いい話ばかりじゃ、わからないから。
店員の教育不足?
お店を回ったが、目当ての商品がなく、あきらめて他の商品を購入のためにレジへ。
私「◯◯はありますか?」
店員「この店では取り扱いがありません」
私「この近くの店舗ではどこにありますか?」
店員「調べないとわかりません」
明らかに不満そう。
あり得ない対応にビックリでした。
接客最悪
昭島モリタウン店を利用しました。
レジ待ちができているにも関わらず、レジを開けずに後方でおしゃべり。
視線を感じてか渋々あけたと思ったら実習生と書かれた名札の女性の態度にがっかり。
実習生でこれなら社員は相当…
もう二度とこの店舗は利用することはありません。
というか、無印良品って接客態度悪いとこばかりなんですね。他店でも薄々感じていました。
今後は購入も控えるようにします。
店員が謝らない
レジでエコバッグに商品を入れてくれて、自宅に帰って確認したら、商品が足りない。
電話してレジで確認してもらったら、レジに落ちていたとのことなので、翌日、受け取りに行った。
。。。
電話でも、対面でも、どの店員も一切謝らなかった。
ありえないー
無印良品はそういう教育方針なのね。
ダメだわ。
店員の態度
6月に栃木県内に最大の規模のお店がオープンしたと聞いて楽しみにお店に入ったら店員と通りすがりしても挨拶なし、買い物かごはバシャーンと乱暴、パートさんの教育をもう一度見直して下さい。
スマーク伊勢崎店の太田さんが神対応!
今回はステンレスユニットシェルフを購入しました。
無印の組み立て家具はカタログでの判断が難しいのですが、
スマーク伊勢崎店の太田さんはすぐにシュミレーションを作成して尚かつ、お得なセットを提案してくださいました。
まず対応が迅速、丁寧で毎回満足しております。
いつもありがとうございます♪
レジして貰えない
直方イオン店
レジに並んで自分の番になってレジの前に行ったら店員さん居なくなってレジして貰えず商品購入出来ませんでした。
売り場に戻し帰りました。
他の店員さんも居てレジに居るのに気がついていたはずなのに対応して貰えませんでした。
無印キッチン用具
無印のキッチン用品は使い勝手が悪いのが多いです。
料理する人が担当になってないのかな?
トレーは重いし、お箸は洗って乾かすと乾きが悪くて湿った匂いがしますし、お弁当箱は見た目だけで機能性悪いです。
スプーン、フォークも重たい。もっと使う人の身になって欲しいです。
ひさしぶりにイライラしました
在庫もなければ、接客態度も悪い。
レジが遅い
1000円満たない商品を買う時、他の店と比べてお会計まで倍時間かかる。元々手際が悪いのに客側が愛想よく気を遣わないと態度を悪くする。袋なしのセルフレジでいいので、本当にどうにかしてほしい。