インテリアショップ4位

無印良品の口コミ・評判 15ページ目

無印良品に関するみんなの評判

• チョット言いたいさん
  • 投稿日:2020.01.06

配送遅延の連絡も無い

今日の9:00〜14:00の間に家具を搬入するというから、待ってましたよ。ずっと。14:00過ぎても何の連絡もなく、何かのあったかな?と店舗に連絡してみたら、「システム障害で配送できません」と来た!その上、「次の配送可能な日時は早くて10日後です」と!有無を言わさず、それ以外の選択肢は無いそうです。いつ、配送できない事がわかったんだよ!早めに連絡してくれれば、無駄に家で待機することも無かったのに。こちらから連絡しなけれは電話しようという事も無いその企業姿勢に、ただただ呆れました。

• りりさん
  • 投稿日:2021.09.02

問い合わせ窓口対応最悪

事前にお問い合わせ窓口とやり取りした上で購入した商品でしたが、やはりサイズが合わないので交換してほしいと伝えたら、アマゾンで購入したという理由で返品、交換してもらえませんでした。消費者相談センターにも相談して、こちらに非がないことを確認しましたが、返品、交換はできないの一点張り。とにかく対応が悪いので、今後一切無印を購入するのは止めます。長年愛用してきたので残念です。

• バチバチサンさん
  • 投稿日:2020.01.20

店員の接客に差がありすぎる

レジ対応も含めて接客に差がありすぎます。
 感じが良く、且つ、お客さんの立場になって対応してくれていることがわかる店員さんがいる一方、上から目線なのか、実は人と接することがキライなのか、全てにおいてぶっきらぼうな対応で愛想もなく、この人にお金は払いたくないなと思うこともしばしばあります。
 商品が好きなだけに、そういう店員にあたってしまった時は残念です。

• けんとさん
  • 投稿日:2020.10.03
  • 操作性

無印のカレー購入したが劇不味w

皆さん、無印のカレーを買う際は大量買いは控えて一つ試しに食べた方がいいですよ汗 うちは5つ全て廃棄しましたから(-_-)劇まず

• けんとさんがアップロードした画像

食品

• 投稿日:2022.02.24

社内教育の見直しを

[とくめいさん 投稿日:2021.06.05]さん
と全く同じ対応をされました、しかも店長の方でした。
最初に対応してくださった方は多分パートさんで返品対応の規制が社内で厳しくて…。とコソッと仰っていました。

簡単に返品させないように教育しているのかは知りませんが明らかに不良商品を手にしたお客にその規制を押し付けるのはおかしな話です。
店長のレベルが低すぎます。

• 投稿日:2023.03.18

試着室

いつも行ってる店舗では混み合っていてズボンの丈つめが一週間かかるということで、急ぎだったこともあり違う店舗へ行きました。ここでは当日できるとのことでお願いしたのですが、試着室にて早くしろよのプレッシャーがすごくてゆっくり出来ないし、丈も長めを希望しているにもかかわらずこのぐらいが一般的なのでの一点張り。客の要望を受け入れるのがそんなに嫌なのか!と思う態度でした。結局スニーカーで、地面とスレスレの所にしてもらったんですが、家に帰り洗濯をしていざ、履いてみるとあれ、短い、スニーカーを履いて鏡を見ると靴下が見えている。つんつるてんとはこのこと。洗濯したら縮むことをなぜ言わない!!もぅほんとに最悪でした。新人さんを教育されているようなベテランのスタッフさんでした。

• あんたまさん
  • 投稿日:2022.09.28

接客態度の悪さ

ラザウォーク甲斐双葉店さん
一部の女性店員さん接客態度が悪すぎます。
年配女性の質問に対して高圧的でキレ気味の返答。他の店員と「意味不明なババア」と聞こえよがしに話していました。社員なのかアルバイトなのか判りませんが接客業として考えられません。
私の質問にも面倒感いっぱいの対応。来店した自分の男友達には満面の笑みで雑談。レジでも小銭を出すのに手間取ると不機嫌な顔になり…
…人手不足なのは解りますが従業員の教育や採用基準に対して注力するべきでは?
とても不愉快な気持ちで帰路につきました

• 投稿日:2023.05.15

店員の態度が酷かった

私が他の商品を会計してる間に家族がソファを試していたのですが、立ち去った後に背もたれのクッションをバフバフ大きな音を立てて直されました。買わない人は座ってはダメなようです😅
ソファは購入してませんが他の物を購入してるので挨拶ぐらいしてもいいだろうに…。

• タマさん
  • 投稿日:2021.10.14

届いてすらいない

ネットストアで買った商品が箱には入っていなかったが…カメラチェックで入れていたと返事が返ってきた。
入ってないが…もぅ何も言えない。
息子と二人で段ボールを開け、二人共見ていないのに…。
細かい物は2度とネットストア利用しないです。
ただの嘘つきにされてしまう。
口コミも信用できない。少しでも悪い口コミ書くと色々理由をつけて削除させて頂きましたと連絡来る。
信用できません。

• さとみさん
  • 投稿日:2018.11.06

接客がずさん

無印さんの商品は使いごごち良く気に入り色々と購入しています、が‥ 店舗によればでしょうか?接客対応が何故か上から目線!今回注文した取り寄せの物が入り次第電話連絡すると言われたので健気に待つに待って、余りにも予定の日になっても連絡なくしびれを切らしこちらから電話すると、あー入ってますよーと、平然とした応対!最初入荷の日より遅れると言われたけど健気に待っていたのに残念でならない!業務内容悪し!!

無印良品