納得いきました。みずほの口座も必要ではないので解約しようと思います。他の口コミの方のよう解約で時間を取られないようにしたいものです。

• ノアさん
  • 投稿日:2023.03.14

よくつぶれないと思います

みなさん書いている通り、最低のサービスの銀行です。会社指定なので、仕方なく口座開設に行きましたが、予約なしはダメ。待つ場合は2時間以上。外出もだめ。効率優先のために、支店を減らした結果、銀行の都合最優先で、顧客のサービスなんてやらないという、銀行です。元々30年以上メインバンクとして使ってきましたが、支店がどんどんなくなったため、不便を感じてましたが、今回の件を契機に全額他行に振替ました。こんな仕事をしていてら、いずれ潰れるでしょう。

• 投稿日:2024.06.12

ヲが使えない!

名前にをが入っていますが、カナ文字のヲが使えないというのは、どういうことなのか。大手銀行なのに不可思議。地方銀行でさえ使えるのになぜなのか!! そのため、クレジットカードの引き落としに使えない!

• レッドカードさん
  • 投稿日:2021.01.29

みずほ終わったな

口座開設に行く為に事前にホームページで調べて予約が必要な場合もあると記載されてはいたが、特に予約の仕方が書いてなかったから普通にいくと。。
予約がないから受付できませんと。
はぁ?
じゃ、待ちます→今日は無理です。10日後の予約ならとれます。

あのさー、そんな対応ある?

だったらホームページに予約はこちらからと書いとけよ!
何も書いてないのに、どうやって予約するんだよ!
なんで口座開設するだけに、なんで10日も待たなだめなんだよ!

そりゃこんな銀行誰もいかんわ。

• 投稿日:2024.04.04

入り口で戸惑ってる人がいるのに行員案内しない。
先に進んだら、順番で案内するから。とか言って肩押して来きた。

• 最近口座を開設さん
  • 投稿日:2023.12.28

最低のサービス

店舗にて預金者にも18時以降の入出金のATM手数料を取るのはこの銀行だけです。

店舗

みずほ銀行(MHBK)