インテリアショップ4位

無印良品の口コミ・評判 6ページ目

無印良品に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.15

スタッフ教育

休憩に出るスタッフとレジに残るスタッフの、会話の声が大きく丸聞こえでした。
探している商品が見当たらず店内を、グルグルしていても誰からも声掛けなし。
店内でディスプレイを変えている男性、品出ししている女性、どちらも客に顔を向けずに挨拶。
レジ内にいる男性は、会計客がいない時には後方のカウンターで膝をついていました。
良い商品がたくさんあり、メディアにもよく取り上げられてますが、スタッフ教育はされていないのだと感じます。

• 投稿日:2021.11.15

接客態度

買い物をした食品の袋の中に異物(使用済みのセロハンテープの破片)を未開封の状態で見つけたのでもちろん開封せずに
交換してもらいに行きました。
他の買い物もあったのでレジで店員さんに異物入りの商品を見せたところ、丁度袋のプリント部分のあたりに異物が移動していたため見つけにくくなっていて
なかなか店員さんが確認できず、こちらが嘘を言っているかのような態度で「じゃあ交換します」って商品棚の方に行ったので
ついていったら手で来なくて結構ですって感じで静止されましたが
店員さんがその商品の棚の位置が分からず迷っていたので
こっちですって教えてあげたら、「どうぞ好きなの選んで取ってください」って言われ商品を手に取ったとき、店員さんが「あっ」って言って異物をやっと確認できたみたいで
「これは稀に見る異物ですね、申し訳ありませんでした」って
こちらを見ずに蚊の鳴くような声で一応謝ってくれたのですが、
全く誠意が伝わってこなくて仕方なく言ってるようにしか
聞こえなかった。
その後、別の買い物をレジでお会計してた時、その店員さんは店長さんらしき人にその異物入りの商品を持って見せていたけど
店長さんらしき人からも謝罪もなく全く無視でした。
無印って社員やアルバイトにどんな教育してるのかな?
商品は良いのに店員さんの態度があまりにも悪く、とても
気分が悪かったです。しばらくは無印行かないと思う。

• 投稿日:2020.04.26

ネットストアカスタマーセンターの人間性が最悪

ネットストアで5万円以上送料無料と記載されていたため、合計65,000円程注文しましたが、配送料がかかったため、カスタマーセンターに連絡しました。

結果、大型のものだけで五万以上注文しなければならなかったことはわかったのですが、
サイトがわかりにくいと伝えたことに対して、カスタマーセンターの人の対応は、「ホームページに記載されております。」のみ。

サイトがわかりにくいということに対して担当部署に繋げて欲しいという要望をしたのですが、不便をかけたという言葉もなく、担当部署にはこちらから担当部署に伝えておくというだけで、間違ったあなたが悪いとあからさまに、上から口調で、相手を思いやる気持ちがなく、不快しかなかったです。

今まで、無印の品物は使いやすいと感じていたのですが、人間性が残念な会社であることがわかったため、今後は購入をやめようと思いました。

• 投稿日:2024.07.18

広島アルパーク店の無人レジ

リサイクル衣類に興味があり、試しに購入

商品にタグが付いてなく無人レジで店員を呼ぶが、別の商品を代わりに持ってくるなど的を得ない対応をされた。時間がかかるならいらないと言っているのにたらい回しにされ、時間の浪費に。

この店は職員教育がなされていないと感じることがよくあります。オンラインの方がストレスが少ないかも

• 乙葉さん
  • 投稿日:2024.08.30

レジや商品陳列の店員

紅茶のティーバックどこにあるかわかりますか?と聞いたら無言で棚へ。その棚には紅茶はありませんでしたが、早々に大丈夫ですと言ってお別れしました。有人レジでは顔も見ずに語尾伸ばし気味だるそうに打つ男性店員、私もだるそうに真似して返すと嫌な顔されました。
低ーい声でだるそうにめんどくさそうに。全体的にみんなこんな感じのターミナル駅の本社近くの無印でした。
なので、こういう会社なんでしょう。
行くと商品見て楽しく店員と接点持つと憂鬱になるお店。

• 博多っ子さん
  • 投稿日:2024.04.07

レトルトの肉じゃが

レトルトの肉じゃがに、玉ねぎの皮がかなり入っていた。最初は噛み切ろうとしたが、無理だったので飲み込んでいたけど、多かったので出してみたら、薄茶色の皮だとわかった。結局、全体的に入っており、翌日お腹を下してしまった。

• ナオユキさん
  • 投稿日:2023.01.22

地震対策用のパーツが昔のものと互換性がなくなってました。

昔に購入したスチールの棚。久しぶりに棚のレイアウトを入れ替えて、耐震対策もしようと思いスチールの突っ張りパーツを購入。
ガラス面を棚に置くタイプのものがあったのですが、その棚とスチールの突っ張りパーツがサイズが違い使えません、、、。
購入時に気をつけたほうが良いです。

いつまでも過去のパーツとの互換性を持たせるのは大変なのだと思いますが、
だったら、「ずっと使い続けられるサステナブル企業です」的なブランディングはやめてもらいたい、、、。
20年近く見てきて思うのは、この企業は5ー8年ぐらいを「使い続けられる未来」としてしか見てないんだろうな。

• 投稿日:2023.11.25

粗悪ブラジャー

いつも着け心地が良いと思って購入していたブラジャーですが、今回は使用して2ヶ月でゴムとテープが出てきました。縫製していなくてテープでとめていただけなのかな。とてもがっかりしました。無印では、もう二度とブラジャーは購入しません。

• とくめいさんがアップロードした画像

衣料品

• 投稿日:2022.06.04

鼻で笑われた

イーアス春日井店の店員さんの態度に腹を立てています。
欲しい商品を探したのですが、自力で見つけられなかったので、店員さんに『お忙しいところすみません。甘酒を探しているんですがありますか?』と言うと、
『甘酒?ないですけど?』と鼻で笑われました。
この時点でも少し腹立たしいのですが、
友人に勧められた商品で、人気商品だから在庫ないところもある。と聞いていたので、ココは置いてないんだな。と、諦め。
帰宅中、友人にHPで何処の店舗にあるか在庫確認できるよ。と教えてもらったので見てみると、
なんとイーアス春日井店【あり】と書いてあるではないですか……

はぁ?
広い店舗だし、確かに店員さんが全部の商品を覚えてて当たり前とは思わないけど、調べるなり、自分が把握していないのなら他の店員さんに聞くなりできたはずです。それを、小馬鹿にしたように鼻で笑われ。本当に腹が立ちました。

• 投稿日:2022.04.13

店員さん

お店にお取り寄せした商品を受け取りに行きました。
注文番号を口頭で言おうとしたら、「(スマホを)見せてもらったらいいんで」という対応。その言い方はどうなんだ、と思いながら、私も見せた方が良かったなと思ったので、商品を待っていました。
少し大きい収納グッズを買っていたので、紙袋に入れて貰おうと思っていたのですが、「袋はお持ちですか?(持ってますよね、的な)」「いえ、袋下さい」と言うと、「えっ」と一言。そして、紙袋は商品のカゴと一緒に渡され、「あちらで入れて下さい」と言われました。
マイバックなら自分で入れるのもわかるんですが、お店の紙袋にも自分で入れるようになったんですかね?
前は紙袋のときは入れて下さったんですが。
平日の昼間で、そんなに混んでいませんでした。
店員さんの面倒そうな対応に、
最近は無印に行きたいと思えなくなりました。

無印良品