インテリアショップ4位

無印良品の口コミ・評判 14ページ目

無印良品に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.09

店員の態度 悪い

紙袋はいらないので、買ったものにシールをはってくれるのか聞いたらはりますと言ったにもかかわらず、会計がおわりテープをはってと言ったら、ありえないくらい嫌な顔をされ、雑にはられた。それが客に対する態度か!
怒りでいっぱい。

• アラゴナイトさん

無印ブランド

普段から無印良品の文房具や食料を購入しているため、引っ越しのタイミングで家具も無印で統一しようとしました。
普段購入している文房具、食糧に関してはお安いイメージがあったんですが、家具の高さに驚きました。

元々、ブランドではない為、お安いはずのお店なのに無印良品というブランドになってしまっています。
やはり家具専門になさっているお店の方がお安いのでかなり衝撃を受けました。

もちろん私の認識間違いかもしれませんがお安いと思っていたので残念です。

• あるるさん
  • 投稿日:2022.06.05

店員さんの態度

店員さんの態度がどこの店舗でもあまりよくないです
無印が好きでよく行くのですが   この前はレジを打ち終わり
買った商品を横によけて 無言で商品だけわたされ 酷かったです
また 後日 一つしか買ってない商品が二つ レジでうたれてて
電話したところ  お店は悪くないみたいな 応対でびっくりしました
電話は待たされるし ぎこちない言葉で ただすみませんだけの 何とも心のない返事でがっかりです

• 投稿日:2023.09.07

タグに値上げ後の価格をシール貼り。

他の方も書いていますが、値上げ前のタグに値上げ後の単価をシール貼りはやめてほしい。

オンラインショップで知らずに買い、大変後悔。
また、ほぼ良い口コミしか採用しないのも問題。

今後は無印良品での買い物は控えます。

• 投稿日:2021.09.27

店員さんが高圧的

以前、気になるアイテムが見つからず近くにいた店員さんに「お忙しいところすみません、この商品を探しているんですが..」と声を掛けたら嫌そうな顔をしてボソッと「はあ、忙しいですね」と言われてびっくりしました。あまりにも高圧的で声を掛けて申し訳ございません..って返しそうになりました。嫌な気分になってそのまま帰りました。

無印良品の店員さんは黒髪のイメージだったけど明るい茶髪だし働く層変わった、、??

• はなはなはなこさん
  • 投稿日:2020.01.07

返金がかなり遅い

12月21日に、クッションとクッションカバーを購入したのですがサイズが小さかったのでその日に返品したましたがいまだに返金なりません。あまりにも遅いので電話をすると、メンテナンスが出来ませんと言われました。
それであれば、一言連絡がほしいです。未だに、連絡ありません。
無印さんなら大丈夫と思い購入したのにガッカリです。
他の店舗で、ネットで返品すると3日くらいで返金なるのに・・・
もう、無印はネットで購入しません😠

• 投稿日:2022.07.11

レジの店員

ルミネで裾直しをしたパンツ(会計済み)を取りに行った時の事です。
他にも買うものがあったので試着室にいた店員さんに話してパンツを紙袋に入れてもらい、買うものをかごに入れてレジへ行きました。
レジの店員さんに万引きと誤解されては困るなと思い紙袋を開けて「裾直しを受け取ったのでこの紙袋に入れて下さい」と伝えたら無視され「エコバッグはお持ちですか?」と聞かれました。話が通じないなーと思いました。

入れてくれなくても後ろの台で袋詰めして下さいくらい言ってほしいかった。

• リラリラさん
  • 投稿日:2020.04.08

接客嫌いなの?

レジでため息混じりの話し方で上から目線。袋詰めも雑でお代はトレーに置いてるのにまだ?とイライラした態度。ありがとうございましたも無言が続き仕方なく適当といった感じ。ほぼ全員がイライラした態度があからさまに分かるし店員同士での話が長いので聞くにも聞けない。客を邪魔という態度。スタッフルームから出てきた店員が客に扮してずっとメールして気持ち悪い。物が良くても人間が悪けりゃ最悪の印象しか残らないし、もう行かない。昔は商品にもその街も大好きで頑張ってる店員もいたけど良い人は続かないんだね、これも社風なのかな。

• とりこんぶさん
  • 投稿日:2023.03.20

店員の態度がひどい

たまにいい人もいるが全体的に店員の態度がひどい。

店舗受け取りのカウンターに商品を受け取りに行ったが誰も対応しない。
すぐ横に人がいるのに無視。
自分は対応できなくても他の店員に『対応をお願いします。お客様少々お待ちください。』も言えないとは…
カウンター内には5人もいるのに全員、客を無視。
みんな何の作業をしているのか知らないけど客に声かけもできないならバックヤードで仕事をすればいいのでは?
店内に出ていて店員の仕事ができない人は表に出さないで欲しい。
責任者や社員は何を考えているのやら。

• jNkさん
  • 投稿日:2023.04.19

ひどい

購入したのが、日曜で最短で水曜の指定。仕方なく選んだら、幅の広い時間枠。17時から21時。外出中、1650にワンギリ電話が鳴るので、折り返すと、何時に掛けてもお話し中。家に帰ってインターホンの履歴を見ると1650。不在票には20時まで営業とある、船橋支店の電話番号。普通ドライバーの番号ですが。そこに電話をすると、17時で営業終了。仕方なく、ネットで調べると埼玉支店がやっと見つかる。(その他千葉支店など全て繋がらず)事情を伝えると、すぐドライバーから折り返すとのこと。約30分後に今日は届けられないとその時の電話対応した人(携帯電話)から連絡あり。事情を話して、受け入れられないと伝えたところ、ドライバーから約10分後に連絡あり。その時すでに1830くらい。今日の配達は終了し、明日もいっぱいなので明後日以降ですって。もう二度と無印使いません。

無印良品