店員の態度が超悪くて…
無印良品で歩き回ったが、欲しい商品が見つからず、枕を乱暴に(私は、こんな忙しいですみたいに)並べていた女性店員さんに、商品が見つけれなくて…どの辺りにありますか?って、お尋ねしたら…
チラッと見て、顔も身体もこちらにも向けず、枕をパンパン叩きながら、「その商品はコンキは入荷しません。」ってキレ気味に言われ、どこかへ行こうとされたので、「いつ頃入荷するとか、予定はありますか?」って聞いたら「コンキは入荷しません」と尚更キレながら言われたので、「コンキっていつなんですか?」「だからコンキは入荷しません」て…
だいたいコンキって、今季?今期?来年の夏までなの、今年いっぱいなの、それとも3月?と思いながら…
普通に入荷の予定が決まってません。とか言ってくれればいいのに…
無印良品嫌いになりそうだわって思いながら…枕を叩きながら並べ(ちなみに枕は6個だけ)ひと睨みされながら、去っていく店員を見送りました。
配送業者が最低レベル
不要家具引き取りの有料オプションを付けて、ダイニングテーブルを購入しました。
店舗で購入の際、引き取ってもらう不要家具であるダイニングテーブルのサイズを言ったところ、解体しなくては搬出できないか聞かれたので、今の家に引越して来た時、特に問題なく搬入出来たことを伝えると、それなら大丈夫ですと言われたため、解体しませんでした。
ところが、いざ配送業者が来て、不要なダイニングテーブルを搬出してもらおうと思ったところ、これは家から出せないのでうちでは引き取れません。と…
購入の際のやりとりを説明すると、
『私たちは引越し業者ではないので。養生とかできないので出せません。なので引き取れません。』
の一点張り。
素人目に見ても、横にすれば普通に搬出できそうだったので、私と主人で外に出せれば引き取ってもらえますよねと尋ねると、
『私達が家から出せないものは引き取れません』
と。
意味不明すぎて呆然としていると、
『では、今回は引き取れませんので。』
と言って、とっとと帰ろうとする始末。
しかも、
『商品キャンセルとかもできますけど。』
と言い放って。
ですが、商品自体はものすごく楽しみに待っていたのでキャンセルなどしたくはないし、かと言って大きなダイニングテーブルを2つも置いておくスペースは我が家にはないため、五分で解体するから引き取ってくれと交渉したところ、ものすごくめんどくさそうに、じゃあ五分で解体できるなら待ちますけど…と、五分で解体なんてできないだろう的な小馬鹿にした態度だった為、速攻で解体してなんとか引き取ってもらえました。
こちらとしては、購入の際にちゃんと引き取ってもらう家具のサイズも伝えてあるのに、何故こんなにも腹立たしい思いをしなければならないのか、本当に気分が悪かったです。
せっかく楽しみにしていたダイニングテーブルにも心から喜べず、今でも無印なんかで買うんじゃなかったという思いが込み上げてきます。
二度と無印で家具は買いません。
破損した商品をそのまま陳列
年末に正月飾りを買いに立ち寄りました。時間帯は閉店まで3、40分くらいのあたり。
入店時から店員の雰囲気は暗くほぼいらっしゃいませの声も聞こえず。客が近くに来ても無言。
肝心の正月飾りはラス1の物を選びましたが、よく見たら稲穂が外れていました。縁起物なので、破損したものはちょっと。
カウンターにいた店員に声をかけるも、3人で客に背を向け大声で喋っているため気づかず。イラッとして何度か声をかけたら気づきました。
念の為在庫を尋ねるとないとのこと。(1人はヘラヘラ、他の人は面倒くさそうだった)破損しているのでそのままカウンターに預け仕方なく違うものを選び購入し、再び正月飾りの近くを通ったら、なんとそのまままた陳列されてました。
日中の店員さんは笑顔で挨拶してくださいますが、この時の店員は態度も対応も最悪だなと感じました。
対応にガッカリ
冬用パジャマを2点購入しましたがサイズが大きすぎたため店舗に行きついでに違う色にしようと小さいサイズを試着し一点のみ交換してもらいました。その時の店員の対応が悪かったのでモヤモヤしつつ帰り一晩着て寝ると明らかに交換してもらった方が肌触りが悪く、よく見ると肌触りがいいのがカンボジア産で交換した肌触りが悪い方は中国産とプリントされていました。カスタマーセンターに問い合わせると型番を聞かれ「型番○○の方は再生産したもので肌触りについては確認しておりません」と言われ「着てしまったので返品は無理ということですか?」と聞くと「そうですね」と返されそれ以上は何も言えず切り、商品ページの口コミにそのことを投稿したらあちらの都合が悪いからか後から見ても私の口コミは載っていない。無印良品という名の通りだと思ってきましたが都合が悪いことにはそういう対応する会社なんだな、とガッカリしました。
金木犀エッセンシャルオイル
秋の香りで好まれる方が多いと思いますが、香りでアレルギーが出てじんましんや喘鳴が出る事が商品の本体や販促物にも何も書いてない。全員が好きな香りとは言えないはず。毎年お店に行くと金木犀の香りアロマディフューザーが有ります 香りがきつい それでアレルギー発症 無印に来ても楽しみが半減します。注意書きの販促物を出して欲しいです!妊婦さんは、注意は小さな字で見たことはありますが、それ以外は見たことないです。香りに鈍い人が多いのですか??
ヘルス&ビューティー
接客態度
買い物をした食品の袋の中に異物(使用済みのセロハンテープの破片)を未開封の状態で見つけたのでもちろん開封せずに
交換してもらいに行きました。
他の買い物もあったのでレジで店員さんに異物入りの商品を見せたところ、丁度袋のプリント部分のあたりに異物が移動していたため見つけにくくなっていて
なかなか店員さんが確認できず、こちらが嘘を言っているかのような態度で「じゃあ交換します」って商品棚の方に行ったので
ついていったら手で来なくて結構ですって感じで静止されましたが
店員さんがその商品の棚の位置が分からず迷っていたので
こっちですって教えてあげたら、「どうぞ好きなの選んで取ってください」って言われ商品を手に取ったとき、店員さんが「あっ」って言って異物をやっと確認できたみたいで
「これは稀に見る異物ですね、申し訳ありませんでした」って
こちらを見ずに蚊の鳴くような声で一応謝ってくれたのですが、
全く誠意が伝わってこなくて仕方なく言ってるようにしか
聞こえなかった。
その後、別の買い物をレジでお会計してた時、その店員さんは店長さんらしき人にその異物入りの商品を持って見せていたけど
店長さんらしき人からも謝罪もなく全く無視でした。
無印って社員やアルバイトにどんな教育してるのかな?
商品は良いのに店員さんの態度があまりにも悪く、とても
気分が悪かったです。しばらくは無印行かないと思う。
ネットストアカスタマーセンターの人間性が最悪
ネットストアで5万円以上送料無料と記載されていたため、合計65,000円程注文しましたが、配送料がかかったため、カスタマーセンターに連絡しました。
結果、大型のものだけで五万以上注文しなければならなかったことはわかったのですが、
サイトがわかりにくいと伝えたことに対して、カスタマーセンターの人の対応は、「ホームページに記載されております。」のみ。
サイトがわかりにくいということに対して担当部署に繋げて欲しいという要望をしたのですが、不便をかけたという言葉もなく、担当部署にはこちらから担当部署に伝えておくというだけで、間違ったあなたが悪いとあからさまに、上から口調で、相手を思いやる気持ちがなく、不快しかなかったです。
今まで、無印の品物は使いやすいと感じていたのですが、人間性が残念な会社であることがわかったため、今後は購入をやめようと思いました。
広島アルパーク店の無人レジ
リサイクル衣類に興味があり、試しに購入
商品にタグが付いてなく無人レジで店員を呼ぶが、別の商品を代わりに持ってくるなど的を得ない対応をされた。時間がかかるならいらないと言っているのにたらい回しにされ、時間の浪費に。
この店は職員教育がなされていないと感じることがよくあります。オンラインの方がストレスが少ないかも
地震対策用のパーツが昔のものと互換性がなくなってました。
昔に購入したスチールの棚。久しぶりに棚のレイアウトを入れ替えて、耐震対策もしようと思いスチールの突っ張りパーツを購入。
ガラス面を棚に置くタイプのものがあったのですが、その棚とスチールの突っ張りパーツがサイズが違い使えません、、、。
購入時に気をつけたほうが良いです。
いつまでも過去のパーツとの互換性を持たせるのは大変なのだと思いますが、
だったら、「ずっと使い続けられるサステナブル企業です」的なブランディングはやめてもらいたい、、、。
20年近く見てきて思うのは、この企業は5ー8年ぐらいを「使い続けられる未来」としてしか見てないんだろうな。
接客が酷くなった
よく行っていた商業施設内の大型店で、レジ対応も良く感じが良かったのに。久しぶりに行ったらセルフレジになってて。施設のポイントはこちらですと言っていたのでカードを出すと。こちらはお付けできませんと。前は、付けてくれてた気がしたのですが勘違いかな?ただ、その方が私を見て上から下まで見下すように見るという態度。接客されてる人にあんな態度をされたのは初めてです。こちらの店舗には二度と行かないと思います。
サービス悪くて⭐︎一つも付けたくありません。
ヘルス&ビューティー