銀行3位

みずほ銀行(MHBK)の口コミ・評判 9ページ目

みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判

• りりさん
  • 投稿日:2020.02.03

みずほは、堂島支店と九条支店によくいきますが、

みずほは、九条支店と堂島支店に何度かいってますが、ほんといつも気分を害する対応

先月言われた通り手続き変更の用紙を書いていったら「今は機械なんで」とたらい回しにされたり

ネットバンク用のカードは二回申請して結局届かず。

窓口もむすっとしてて対応も最悪。こんなとこにお金預けたくない。

メインで使ってる三井とUFJではどの支店にいっても今までこんなことない。

解約することにしました。

その他サービス

• 投稿日:2022.10.20

手続きが煩雑!

子どもの学費振込の為、来店。

まず、タブレットで振込先や名前等の情報入力を自分でさせられる(記入済みの振込用紙があるのに…)
事務時間短縮との説明を受けたので仕方がないことか。
20分以上待った後、窓口でタブレットの入力の続きをさせられる。
子供の学費振込なのに、代理人として私自身の職業・口座の有無・口座開設事由・来店頻度・来店時の取引金額を入力。
これは必要なことですか??

タブレットの入力方法がわからないと、上から目線の対応。

ATMは空いてるのに窓口が混雑しているのは、手続きが煩雑だからではないでしょうか。
今回、こちらの窓口に来たことを後悔しました。

• すーさん
  • 投稿日:2021.09.22

駐車場サービスなし

西船橋支店、裏手にみずほの敷地であろうと思われるタイムズの駐車場がありますが、みずほ銀行の提携サービスはありませんと、大きく書いてあります。銀行に用事かあっても駐車料金は自分で負担しろということだと思うのですが、今時、他のどこの銀行でも30分までとか、時間区切りで無料のサービスをしてくています。そういう対応はお客さまさまサービスのいっかんだと思うのですが…
きっと、みずほ銀行にはお客さまに、自分の銀行をご利用していただいているという認識に欠けているのだと感じました。
システム障害など、いろいろな問題がある最近のみずほ銀行ですが、役員をはじめ、行員の皆さんはどこを向いて仕事をしたら良いのか、今一度考えるべきだと思います。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2019.05.21

高齢男性行員の接客が親切でした

先日定期預金の解約で店舗に行きました。久しぶりの窓口の利用だったのと代理で行ったので用紙の記入がよくわからず困っていたら、高齢の男性行員の方が丁寧に教えてくださいました。堅苦しくないユーモアを交えた接客に好感を持ちました。また、同じ日にATMで振り込みを数件していたら一日の上限金額を超えてしまい、一番やらなければならなかった振り込みができず困っていました。その時に聞いた行員の方も高齢男性でしたが、研修中マークをつけていたので一瞬はずれかな?と思ったものの、窓口なら手数料が高いけどできると教えてくれて大変助かりました。

• 黒に近い青さん
  • 投稿日:2020.08.29

私、中国人じゃないよ

私の名字は二文字で珍しい方に入りますが、源平合戦でも活躍した武将と同じ名前です
先日みずほ銀行に振込について電話したとき「例えばあなたが中国人であれば」と言われました。
しかも、その後の案内が中国人だろうが日本人だろうが関係がなく、なぜ「中国人であれば」と付ける必要があるのかわからない。
因みにそのあと「私の名前(三文字)では中国名にはならないので」と付け加えられ(この人うちの名字をバカにしてる?)と不快感が募りました。

別に中国というわけではなく、他国人扱いされるのはイヤな気がするものですね。

• カルビさん
  • 投稿日:2024.07.06

相続

相続手続きの為に予約するも、半月以上予約取れず、ようやく辿り着いた窓口で書類確認できず東京専門部署から書類不備でまた半月先の予約。持って行くもそもそも窓口担当では確認できない。手渡しで持って行く意味もわからないし他行は全部郵送。対応最悪で全て解約です。2度と行かない。

• しさん
  • 投稿日:2022.04.13

みずほ銀行はゴミです。

みずほ銀行をインターネットで口座開設し、その際にアプリの操作で分からない箇所を電話で問い合わせたところいろいろな部署に転々と回されるだけでどこの部署に行っても上からの口調で何も教えてもらえず分からないの一点張り。新規口座開設して疑問点の解消まで1ヶ月、計10回以上の電話や訪問をしたが全く対応も良くなく全然問題も解決しませんでした。本当にゴミです
2022年4月現在

ネット

• ゆみぱんださん
  • 投稿日:2022.02.03

窓口の対応が最悪

コロナ禍により、予約制になっている為、WEBサイトで予約してから訪問。
訪問前に確認の電話がかかってくるまでは良かったが、いざ窓口に行ったら、事前の訪問内容を予約時に入力してるにもかかわらず、全く把握していない、手続き方法の確認で待たさせる、窓口スタッフの対応が悪いの三重苦でした。
以前も別の店舗で嫌な思いをしたことがあり、会社指定の口座でなければ使わないのになぁと切に思います。

• 本郷支店さん
  • 投稿日:2024.09.20

口座開設

口座開設出来なくてその理由を少し聞いただけなのに対応がめっちゃ冷たい、こっちは弱腰で伺ってるのに口座作れないからお客様じゃないから?

• あららさん
  • 投稿日:2023.02.28

質が落ちましたね

みずほ銀行さんには40年近くお世話になっていますが、最近の窓口や電話での対応の悪さにはびっくりです。
どちらも相手を客だと思っておらず上から目線の口調。
こちらの預金額が分かると手のひら返しの応対。
電話して長く待たされても「お待たせして申し訳ありません」の一言もなし。
いつまでこんな対応を続けるんでしょうか?
他行の方が気分害する事がないので、解約を進めようと思いました。

店舗

みずほ銀行(MHBK)