インテリアショップ4位

無印良品の口コミ・評判 11ページ目

無印良品に関するみんなの評判

• 無印は部屋着専用さん
  • 投稿日:2021.09.30

買った商品に「これって○○じゃないですか~」

無印は割と利用していてそんなに酷い店員さんに当たったことはないのですが
綿のロングシャツを部屋着用に2点買ったら会計時に店員が買った商品を畳みながら
「これって、アイロンかけるのが大変じゃないですか~」と。
アイロンかけるのが大変?確かにそうだろうけど、綿のシャツなんだからそんな事は当たり前。
アイロンをかけるのが大変な商品だから買わない方が良かったの?
と、なんだか自分が買った商品にケチをつけられたようで嫌な気分に。
会計は済ませて家に持って帰ってきたけど「買わなきゃよかった」と商品見る度嫌な気分になってます。

• ちょびさん
  • 投稿日:2022.04.18

名古屋徳重店、商品知識なく態度も最低

お風呂掃除用の柄のついたスポンジの交換用スポンジを探しに行きましたが、見当たらず店員さんに聞きました。そしたら、」え?この先だけってことですか?」とけげんそうな顔をして、少しお待ち下さいとかなり待たされたあげく、お待たせしましたの一言もなく「この店にはございませんので他店へ行って頂くかお取り寄せです。」とすごい早口で言われ、ムカついたので「え?この店では取り扱ってないってことですか?前はありましたけど?」と言うと、「タイミングによってないこともあります」
「じゃあいいです」と言うと、申し訳ないの一言もなく「は~い」。
接客ふざけてんの?って言いたくなる態度。主婦パートに多い。ほんと無印って態度悪いから、行きたくなくなる

• ふーちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.05

がっかり

藁半紙風のおしゃれ風のメモ帳を買ったら、切れ味悪くてボロボロに。これなら100均の方が品質良い。
あとは、ネットストアで注文した後かなり待たされる。今の時代には珍しい程の遅さでびっくりする。
メディアで取り上げられることによって得たネームバリューに甘えているのか?一部のファンに安心してるのか?
問い合わせセンターの対応も酷かった。高圧的で、社員(バイト?)教育を疑ってしまう。
もう買い物はしないかなぁ。

• 投稿日:2021.03.29
  • 操作性

次から次に残念。

シュミレーターまであるのに、注文まで進むと「配送センターに商品がありません」となる。取り寄せたり予約したりも出来ないので、自分で何度もアクセスして在庫がある時を待たなければならない。セットで届いてほしいので残念でした。
返品交換もしづらく、ネットストアのものは店舗では対応できないとのこと。3,590円のものを返品したかったのですが、引取手数料が2,000円かかるとのことで断念しました。もっと店舗と連携が取れた形だと良いと思いました。
商品としては良いですが、ネットストアはもう使わないと思います。

• 投稿日:2024.03.10

接客最悪

昭島モリタウン店を利用しました。

レジ待ちができているにも関わらず、レジを開けずに後方でおしゃべり。
視線を感じてか渋々あけたと思ったら実習生と書かれた名札の女性の態度にがっかり。
実習生でこれなら社員は相当…

もう二度とこの店舗は利用することはありません。
というか、無印良品って接客態度悪いとこばかりなんですね。他店でも薄々感じていました。
今後は購入も控えるようにします。

• 和ママさん
  • 投稿日:2021.01.15

商品の質問をしたら

家の近くの店舗、不親切で感じが悪いです。無印良品は昔からシンプルで良質で、あちらこちらの店舗を利用します。職場近くや、実家、親戚などの家の近くにも必ずあるため、利用率高いのですが、家の近くの店舗(神奈川、東急系ショッピングモールの中)は非常に雰囲気も良くない上に、質問すると不親切で、無愛想。商品が良いだけにとても残念です
店舗によって、こんなにも従業員教育が違うのでしょうか?東急の中の人は、どこも感じが良いイメージだけにがっかり。もうこの店舗は利用する気になれません。

• 投稿日:2021.11.17

怖かった

浦安でチョコバウムなど4点(どれも数百円)をレジに持って行ったら計5969円。
「そんなになるの?!」と言うと「そうです」と即答された。値段を見間違えたのかと私(客)がひとつひとつそこで確かめていたらレジの男性店員が「あ、ひとつ違うの入ってた」とやり直したら1979円。
どうやったらそこに4点しかない品物がレジを通すと5点になって支払いが3倍ちかくになるのか。もう少しで買ってもいない物に4千円払わされるところだった。
こちらが合計金額に不審を告げても店員は確かめようとせず、客が品物を確かめはじめて慌てて「ひとつ違うのが…」と言い出すし、とぼけてろくに謝らないしサギにあったようで怖かった。
合計金額が多くておかしいと思ったら強く言わないとごまかされるかも。要注意です。

• Millyさん
  • 投稿日:2019.10.14
  • 操作性

取り寄せに2週間以上かかり、手配漏れ。

在庫がなくて、次回の入荷分から確保をお願いしました。2週間後に取りに行くと、入荷が遅れていてまだ入ってきていないと言われました。それはまだいいのですが、取り置きを頼んだ時に書いたメモを無くされて、手配漏れしているのに謝らずお客様と当方の認識の相違と言われました。あれだけ待たせておいて、店舗のミスを認めず客に責任を擦り付けるとは。無印のプラチナ会員ですが、今後は考えます。

• かむさん
  • 投稿日:2023.02.01

全国どこでも店員の接客態度が悪くて逆の意味で安心した。

うちの近所の店だけじゃなかったのね。
店員の接客態度が悪いのは。
なんなんでしょうね、コストコといい無印といいアルバイト教育に力を入れていないんでしょうか?
時代の流れもあるのかもしれませんが、質問をまともに取り合わない。目も合わせない。不貞腐れる。というのは「モノ売るってレベルじゃねーぞ!」と本気で思います。
どれだけ良い商品を企画し製造してもエンドユーザーである消費者と面するのは質の悪い接客ともいえないレベルのアルバイトではブランドイメージに傷がつくだけなのではないでしょうか。
お客様は神様とはいいません。ですが、モノを売る側の最低限の知識やマナーを守って頂きたいです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.09.27

アロマ置いたらヤモリが多数家の中に発生

ウッディというシリーズです。匂いが薄まるまで殺虫剤を枕元に置いて震えながら寝ています。購入検討の方はこのシリーズに気をつけてください。引っ越したい。

無印良品