無印良品に関するみんなの評判
- もう買わないさん
- 投稿日:2022.12.12
怪我の有無も尋ねられず
ガラス容器を購入後、すぐに使用するためにお湯で洗浄した際、あっけなく破損してしまいました。
ネットで連絡してみましたが、取り扱い説明書に書いてあるとおり、温度差による破損がある。とだけ。
今までいろんなメーカーの物を使ってましたがこんなに脆弱なモノはありませんでした。
熱湯消毒もできないかもですね。
- ワイアンドティーさん
- 投稿日:2023.05.31
折り畳み傘
4年前に無印良品で購入した折り畳み傘が長く使えたので、同じ物を購入したが、数回使用してすぐにダメになった。以前の商品よりも明らかに貧弱な作りに(材質も以前のものより低下)なっている。無印良品の折り畳み傘は安くはありませんので残念ですが購入しない方が良いでしょう。
その他商品
- 投稿日:2023.05.21
配送体制要改善
配送依頼して20分程度待つと言われて待ってたら、結局40分。担当者が何人かいたが、うち1人は持ち場を離れどこかに行った途中で、他の客に話しかけられ、接客を始め、そのまま戻ってこず、担当者が一名減のままで、全然処理が進捗しなかった。番号札配ってるんだから、先約の対応ささてください。配送サービスしたくないというメッセージかと受け取った。
- レインさん
- 投稿日:2022.08.27
接客
無印でしか売ってない物が沢山ある為、あんまり悪く言いたくないけど、レジの列に並んでて、目の前で3つのレジがCLOSEするのは良くないと思う。昼休みだったのかも知れないけど、レジの混雑に合わせて、臨機応変に対処して欲しいかな。俺の番で一斉にレジ締めたら流石に印象悪すぎる。
- ナナオさん
- 投稿日:2021.02.11
電子決済について
行きつけの店舗では使える電子マネーだったのに違う店舗では使えないとかありえないんだが、統一ぐらいしろよ。しかもホームページでも使用可否についても載ってないし
- うさぎさん
- 投稿日:2020.07.31
過剰梱包
ネット注文をしました。袋を袋に入れ緩衝材を入れ品物よりビニールのほうがかさばり 環境に配慮が無いと感じた、良品と売るのなら 自然環境も考えて欲しい。ガッカリしてしまった。品揃えは欲しいものが品切れになっていたので 星控えめです。
- 勇者あああさん
- 投稿日:2020.06.19
店頭ディスプレイが詐欺
綿の衣装ボックスを買うつもりで、ディスプレイされてる商品のすぐ奥に置かれている商品を手に取り、購入して家で開けたところ、綿のシーツだった。店員が間違えて置いたとしか思えない。
- なつさん
- 投稿日:2023.03.29
店員の質が悪い
場所を開けていただけますかとかじゃなく、どいてもらっていいですかと言われた。言葉遣いがひどい。もっと他に言葉がないのかと思った。
- わたしさん
- 投稿日:2020.10.15
店員さんが丁寧
冷凍食品を沢山購入してしまい、エコバッグは持ってたが保冷バッグは無くて心配だったのですが店員の○匠さんと言う方がとても丁寧保冷材でまとめて下さり安心して持ち帰る事が出来ました。感謝します。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.12.10
レモンマドレーヌ
5個入りと書いてあったのですが開けてみたら2個しか入ってませんでした。ミスでしょうか?味は美味しいのに残念です。