空いてるのに…
近所に新しくお店が出来たので愛用してます。
服を何着か持ってレジに並んでたら、(前には終わりかげのお客さん1人)
店員さんが、無人レジでお願いします。と言われ…ハンガーも自ら取るのが嫌だったから並んでたのに…不愉快な対応をさせられました。
お客さんの意向を優先してほしいです。
よく使わせていただいてます!
無印はシンプルなものが多く揃って
よく使わさせていただいてます🌟
値段はお高めですが、お店の名前通り、
良い品が揃っていると思います✨
無印の物であまり不安を抱いたことがありません^^
これからもまた機会があれば行きたいなと思ってます!!
無印銀座店 5階
平日雨の夕方、お店にお客さんはほぼいない
レジ内で店員同士でおしゃべりしてたので大丈夫かと思い
商品の在庫をたずねたら
棚にでてなけれはないですと
在庫を調べてももらえませんでした
ネットで探すとかしてもよくない?と思いました。
これからは自分で調べてからお店に行こうと思いました。
怪我の有無も尋ねられず
ガラス容器を購入後、すぐに使用するためにお湯で洗浄した際、あっけなく破損してしまいました。
ネットで連絡してみましたが、取り扱い説明書に書いてあるとおり、温度差による破損がある。とだけ。
今までいろんなメーカーの物を使ってましたがこんなに脆弱なモノはありませんでした。
熱湯消毒もできないかもですね。
店員さんが怖い
商品は好きなのでよく利用いたします。
昼間に行く事が多いのですが、ベテランさんのような年配の女性スタッフさんですが
いつも忙しそうに胸のマイクに向かって指示をしながら店内を徘徊しており、怖いです。
他の店員さんはにこやかなので余計に目立つように感じます。
立場ある方なんだと思いますが
すぐ近くの商品の陳列を直すような指示をマイクで喋るくらいなら、ご自身でなおされたらと思います。
あまり気分の良さを感じませんでした。
クソ会社
客は待たせて当たり前レジ対応も知らん顔
それを連絡したら店舗から謝りますのでとか私たちは教育してますとか狂った会社でヤバすぎる、
問い直しても変更せず、謝罪もない。
良品計画は終わってるし潰れるね。
現場店舗もあれじゃ可哀想だけど某店舗も怒らせるのは天才たね。
謝罪しに来い
良品計画
店員の質が悪い
場所を開けていただけますかとかじゃなく、どいてもらっていいですかと言われた。言葉遣いがひどい。もっと他に言葉がないのかと思った。
店員の教育不足?
お店を回ったが、目当ての商品がなく、あきらめて他の商品を購入のためにレジへ。
私「◯◯はありますか?」
店員「この店では取り扱いがありません」
私「この近くの店舗ではどこにありますか?」
店員「調べないとわかりません」
明らかに不満そう。
あり得ない対応にビックリでした。
接客最悪
昭島モリタウン店を利用しました。
レジ待ちができているにも関わらず、レジを開けずに後方でおしゃべり。
視線を感じてか渋々あけたと思ったら実習生と書かれた名札の女性の態度にがっかり。
実習生でこれなら社員は相当…
もう二度とこの店舗は利用することはありません。
というか、無印良品って接客態度悪いとこばかりなんですね。他店でも薄々感じていました。
今後は購入も控えるようにします。
店員が謝らない
レジでエコバッグに商品を入れてくれて、自宅に帰って確認したら、商品が足りない。
電話してレジで確認してもらったら、レジに落ちていたとのことなので、翌日、受け取りに行った。
。。。
電話でも、対面でも、どの店員も一切謝らなかった。
ありえないー
無印良品はそういう教育方針なのね。
ダメだわ。